トピック
ベリーさん、観ましたよ! 腕白シューカイ、可愛いね~♡ あの茶色麺、美味しそうやった。何味なんやろか? でもかぶってる帽子は高そうですね! おかげさまでパール夫と和解しました。ポテチの事を教えたら「絶対買う!」って言ってましたよ♪ トムもジャッキー・チェンも本当に凄いですもんね。 トムが危険なスタントを初日にやる理由に納得!
私もコメント入れてる途中で寝落ちすることがよくあるよ(笑) ゲームやYouTubeは時間を忘れちゃうからねぇ。 吊るし雛、凄いでしょ。 10畳くらいの部屋とその部屋の脇の廊下に吊るし雛とお雛様と手鞠がビッシリ飾ってあったの。 なんでもありなのかな、エビもそうだけどテディベアとかもあったよ。 年配の方が多いツアーだったから、時間が限られていて忙しい割にスピード感が無いというか( ̄▽ ̄;) 優しいおじさまやおばさまばかりだったからその意味では楽しかったんだけど、ツアー慣れしてないから余計疲れたんだろうね。 いつも自分だけのペースで動きがちだから、勉強になったところもあったよ。 でも、次に旅行に行く時にはもう少し気ままに動けるといいな(*´艸`) 耳の方は。。まぁ。。落ち着いたっていうことなのかな。。 ドクターの「紹介で来たから。。。」にはちょっとモヤモヤするけどね(-"-;) でも怖いから、ちょっとでも良くない変化があったらすぐに病院に行ってね。 それだけ約束ね。 北菓楼っておかきだけじゃないんだね。 凄く美味しそうだ! 空港売店にはたぶん無かったと思う。 ていうか。。今までずっと「ホッカロウ」だと思っててさ(笑)「キタカロウ」だったんだね(笑) 1つお利口になりましたm(_ _)m
そらこ様♡ 私もみな様のコメントで勉強させてもらいました。 ありがとうございます! 今、探偵ナイトスクープで上岡龍太郎さん追悼特番見てます。 チチヤスのヨーグルトの依頼、覚えてます。 そういえばヨーグルトの看板、今はないですよね。いつなくなったのでしょうね?? 小枝探偵…懐かしいです(^^)
わらび餅好きでモレラ岐阜にもある、天使のわらび餅食べたいが値段がとなってるよ。 しかもモレラにはロピアにアンティークパン屋があるから、なかなかそちらで買い物して買えないよ(T^T) モレラに行く途中にコスモスもあるから良いよ。
言うなら言い方に気を付けてね。 きっとただ心配だから暗証番号教えてでわ、きっと私は大丈夫となり教えてくれないから。 まずは頼まれた物を買ってお金をもらう、その時に何かあったらこうやって買いに行けるから教えてとか知り合いがこうしといた方が良いと言われたからや、お母さんのお友達や親戚に頼むのも良いかも。 何でも色々大変だよ。 我が家の父親は紙に書いて金庫に入れてあるよ。 何かあってもすぐに妹が下ろすために。 後は今からいらない通帳とかを解約すると良いよ。 色々あると大変だからただ余り言うと、家みたいに俺に早くシネト言うのかとか言うよ。 誰も言ってないしただ私達が困りたく無いだけなのにわかってもらえないよ。
出張帰りで食欲なしでも... 冷蔵庫で超冷え冷えで待っててくれる癒しの君たち。 どれにしようか?悩んでいる現在地.. ............飲まずに寝るか。 こちら県九戸村のコチュジャン。 全く知らないコチュジャンでした。 なんだか嬉しかったです! ありがとうございました!
