ファンの集い

トピック

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

初詣は成田山、いいですねぇ♡
豆まきもさぞかしすごい人でしょうね

店先でさばいていましたよ〜
参道店はそれも人気のひとつなのでしょうね

甘太郎、やはり今川焼き屋さんでしたか
昔々実家の近所にもおじいちゃんが焼く今川焼き屋さんがありました
黄金色の焼き器から良い香りがしたのをよく覚えています
遠い記憶を辿る…懐かしくて少しさみしい気もします

娘が飛行機好きで、成田市さくらの山公園に2度ほど行った事があります
間近で飛行機が見られて圧巻でした
千葉県は広くて観光スポットがたくさんあって魅力的です♪

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

家の巨峰は網をかけたのに連日ハクビシンに食べられているので、
全部取りました。
雨が降らず房の半分以上はしぼんでいて完熟していませんが、
食べられます。
昨日も雷が遠くで聞こえましたが雨は降りません。

ミル様♪

玉ねぎは作るのですがひもで吊るして保管しても腐るので、
使い終わりました。

そらこ様♪

これからは旅行にも行けますね。
私はよく行っていたのは韓国ですが最近は病気のせいか
家事だけでも疲れてしまい、買い物位しか行けないです。
5回ほど行ったので後悔はないです。

病院は午後の予約ですが血液検査の結果が出てから診察なので、
早めに出かけます。
薬局が早く終わればコストコに寄ってきます。

生き物ルーム75

どうしてGだけ無理なのか?!

何億年前から生存するG、

カミサマ「もしかしたら、幼馴染みのジ〜コやその家族達に会えるかもしれないじゃないの (;;)」

#画像 #天照大死婆神サマ #ジ〜コ
#ワンモナイト(ラン) #アンモナイト
#恐竜 #マンモス

みな様♡ おはようございます✨

今年もご近所さんから玉ねぎをいただきました♪
もらう時「重いです」と受け取った玉ねぎを持って体重測定すると7キロの玉ねぎだとわかりました!
今回も紐で縛られているところを全部切り落として新聞紙に包み段ボールに入れました。全部で24個もありました。

ミルじろうは連続日連続、水泳の授業があるので昨夜洗濯も終わっています。
部屋の中でもバスタオルが乾いています
天気予報では急な雨に注意と言ってたので
外には出さずに部屋干しです。

そらこ様♡
このハワイアンピザのベーコンは美味しいベーコンです♪
私も1回目はこのベーコンてした。
ちょうど見比べるられますね。
私のベーコンはペラペラで焼かれたらホタテの紐のような形になっています。
これは買う時に今日のベーコンはどんな形ですか?って聞かないと返品もできないですもんね(◞‸◟)
本当に残念です…

渺渺さま♡
一昨日は検査で渺渺さまの用事がギリギリだったのですね…
自分だけが忙しい気がしますよね
でも間に合ったら、ちょっと達成感ですよね( *´艸`)

昨日の朝に母にラインを送ったのに既読もつかず…
仕方ないから携帯へ電話したら出ない…
ドキドキしながら家の電話へ架けるとでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
困ったことはない?と聞くと
「困ってることだらけやわ」と言ってました。
とりあえず、玉ねぎのお裾分けもって朝イチに行ってきます。
午後は美容室の予約をしているから
「さっさと切り上げられたら勝ち」とそういうゲームと思って行ってきます♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

作った料理に対する評価で「普通」って、どういう意味かなぁと思う。

個人的には「普通」と言われたらそれは「不評」と解釈する。不味くはないが、特に良いところがあるわけではない、という意味だと思うので。

10段階評価なら「普通」は5〜7点くらい?
7点なら工夫や改善でレベルをもう少し上げれそうだけど、5点だったらレシピを最初から見直す必要がありそう…と、私は思うから「普通」は「ほぼ不評と同義」だと捉えるんだけども。

本日のドライカレーをチビは「普通」と言ったのよね。「美味くなかったって事ね」と返したら「評価ひねくれてね?」という。
が、おかわりなしですぐに菓子食ってるってことは、少なくとも「十分食えるが好みじゃなかった」。つまりは「不評」じゃんね?

