ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おはようございます。
昨日は膝が具合悪くて、いよいよ膝関節症まで出てしまったか…と悲嘆に暮れていた(大袈裟)のに、起きたら膝アクティブでした\(^o^)/

★『鶴唳華亭』BS第12話
今日も太子は悲惨です。
呂将軍は『沈黙的真相』グー刑事(顧一鳴)同様、頭脳よりパワーのタイプ。
盧先生役の王劲松(ワン・ジンソン)が好きなんですよ。渋オジ好きには超おすすめです。

なんと!今日は既に洗濯物を干してからリハビリに行ってきました。こんなベリーのこともパールちゃんはお好きかしら(*´艸`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

皆さま、おはようございます。

朝雨が降っていましたが今は晴天です♪

ミルさま。

偶然です♪
昨日aveで貝ひも買いましたよ〜
主人がカートに忍ばせていました( ̄▽ ̄;)
ミルさまも呑兵衛ねえ〜( ̄∀ ̄)

生き物ルーム65

上部も増築 (o´罒`o)

#画像 #コスト庫
#神サマ #コットン #3匹

生き物ルーム65

お絵描きサイドから見れば、違うンよ♪
#画像 フリーフォール死婆 H&D「あ、ゴム紐つけ忘れた...ま、神様だから飛べるから、いっかぁ~♪」←オイオイ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

長年物価の優等生だったタマゴ、今は希少で貴重なんですってよ。
ヒソヒソ…ささやきは吉兆…

希少って言えば、このCAFEのタマゴ達の口癖って、
H&D「チッ希少ー!」

北のエポナ☆かくれ部屋5

ハハハ...
途中、タブレット機種変や愚息が趣味で買ったスマホの払い下げ...等で倍以上ナンよ(* ̄∇ ̄)ノ
何度も言ってるけど「デジタルお絵描きは絵心よりも数で技術力」ibis限定で早い。他のはシステムは判るが慣れた指が迷子になって出来ん...エッグ...エッグ...

生き物ルーム65

>需要があるんだかないんだか
あら、需要ございますわよ♪

思う事あってフリー素材サイトを『吸入』で検索したら、出て来たのは『牛乳』『乳牛』のオンパレードでして、とりあえず目的のネブライザーは見つかったのですが、
せっかく神サマから賜った画像を使いたい♡︎
恩着せがましく合体 (。・ω´・。)ドヤッ
わざわざトリミングされた下部を増築するヒネクレぶりも(‘⌒`)

題して、【本日の神サマの御夕食☆】

#画像 #天照大死婆神サマ #ジンギスカン
#羊(合掌)

生き物ルーム65

一番にラブさんの心を動かしたのは楽しそうに飛び込むオージー君だけど、
飼い主サンの対応も良かったと想像しています。

心配そうにガン見していたり、「大丈夫!恐くない!」とある意味で不安を肯定したりせず、おおらかに自然に見守られていたのでは?

玩具を買い与え、それで終了じゃなくて、
一緒に遊んでワンコが自ら「楽しい♪」「遊びたい♪」と感じる環境作りをしないといけないのと同じかな?

夏のドッグラン、プール付きでないとワンコはシンドイですよね。

【未来予想お絵描き】
#画像 #オージー #プリン御夫妻
#シヴァんこ #姫(前肢)

#ラブラドールレトリーバーと飼い主
フリー素材サイトで都合良い画像が黒ラブしか無かったけど、本物はイエローとかチョコラブとか?
ibisトレース素材を『まんま』使う、お絵描き部副部長 (ノ∀`*)

オーナーさん。朝から制作時間に驚き、更にタイトルの数におののくΣ(゚д゚lll) あっという間に5千枚行きそう…。5千枚記念お祝いしょうね♡\(^o^)/~

生き物ルーム65

本神に需要を疑問視された素材...
加工しがいがあると思うンだけどなぁ~←アタシだけ?
#画像 シヴァんこタックルハグを受け止めそこねて尻餅をつく1秒前

ミルさま✨

おはようございます。
ガクアジサイ蝶々と聞いてから、もう一度見たら蝶々に見えました(^-^)

