ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん。ありがとう♥
また1つアーカイブ観る楽しみ増えたよ~(*^^*)
でも無理はしないでね♡タイミング合えば。ね。
や~、でも嬉しいな~♡凄く嬉しい…(T^T)
ありがとね、あまえびちゃん♡
(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡

ガチャ、見に行ったら、今度こそ欲しいのゲット出来ると良いね\(❁´∀`❁)ノ〓´
当たり出ること祈ってるからね~(-人-)(-人-)(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ミルさま✨

旦那様やっぱり気にされてたんですね。
お詫びのクルミッ子のケーキ私も初めて見ました!
クリクリロールも可愛い(*^▽^*)センスありますね〜
許しまーす(あっ、私じゃなかった)

プルーンはヨーグルトに入れて食べてますよぉ。
便秘解消、鉄分補給です(^.^)

ここちゃん✨

ラミーフルーツ知りませんでした。
リッチなパンですね〜♡
ケーキみたい(*゚▽゚*)いただきまーす♪

そらこちゃん家にツバメが巣を作ったことがあるんですね。
やっぱり幸運が舞い込むんですね。
ウン(フン)がつくのかな(≧∀≦)

野良猫はすごいですね!
車からジャンプ…
車も(ToT)ショックでしたね…

また御朱印集め始めたのですね♡
私も涼しくなったら、どこか行きたいなぁ。
また色々教えてくださいね。

生き物ルーム66

ペンギン「傘、持ってけば?」

カモ「飛べなくなるから、いらない」

コスト庫には、色んな生き物がいる。

#画像 #天照大死婆神サマ #コスト庫

紅茶の小部屋5

そんなのあるんだ〜Σ(゚Д゚)

私はこないだスタバのミルクティーを半額シールで買ってみたよ。なかなかの甘さが、プール帰りの身体に即効で沁み込みました。

今日ついにリプトンイエローバッグを飲み終えたので、明日から久しぶりにNEW ENGLISH TEASに戻ります。先週買ったコストコスコーンが少し期待外れだったので、リベンジするかどうか悩みます。

ここちゃん♡

おぉ〜!!美味しそうですね〜
もう、パン屋さんのパンです✨
いただきま〜す♪

(*´・∀・)ノスバラ式♡

生き物ルーム66

シヴァンコ「可愛いのは解っているンだ♪ でも、練習しないとイケナイんだ!」

#画像 #シヴァんこ #コスト庫 #スイカ
#雨降り #レインブーツ #傘

生き物ルーム66

シヴァんこ君の草隠れの術には参りました〜(^^;)

この画像でもリードと後脚はなんとなくわかりますが、顔は何処?って感じです。

楽しい問題をありがとうございました♪

そらこ様♡

ツバメの巣がお家に!!
ツバメが巣を作るお家は幸せになるって聞いたことがあります。
やっぱりそういう事ってあるんですね♫
でも…猫が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

ウチの周りにはツバメが巣を作る家を探していたことがあります。
でも…お願いだからウチには作らないでと
思ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)フンガタイヘン〜
その後、ご近所さんのガレージに巣を作っていてツバメの赤ちゃんを勝手に見せてもらいました(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

「夏目友人帳」のファンの方にお知らせです☆

LaLa9月号(7/24発売)付録:ニャンコ先生マルシェバッグ
…去年とは柄違いのエコバッグ
LaLa10月号(8/24発売)付録:ニャンコ先生アクリルスタンド
LaLa11月号(9/24発売)付録:ドラマCD…大森監督書き下ろし脚本!

このところ電子版で買ってたけど、これは紙版を買わねば。

ひつじちゃん♡

みんなじっとしてて可愛いですね!
巣からちょっと離れているんですね、そろそろ巣立つのでしょうか(⁠^⁠^⁠)
上手に傘を吊るしていますね。
これなら雛も落ちても安心ですね。

あまえびちゃん♡

旦那様、いつも一緒に買物へ行ってくれるんですね♪仲良しですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も割活できたのですね✨
アップルリング、いただきま〜す♪

今日の買物の苺のケーキの横にシャインマスカットの同じのがあったのですが、それは199円でした(笑)
明日までの期限だからお安くしてくれたみたいです。ラッキーでした♪

そして旦那からお詫びの品が届きましたよ!
どちらも初めての物です。
都会へ行って買ってきてくれました。
もちろん、送ってくれた先輩の分も(*´艸`)

クルミっ子のケーキは、お店の前で人が
「コレ初めて見たわー」と話してるのが聞こえたそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
許す…まではいきませんが…ちょっと嬉しいです(笑)
クルミっ子のケーキは真中の箱にケーキがはいっていて、左の箱にすっぽり入っていました。

