ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

ごく一部の床の補強漏れとシートのカットミスがあったようですが、見ないふりをしていますよ( ̄∇ ̄)

一部の床下には青森ヒバのチップを敷いてみました。
虫除けと除湿効果を期待していますが、果たしてどうなるか…?

#画像 #ヒバチップ #ペンギンごみ箱

生き物ルーム75

秋田旅、読んで下さってありがとうございます\(//∇//)\
暑い時期の屋外イベントなんて普段なら絶対避けちゃうパンダ家ですが、友人の息子君のおかげで良い経験をさせて貰えました(^^)
赤ちゃんの頃から見てきた息子君の堂々とした演技に友人達も大喝采でしたよ♪

竿燈まつりは毎年日にちは固定なので、来年からしばらくは平日開催になるみたいです。
土日開催よりは空いているようなので、平日に行けるようならばチャンスだと思いますよ(^^)v

パパン大工のリフォームは半分は趣味、半分はケチケチです(笑)
途中で面倒になったらしく端が雑な処理になっている所もあったりしますが、ざっと見た目には綺麗になりました(^^)

ビリ子ちゃんからサンルームとロフトのご要望があるようですが、ザリ家のフローリングの方が施工は楽だと思います( ̄∇ ̄)
まとまった休みが無いと出来ないので、何年かかるかわからないですけどね〜(^◇^;)

先日10時頃のランです。
暑いはずなのに自分から窓際に行っていました。
サンルーム、需要あるかもしれないです(^^;;

#画像 #ラン 日向ぼっこ

生き物ルーム75

背面階段落ち(しかも上段)と書き込まれていたので、背中が痛くて眠るのも大変なのでは?と思っていたのですが、追加で熱中症にもなっていたのですね(ーー;)

カフェインの利尿作用は侮れないですね(T-T)
私も職場では紅茶や緑茶が多いのですが、午後から飲むと眠れなくなる事があるので、ノンカフェインのルイボスやハーブ等のお茶にしています。

パパン大工もリフォーム作業中はファン付きのベストを着て、毎日2ℓの薄めたスポドリを飲んでいたので、熱中症にはならなかったようです。
とにかく「喉が渇いた」と感じる前に水分補給!
ホントに気をつけて下さいね。

階段落ちは私も経験ありです(^◇^;)
2、3年前だったかな?朝起きて普通に1階に降りていたはずなのに、何故かズルっと踏み外して3段程落ちました(ーー;)

うちは寝室が2階なので毎日ランのクレートを持って昇り降りしていますが、リフォーム作業中は階段を仮収納場所にしていた為狭くてクレートが通りにくくなり、一か月くらいはに抱っこで行き来していましたが、左手にランを抱きながら右手でしっかり手すりを持って、めちゃくちゃゆっくり降りています(ーー;)

昨日やっと仮収納が撤去されたのでクレート移動に戻りますが、それも重い事には変わりがないので私も気をつけるようにしますね。

画像は焼き鳥屋さんで出た玉ねぎの冷製ポタージュです(^^)
滑らかで甘味があり、血液サラサラになりそうな最強メニューがお通しでした(^^)

#画像 #玉ねぎのポタージュ

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

こんにちは〜
処暑も過ぎたのにまだまだ暑い日が連続してますが、みなさま夏バテしてませんか

成田山に行って来ました
ここどこ?てぐらい外国人が多かったです
お盆を外したつもりだったのに、外国人にお盆は関係なかったです_| ̄|○

一緒に行った妹夫婦がどーしても、ノム夫が何がなんでも、鰻が食べたいと言うので川豊さんに行ってきました

ココアさん♬
新トピありがとうございます
ご両親様、大変でしたね
お仕事とお見舞いとで忙しいでしょうけど、無理しないでね

神奈ちゃん♬
ハワイアンピザ食べたよ〜
パイナポーが少なかったけど相変わらず美味しかった♪
幸運のキノコありがとう♡あやかれますように

あまえびちゃん♬
元気にしてるかな?
ノムは気分が穴に落ちた感じだったけど、やっと這い出る気が湧いて来ました(≧∀≦)
旅行に行ってきたのかな
気分転換できたかな

ザリガニくん♬
この暑さで熱中症気味の親たちだったけど、少し元気を取り戻して来ました
ザリ子ちゃん夫婦の帰省を美味しいものをたくさん作ってお迎えしたかな♡

あつまれ!サブカルの森 #5

平野と鍵浦、6巻発売♪

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

おはようございます。

胆石は取り切れなかったのですね。開腹!わぁお、それは胆石におとなしくしていてもらいたいです。

お母さま、熱が下がりねこちゃんのお写真を楽しまれましたか、ねこちゃんの可愛さが回復へのモチベーションになるとよいなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

