ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

私のはこっち。今カカリコ村周辺始めたところですが、なかなか強敵(笑) なので、上行ったり、またリト行ったり、ちょこちょこ場所変えて、素材集めしながら、未開の地、開拓中~。今だに見た事ないアイテム?出てきて使用方法さえ分からない( ̄▽ ̄;)アハハ… 今作、何人もの人で作った感、凄く出てます。

オーナーさん。付き添いお疲れ様です!

コス子さまの動画、こんな感じです♪
動画内容はこの祠2つとあとインパさまに会ってました。動画見たらわかりますが、コス子さん、上手です! 普段、人のプレイ動画など見ない私ですが、コス子さんのはまた見たい!って思いました(o^^o)♪
小ワザ(笑)が凄いんです。驚きの連続でした。
オーナーさん、今すぐじゃあなくて大丈夫ですので観たら教えてね♡その時また熱く語ります笑

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

お酒の味は好きなのに、弱いのよ(T_T)
昔はもう少し呑めたと思うけど、めっきり弱くなっちゃって。

香りと口当たりがスムースなら、あんまりジャンクな味とは合わせない方がいいよなと思ったんよね。白州だしねぇ。
スモークチーズ、スモークナッツ、ダークチョコレート、ドライフルーツ、サラミ、生ハムとか…ど定番だけど結局その辺なんじゃないかなぁ…
ほろ苦ドミグラス系とかなら合うかも。
揚げ物はちょっと素材を選ぶかもな…
意外とごぼう天があいそうな気もする。
多分土の香りがキーになりそうな。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

>ぽぽりん さん

ぽちくろさんちのご子息さん、さすがね♪ そしてさりげにおつまみを出してあげる母ちゃん。(*^ー゚)b グッジョブ!!

香りがよさそうだから、それを消さないようなものがよさそうってことかな。勉強になります。むひ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

おはようございます。♡ありがとうございます。

ベリー嬢のご明察♪ インスタグラムの@aderia_retroには、彩りかわいいゼリーのデザートやドリンクで映えてますよぉ~♪ 緑のゼリーエース、懐かしの味です。
冷え冷えプルるん♪なデザートの出番が増える季節になりましたね~。

只今、爺様のマッサージ付き添い中ッス!
パイセンのお気遣い、ひっじょ~に嬉しいッス!...エッグ...エッグ
パイセンの負担でなければ、両方...イイカナ?
空の孤島から翼をグライダーになるべく高い山に向かって飛び、尾根に貼り付いて無事帰還。
...即、強敵にボコられ、予定通り迷子生活をあきらめ、パラセールのお姉ェちゃんを探してる所ッス。さ迷ったお陰で、自分のハートの数の倍以上の回復力の料理が沢山で、もったいなくってずっと持ってます。腐るシステムがなくて幸い。
パイセン、コレから王道ストーリーコースに行きます!←希望

おぉーーー!
ぽちくろさん、お酒弱いのにナイスチョイス!

うんうん、そーいうのが合うと思う。
カランと氷の音させながら、ニヒルな顔つきでゆっくりと飲むのに適してるよね。炭酸だからそこまでゆっくりはアレだけど。ザーッと雑には飲みたく無い感じ。

スモークチーズ!絶対合う!チョコも良いね。

オーナーさん。おはようございます(*^^*)
ゲスいリンク、わかる気がします(≧∇≦)

私はまた3時まで遊んでちょっとボーです(^^ゞ
なので朝から元気な貴女さま。光って見えます笑
そうそう、コス子さんのプレイ動画で出て来た地図&祠の名前、ibisで1つにまとめたのですが、見ますか? これあればいちいち私に聞かなくても自分で確認出来て、動画を見る見ないの判断もご自身で出来るかな。て思ったんですよ。あとあの時のコス子さんの進み具合も見えますし(*^^*)

そして、ついでに私の今の地図も見ませんか?(笑)
最初はネタバレになるかも。と控えてましたが、私の進み具合見せることによって、私が行ってない地域も沢山ある事知って貰いたかったんです。
私もまだまだ旅の途中(笑) コス子さん行ってて私が行ってない祠も数個ありましたし(^^)

コス子さんだけで~とか両方とか、まだ要らんよ~って言ってくださったら、それに合わせますので~。お忙しいと思いますが急ぎませんのでお返事くださいね☆(*・ω・)*_ _)ペコリ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

黒いコーヒーゼリーにマーガレットの白が映えます
ね。
マツコさんのを観て久しぶりにコーヒーゼリー食べたいな…と思いながら、買い物に行く度に買い忘れて、仕事中にお客様のコーヒーゼリーを打ちながら「私も帰りに買おう」と思いながらまた買い忘れて、の繰り返しです。

アデリアレトロだったら、自家製ゼリーを流し込みでも可愛いですね。緑のゼリエースでもいいかも!