「普通に美味いって事では?」とお思いの方々。
「普通」は「良くも悪くもない」「並」「特長がない」「平均的」、これらは決して高評価とはいいませんね。
「普通に美味い」とは、私の解釈では「一定のレベルはクリアしていて不味くはないがそれ以上ではない」ので「不評」の範疇です。

生き物ルーム75

ゴッドチップ『しば』

ダニには効くが、、、

カミサマ「Gは無理ッ!」

#画像 #天照大死婆神サマ
#しばチップ #ランごみ箱 

渺渺さま♡

婆さま、転倒して顔を打ってしまわれたんですね。
太陽の下でこめかみと目の周りがドス黄色くなってるお顔を見られたときは、驚かれたことでしょうね。
頭のCTで異常がなくてよかったです。

ウチの母も頬骨のあたりやおでこを擦りむいてたことがありました。
病院に行かなくていいのか聞いても「絶対行かん」と言ってましたね(^^;;
足首を捻挫か何かした時には、かなり腫れてて立ち上がることも出来ないぐらい痛がってたのにやっぱり病院には行かなくて、痛みがひいたときには足が少し変な方向に向いたままで真っ直ぐには向かなくなってしまいました(◞‸◟)
歩きにくいから整形外科に行ってみたらしくて、「これは手術しないと治りません」と言われたそうです。
後から病院に行ってもねぇ。。
凶暴過ぎて手がつけられなかった頃のお話です(^^;;

ココア様♡

整形外科、お疲れ様でした☘️
晩御飯はコストコの物かな(*´艸`)

お父様、無事にご飯を食べられて良かったですね♪
もう少ししたらしっかりした食事にしてもらえるなかしらん??
早くお腹いっぱい食べられるようになるといいですね

>母親は今日はう〜ンとなってにゃんこの写真も見えませんでした。

お母様、写真も見られないくらいしんどそうだったのですね…
A4サイズで写真つくってお母様が見えやすくしてあげたんですね
早く良くなりますように☘️

今日のお買得品です♪
ピザも半分残ってるし…食べる物がたくさんあって、私の体重も増加気味です(⁠^⁠^⁠;⁠

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

のむさん

お久しぶり♪
そこまでして鰻が食べたかったのねw私もそんなに鰻が好きってわけじゃないから呆れちゃうかもw

今日は夕方から久々の雨と雷、家の近くで鳴ってて迫力満点!
野球は1時間延期して19時プレイボール、18時めがけて見に来た人はみなずぶ濡れで大変そうだった

ハワイアンピザ具材がちょっと減ってる気がするなぁ…と思いながら数日で食べちゃった!
冷凍庫開けてまたホール買わなきゃ!

あまえびちゃん♡

横浜のキレイな夜景をありがとうございます✨
キラキラですね♪
この景色を見ながら楽しい時間を過ごされて良かったです

お母様のベッドレンタルも決めたんですね
リフォームも順調に進みますように☘️

今日の晩御飯はハワイアンピザを食べたのですが…ベーコンが前回と違って薄っぺらい物を使われていてベーコンがパサパサしていて塩っぱかったです(◞‸◟)
前回の写真と見比べたらチーズも少なく
ベーコンが薄いから焦げていてとても残念なハワイアンピザでした。
表でも残念なハワイアンピザの写真もありましたね…本当に残念です
今年はもう買いません←個人の感想です

ミルさま♡

私も昨日、母の施設に行った帰りにコストコに寄ってハワイアンピザ買って来ました〜(=´∀`)人(´∀`=)

私のはベーコンが多いような気が・・・。
車の中は香ばしいベーコンのにおいが充満していました(^^;;

あまえびちゃん♡

ステキな夜景を見せていただいてありがとうございます✨
横浜の夜景は本当にきれいですね♡

長年勤めてた会社を辞めて、いろんなところを旅しようと思ってた矢先にコロナが流行り出して、コロナが落ち着いてきたら今度は母の介護が始まったので、旅行には行けなくなってしまってました。
その母も施設に入所して落ち着いてきたので、やっと安心して遠出もできそうです(^^)
横浜にもそのキレイな夜景を見に行きたいです♪

こんばんは
いつも素敵なな写真ありがとうございます♡

青空に太陽の塔が映えていました(^^)

皆さま✨こんばんは

コメントにお返事できていなくてすみません。

ココアさん✨

お父様の手術無事に終わられて、まずは良かったですね。
お母様も快方に向かいますようにお祈りしてます。

8月の期間限定フレーバーで復活した「スーパーチョコミント」を食べて来ました。
お時間あったら、あと数日ですが食べてみてくださいね。

ミルさま✨

ハワイアンピザ…尼崎はパイナップル小さかったんですね(TT)
今日は鬼滅の映画観て来ました。
もう、涙、涙でした。
もう一回観に行きたいです。

あまえびちゃん✨

キレイな夜景ありがとうございます♡
明日は早くから遠足に行くので、また写真持って来ますね。

皆さま✨こんばん

生き物ルーム75

>このハンディファンを持つランが可愛い♡
でしょ?でしょ?
思ったイメージ通りの役者がアルバムから見つかると、嬉しいンですよ♡
今回の秋田旅行画像を弄ったお絵描きは、昔のランちゃん起用が多かったですが、それも飼い主サンが思い出に浸れる手助けという副産物になればイイなぁと奢っています。