サンディは夕方行かないので、知りませんでした!
確かのお昼はシール付き見た事ないです。
貝ひもはビールのおつまみかな?(笑)美味しそう♡

水菜が冷蔵庫に眠ってたので、浅漬け作ってみました。
ビニール袋に入れてモミモミ。
2束もりもりがこの量になりました。
野沢菜のお漬け物のような感じで美味しいです。
(クックパッドでは細かく切ってましたが、めんどうなので大きめです…)

皆さま✨おはようございます。
明日はまたお天気が悪くなりそうなので、お洗濯干しておかないと。
この雲不思議な感じがして写真撮りました。
なんか秋刀魚の骨みたい(笑)

あまえびちゃん✨

ガクアジサイという品種だったのですね。
画像見てきました(^.^)

昨日のケーキを買う時はスポンジをスーパーで買い足したらちょうど良さそうですね_φ(・_・

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「このパチもんの中に我々も入って、ご家庭の食材を秘密裏に強奪...そして全世界の食料を我等が牛耳って、全世界征服...」
#画像 茹でて食われるで...

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

書き忘れました・・・。
>これら、オーストラリアじゃなくて日本ですよね?
ハイ、日本です。
ついでに云うなら、神奈川県です。
オーストラリアでコアラを抱っこしたことありますが。
牧場みたいなところに行った記憶はないので。
本場の? 牧羊犬を目にする機会はありませんでした・・・。

#画像 今日のリンク
こんなタイムアタック絵でもグルグル先生のレンズにかければ「リンク」だって出てくる...先生...恐ろしい子...

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

>ジンギスカンが沢山歩いてきた❗
さすが連想が肉食動物だわぁ~(笑)

>トリミングし過ぎてワンコを配置する場所が少ない
21:49に送信した私の写真も、羊に特化したトリミングだったので。
カットする位置を変えてみた写真を投稿しておきます(^^♪
(上下は切りましたが、左右はいじっていません)

#羊
(撮影記録:2013年12月)

生き物ルーム65

ラブも『泳げてナンボ』の犬種よね~。
プールサイドをウロウロが良かった。
興味はあったのよね♪

オージー君、ラブちゃんの飼い主サンから御礼を言われたンじゃない?

生き物ルーム65

>オージー犬種は少ないですからね〜

混ぜモノした偽装純血種が量産されないのは良いですよね~。
しかし、いきなり人気が出ちゃうコトもあり得ます。
オージー君、全国区のテレビCM出演は断ってね!
雑談アニマル劇場の専属契約のみにしてね!ギャラは無いけど...

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

火曜の夜に飲みすぎてるジンベイが通りますよー。
飲みすぎた後に必ずお世話になるもの置いていきまーす。

生き物ルーム65

ジンギスカンが沢山歩いてきた❗
この後、神サマはお食事?

これら、オーストラリアじゃなくて日本ですよね?
フリー素材サイトの羊の背景も特徴が無いハラッパで、羊が目立たないか、トリミングし過ぎてワンコを配置する場所が少ないか、のどちらかでした。

生き物ルーム65

卵オーナーさま♪

需要があるんだかないんだかの絵柄ですね・・・。

呼吸器系の持病の影響が多大にありまして。
高校生の時ですら肺活量が3桁しかなかった私なので。
未来予想図になりそうでコワイです・・・。

生き物ルーム65

>駐車場のある場所
私もコメント送信してから駐車場の件に気づきました。予め気づいてくださり、安心しました。
ホムセンとか犬が入れる施設の駐車場なら良いのですが、出かける先はランちゃんが喜ぶ場所でないと意味無いですからね。

>尻尾の先って大抵のワンコは嫌がる
ウチにも尻尾が苦手な子がいましたが、我が家の方針『嫌だからって何?』も理解していましたので。。。

犬のマッサージは、【揉む】とか【押す】ではなくて、【皮がズレる感じに撫でる】と聞いた事がありましたが、以前にランちゃんのマッサージ風景を書かれていた際に「やっぱり本当だったンだ」と思いましたよ。
尻尾にはツボがあるから、敏感なのかな?
根こそぎ切ったコーギーちゃんは、どうしたらイイんだ?

