トピック
くまぁ~さんサマ♪ 写真を見るだけで、胃もたれしそうです・・・。 一体何カロリーあるのやら~(笑)
こんな感じ(添付画像左下)♪ 2017年の画像ッス コラージュアプリ使ってます。 実写&切り抜き&貼り付けッス(*◜▿◝ *) #画像(再掲) #ピン熊ファミリー(当時)
ここしばらくお好み焼きを作ってませんでした。卵は贅沢に使えないし。でも、キャベツの消費を考えると……。もうひとつ、蒸し麺(焼きそば用)はほぼ三個で一パックなんですよね。さらに、揚げ玉も消費を考えると二の足。 地域差は有るのでしょうが、業スーで一個売りしてました。見付けた時は歓喜。小麦粉や小エビの消費を考えると作るしかなく、揚げ玉は抜いて長芋を入れる事としました。
>肌の質感と、大胸筋の巾着っぽさが違うっとφ(・ω・`) ベリーさん、教えてくれてありがとうございます♪ あと次男の事もそんな風に言ってくれて嬉しかったよ~! 次男も次の期末は頑張るそうです。 ベリーさんの息子くん、テスト頑張ったのね!素晴らしいです(*´∀`)ノ ちなみにパールの人生で初めて生で見た芸能人は内藤やす子でした(笑) 子供心にめっちゃ歌が上手いな~って思った記憶があります。 うちの近所のニチイの屋上にもダウンタウンきたよ!ものすごい人やった(笑)
長男ヌヌルスに、コストコ『あったかインナーXL』を着せています。パツパツ♪ 毛皮の上にインナーの必要があるのか?
ひつじちゃん♡ たい焼き、前からあったのは知ってたんですが初めて買いました。あんことカスタードです♪ 今日はアウトレットへ行ってお買得なワインがあったので、赤白買っちゃいました(*^^*) ウニクリームは食べたことないです。 美味しいといいね♪
神サマの決意 「後でデザート食べるから、 ご飯と卵は控え目にしなきゃo(`^´*)」 神サマ糖問題&脂問題 〆の後のデザート。。。 #画像 #天照大死婆神サマ #オーナマジー #ランちゅう #鴨 #鴨鍋 #雑炊 #ショソン エシレ
ワヲ!!! しょ、賞味期限が過ぎてる~(笑)。備蓄してるパックご飯を確認したら十日程超過。まっ、元は一年の期間なので問題は無い。本日から三日間の夕食はパックご飯だな。 と、言う事で今日はルーローハンもどきを作りました。五香紛は無いので甜面醤で代用、これにオイスターソース、ほんのちょっとのシナモンとブラックペッパーで中華風にもならない味付けに。 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼き、一旦フライパンから降ろして玉ねぎを投入、調味料を加えて炒めて肉を戻して加熱。新玉ねぎなので水分が出ないのが……。 どこかで食べてればでっち上げな味付けは可能なのですが、字面だけで味を決めるのは……。まっね目先の変わった物が出来たので残りは常備菜にしました。 コストコでキャベツを購入してるので大量消費を目論む必要が生じました。ロールキャベツは食べ切った方で作ってたから別物を考えなければなりません。思案中。 備蓄食品は月に一度は確認してたのですが記憶から抜けてました。でも、覚えてた日にちはピッタリ(苦笑)。
ミルさまのお店と一緒だと思います。 平成元年からお店はあるとホームページに書いてありました。 スイーツ大好きな友人に昔からあって美味しいと教えてもらっていたので、今日はあちら方面へ用事で出かけたので行って来ました(*^^*) ミルさまが忘年会?のイルミネーションの駅ですか? 北野エースも成城石井も無印も辿り着けず…。結構広いですね。 次回のお楽しみに取っておきます。 和三盆のクッキー!KANONが一瞬KANNONに見えてしまった(笑) 美味しいんですね!_φ(・_・
白内障の目薬ははこの間、手術したって言ってた北海道の浩志氏と同年代のウチの父ちゃんの分と婆様の分で、半盲の爺様のも合わせると大量にアルんよ。手を伸ばせばそこにアルんで使っちゃったっス。 アタシは近視とローガンっス。 よく目がショボショボするって言ってるエポナ☆も、おメメを大事にね~
そう、クロワッサンたい焼きです。 3時に食べちゃったので、お腹いっぱいだったので夕飯はサラダだけにしました。 ペコパフカスタード美味しいよね♪いただきま〜す。
ひつじちゃん♡ わぁ〜♡やっぱり〜!!! すご〜く昔にチーズスフレが評判で行った事がありますよ✨ 独身の頃だと思います。 もう何年も行ってないですが… お店の名前は覚えてないので同じお店かは ちょっと不安ですが… アツアツふわふわトロトロでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 先日のパン食べ放題のランチの時に私もゆっくりデパ地下を堪能しました。 北野エースもここで初めて行きました。 その時に買ったお菓子です♪ これ知ってますか? 和三盆のクッキー、めちゃめちゃ美味しいです。紹介しておけば良かったです(^^;)