>横溝シェフの訃報は月曜日にインスタで流れてきました。
リリエンさんのフォローされていらしたのですね。
>お店の夏休み期間に合わせてお知らせしたようですね。
お菓子屋サン、お盆期間は繁忙期となりますからね。
公私でお忙しかったのではないでしょうか。
2代目は継続と進化の両方を求められるから、しかも先代が御父様となれば色々な葛藤もあると想像されますが、とにかく継いで下さってありがとうございます。

生き物ルーム75

>暑いはずなのに自分から窓際に行っていました
エアコンで冷え過ぎた身体をリセットしている?
早朝お散歩と、夕ん歩は地面温度が下がってからの日々、
紫外線は身体に良くないと言われますが、骨を強くするカルシウムに必要なビタミンD形成には役立つので、窓越しなら朝夕のお散歩で不足している紫外線を浴びるには良いのかな?
最近は、紫外線100%カットの窓ガラスもあるみたいですけど。

北の大地なら、冬の運動にサンルームは良いかもね?
ビリ子さん、それでオネダリした?

生き物ルーム75

玉ねぎをジックリコトコトすると、辛味が消えて甘くなりますよね。
冷製だと、余計に甘味が引き立つ?
ポタージュは私自身が好きで、昔は手作りしていましたが、玉ねぎも混入させていました。
長葱、ましてやリーキより安いのが理由。
玉ねぎの割合を間違えるど甘くて甘くて、胡椒ほか香辛料で誤魔化そうにも無理ッ!
でも、玉ねぎ単体もしくはメインで作れば、玉ねぎの香り甘味を上手に生かせるのかもしれないし、オニオンスープやオニオングラタンより好みかも?

ふと、玉ねぎ嫌いのᏦ様が浮かびました。
飴色オニオンソテーもNGみたいだし、そっと旦那様の焼き鳥と交換されるだろうなぁ。( *´罒`*)

生き物ルーム75

別トピに投稿された朝ん歩風景を拝見し、
元旦でもあるまいに、何の因果で来る日も来る日も日の出を拝まんとイカンのか?
神サマの御出まし祈願になるかしらん?(⧿人⧿)

>カネコルソ…そうです、その子のことでした。
音が近いかなぁと当てずっぽうに言いましたが、正解でしたか!? 
熊って、意外と頭ヨイのかも? ε٩(*ˊᗜˋ*)۶з

大型犬は、その大きさ&体重でリードを持つ手どころか身体ごと持って行かれる事もありますが、筋肉系ワンコは加えて筋肉で持って行きますからね、飼い主もそれに負けない筋肉が無いとアカン..終了
オマケに興奮が上がりやすい、天井知らずの興奮を止めるタイミング見極めも飼い主のスキルとして要します。

>アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷
アンズちゃんが肉球に火傷を負ったのは、研修会が開催されている草っぱらでした。
(もしかしたら、現地に来る前に歩いたアスファルト道でかもしれないけどね)
肉球って、産まれたばかりはプニプニだけど、地面を歩くようになると厚く固くなってきます。
(散歩させていない犬は、肉球を見てもバレます)
アンズちゃんは出動現場でも訓練でも歩く事が多いですから、ヤワな肉球ではない筈。
(ワンコ用万歩計ってあるのか?ヾ(¯∇ ̄๑))
それでも、日中は地表温度60℃に達する場所はもとより、草っぱらを歩き続けてのジワジワ火傷も危険ですよ!
真夏の海水浴場、砂浜もヤバイ!

>犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんです
Gシェパもブラックマスクで怖いとも精悍とも言われますが、
ウチにいたGシェパは、「犬が良さそう」は「パープリン」に変換され、「愛嬌」はポワワンとした口元から生ずるかな?
訓練タイプの子なので、ショータイプと違ってシャープな口元ではないのも起因しますが、ニタニタデロ〜ン、お涎ダラ〜ン うん!精悍だっ!

ウチのGシェパで思い出しましたが、ストーブの前に陣取ったヤツを何気に触ったら、「アチッ」っと思わず手を離したくらいになっていたにもかかわらず、本犬は気づいていない(カチカチ山のGシェパさん)
以上は既出の話ですが、ダブルコートの断熱性能を思い知った1件でした。

マスク飲む?さま

鶏重もあるのですね!美味しそう〜♡
やはり川豊さんは混んでいるのですね。小さい頃から初詣は成田山でした。川豊さんの店前で鰻をさばいていましたっけ。木の机が脂とタレとでペタペタしていたことを覚えています。
そういえば、アウトレットに出店して寄りやすくなった!とどこかで聞きました。