つぶやき 65

ディナーロールを朝ごはんに食べる時、娘はいつも2個(チーズ塗り)食べていました。
以前の1.2倍サイズに大きくなったディナーロール。
いつも通り2個のディナーロールを食べていた娘、
「あかん、食べ切れへんからパン残すね!」
と、およそ0.4個残して登校しました。

1.2×2-2=0.4

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃん②、大仏プリンをお土産買って来てくれたんですね♪
瓶だから重かったでしょうね(^^;)
サイト見たらいろんな種類のプリンがあるんですね♪
私は大和茶が気になりました。緑色だから(笑)

皆さま、おはようございます。

いつ降り出してもおかしくない空模様です。
涼しいから許せます(笑)

最近お菓子が充実している所にコストコケーキを買ってしまったので、体重⤴︎しています( ̄▽ ̄;)
今日からダイエット!

みんなソバージュしてたんですね〜(*´艸`)
聖子ちゃんカットもしてたかな?(笑)
ボブも流行りましたねえ〜♪

ひめ子さま。

甘夏大福、甘味と酸味のバランスが良さそうですね♪
生しほみ、ヤッホーに聞いて来ました。
生じゃないのは落雁なんですね。
私も生の方を食べてみたいです♡

ひめ子さま地域の催事はいつも魅力的ですね♪
崎陽軒買うのに30分∑(゚Д゚)
崎陽軒のシウマイは真空パックじゃないのは日持ちが短いので、関西で帰るのは珍しい?からかな。
蒸かさないでそのまま食べた方が美味しいのも魅力ですよね(*´艸`)私も冷凍庫にストックあります♡

そして一鶴の骨付鳥〜*\(^o^)/*頂きまーす♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

#画像 H&D「従兄弟の再従兄弟の隣の...」←延々続くお約束

プルアちゃんを探しに行くまで折角ココまで来たンだから、チョッとだけ~チョッとだけ~で更にワカラン所に...
跳べない只の豚がいつまで通用するのか...も、ゼルダなのかも...
#画像 ゲスいリンク←もしも行動で見た目が変わる機能があったら、ウチのリンクはこんなンだな~(笑)

ぶっ。まる違い。ふふ。

白州の缶は大愚息が買ってきてました。
私は香りだけお相伴。美味しそうだけど一発で酔う自信しかない(T_T)

せっかくのお酒なのに、スナック菓子食っていたから…私用に買ってあったスモーク風味のチーズ(クラフトの『切れてるチーズ』)とチョコレートを出してやりました。
普通に合いそうやんね?

「…だしてくれちゃうんだ?」
「この場合、ない方がもったいないだろ?」

香りしか嗅いでいないけど、なんとなく脂の強いものは相性の良し悪しが分かれそうな気がする…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ちょ、待てよ!(スーパーボール)
赤い野球ボール、Amaz○nで探したやん!

思い込みって怖いですね(笑)
やっぱり亀梨くん=野球っていう潜在意識がぴゅうこさんの視覚に影響しちゃったのかな。

★『バック・トゥ・ザ・フューチャー2』
CSでお誕生日一挙放送をしてました。ちょっとだけチラ見したシーンが、未来のマーティ(老けメイク)が上司のFUJITSU ITO氏(←名前…)からお前はクビだ!と言われるシーンでした。テレビ電話なんですよね。当時はそこにものすごく「未来」を感じました。ドアにはノブがなく指紋認証、これも実際の未来の技術を先取りしていました。
「お前はクビだ!」 "YOU ARE FIRED!"
これがFAXで届くんです。横で観ていた息子が
「未来やのにまだファックスなん…」
とボソッと呟きました。そやんな、そこだけエライ旧式やな。ちなみにうちの実家はまだ黒電話です。

★『后浪』第14話
色々あって、成り行きで中医学を学んでいた主人公が、本気でちゃんと中医学を学びたい、と願うようになりました。とても貴いシーンでした。
中秋節が近付き、また一同はフィールドワークに出ています。今回は中薬学の邱(チウ)先生が講師。
「毒蛇に咬まれたら100m以内に解毒薬はある」
恐らくヘビの生息域には解毒作用のある植物が自生しているというとでしょうか。
…と思っていたら趙露思の思考は斜め上を行きます。
「ケンタの近くにはマクドがあるってことね!」
うーん、合ってるような気もします。

スカパー見放題の申込期間をどうしようか考えてて、調べたら6月26日から日テレプラスで『花の都に虎われて』が、衛星劇場では『黒豊と白夕』が再放送なんです。ダブル趙露思やん!?しかも『虎』全24話は1ヶ月無料の間に最終回まで観れるやん!!と思って浮かれていたら、無料見放題の期間は1ヶ月ではなく16日間でした。世の中そんなに甘くなかったです(笑)

H&D「卵型アイスだぞぉ~♪」
#画像 せっかくのイイ酒がフルーツ味に...エッグ...エッグ...