むちゃでかいですね!! コストコのでっかい熊さんなら着られるかもしれませんね♪
ゼルダ仲間って言ってくれてありがとう。 白内障の目薬使ってるの?目、大丈夫なの? 心配してる。
ミルさま!また名探偵! すご〜い( ^∀^) 川西阪急です。初めて行きました。 ミルさまもスフレ食べましたか? 昨日行ってたら…ミルさまに会えたかも。 おしいぃぃぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
別トピからネタぱくり♪ 【撮影会@魚市場】 ★見栄張って、伊勢海老の被り物をするアマエビ ★手足いっぱい持ってるクセに、忙しい店員サンの手を煩わせてザルに乗るザリガニ(ザルガニ? ザルエビ?) #画像 #魚市場 #あまえび #ザリガニくん♪ #エビ強化月間
コチュジャンの故郷は淳昌(スンチャン)。淳昌といえば、淳昌が本貫の歴史上の人物がいたな~と思ったら、そうだ、仁祖の側室であった廃貴人趙氏だ。 この人は廃が頭につくので、つまりやらかした人です。女官上りの側室ですが、仁祖を焚き付けて、昭顕世子を暗殺したり(噂)、その世子嬪を賜薬にしたり、やりたい放題した人ですね。この時の騒動がドラマ『ヘチ』の延礽君(のちの英祖)と密豊君(暗殺された昭顕世子の直系)へと史実でも尾をひいていったのでした (  ̄- ̄)トオイメ。 テーオー食品は主に業務用の製造をしているみたいです。Amazonに100袋入りがありましたけど、100はキビシイな。韓国の大手メーカーのコチュジャンより好みの味なのは、日本産だからなのか。あのちょっぴりの量が余計に美味しさ増しなのか。韓国産よりくっきりハッキリした味わいです。
#画像 地上絵 ゼルダ仲間のエポナ☆に捧ぐ...
たまたまパンダさま♪ 鴨ネギでお鍋。 〆は卵で雑炊。 を私は思い浮かべました(爆)
ひつじちゃん♡ お疲れ様でした〜♫ もしかして…川西ですか?? スフレもカルディもコロッケもあります!! 間違えていたらごめんなさいね(^^;) 私は友達がいるので年に数回は行きますよ✨ ちなみに昨日もその駅で待ち合わせでした。
ぉお、なんたる以心伝心。 今日のお昼に食べましたよ、そしてコチュジャンの写真を撮りました。全く同じであります(*´・∀・)ノ♡ これ、好みの味。辛いね。
ミルさま✨ ただいまでーす! ウロウロし過ぎました(^^;) 初めて行く阪急百貨店の全国銘菓もチェックして来ましたが、観音寺さんは居ませんでした(-_-;) ペコパフ可愛いですね♡ 小魚アーモンドもお安い!さすがサンディ(*^^*)
ここちゃん✨ 銀だこにたい焼き?売ってるんですね。 カリカリして美味しそう〜あんこ入ってるのかしら? いただきまーす(^◇^) KALDI見つけて寄ってみました。 ずっと昔キューピーのウニクリームのパスタソースがあって大好きだったんですが、廃盤かな?見かけなくて、今日はKALDIで見つけたので試しに一袋買ってみました。美味しいかなぁ〜?
あまえびちゃん✨ 結局ウロウロして11000歩も歩きました。 以前近くにあってなくなってしまったコロッケ屋さんを見つけたので今日はコロッケで楽します(≧∀≦) 普通の、カレー、カボチャを買って来ました。 今からマカロニサラダ作りまーす。
あPー様✨ 大学いもとっても美味しそうですね(*^^*) 私も波佐見焼き大好きです。 以前は有田の陶器祭りに行っていたのですが、波佐見焼きが軽くて使いやすいのを知ってからは何度か波佐見の春の陶器祭りへ行き、お皿を集めました。 去年の夏に波佐見を訪れた際、だいたいどのお店も定価の30%オフで販売していました。 陶器祭りで無くてもお安く買えるんだと嬉しかったです。 人が少ないので、陶器祭りより良いなぁと思いました。 九州へ行かれる事があったら、ぜひ♡
ウチの娘は『性格が悪い』だけだもーん♪
H&D「ソレ、お前ン所の三熊娘のコトじゃん♪」
ここちゃん♡ クロワッサンたい焼ですね! 焼き立てが食べてみたいです。 いただきま〜す♪
あPー様♡ 美濃焼のお皿、きれいな青ですね。 さつまいもが美味しそうに見えます♪ いただきま〜す♪ 私の友達もインスタでお料理に使うお皿は青とか濃い色のほうがキレイに見えると言ってました(^^) 生協の営業の人は、あPー様のところへ行ってラッキーでしたね。 私はキッパリお断りしてしまいます(^^;)
ふふふっ。 いっそ、バ○ス!笑えるーー。 うひゃひゃ⭐︎