ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://news.fod.fujitv.co.jp/news_detail/80
★『天官の継承者ディン・ユンチー
  〜秘宝と愛の物語〜』
シューカイ主演の★『迷航昆仑墟』が、恐ろしくダッサい邦題でフジテレビFODで日本初放送されるそうです。今まで色んなダサい邦題を見てきましたが、史上最悪のダサ邦題と言っても過言ではありません。
※もちろん個人の感想ですけどね!←逆ギレ

これね…なんかグダグダと悪巧みばかりで全然アクションシーン無くて、11話ぐらいで放置してるんです。他にシューカイのいいドラマがあったでしょ?ヤンズーのドラマとかも始まっちゃって、結構長いこと放ったらかしてます。
シューカイがシュッとしたスーツ姿でギラッと眼光鋭くいてるのはカッコいいんですが、何かもっとインディ・ジョーンズ的な冒険があるかと思ってたのに、ずっと上海のシューカイ宅と敵の屋敷の往復してるから退屈しちゃいました。
崑崙墟にはいつになったら行くんだ(# ゚Д゚)丿

シューカイのこういうアクションが観たいんです。
https://m.weibo.cn/detail/4915138009766719
↑『雪鷹領主』での槍アクションメイキング

あああ、パールさんヤンニョムチキン買ったのね!
私もずっと気になってます、ぽぽりんさんが絶賛してるやつぅ〜!クーポン出たら買おうとずっと待ってたのに、前日に行ってしまったの。
来週もコストコ行こうかな…行き過ぎやん。

生き物ルーム66

ヒトをダシにして愉しそうでいいわねぇ~(当然、棒読み)

敢えて流れを読まずにぶった切って。
【シヴァんこを探せ】でも貼っていきますか(笑)

シヴァんこの毛色ブリンドル(虎毛)と、木の影との相乗効果で、
難易度高っ!! になっています。
写真を拡大しないと無理だと思います・・・。

#シヴァんこ #シヴァんこを探せ問題編
(撮影記録:2023年6月)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

いやはや、わたしも誤字が多いですから・・・(・∀・i)タラー・・・。お互い落ち着いて入力いたしましょう。

苦いというのは辛口だったのかな。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

生き物ルーム66

『他力本願お絵描き』たぁ、こんなモンさ

¯\( ˘–˘ )/¯

#画像 #天照大死婆神サマ #ソヴァージュ

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん。
>大声で言えるほどではないよ(^^;)←そんなことないよ。頑張ってるってば!ここにコメント入れながら密かに作品作りもしてるじゃあない?
簡単に出来ることじゃあないよー。少なくとも私はそう思ってる。もちろん楽しみながら作ってるとは思ってるけど、数分でなんか終わらない作業だもの。しかも教えて貰ってそれ理解して表すのってエネルギー使うし。ちっとセンチになっちゃったね。ごめんよ(^^ゞ

カツ揚げベアー、やっぱり良いよねd(≧▽≦*)
実はあれ見た瞬間、最初にベアーが飛び込んで来て、え?まぁ~さんさん? ってまぁ~さんさんの作品かと思ったの。でもマーク見て「あっ、オーナーさんだ~(≧∇≦)」だったの。
キーホルダーの中の模様ね、あれ今やってるゲームに出てくる模様なの。正確にはそれに近い模様。周りの文字にも「ゼルダ」って描いてあるし。芸が細かい( *´艸`)♪
よく私、祠って言ってるでしょ? 祠とか重要な場所開く時、タッチする模様なの。
オーナーさん、この模様のキーホルダー頼んだって言ってたから、そのうち届くと思うから、来たらアップしてくれるはずだから、その時思い出したらここ見てみてね。その時笑えるはずだから~(笑)

昨日の絵とかも本当ゲームネタで分からない人には申し訳ないけど、クオリティ高くて爆笑なのよ。
今作難しくなかったら、もっとみんなにプレイしない?って言えるんだけど…。そこが残念(;_;)
あまえびちゃん、長くなってごめんね(>_<)
またね、あまえびちゃん(^^)/♡

こちらも非売品バック。
羊ちゃんは気に入ってるみたいです。

コス子さん、すみません。つい出来心が…(^^;
でもバックも可愛いかも~ヽ(*^^*)ノ

※推し活の服は見た事ありましたが、バッジ関係は目に入ってなかった。Kさん本当ありがとうごさいました♡(*_ _)ペコリ

そして缶バッチカバーなるもののそばに色々あって、つい出来心が…。非売品写真立て(笑)

ちょっと見辛いかもですが、裏面の方が見えるかも…
。表側はすっぽり被せれたので安心しました。金具部分入れるのに手こずりましたが、失敗してもまだ予備あるのでありがたいです♪セリア最高~♪♪