YouTube版はベトナム語字幕が初期設定になってることが多いですが、歯車マークから字幕→自動翻訳→日本語に設定変更出来ます。
ただ、CM毎に初期設定に戻ってしまうのが難点…
中国語字幕は常に表示されてますので、一度ご覧になったことのある作品ならそのままでも結構いけちゃうと思いますよ。

★『華麗なる転身』〜14話
新しく登場した男②がめっちゃユースケ・サンタマリア的なキャラです。飄々として抜け目なくて調子のいいことばかり言ってるけど意外といいやつ。でも本気出したらヤバそう…。
女①の仕事仲間の役で張天陽さんが出てるのも嬉しいです。現代ドラマでの彼は初めて観ます♡
このドラマ、陳暢監督でした。シューカイの『你比星光美丽』も『愛なんて…』も懐かしの『スパデリ』もこの監督です。胸キュン恋愛ドラマ上手いなぁ…と思ってたらこんなドロドロもいけるんや、という発見。

シューカイが女性スキャンダルでだいぶ騒がれてます。どうぞ無事切り抜けてほしい…

同じエリアでレベル上げしてると敵の顔ぶれ変わり映えしなくて飽きるじゃない?ちょっと前に行き詰まった辺りを何ヶ所かリトライしつつ気分転換の海水浴。ん?あ!オーナーが言ってたのはこの辺りかな?
メンバーのクラスMax→メンバーチェンジor自分クラスチェンジのタイミングで使える技が減る→同格複数乱戦でやられる→仕方なく格下狙う→レベル上がらない→今ここ。ストーリーかクエスト進めばキャラも増えるんだろうけど、今いるメンバーのタイプバランスイマイチ。全員まんべんなくクラス上げながらやるより、メンバー固定して一気にレベル上げながら先に進む方が効率いいかもしれない?後で育成の方が手間かかる?どっちもどっちか。今日はオーロラからの流星群を眺めながらのミラ散歩でした。

YouTube自動翻訳で見られるんですか?
ありがとうございます。
明日から長風呂のお供にいたします。
風呂の窓から鈴虫の声が聞こえるけど、暑すぎてエアコンの効きが悪くなるほど連日の猛暑。水風呂浸かりたいくらいです。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ぽちくろ地方、酷暑日40日を超えたとの事。相変わらずふるふる詐欺は続いているし、汗が半端なさ過ぎる…

が、酷暑の中でも、夕方になると時折涼しい風を感じることがあります。涼しいというよりは熱風ではないという程度ですが。
で、入道雲もくもく…降らないけど。
大気の不安定な状態が如実に分かるというか、これも季節が変わりつつある兆しなんだろうなと…思いたい(T_T)

ココア様♡

今日も1日お疲れ様でした☘️
お父様、胆石は全部は取られなかったんですね…
このまま痛くなかったらそのまま様子見なんですね
お父様…胸が痛いって…
何もなければいいですね☘️
明日はご飯も食べられるといいですね♪

お母様、にゃんこちゃんの写真みられて喜んでいたでしょうね

ココア様もしまむらに行かれたんですね!
こちらもラグはそのくらいの価格でした
お安く買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)

こんばんわ☆

そういえばミルフィーユさんのお父さまも転倒されたのでしたね。その際に確か入れ歯を作り直したのでしたっけ。うちと同じく痛い思いはなされたけれど大事に至らなくてよかったのでした。

少しでも痛ければ痛い痛いと騒ぐというか、いちいち口にするんです。そしてお口で言っている事と実際には乖離があります。わが親ながら本当に扱いづらくて困ります。反面教師だと思う事にしています。

今日は予定外に頭部CT撮影が入ったためわたしの午後の予定がギリギリの進行になってしまい、どうにかこなせてどっと疲れが出ました(笑)。

ロゼビールは飲兵衛ではない人がチラホラいるジョシ会によいかもなお味でした。

心配ありがとうm(_ _)m
無事に終わりました。
良かったら明日の昼から食べれるらしいです。
:⁠,⁠-⁠)検査終わって痛い所聞かれて、むねと答えるから看護師さん?になってました。

私もしまむら行って来ました。
冷感ラグ2畳4100円を1650円で買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
お疲れ様だが大事にはいたらなくて良かったね。

父親は無事に手術?検査らしいが出来ました。
まだある胆石はお腹を切り開かないといけないらしく、大変だから痛くないならそのままと言われました。
母親も見てきたら熱もなくこちらを見てたから、
にゃんこの写真を見せて話しかけました。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ぽちくろさま
渺渺さま

ツクツクボウシが鳴いているのですね!こちらではまだ聞きません…
それでも、栗の木のイガイガがぱっくり割れていたり、梨の農家さんが忙しくしていたりするのを見ると、少しずつですが季節が進んでいるのかな…と感じます。

こんにちは!

