ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

あまえびちゃん♡

私もクセが出てくるとウネルのでその頃にカットです!同じですね。
最近はショートレイヤーカットです。
でも私はちゃんとドライヤーで乾かさないと広がるのでしっかり乾かします。
ドライヤー入らずの髪の毛なんて、凄く羨ましいです✨

ひつじちゃん♡

ドラマ見たくて起きてました(⁠^⁠^⁠)
ペンディングトレイン、見てますか?
先が気になるドラマです♫

ひつじ子②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!
ビン4つもゲットですね♪
おめでとうございます✨

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

柚子胡椒は瓶入りですよね!産直市場で買える、手作りしました感たっぷりのプラケース入りも好き。時々めっちゃしょっぱいのに当たるけど(笑)
舞茸ご飯に柚子胡椒とはまた心をくすぐりますね。小さじ1/2でも味は決まるんですね!ちょっと試してみたいです♡あまり炊き込みご飯を作らないんです。挑戦してみますね〜。
チーママはマドレーヌがお好きφ(..)
シンプルだけど美味しいですよね。アーモンドスライスが乗っかってるタイプもお好きですか?

今日はちょっと疲れ気味なので13%は明日にします。
体調管理するなんてぴゅうこも大人になったもんだ。

ココア様が♡

整形外科はやっぱり時間がかかるんですね。
お疲れ様でした☘️
近所に評判の良い整形外科がなくて困ってます。
受診するときは時間に余裕をもって行くことにします。
ありがとうございますm(__)m

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

しつこい酔っ払い(笑)
面白いから大丈夫よ♡

今日はまだ飲んでないの。
丸い氷が作れる製氷器を久しぶりに出してきて冷やし中です。
カウンター席でマスターとおしゃべりする妄想しながら飲むね!ありがとう♡

こんなに熱烈にオススメしてそーでもなかったらごめんね。缶なのにこの美味しさって感動しちゃったんだよねー。特に主婦になってからバーとか行ってないから余計に感動。

ゆっくりとしたお酒時間にぴったりだと思う。

バーに行ける人はバーのが良いかもしれないし、美味しく作れる人は瓶買って作った方が良いかもだけど、缶でこの味はすごいなーって。

あっ!また熱烈にプッシュしてる。すまん。

ひめ子様♡

甘夏大福も美味しそうですが、生しほみ!
これはこしあんでめちゃめちゃ美味しそうですね✨見つけたら買います♫
日の出製麺所に一鶴まで!!
中四国フェアのようですね(⁠^⁠^⁠)
シウマイまで♫ひょうちゃん付いてるヤツですよね??30分並んでたんですね。 
やっぱり人気ですね。
ぜ〜んぶ!いただきま〜す♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

【万死に値する罪を犯したぴゅうこ】
◎「正義の天秤season2」
先週放送分の第5話をですね、先程鼻歌交じりに観ていたわけです。
ついこの前、亀梨くんが赤い野球ボールをもてあそぶとぴゅうこは堂々とコメントしました。
ところがですね?5話では普通の白い野球ボールがやたらと画面アップになるんです。
アレレ?いやいや、だって今までずっと赤やったやん?
不安になったぴゅうこは急いで検索してみました
キーワードは「正義の天秤 亀梨 ボール」です。
そうしたらば何と言う事でしょう!!
調べた結果、亀梨くんが上手に操るのはスーパーボールだそうなんです!!!
ぴゅうこは何を見間違えたのでしょうか?怪しい魔術にかけられていたとしか思えないくらい、確かに赤の野球ボールに見えていたのに༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
デマを流して本当に申し訳ございません。
亀梨くんは規定通りのボールを買ってました。そもそも野球少年やったらしいしね、当たり前に白ボール買うよね。
謹んで心よりお詫び申し上げます。
禊として今月いっぱい、ぴゅうこの推しは亀梨くんにします。そんなことせんでも十分彼は人気者だけどね!逆に変なおばちゃんにストーキングされてるって思うかもね!でも週末のGoingもちゃんと見るけん!亀梨くんごめんね!

ちー婆ちゃま♡

八天堂〜✨
冷たいんですね!
いただきま〜す♪

私もくせ毛なのでプラ板つけてストレートにしました♪重かったです(笑)
当時は3万円くらいしましたよ。
今では考えられません(⁠^⁠^⁠;⁠)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

アデリアレトロにコーヒーゼリーを盛ってみた件。これはセールにて半額で、さすがにひとつしか残ってなかったデス。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『合理的にありえない』8話。

やはり貴山はナニか隠して(嘘をついて?)いるのかな~?!なラストでした。

無問題です。わたしも送信してないつもりなのに、送信されていた事がありますもん。

北のエポナ☆かくれ部屋5

ゴロンシティにたどり着き...どうせルーラじゃないワープで教えてもらった地点に行けるだろうから、コス子さんみたいに強敵にボコられるまで進んでからにしようと、敵を避け、ガンバりゲージのギリギリを進み、コログをマジックハンドで吊し上げながら谷を渡ったりしてたら...オルディン空諸島に居ます。
まだ、空は飛べません。