生き物ルーム65

え…神さまが下から見てる…何処へ着地したら…このままだとヤバいぞ…どうする?俺…

コットン君にスイミングの特訓か〜よっしゃ!任しとき!オッチャンが優しく教えたる!

リアルの話…この日、一緒にプールへ入ったのが、お水苦手のラブちゃん。え?ラブちゃんて…ひたすらプールサイドをウロウロしてたんだけど、何度も派手に飛び込むオージーを見ているうちに、何となく一歩入水してましたー!その後も何度も普通にプールへ入れて飼い主さんも大喜びヽ(´▽`)/
その日はそこまでだったけど、楽しく泳げるようになってたらイイな〜♡

コットン君はどうかな?フツーにスイスイ泳いでたりして?

生き物ルーム65

たまたまパンダさま♪

>BOSは以前にシヴァ様が勧めて下さったのですが、すっかり忘れていました。
お勧めしたこと自体忘れていたので、お互い様ですよ~(笑)

何といっても、記憶力は全て双子クマに持っていかれたので・・・。

生き物ルーム65

#画像 呼び笛を力一杯吹いて息切れしてブッ倒れる5秒前の羊飼い死婆

生き物ルーム65

>私が見ているインスタにオージーくん犬種がよく出ているんです

オージー犬種は少ないですからね〜、同胎でなくとも同犬舎出身とかワン友とか、さらにはインスタもありますから、直接会ったことはなくても名前は聞いたことある子まで含めると、殆どのケルは網羅しているかも?ちと言いすぎか?( ̄∀ ̄)

パッと見は似てるけど、やっぱそれぞれに個性があって楽しいオージー犬種。ザリガニくんと同じインスタを見てるかもと思ったら不思議な気分(*☻-☻*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

あとは打つ前にこちらからなにか送ってあげると良いよ。
そしたら元気になるはず(✿ ♡‿♡)
あとは電話が良いよ。腕が痛いとメール出来ないかも。

オーナーさん。今日も素敵なリンクありがとうございます(*'∀'人)♥*+
明日21時お忘れなく…。天の神様のお告げ、何でしょうね。気になりますo(。>ω<。)oワクワク

ザリガニくん♪今晩は☆(*^^*)
色々な話すっ飛ばし(ごめんね(>_<))突然だけど、ちょっと気になってた事あってコメント入れました。あのねザリガニくんってiPhone?もしかしてなんだけど、コス子さんの過去の配信ライブ、見た時に「チャット」って部分押したらチャットのリプレイって見れてる? 見れてるなら良いの。実は私の妹がiPhoneで最初、チャットのリプレイ見れないって言ってたのね。で、聞いたらスマホに色々入れたくなくて?YouTubeのアプリ消したって言ってたかな…。私はAndroidなのでよく分からないんだけど、普通にYouTubeへ行って見た時は見えなくて、もう1度YouTubeアプリダウンロードして入れて、そっちから行ったら見えるようになった。って言ってたの。だからちょっと気になってだけ…。普通に皆が入れたコメント見れてるなら良いの。いきなり変な話してごめんね(>_<) 明日、配信ライブあるから出来ればザリガニくんとも向こうで会えたら嬉しいんだけど…。難しいかな…(^_^;

もし参加したくても不安な部分あったら遠慮なく言ってね☆ 私以外、オーナーさん、神奈ちゃん、あまえびちゃん、参加出来てるので聞いたらきちんと教えてくれると思います(*^^*)
でも疲れてたら無理しないでね(>_<)

別トピのコットン君見たよ(*^^*)
コットンって名前びったり♡て思ったよ~♪
めんこかったよ♡( *´艸`)

神奈ちゃん。
うん。あまえびちゃんのおかげだよー♪
あまえびちゃんありがとね♡
名前…「神奈ちゃん2号」とかは?
あんまり変わらないかな?(^O^;)

静かにしてるって言ったのは、「あまえびちゃんキター!」とか「神奈ちゃんファイト!」とか余計な事しないってこと(^^ゞ←(当たり前の事よね) みんなコス子さんとお話したくて来てるんだもの。もちろん明日も普通にコス子さんに話しかけるつもりで~す♪\(^o^)/~ あまえびちゃんはきっとビールで乾杯よね?神奈ちゃん、飲み物忘れずに~(^^)/