梨もりんごもいいお値段になりましたね…
長野産のりんごが出始めましたが、猛暑の影響で色づきがよくないようです。味には変わりないとありました。

さてさて
昨日の梨はとてもみずみずしくて甘く、美味しかったです♪

渺渺さま♡

婆さまの付き添い、お疲れ様です☘️
太陽の陽にあてなければ気が付かなかったんですね
しかし…どんなコケ方されたんでしょうねぇ…鼻頭も唇も…痛かったでしょうね
うちの父もコケて救急車で運ばれた時は
唇から顎が真っ青になってて痛々しかったです(◞‸◟)

婆さまは少し前も歩けないと言われて車椅子を使われてましたよね?
コロコロと変わる症状に付き合うのも本当に大変ですね…
美味しいものをたくさん食べてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、ピンクビールの感想をありがとうございます!
ドロップキャンディやゼリーのニオイ…
たしかにそんな感じですね(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

そろそろ手術でしょうか…
ドキドキですが、上手くいくようにお祈りしています☘️
ピロリ菌はお薬をきちんと飲めば治ると言われてますよね?
こちらも発見されたからには治るまで見てもらいましょうね
1日も早く回復されることを願っています

ひつじちゃん♡

うちのバスマットも60×40で同じサイズです!
うちは水虫菌対策で同じバスマットは使わないようにしています
イケアも遠いし…300均一のお店に戻ってきて欲しいです。

ハワイアンピザ、パイナップル小さいですよね、私が買った時もこんな小さめでした。先日の渺渺さまみたいな長細い大量のパイナップルが乗ってたら嬉しいのにねぇ

今日はしまむらにも寄ってきました
夏物が値下げシール付きだしています
今回狙っているのは旦那用の超COOLの肌着です。現在200円引きの700円で販売されています。もう少し待ってる間に売り切れるかもしれませんが…様子見です。

友達がマスクみたいな布の物を使っていて気になっていたから買ってみましたが、口元がキツめなのでハズレでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

いい構図!スバラ式!

今年は一度もひまわり畑に行けなかったな。気づいた時にはもう刈り取られておりました。残念。

ツクツクボウシ、鳴いてますね。8月頭にはか細く鳴いていたけれど、他の蝉の大合唱にかき消されて存在感なし。今、ようやく主役を張れる時期に来たようです。

チーママ地方はまだ朝も暑いデス(;´༎ຶД༎ຶ`)。

緊急手術では無く予定通りの手術でよかったですね。その分、お父さまの空腹きかんさが長くなりましたが。
ピロリまで発見、この際、とことん鬼退治して下さいませ。

わたしは今朝、婆の内科受診日でした。少し前に婆が、誰も見ていないところで転倒して左こめかみ、鼻頭、下唇を殴打して口びるから出血したんですよね。頭を打ったから救急車を呼ぶかと検討していたら絶対に絶対に行かない!と駄々をこねるため、様子見していたら特に意識が混濁する事はなく食事は普通に取れるし、打ったところを触ると痛いだけというため、今日までどこにも受診しないままでした。朝、太陽の陽の下で顔を見たら、打ち付けたこめかみと目の周りがドス黄色くなっていたので、(虐待を疑われないよう)最初の各種計測時に看護師さんにその旨を伝えたら、急遽、頭のCTを撮る事に。血腫等は特に確認されませんでしたが、今後も様子見をして下さいとの事でした。この内科は婆のかかりつけ医で、婆の頑固で偏屈な性格もよくわかって下さるのでありがたいです。検尿では看護師さんがトイレでアシストして下さっているのに、婆の「出る出る」詐欺?に巻き込んでしまって申し訳ない。

突然に車椅子姿での受診になって看護師さんたちを驚かしちゃったけど、アシストは要るものの立ってのそのそとは歩けるのでほんとオオカミ大げさ婆です。階段も手摺を持って介助すればゆっくりながら上れます。

ザリガニくん♪♡

そんな臨月の時に雪でころんだんですね!
それはもう出ておいで〜の合図になりましたね
無事に生まれてきてくれて良かったです
ヒヤヒヤしますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