ひつじちゃん♡ 早速作って食べられたのですね✨ パエリアもリゾットも作ったことがないです。 簡単で美味しそうですね。 アルデンテで仕上げるのが難しそうですね。
くるみっこさま♡ 高齢者あるある、いろいろあるんですね(・_・; 自分に都合の良い作り話はうちの母にあてはまります。 カードの暗証番号、次に実家に行ったときに聞いてこようと思います。
熊本城は以前は駐車場からすぐだったみたいなんだけど、改修工事で変わってしまったのかもしれないですね。 天守閣に上がるのに思いやりエレベーターなるものもあったのですが、乗り換えがある上に健常者は階段で上るように言われました。 天守閣から駐車場までの間に沢山のお店があったのですが、小さなウニコロッケが1個420円。。 買えませんよね( ̄▽ ̄;) お茶屋さんの抹茶のかき氷が絶品でした。 歩く元気があるうちに行けると良いですね。 天守閣の展望台からくまモンが見えました。
たまごさま♡ これは私が参加できなかった謎解きの答えのお菓子ですね♪ あっ、ミルさまはお見事でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も参加したかったなぁ。←答え、わからんかったけど 1956年創業の母恵夢本舗 老舗ですね♡ シャトレーゼは1975年! そんなに古くからあるんですね♪ 初めて知りました(^^) 今日もポエ活、お疲れさまでした♪
最近はお得だから行ってるよ。 母親が小分けのバームかココア味を欲しがってるが最近はないよ。 妹はミルク味を欲しがってるよ。 パンケーキ甘い味なら二枚1組で10袋400円であるよ。 私が買ったおからと豆乳は、二枚1組で20袋800円だったよ。 |_-))))行けないならコストコで待ち合わせて、買って行ってあげたいくらいだよ。 急いで旦那さんから貰わなければ、もしかしたら美味しかったからもうお腹の中にあり得るかも( *´艸) 私は美味しいどうなつが好きだからまた買いたいよ。
上の方は雷鳥かと思いました! ラメまでついちゃうとシャチホコと良い勝負じゃないですか⁈
確かにこのエビさん、目の色も殻の色も年月を感じるね(^^; どうしてお腹の所だけ鮮やかなんだろうね。 たまご? 川下りの発着所の脇を通ったよ♪ みんな傘被ってて楽しそうだった。 私もそっちが良かったなぁ。
たまご様♡ 煉獄たまごちゃん…めっちゃ燃えてますね。 どなたかのところに観音寺が届きますように☘️ この煉獄たまごちゃんに祈っておきます✨ ベッドの足が!! その上には観○寺さんですね(*´艸`) お絵描き、ありがとうございます♪
神奈川県民2号さま ラム酒の入ったコーヒーゼリーオサレですね♡ 美味しそうです( 〃▽〃) 息子1が高山のお土産に買ってきてくれたわらび餅です わらび餅粉を使ったわらび餅♡ 美味しいって聞いていたのでお願いしたら買ってきてくれましたぁ 食べるの楽しみです♪ みなさまどうぞ~(*´∇`)ノ
めいめいさま♡ 「つい、うっかり」ってありますよね(^^;; 私にもやらかしがたくさんあります。 そして、それを忘れ去ってしまってることもたくさんあると思います(^^;; この「つい、うっかり」がいつしか認知症に変わっていくのでしょうか・・・。 嫌がらずに早めに検査を受けたいものです(-_-;)←検査予備軍確定
ちょっと酔いが覚めてきました(≧▽≦)ゞ 今日イオンで600円の缶ハイボールあったよ!! 白州とかいうやつ。 おひとり様ひと缶の制限付きだった。 私ハイボール飲めないから無糖の缶チューハイにしたけど。 好きな人は堪らんのだろうなぁ。 確かにお酒も推し活だね!! コレ!といったお酒に出逢えると良いね。 さて、写真の上中のロン毛のお兄ちゃんは下左と同一人物です。 上がアニメの作画さんの絵で、下がキャクター原案の種村有菜先生の絵だよ。 名前は(千)と書いて(ユキ)と読みます。 リバーレという百(モモ)とユニット組んでて作中は敵無しの王者的な存在で、夫婦漫才をよくするんだけど二人はもう夫婦!!←の、様です(笑) そうだった、ジンベイさんは白髪のロン毛が好みでしたね( ̄∇ ̄)v 性格もかなり個性的で強めで、でもジェントルでイケメンです!! …娘にも勧めてるんですけどねぇ。 反応薄いです。 娘はアイナナよりコストコの方が行きたいそうで、明日行ってきます( ̄^ ̄)ゞ
ココアさま こんばんは(*´∀`) ばうむ屋さんに行かれたんですね~♪ おから豆乳のパンケーキもあるのですね。 身体に良さそうですね~。 先日夫がコストコへ行き大人のばうむ。を買ってきてましたよ。 私の分もちゃんとあるかしら(‘ε ’)
アジアンフード、 興味はあれど恐怖が勝つ(~_~;) それでなくても好き嫌いが多くて、 ストライクゾーンが狭すぎる味覚と、 都合が悪いと予告なく特急券ぶちかます腸が悪いんだ… もしくは、身体が受け付けないものを避けるように味覚と鼻粘膜が働く?のかもしれんけど、食文化的に大多数の人には受け入れられてる分、いろいろと困るんよね(T_T)
美味しそうなのありがとう(^_^)v これを見てスイーツ買いに行ったのに良いのがなくて、ホームセンターにて割り引きで買ったおせんべいに、子供のシャンパンが割り引きで買って飲んで食べたよ( *´艸`) 後はペットの草の種にノンアルコールビールも買って来たよ。 明日こそスイーツ買いたいなあ( *´艸`) |_-))))バームはスイーツ入らないかいとツッコミ (゜o゜)\(-_-)入れないでね( *´艸)
発酵臭だもんね。 イケるのとダメなのがあるのは仕方ない。 無理強いは誰も幸せにしないよ。
書き忘れをスルーしようと思ったけど、 やっぱり追記しておきます。 【魚をサヴァく神サマ】 サ行変格活用 ・サヴァく ・シヴァく ・スヴァらしい ・ ・ ?