ひつじちゃん♡

大仏プリン。いただきま〜す♪
ひつじ子②ちゃん、ちゃんと買ってきてくれたんですね(^^)イイコ−

空き瓶は何に使いますか〜?(^^)

ひめ子さま♡

美味しそうなものがいっぱ〜い♡
崎陽軒のシウマイ、30分も並ぶんですね(^^;;
でも、冷凍してストックする分まで買えて、並んだ甲斐がありましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

暑い中、お疲れさまでした!
保護者はテントなし・・・(・_・;
日傘も差せないし、ホントに暑かったでしょうね(-_-;)
今夜はゆっくり休んでくださいね♪

腰は大丈夫ですか?
以前、私もギックリ腰になって、なかなか治らなかったので整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、ただのギックリ腰ではありませんでした。
ミルさまも病院に行かれたほうがいいと思いますが、評判の良い整形外科はめっちゃ混んでますからねぇ・・・(-_-;)

もうしわかないっす。送れてないと思って2度も。
何だか、しつこい酔っ払いみたい。
申し訳ないです。

もう半分くらい、買うキモチになってます、ぽぽりん広報部長。

お疲れさまデス♡

やっとこ金曜日にゃん。なごにゃんはいくらで仕入れたか~覚えん。マドレーヌはチーママの好物なの、ラング・ド・シャと双璧。マドレーヌはシンプルな焼菓子かと思いきや、お店にの数だけ味と形がありますね。

ぉお、白州ハイボール缶をお買い上げ☆ 週末の英気に。13%のサワーとは危険すぎん?!

そうそう。舞茸の炊き込み御飯(JA全農広報部のレシピ+α)を炊飯する時に、柚子胡椒を隠し味に入れるのにハマっとるの。2合に柚子胡椒を小さじ1/2くらい。柚子胡椒、美味しいね。チューブでなく瓶入りのが好き。

うふふ、美味しいの飲みたいって飲兵衛なら気にいると思う。知らんけどっ。

600円の当たるかどーか分からんガチャ回したと思って一回は買うのありよ、あり!!って買ったんだねぇー。
楽しんでねん。

もうねぇ、私は買って後悔なかった。瓶も高いからね。
バーだよ、バー!
カウンターとマスターが見えるよ、きっと。

生き物ルーム65

コットン君、その服は熊も従う最強アイテムよ〜!
アレ?でも目が光っているって事は、憑依されてる?

やっぱり霊感接触アイテムなの〜?∑(゚Д゚)

ちー婆ちゃん♡

八天堂のクリームパン、いただきま〜す♪

モンチッチも懐かしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
今でも売ってるんですね!

生き物ルーム65

ランビリが妙に可愛い〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

おっしゃいましたとも。
お一人様2点までとはお優しい。値段で二の足を踏まれている方が多いんだろうなーと思う。

けどっ!一口飲んだら納得したよ。でも、瓶のを飲んだことないけど、バーな感じ。いや、バーも何十年も行ってないけど。あのきめ細かな泡、しっかりウイスキー、
上質なウイスキーの香り。

マスターの作ってくれたハイボール、な感じ。

おっしゃいましたとも。
しかも、期間限定販売らしいんです。
しかも!これのために選んだ原酒モルトらしいっす。
2本までとはお優しい。

高くて予約販売もあまりかんばしくなかったのかな。
でも、飲んだら納得。と、思うよー。知らんけどっ。

あまえびちゃん♡

ロングソバージュ、懐かしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もそうでした。
ソバージュに飽きたら、プラスチックの板でストレートに戻し、ストレートに飽きたらまたソバージュ。
髪の毛を散々傷めつけてました(^^;;

コス子さんのTシャツ買われたんですね♪
届くのが楽しみですね〜♡

チーママ〜
疲れたよ〜
ぽぽりんのコメント読んで、とりあえず気になったので買ってきたよ〜
ついでにAlcohol13%のサワーも買ってきたよ〜
でもまだ飲んでないし食べてないよ〜
なごにゃんは@90円だったよ〜

かまってちゃん全開のぴゅうこでした。

マドレーヌ、美味しそうですね♡
リキュールが入ってるわけでは無いのかしら?
しっとりしてそうですね♡

こんばんわ♪

ドライヤーのいらない髪型、野球部女子を想像しました(*^^*)
ストパーのいらないストレート、うらやましいです。
短くなった今は襟足が少し外ハネですが、今っぽいってことにしてます( 〃▽〃)

こんばんわ♪

プラ板仲間ですね(^○^)
全くぅ、最近の若い美容師さんはそんなことも知らないんだからぁ( =^ω^)

崎陽軒のシウマイ、グリンピースがのってる!
最近スーパーの焼売でグリンピースのってるのないんです(T_T)
いただきまぁーす( ≧∀≦)

ソロ活女子の中華。
美味しそうでしたね。
どれも食べてみたいです。

上野に博物館、美術館多いのですね。
最近、東京住みの妹も神社仏閣、博物館、美術館へとアクティブにソロ活してます(^-^)

私も2ヶ月事に豪を染めてカットしてます。
でも湿気多くて…まだ2ヶ月たたないけど切りたくなってきました。