Kさ~ん♪遅くなってすみません(>_<)
あれから行って来て無事GET出来ましたヽ(*^^*)ノ
もちろん持って行って合わせて見ながら購入したのですが、合わせた時サイズ的には44mmと思ったのですが万が一入らなかったら困るので50mmも購入してきました。バッジ用なのでつける時、金具部分入れるのにカッターで割いたりして少しカスタマイズしました(^^ゞ でも装着完了!
Kさん、ありがとうございます♥ 助かりました~♡
シマエナガちゃんのお菓子、お礼です♪
良かったら食べてくださいね~(^^)/

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

自分が出張営業3号車の最終コメントだった事に今、気づきました。大変失礼致しました。心より満員御礼申し上げます。

久しぶりにJINJIN本店での営業となります。 蒸し蒸しジメジメの梅雨どきですが、せめてJINJINの中だけはスカッと爽やかな風が吹くようありたいものです。

それでは23号店もどうぞご愛顧下さいませ~♡

生き物ルーム66

オーナーさま。

仕事が早すぎる〜(≧∀≦)

そろそろ神さまがいらっしゃいますよ!
ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

>蕎麦ージュ

なるほど〜(*´艸`)
さすがまぁ〜さんさまだ♡

生き物ルーム66

療養生活補助、お疲れ様です。
医療センターから掛かりつけ医サンに完全にバトンタッチですか?

パピパピ期に頼むトレーナーは『転ばぬ先の杖』的な存在ですが、ライフステージが上がって行くと飼い主も勉強して知識がありますから問題に気づく事も、また欲というか夢も膨らんで来ますからね~。
エネルギー発散しようにも運動制限のあるランちゃん、かと言って筋肉をつけないと再発予防は出来ないので、トレーナー/獣医師サンの指導双方に飼い主サンが納得して進めていける事が出来ますように! (*'∀'人)♡+*.°

生き物ルーム66

オーナーさま。

中指で描いたとは思えん…(-.-)ブツブツ…

私が○を描くと、線引き始めと終わりが繋がらない…( ; ; )

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

渺渺さん。

どれも高濃度はNGのようですね。
いつもありがとうございますm(_ _)m

生き物ルーム66

#画像 ズラ仲間を歓迎する卵

生き物ルーム66

#画像 蕎麦ズラを被ろうとする死婆

ひつじちゃん。

このライスペーパー美味しそうですね♪
パッケージのデザインのせいかしら?
ジップが付いてるのもうれしいですね♡
業スーのはジップが付いてないので、ジップロック大に入れて保存しています。

私は明日、コストコカニカマでサラダを作る予定です♪そして、コストコのさくらどり手羽中でからあげ作ります*\(^o^)/*先週日曜日も手羽中(笑)

周りで感染者が出ると焦りますよね(-.-;)
ワクチン打ってれば感染しても症状軽いと言われてますから、やっぱり打った方がいいんでしょうかね。

先ほど、冷蔵庫の一番上の段に入れていたチョコレートの袋を取り出そうとして、プラ素材の袋の淵が顔に当たりました( ;∀;)
顔にカミソリで切ったような線が…
跡が残るような感じではないですが、ヒリヒリします_| ̄|○

生き物ルーム66

>あまえびチャン

わたくし、けっして『雷鳥の里』の回し者ではございませんが、企業貢献&経済効果に繋がるとしたらd(* ̄o ̄)ヨキヨキ♪

城繋がりでザリガニくん♪提供の熊本城も頭をかすめたのですが、雷鳥って事で長野県のお城画像をチョイスしました。

【ソヴァージュ】に心動きましたが、神サマはフードを被られておいでなので、神は弄れても髪が弄れない!
からの~、【蕎麦ージュ】に進展したものの、ピンと来る素材が無くてペンディング。
他力本願ばかりだと、創造力が養えないってことね (。•́︿•̀。)

ミルさま。

旦那様お出かけですか。
大丈夫そうで良かったです。

旦那様、きっとミルさまやお子様を起こさないようにしていらっしゃったのだと思います。
結婚以来初めてとの事。
家族以外に迷惑かけてないのであれば、今回は…

私もミルさまの対応を尊敬してます(´∀`*)

マクド、美味しく食べられますように…♡

生き物ルーム66

#画像 パンダ 祝いの舞

>あまえび さん

こんなサイトがあったのでご参考までに貼っておきますね。

☆フローリング総合研究所☆
https://www.woodtec.co.jp/lab/maintenance/manual/flooring-manual5/

皆さま♡
またこちらでもよろしくお願いします

ミルフィーユさま♡

なんと朝から大事件でしたね。
お疲れさまでした。
私なら靴の弁償+…… +の方が多いかも??

でもご主人さま、大丈夫ですか?