ラ・ムーにて海苔巻買って来ました( *´艸`) 後はハットくもあったがこちらはどうしようとなり辞めました。 今日はホームセンターにて子供のシャンパンが賞味期限近くてパンがだったから、もうコドモじゃないが買って飲んだら美味しかったです(^q^)
お!お芋ちゃんが酔ってる♡ 推しのいる生活いいよね。 そのキャラ関係は全くわからないけど、そのイケメン達の中でなら、上段真ん中の子かなー。 キラキラのイケメンに囲まれる作品感を旦那様や息子さんと共有…ちょっとイメージしにくいかもー、笑。 最近、ビール飲み疲れてきちゃって、あれこれ手を出してみてるんだけど、日本酒、ワイン、ビールなど醸造酒以外のあらゆる蒸留酒の良さがわかるには、まだまだ修行が足りないようで、炭酸水の減りが早いのよ。まぁ、これもいわゆる推し活の一貫だったりするので、苦い酒に顔をしかめながらライブの余韻に浸るわけよ。 今夜は金ロー観ながら糖質オフビール×2→ハイボールです。まだ酔ってないよー。
今日はカレーさっ!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ そんでもって泡缶♡んふふふふ。 あとはー、瓶で値上がり前に買った翠ジンがあるからソーダ割かなーー、んふふふふ。
>ぽぽりん さん カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ わぁ、チーママも今日はエゴマの葉を食べた、ただし生の葉を刻んだだけのを。確かに爽やか風味よね。 エンチラーダってメキシカンかぬ。トマト、チーズ、豆の組合せは好き。
肥薩線が不通(代行タクシーはあるけど不便)だから、人吉に行くなら、高速バスかマイカー/レンタカーですね。 マイカー/レンタカーで移動するなら、このサイトを見て自力でも行けます。 https://kumamoto.guide/natsume-yujincho/spots.html 方向音痴でなければ。 私は駅前の観光案内所でマップをもらって、電動自転車を借りて、一人で走り回ってきました。 一人でまわると、聖地以外の場所でも心惹かれる場所を見つけられたりするし、夏目の世界をどっぷり楽しめます。 ただ、盆地なので、夏は死にそうに暑いですよ☆
そらこちゃん♡ ちょっと私の母に似てるような(・_・; 検査の後、手続きをして介護1の認定が出ましたが独居ではないのと母が嫌だと言ったので、介護保険は一切使いませんでした! そらこちゃんの状況がよく分からないですが、ウチの母は急に入院したので、困ったのが銀行のキャッシュカードを作って無かったのと、ハンコが10個以上はあるけど、どれかわからない、生命保険は?etc… 元気なうちにもう少し聞いておけば良かったと思いました(-。-; ここはみんな同い年です。聞くことしか出来ないけど、呟いてくださいね(^-^)
あまえびちゃん✨ そらこちゃん✨ パエリアは先生は生米にベーコンとイカゲソを入れてました。 上には豪華に頭付きの海老とパプリカで彩も綺麗でした。 私も火加減が心配で、リゾットにしてしまいました。 ニンニク、玉ねぎベーコンを炒めて生米を足して、 コンソメとお湯を足しながらグツグツ。 そこにパスタソースを入れてアルデンテで仕上げます。 塩胡椒で整えて完成です(^∇^)
( ・∀・)キャハハハハハ、気づかなかったわ~、恵比寿さま VS 大黒さまってこと?