今回の柚子胡椒も大分の旅館の自家製らしいの、頂き物。フレッシュな感じです。

舞茸ご飯はJA全農広報部(Twitterが人気でこの度、本が上梓された)のレシピに+αのカスタマイズ。

水加減は炊飯器の目盛り通り。にプラスして、調味料はお米1合につき、お醤油、お酒が各大さじ1ずつ、舞茸1株ずつ。出汁昆布、南関あげ(もしくは松山あげ)適宜。柚子胡椒、お米1合につき小さじ1/4~(←お好みで)。

ってな感じよ~。

ちがーう!
┻⁠┻⁠︵⁠ヽ⁠(⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠︵⁠┻⁠┻

ん?たまご型の氷も可愛いかもしれん(・∀・)ニヤニヤ

H&D「丸い氷でオーダー入ったぞぉ~♪」#画像

そらこ様♡

>ただのギックリ腰ではありませんでした。

そんなことがあるんですね(⁠⁠>⁠.⁠<;⁠)
ちょっと怖くなってきました…
レントゲンでわかるんですね。
その後、回復されてますか?
もう大丈夫なのでしょうか?

もう3/4くらい買う気になってマス♡
おつまみは何がよいのかしら。いっそのこと、何も無しでシュワシュワする?!

評判も大事だが先生の得意分野も大事だよ。
後は近くにないなら病院行く方に自分の行ける所が良いよ。そしたら帰りか行きに○○するから行こうになるから。

私の病院は手以外は評判はあんまりだが、近いし別に悪くも無いから行ってるよ。

オーナーさん。今、長文書いてましたが消えちゃった(´>∀<`)ゝ

ふふふ。空行きましたか。オルディン空諸島。私はその諸島まだ行ってませんが、他の地方の空行来ました。そしてあの地獄の3回(笑)

3回行った場所の名前、まだ言いませんが、次男に行けた話した時、「前作はある程度ハートやゲージ増えないと行けなかった場所に今作は行けちゃうよね。」て二人で言ってたんですよ~。
まぁ、私みたいに悲しい想いはしないと思いますが、お気をつけて(笑) でも自由度に慣れたら楽しいはず。空も地上もそして地下も。

同じゲームしながら話聞くと三人三様ですよね(*^^*) 皆違って面白いデス♪( *´艸`)
もうこの際、お好きなようにプレイしてティアキンの世界楽しんでくださいな♡ ただ、次男にも夕方確認した所、最初にプルアちゃんに会うべきと言ってましたよ~♪ 空のエリア、私も好きなエリアです。あっちこっち行きたいけど、空の移動こそパラセーラ必要では(笑) 長文失礼した。
なんかまとまりなり文章ですが、また楽しい旅の近況報告聞かせてくださいね~(^^)/
さっきまで美女と野獣観てたので私はこれから行きます!ではー。

あまえびちゃん♡

私もクセが出てくるとウネルのでその頃にカットです!同じですね。
最近はショートレイヤーカットです。
でも私はちゃんとドライヤーで乾かさないと広がるのでしっかり乾かします。
ドライヤー入らずの髪の毛なんて、凄く羨ましいです✨

ひつじちゃん♡

ドラマ見たくて起きてました(⁠^⁠^⁠)
ペンディングトレイン、見てますか?
先が気になるドラマです♫

ひつじ子②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!
ビン4つもゲットですね♪
おめでとうございます✨

柚子胡椒は瓶入りですよね!産直市場で買える、手作りしました感たっぷりのプラケース入りも好き。時々めっちゃしょっぱいのに当たるけど(笑)
舞茸ご飯に柚子胡椒とはまた心をくすぐりますね。小さじ1/2でも味は決まるんですね!ちょっと試してみたいです♡あまり炊き込みご飯を作らないんです。挑戦してみますね〜。
チーママはマドレーヌがお好きφ(..)
シンプルだけど美味しいですよね。アーモンドスライスが乗っかってるタイプもお好きですか?

今日はちょっと疲れ気味なので13%は明日にします。
体調管理するなんてぴゅうこも大人になったもんだ。

ココア様が♡

整形外科はやっぱり時間がかかるんですね。
お疲れ様でした☘️
近所に評判の良い整形外科がなくて困ってます。
受診するときは時間に余裕をもって行くことにします。
ありがとうございますm(__)m

しつこい酔っ払い(笑)
面白いから大丈夫よ♡

今日はまだ飲んでないの。
丸い氷が作れる製氷器を久しぶりに出してきて冷やし中です。
カウンター席でマスターとおしゃべりする妄想しながら飲むね!ありがとう♡