紅茶の小部屋5

ファミマで見つけたこの紅茶のフラッペ、めっちゃ美味しかったよ~♡
多分人生で2回目のフラッペ(笑)

渺渺さま♡

畝傍山に登られたんですね(^^)
橿原神宮のHPの境内の見どころの紹介には、「『万葉集』には大和三山を男女の三角関係に見立て、畝傍山をめぐって耳成山と香具山が争う中大兄皇子の歌が収められています。」と書かれてますね。
とんな歌か気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は登山口まで行きましたが、暑さに負けて引き返してきました(^^;;
次は涼しいときにお参りして、畝傍山にも登ってみたいです♪

奈良弁。京都弁とも大阪弁とも違うのかな~。現代語と対訳だと理解しやすいですよね。

( ・∀・)キャ、大和三山の和歌の話は漫画からの情報ですよ~。確か大和和紀さんの額田王を題材にした作品でした。

あまえびちゃん♡
キャラメリッチ、美味しいですよ。
もちろん甘いですけどね〜

手羽唐揚げ美味しそうに揚がってますね、ビールが進みそうです(∩︎^ω^∩︎)

久しぶりにパンを焼きました♪クルミとラミーフルーツを入ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『コウラン伝』BS11字幕ノーカット版25話?
夕飯の用意をする時は、初視聴のドラマは字幕が読めなくて困るので、視聴済みのものを録画なり放送中なり流し見しています。今日は『コウラン伝』放送中に青椒肉絲のピーマン刻みました。
NHKで観た時は皓鑭と呂不韋の関係が分かりにくいなぁ…と思っていましたが、やっぱりカットされてたのかな、今日はなんかラブラブ♡でした。『瓔珞』最終回の、瓔珞と乾隆帝のイチャイチャを彷彿。
青椒肉絲はコストコのあわびオイスターソースと3kg蜂蜜を使います。もう蜂蜜が無くなるんだけど、次も3kg買うかどうか悩み中です。

★ベニシアさんのこと
ずっと前にガーデニングトピかどこかに書いた気がしますが、ベニシアさんのことはNHKで最初に『おしゃれ工房』に出演された回を、確かアンコール放送か何かでたまたま観たんです。視聴者の反響が大きかったので、とナレーションか字幕で説明があった記憶があります。その時は私も産後で家も借家でガーデニングどころではなく、ただすごく素敵なお庭作りだなーと思っただけでした。
程なく『猫のしっぽ』(タイトル後半は脳が削除)が始まって、ちょうど今の家に越してこれから庭造りもするよ!って時だったので、すっかり夢中になりました。緯度も気候も違う日本で、失礼ながらそんなに敷地も広くない中で、うまく日本の山野草も取り入れたイングリッシュガーデン。雑誌に載ってるようなプロに施工してもらった気合い満々の庭とは違って、自然体なところが「コレだー!」と思ったんです。
そのうち職人探訪みたいなのが増えてきて、庭造りに関しては観ていて得るものが少なくなった(自分の庭に対しての)と感じてあまり観なくなったんですが、最近CSで初期の『猫のしっぽ』を観るとやはり面白かったです。庭を区画に分けて植生を選ぶのもベニシアさんを参考にしたんでした。
ベニシアさんありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。

そうなんですよぉ(´∀`)全員巣の外に並んでますよね。
大分前から傘が広げてあったので、そろそろ巣立ちの時期かもしれないですね。
写真撮ってたら、おばあちゃんがやって来て『可愛いね〜♡』『近くに違う巣もあるね〜』なんてお話しました。

手羽先のレシピありがとうございます。
衣の比率がポイントとみました!
前にテレビで1:1は見たのですが、小麦粉多めなんですね。
今度やってみます(^∇^)

私からはちょっと甘めのレシピを
手羽先は粉をつけて味付けせずに揚げます。
ボールに醤油、ハチミツ、ニンニク(チューブ)を入れてかき混ぜておく。
揚げた手羽先を投入!仕上げにゴマをからめて完成です♡

誤 愛するよりも愛したい

正 愛するよりも愛されたい

肝心な所で間違える…
失礼しましたm(_ _)m

( ;∀;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

週末帰省してたから、「山田くん」まだ見れてません。
でもちょうどその辺り、ピッコマで読み返してました。
いつも無表情なのに、あれは反則ですよね!!
録画見るの楽しみ♡
京都に戻ったら、ホリミヤ2時間一挙放送の録画も待ってます。
で、今週土曜には早くも夏アニメの放送開始ですよ!
春アニメの録画が半分残ってるのに、早すぎません?!