甘太郎!そうです!今川焼き屋さんです。数年前に成田に行ったとき「久しぶりに食べたいわ〜」と思ったのですが、お値段に怯んでしまいました。遠い記憶を引きずっています…

お片付け、お疲れ様でした
これからが大変でしょうから、少しでも休んで無理しないでね〜

穂乃果推し様 こんにちは♪

川豊さんご存知で嬉しいです
参道店は(駿河屋さん共に)ものすごい人人人でした
なので、成田空港店へと思いましたがそちらも混んでるだろうと酒々井アウトレット店に行きました
正解でした!20分程度で入れました!
でも実は私、鰻が食べられないのです
参道店(西口店、別館)がいっぱいの時点で諦めない3人に少々呆れながらも鶏重をいただきましたが、フワッフワで美味しかったです

成田山へは2、3回程しか行った事がないので全然詳しくないのですが甘太郎さん、今川焼きのお店でしょうか
成田山公園は新勝寺の近くにあるんですね
学生時代を成田山近くでお過ごしだったのですね
良いところですよね♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は久々に友達と買物に行ってからコストコにも行ってきました♪
2回目のハワイアンピザです(⁠^⁠^⁠)
スムージーは巨峰だったのでやっと飲めました✨

コストコを出る時は夕立で怖いくらい雨が降ってましたが家に到着するとやみました。窓を開けていたところも入り込んでいなくて良かったです
またあとでゆっくり来ま〜す(⁠^⁠^⁠)

父親は違う場所にも石があるらしくそれが、開腹手術しか無いと言われました。
今日は昼ご飯から食べれたが足りないになりました。

母親熱は下がったが今日はうーんになり、今日は写真は見えませんでした。
やっぱり良くなったり悪くなったりで、なかなかだがいつかは帰れるなら家に居てもらいたいからせっせと片付けしてるよ。

あまえびさま

夜景、キレイですね!
夜に出歩く習慣がないので、夜景を見る機会がないくて…。なので、とても嬉しいです。
ありがとうございます♡

ちょっと前のキレイに晴れた日、横浜にお邪魔しました。パン買いになのですが…。

父親やっと昼ご飯食べれたが、量が少ないになりました。

母親がにゃんこの写真良く見えるように、A4のサイズに写真現像して見せてます。
ちなみに今なら2枚現像すると割り引きと言われたから、2枚現像して交互に見せてます。
後はダイソーにて写真たてを買いそこにもにゃんこの写真入れました。

父親はとりあえず昼ご飯食べれたが、少ないから足りない(´Д⊂グスンになってました。

母親は今日はう〜ンとなってにゃんこの写真も見えませんでした。

私は母親宅の片付けしてコストコにも行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
今は整形外科に居ます。

皆さま、こんにちは。

こちらは今にも雨が降り出しそうな空です。
遠くで雷が鳴ってるようです。

ココアさま♡

お父さま、胆石が取りきれなかったんですね(><)
このまま痛みが出ないといいですね。
開腹手術にはなりませんように(>人<;)

今日はお食事できましたか?

お母さまもお熱が下がってよかったですね。
ネコちゃんの写真を見て、早くよくなられるといいですね✨

ひつじちゃん。
穂乃果推しさま。
ミルさま。
ザリガニくん♪。
そらこちゃん。

コメントありがとうございました。
お返事出来なくてすいません。
夜景で許して下さいねm(_ _)m

暗くてわかりづらいですが、上から
みなとみらい
横浜ベイブリッジ
赤レンガ倉庫と氷川丸
です。

先ほど介護ベッドレンタルの打ち合わせをしました。
また来ます(^。^)

つぶやき68

ベリー@神戸倉庫 さん受け?

割と早めの買い物後に一台のセルフレジが……。カゴを置いて使用禁止にしてる。で、画面を見るとカタカナ、アルファベットと「完了」が何行も……。システムのアップデート? 凝視しちゃいけないとチラ見なので詳細は不明。

もやしが切れたので買い物に。何故かもやしだけでレジに向かえず売り場で色々チェック。すると、菓子売り場のチョコマシュマロの口を開けた段ボール箱に六本脚が……。

コンビニエンスストアがしくじりました(限定店舗)。テレビで知るより、ネットニュースに付いてるコメントの方の説得力が大きいと感じました。私は、フランチャイズの責が大きいと考えてます。

ファミリマートは飲料冷蔵庫の商品補充のロボットを増やすようです。これって、人がやるとなるとかなりな過重労働とか。冷蔵庫だから冷えてる→体を動かすから汗をかく→少し暖かい店内に戻る。一度で終わらないと繰り返す。

病院で入院費をクレジット払いにしました。暗証番号打ったら……。瞬足でした(笑)。スーパーの端末とはかなり違います。暗証番号がランダム配置なのは……。