ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

#画像 今日のリンク

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ここちゃん♡

遅くなりましたが、
ここ子ちゃん、20歳のお誕生日おめでとうございます✨
ステキな1年になりますように☆彡

スパークリングワインは、ここ子ちゃんにはまだ苦かったですか(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ぽぽりんさん!
奇遇過ぎる! まさに昨日、その缶を値段を見ずにカートに入れて、いざ、お会計したら!! あれぇ?な金額になったのでレジの人にもしかしてと缶のお値段聞いたら600いくら円だっていわれたの、それで申し訳ないけどお会計をキャンセルして頂き、商品を戻しましたぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)ごめんなさい。スモーキーでなんちゃと書いてあった白州。

生き物ルーム65

#画像 キャー((( ;゚Д゚)))

ピン熊副部長...潜ってるワンコの表情が怖いっス!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「棒~が1本あったとさっ♪」
モモ?Siri?コックリさん?あぁ~?
ナンでもかかってこぉ~い!(グルグル先生以外で...)
#画像 モモタローは男の子♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

そーだったんですね。

お酒弱くても、梅酒味飲みたい時あるよね。きっと。
えぇーー!!梅酒と梅シロップでそんな違いがあったなんて!!驚き。

種っぽいのと実っぽいのどちらがお好みですか?なんて聞かれることがあるんだね、ビックリ!!
コレ知ってるとなんかツウっぽくて言いたくなるかも。

あまえびちゃん♡

インコスされていたのですね!
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)
この新しいケーキ気になってました!!
結構小さいですよね?
でも、カスタードって美味しそう〜✨
いただきま〜す♪

あまえびちゃん、情報ありがとう!
今急いで見てきたよ。本当だ。明日21時からだね♪
嬉しいお知らせありがとね♥\(^o^)/~

ザリガニくん♪ゆっくり話せなくてごめんよ~(>_<)(;o;) 明日、参加出来るかな? 間に合わなかったら見るだけでも見てみてね。
オーナーさん。神奈ちゃん。明日向こうで会えたら嬉しいな♡(でも静かにしてるから)
渺渺さん、よしこちゃん来れるかな…。

潮干狩り…多分メジャーじゃあない気がする(^_^;

今日、スーパーですごいものを見てしまった。
高級過ぎて買わなかったけど、白州のプレミアムハイボール、缶で350ml、で、600円!!
すごー、高ぁー。
100周年記念だって。

今日は我慢しました。気になるー。

あまえびちゃん、こんにちは♪
このケーキ、凄く美味しそうですね。
カスタード大好きです♡いただきま~す⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝

♪ あぁ〜っと言う間に コックリさん?♪

だからか。
モモちゃんの手足が勝手にジタバタ動くのは。
 ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ 怖〜

皆様、ザーザー雨とモモちゃんにご注意を。

生き物ルーム65

神サマ潜水中
そりゃ、波音なんぞ立てられまへんがなー

いろいろお忙しそうですが、オージー君とはボール持来やプールなどの時間を作られているから、コス通投稿は後回しでヨイのよぉ~。
て言いつつ、地味に誘うピン熊 “ヘ(゚▽゚*)オイデ

今年は、コットン君にスイミングの特訓か!?
プードル、泳いでナンボや♪

#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#風呂ランちゃん #風呂ビリ #風呂コットン

エポナ⭐︎

コス子さんのライブ配信、明日あるみたい!?

紅茶の小部屋5

住之江...どれどれ...地図は...って、住吉っさん(住吉大社)よりまだ向こうかいなぁ~せめてえべっさん(今宮戎神社)かイクタマさん(生魂神社)やったら遠回りして行けるのに...エッグ...エッグ
あの辺り、大阪市内でも上品なエリアでおます。

紅茶の小部屋5

近くだったら絶対に見に行くのにぃ。そして帰りにティータイムして帰るっ! キューズガーデンは植民地を持つ帝国の象徴と言われて、なるほどなぁと思いました。

>ベリー嬢

日本の職人さんはおフランスに修行へ行くのが多いから、帰国して開くとどうしてもフランス菓子店になる傾向が。たまにドイツ、イタリア菓子、おフランスでも最近は地方の菓子の店がある一方で、アメリカンなホームメイドな菓子、イギリスのティータイム菓子は、駐在がきっかけの女性が帰国後に広めてきた感じがします。

この方はあのマッサンでもご活躍をしてられたんですね~。ふむふむ。

若い頃は生クリーム命でした。今となっては粉と卵、フルーツ、ナッツがよいです。

眺めるには、
むちっとフトモモとか
プリッとモモSiriとかがええのだがな…
(男女問わず)

今日は6月6日ですね~。
♫棒〜が1本あったとさっ♫

ザリガニくん♪

カワイイなんて言ってくれるのザリガニくん♪だけだよ〜。オッサンじゃん( ̄∀ ̄)

そうそう、ウエダー着てると膝をついてもいいし、最後は疲れちゃってお尻ついてマテ貝とってた(笑)
で、今日はお尻が痛い…( ̄▽ ̄;)

最近マテ貝とり有名になったよね。
私もテレビで観たよ♪
楽しそうだからやってみたかったけど、見た目が…だから最初は恐る恐るやったよ(笑)
昨日は126本取れました(^_^)v
お味はアサリと変わらないらしいけど、目をつぶってたら食べられるかなあ?(^^;)

エポナ⭐︎

エポナ⭐︎、潮干狩りやった事ないんだね(°_°)
北海道では潮干狩り出来そうな場所がないのかな?
楽しいよ〜♪

昨日はアサリが取れなかったからマテ貝にしたの。
事前にアサリが不漁だって聞いていたから、塩を用意してた(笑)