昨日、電車で実家から帰ってきたのでバントリーで見つけました。白桃、瀬戸内レモンと三種類の中から選びました♪
これから遡ってきま〜す(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、シューカイの食べてる麺をわざわざ調べて下さったんですね!
ありがとうございます♪
『车仔面』っていうんですね。そういえば前に動画観たことあるかも?です
(*^_^*)
セブンイレブンでも売ってるくらいやから有名なんですね。

新しいエアコンの工事が無事に済んで良かったです♪
新しい電化製品ってなんだか嬉しいですよね。
ヤンミー姐さんのドラマも観てみますね♡

生き物ルーム66

パンダさん。

>セヴァスチャンとソヴァージュ…
私も全く同じ事を考えていました〜(^^;)

良かった〜(*´艸`)←何が良いのだ?(笑)

雷鳥の里とサラバンド、同じ会社だったんですね♪
たまたまスーパーでサラバンドを見つけて、雷鳥の里に似てるなあ〜、久しぶりに食べたいなあ〜と思って買った事があるんです。

そうそう、炭酸せんべいみたいな感じですよね♪
私も久しぶりに食べたくなりました(≧∀≦)

ランちゃん、お散歩全面解禁になったんですね♡
快気祝いしないとねU^ェ^U

皆さま✨こんにちは。
いつも行かないイオンに行ったら、こんなライスペーパーが売ってました。
約28枚入りで298円でした。業スーの方が安いかな?
今日はカニカマ無いので鳥ハムで生春巻きしようと思います。

あまえびちゃん✨

最近、私の友人が2人コロナに感染しました。
1人は基礎疾患あるのでもう6回目のワクチンを接種してたんですけど…
月曜日まで隔離中です。
感染者ちょっと増えてきてるようですね。
ワクチン…悩ましいですね。

ミルさま✨

ほんとお疲れ様でした。
子どもなら許せるけど…旦那のゲ○は勘弁して欲しいですよね。
お詫びに可愛いサンダルでも買ってもらっては?( ̄∀ ̄)

くまモンのスイートポテトいただきます♡

ミルフィーユさん、今朝はお疲れさまでした(泣)

先月のある土曜、私も久しぶりに友人とおしゃれなバーに飲みに行って、ひどい二日酔いになりました。
おしゃれをして、女3人でロクに食べずに、たくさん杯を重ねたわけではないんだけどいつも飲まないカクテルを飲んで(どれも夢のようにおいしかった)、とても楽しく過ごして気持ちよく帰宅しました。
でも、翌日は全く使い物になりませんでした…ひどい頭痛、胃は空のはずなのに嘔気、夫は「寝てな寝てな」と笑って、ほとんどの家事をしてくれました。月曜まで響きました。
ものすごく申し訳なかったし、いつも細かい小言ばかり言ってる自分が恥ずかしかったです。

ミル夫さん、楽しくて飲みすぎたのかもしれないし、職場の飲み会なら酔いつつも自分を律してたのかもしれないし、関係性やノリでつい飲みすぎちゃったのかもしれないし、体調が完璧じゃなかったのかもしれない。全部想像やけど…
なんとか帰宅して、ほっとしちゃったんかな。「帰宅した途端げー」ってよく聞きます(笑)

自分のせいなんだけど、先日の二日酔いはめっちゃ辛かった…
夫の軽い優しさが心に沁みました…

下駄箱の、床、玄関のお掃除、ミルフィーユさんとミルじろうくんの靴を捨てることになるなんて、怒って当然です!(私もらいげーしやすいですし。くさいとすぐえずくの)
土曜日も8時に起きて、家事を効率よくこなしながら朝ドラを見てコーヒーを飲むミルフィーユさんは眩しすぎます。その小さな幸せな時間を台無しにされて頭にくるのもわかります!

でも今日は、たまごに免じてやさしくしてあげてT T
そんで明日めっちゃお説教してやりましょう!
もうミル夫さんはミルフィーユさんの器のデカさに平伏するはず。
で、お詫びのなにかしらを引き出すのはどうかな?ふふふふふ。

なんやかんや言うて朝からお世話してあげていたミルフィーユさんに胸がじーんとしました、というのは愚かな酒飲みの思考でしょうか…ははは。

あまえびちゃん♡

ご心配ありがとうございます☘️
結婚してから午前様は何度もありましたが
今回の大掃除案件は1度もありませんでした。
コロナ後初の大人数の飲み会だったので
楽しんでしまったのでしょう。
先輩に送ってもらったようです。

まだボーッとしている様子でしたが
つい先程、今日の飲み会ではない用事で出かけました。
きっと大丈夫なんだと思います(⁠^⁠^⁠;⁠)   
なので我が家の晩ごはんはマクドに決定です♪

つぶやき 65

ありがとうございます。
ガ~ン、昨日なら行けたのにぃ、ザンネン無念。

ミルさま。

リハビリお疲れ様でした。
やらなきゃならない事がありますから、後片付けも大変ですね。

旦那様、相当酔われていたんですね。
身体は大丈夫なんでしょうか?
おしゃべり出来るんでしょうか…

昨日はどうやって帰って来たんでしょうね( ̄▽ ̄;)

くまモンのスイートポテトがあって良かった♡