今日はマイケル・J・フォックスの誕生日です。
HAPPY BIRTHDAY!
>公認ぴゅうこさん♡
笑いますよね、紙芝居(゚∀゚)アヒャ
しかもこれ、どっちかといえば製作費かけてトップクラスの俳優陣揃えてのS級ドラマです。低予算ドラマでコストダウンのために水墨画風アニメを使った作品は観たことあるけど、もっと芸術性の高いアニメでした。しかも舞踊比べのシーンで、ウイグル舞踊団出身のディリラバを紙芝居にして、相手側の素人くさい踊りは実写て…これ、まさかディリラバ側が踊りたくないってごねたんかな?と勘ぐりたくなります。
とにかく激しく動くシーンは紙芝居(笑)
全体的には面白いし役者揃いなのに、紙芝居のせいでネタドラマになっちゃって勿体ないです。
私は今日から★『流光城市』観始めました。
景甜(麗王別姫)と許魏州(風起花裳)主演の民国ドロドロ愛憎劇。何となくですが、昼ドラの名作『華の嵐』を想い浮かべます。
男②が『如懿伝』凌雲徹の経超。女①は彼の命令で男①の一族に家庭教師として潜入するようです。
女①に潜入先である容(ロン)家の説明をする男②。
「容家は見かけは普通の貿易商だが、実はこうだ」
こうだ、と男②が壁の世界地図を指します。
すると世界地図上にいくつもの目印(都市)と矢印(航路)が自動で表示されます。
「こうして裏稼業をしている。証拠をつかめ」
まるで、「こちらの天気図をご覧ください」ってやると日本地図上で低気圧が北上していくみたいです。
…再度言いますが民国ドラマです。何このイリュージョン。『長歌行』の紙芝居より芸術性は高いCGです。
ここにも王一菲が出てます…私怨だけど、ダンルンを騙してヤンズーを陥れた女なので見たくないんです。
★『天龍八部』にはもっと見たくない女、爾晴が出ています。しかも、ここ数話は男①と爾晴の2人きりのシーンが続くので本当にうんざりです。
★『后浪』現地では…
私はまだ13話ですが、現地配信は先日最終回を迎えています。女①と男①の恋愛模様などで視聴者から不満噴出とかいう記事も出ました。元々政府後押しの中医学推進ドラマなので色恋沙汰は少なめだと思ってました。でも若い趙露思ファンは期待しちゃうよね。
そんな中で、天下の人民日報にこの作品での趙露思の演技を称賛する記事が載ったとのこと。春先には「絶望的文盲」として批判されて、今後の活動どうなることやら…と心配していたので、この記事で風向き良好?一安心です。
ちなみに洗濯物は干し終わってます。さっき。