お絵描きはまだ挑戦途中で進化なんかしていないよ。
近くもう一回最初から描き直します(^^;)

今日インコスして来たよ〜*\(^o^)/*

神奈ちゃん。

そうなのよ〜。
見た目が気持ち悪いから「触れるかなあ?」と思ったけど、楽しさの方が上回ったよ(笑)

うん。食べたらアサリみたいで美味しい(アサリより濃厚)らしいけど、私は食べられるかなあ?( ̄▽ ̄;)

宮島でも潮干狩りしてるのね∑(゚Д゚)

ケーキの画像です♡

そらこちゃん。

釣り好きのそらこちゃんは、マテ貝とり楽しめると思いますよ♡とっても楽しいです♪

私も筋肉痛です…
肩とお尻が痛いです( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

エダマメミどり、カワイイパッケージですね♡
色に引き寄せられて買っちゃいそうです(*☻-☻*)

ミルさまはお値打ち品を探すのが上手いですね!
スーパーカップが¥78は私も買いたいです♪
コストコで買ったMOWを、昨日で食べ終わりました。

朝からインコスしてきました*\(^o^)/*

茶豆はクーポン出てたので買いました。
ソーセージもクーポン出てたのでお初購入。パッケージは海外チックですが国産です。

画像にはないですが、山本コーヒーもクーポン出てたので買いました。
ポテチは表で見て気になったのでお初です。¥998
ケーキは新商品です♪

生き物ルーム65

月に歯向かう!?そんな恐ろしい事しませんがなっ!
日々、静か〜に、慎ましやか〜に暮らしておりまする。

ほら、プールでも…
静か〜にジャンプして、そぉ〜っと波音立てずに入水してますのよ、オホホホホ…
…そんな技あったら教えて欲しい。毎回、ヒジョーに傍迷惑な奴です…ゴメンナサイ

あ、例のブツですが、私もザリガニくんと同じくビニール袋でわし摑みです✌︎('ω')✌︎で、そのまま可燃ゴミです。本当はブツはトイレに流さなきゃのようですが…ごめんちゃいですm(_ _)m

#オージー#プール

紅茶の小部屋5

わっは~♡ こちらの皆さまは博識で機動力を伴われていらっしゃるから~、スゴーっ! すぐさま砂古嬢のクランペットとスコーンを召還したぉお!
眼福! スバラ式!

直営ショップは大阪の住所しかなかったですが、新宿伊勢丹の催事に出店されているなんて、実力派であり人気があるのですね。ステキ。そして数あったであろうお店の中から彼女の商品を選ばれているなんて、ご縁を勝手に感じております、むふ。

ありがとうございます。

ひつじちゃん。

アサリが取れないので、みんなマテ貝とってましたよ。
見た目が…だから、私は食べられるかなあ(^^;)
今日食べる物以外はワインで蒸して、殻から外して身と出汁を冷凍しました。

オーナーさま。

やっぱり違ってた…_| ̄|○
カミナリしか思いつかなかったので、雲とは別かなあ?と思ってました(^^;)ローガンズは困るな…(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『千古玦尘』
シューカイが「俺、◯◯が終わったら彼女に告白するんだ」と言ったので、フラグだなーと思っていたら案の定、◯◯の最中に天界を揺るがす大事件が起こり、シューカイも告白どころか元神(魂的なもの)が傷付いて卒倒してる。フラグは裏切らない。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
残り4話、いよいよラスボスに仲間全員で対抗しよう、という段になって初めて、ただのチャラい幼馴染くんが実は財界の超大物の御曹司だと視聴者に明かされる。そういう後出しジャンケン的な秘密兵器を出すのはズルいと思うなぁ。

★『香蜜沉沉烬如霜』(霜花の姫)
ヒロイン锦覓を演じるうちの可愛いヤンズーが、1度は監督のオファーを断っていたことが判明しました。びっくりです。1度は断ったけど、監督からゴリ押しで原作小説読まされて翻意したそうです。監督グッジョブ!
锦覓役のもう一人の候補は李一桐。李一桐も好きだけど、あの役はやはりヤンズーしか考えられない!
しかも男①役にうちのダンルンを推薦したのはヤンズーです。ヤンズーグッジョブ!

マイナポイント申請完了しました。
あっちのアプリとこっちのアプリと行き来して、何だか面倒くさいシステムですこと!

あPー様♡

可愛い色の紫陽花ですね♪
キレイです✨

明日はコストコなんですね!
さっきココア様がキュキュットと書いていたので私も行こうかな?と考えています。
私は以前コアユースの箱を積もうとしてなかなか箱が動かず苦戦していたら女の人が手伝ってくれたことがあります。
あと、コストコで灯油を車に乗せようとしていたら外国の男性が手伝いましょうか?と声をかけてくれたことがあります。
親切な方には感謝しかないですね✨

みな様♡ こんにちは✨

午後から雨が降る予報でしたが、午前中からポツポツしててもう弱い雨が降り出しました。
洗濯物はまだ半乾きです。

ここちゃん♡
ここ子ちゃん、スパークリングワインは苦かったんですね(*´艸`)
良いお誕生日でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡
くまモンのパン、今日食べました。
モンブランの栗あん風とホイップで
とても美味しかったです♪

そらこ様も髪の毛がハネてると思われたのですね(*´艸`) 一緒ですね〜♪
私も次こそは頑張ります!