昨日は中部のコストコに連れてってもらいました。
日曜の夜7時、レジ待ちないレベルで空いててびっくり。
クーポン出てたマジックソープと京都八幡で見かけなくなったコーヒーフィルター、買ってもらっちゃった♪←

なんか...雪山でしょう遭難迷子になって...転がり落ちた先から出れないンで、先に進んで...持ち物をガンガンつぎ込んで...そしたら...宝箱が出て来たンよ。かなり奥に進んで命からがらだったけど...使いようがようワカラン...
↑コレがスッカラカンの原因。

エポナ☆

>リアルタイムで参加したら熱くなり過ぎちゃって、おまけに止まらなくて…

前に聞いたから覚えているよ。
でも、もしかしたら参加してるかも?と思って…(^^;)

>実際やってみて、いい感じ。少し冷静になって見れて程よい距離感(*^^*)

私はエポナ☆もコス子さんと生ライブで楽しめた方がいいのかと思ってたけど、エポナ☆がアーカイブの方が良いと思えばそれで良いと思うよ。
私はゲームしないから、ゲームしてる人の気持ちはわからないの(^^;)

>今度は一言でも良いからコメント入れて欲しいですぅ(ToT)

了解でーす♪
今度生ライブに出会えたらコメント入れるね(^。^)

>それに参加してる人、皆ゲームしてる人じゃあないし。コス子さん好きで観に来てる感じ。
>時間経ったらチャットのコメント、見れるみたいなので…

そーなんだね!(°_°)

明日、時間があったらガチャ探しして来るかも〜(*´艸`)

私のお絵描きにスピードがあるとしたら、それは【鬼による鬼のマンツーマン(羊ツー熊)授業】で養われたモノ。理由の9割は占めると思う。
残りは、画像の所有量。
フリー素材にもお世話になっているけど、コス通のコミュニケーション目的でやっているお絵描きだから、コス通にアップされた画像を使いたい。
全部DLすると膨大な量になるから、そこは選別するし、削除もします。
でも、削除はスクロールが大変になってきてから、○千枚とかになってからでイイと思っています。

コットン君のお世話と言ったって、散歩とブラッシングだけじゃないし、好きな事して疲れたから今日も明日もウーバーか買ってきた惣菜なんてしてたら、脂糖問題が増大する!

コットン君のお世話で返ってくる癒しもあるし、やるべき事を蔑ろにして私優先すると、色んなモノが壊れて行くと思う。

ひつじちゃん♡

ツバメの赤ちゃん、可愛いですね♡
カワイイ傘は糞の落下防止用かな?

ずっと前に、ウチのガレージにツバメが巣を作りました。
車に糞を落とすので、ダンボールを広げて車に被せてました(^_^;)
車を使う時はダンボールを取って、帰ってきたらまた被せて・・・
結構大変でしたが、ツバメが巣を作ってる間、懸賞に当たったお菓子の詰め合わせやギフト券が送られてきました。
ツバメからのお礼かな(*´∀`*)
翌年も同じ場所に巣を作りましたが、車の屋根を足場にして巣に向かってジャンプした(と思う)野良猫に巣を落とされてしまいました。
ツバメの騒ぐ声でガレージに出てみると、地面にはバラバラになった巣と割れた卵が数個・・・。
ツバメは飛び去っていき、それ以後ずっとうちのガレージには巣を作らなくなりました。
そして、懸賞にも当たらなくなりました(;_;)
車の屋根には猫の爪でつけられた傷が幾つも残っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

渺渺さん。

うねびやま、知らないし読めませんでした(^^;)
橿原神宮からはいいハイキングコースですね。
万葉集にも詠まれているんですね。

万葉集といえば、『愛するよりも愛したい』
万葉集を令和言葉の奈良弁版で訳されている本が売れてるそうです。面白そう(笑)

サーきゅーちゃんレーター可愛い♡
「贄姫」の王様の尻尾モフりたくて堪りません!!
もう夏が来るんだよね(;´д`)
いつの間に春終わったん?
もう6月も終わるって早くない???

山田くんの最終回は見ましたか??
あの山田くんヤバいよね(≧∀≦)
「バレたか」ってニッて笑うやつ!!!
心持っていかれました(//∇//)

あまえびちゃん♡

しばらく御朱印巡りをお休みしてましたが、神社仏閣巡りが好きな友達に影響されて、最近また行くようになりました(^^)
色々な建築物や庭園に魅了されてます♡

橿原神宮はとても広くて、蒸し暑い中では古墳や山まで行けなくて残念でした。
秋になったら、もう一度行ってみたいです(^^)

ひつじちゃん。

ツバメちゃん、可愛いですね〜♡
傘はフ○対策かな?
全員巣から出てますね(°_°)
そろそろ旅立ちかな?

手羽中の唐揚げは、しょうゆ、岩塩、こしょう、ニンニク、生姜のシンプル味付けです。
衣は、小麦粉と片栗粉を5:1位です。