階段から落ちたとき、後頭部も打ったんですね(⁠T⁠^T⁠)
それは今後も注意しといてくださいね
頭は怖いです。

ザリガニくん♪はアルコールがダメなんですね、みんなのために運転手してあげるんですね!お優しい〜
最近はノンアルでも美味しいカクテルがたくさんあるので雰囲気は楽しめると思います。
一昨日のビアガーデンは顔が赤くなって…
多分、暑かったからだと思います
熱中症になる手前くらいだったのかもしれません。ムシムシしててそれがしんどかったのかもしれません
来年もこんな暑さだったら…
ちょっと考えものです(⁠^⁠^⁠;⁠)

父親手術が2番目でもう少し待ったら始まるから、ドキドキだよ。
そして検査したらピロリ菌いたらしくどうなるかなあ入院長引くかなあ(´Д⊂グスンとなってたから、
先生に聞いた方が良いよと言っときました。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

お姉ちゃん
父親は違うよ自宅だよ。母親はどうなるかわからないがみえるなら母親宅に泊まったりしてみる予定だよ。

とりあえず今はまだ帰って来ないから、母親の家を片付けなければだよ。
そしてまだ母親帰らないがにゃんこは、
。・゚・(ノ∀`)・゚・。ことなく待ってます。
病気も悪化しないか心配したが大丈夫で、元気に過ごしてます。

みな様♡ こんにちは✨

今日はミルじろうも通常授業になるので
朝から友達マートへたまごを買いに行ってきました♪
1000円になるまであと20円!
と探していたらシール付きのパンを見つけました♪
ミニ瀬戸内レモンパンです✨

ココア様♡
お父様、今日手術ですね
私も一緒に無事に終わることをお祈りしています☘️

穂乃果推し♡様♡
今日も幸水は広告の品で3Lサイズ2個で698円でした。
昔は1個100円くらいで買っていたのに
もうそんな安いのは出てこないかもしれませんね(◞‸◟)

そらこ様♡
今日もたまごパックを2個取ってカゴに入れる時にどちらの方が重たいかを考えています。
今日も重い方を選んだつもりです(笑)

今日のお買得品です
シールが付いてないパンは100円です♪

実家に顔出すとお使いが増える。あっちもこっちも同じ!!かー、笑。なんかわかる。しみじみ。
ゲームも読書も映画(館)も、ながらじゃできない贅沢時間だからね。しっかり確保して楽しもうねぇ。

生き物ルーム75

そして、少しは知ってるつもりで迎えたビリ子がビビりのくせに闘犬なみの闘志をお持ちのあざと娘だったという……(^^;

>リアルと同じで寄り付いて無いの

リアルは日参で功徳積みMAXだから、ゲームまでお使いは後回しにしたいって意味で…

猛暑で爺婆様は早朝にまとめて昼前位には余裕アリで、前に、なろう小説で社畜の次に来る予想した「俺、チート持ちじゃないんですけど!」を読んで超号泣!ほんの数行の登場人物でも「真の歴史を伝える為に、息子を人質にする代わりに権力者に右腕を切られ左腕の神経を使えなくされて声帯を潰されても、見逃された幼少の子供にほぼ以心伝心で正史を綴らせた」だもの…(泣)

爺様達のお散歩シーズンが来るまで、サブカル三昧だぞぉ~♪

おはようございます&お久しぶりです♡

ジンベエさんちはBS契約してないんですか…では今度の『愛なんて…』再放送もご覧になれませんね。
https://youtube.com/playlist?list=PLjwDNMPIF91fMGm6v1BEzrRkELctGxFIt&si=8I2dKBO9W593GiDT
一応YouTubeに製作の柠萌影视の公式全話配信があるので、自動翻訳で良ければどうぞ。

『ロマンスの降る街』(在暴雪時分)も
https://youtu.be/u-1z_uKAMhY?si=cb7jdaJnCP3dO7hc
何話かまとめた分なら観れますよ。
(普通の全話配信は多分日本は遮断されてます)

良いイケメンを補充して猛暑乗り切りましょう!

生き物ルーム75

日の出の時間が遅くなってきているせいか、ザリ地方の朝はそこそこ涼しくなってきました。
そこそこ…ですけどね(^^;

大阪万博には警備犬が居るんですね。
動画を観てきました。
警察官の方も暑そうで気の毒だし、犬にとっても本当に激務ですよね。
クールウェアも保冷剤を入れるタイプならあっという間に溶けてしまうでしょうね。
アンズちゃんもあの小さな身体で肉球が火傷するほどの激務をこなしていたんですね…
犬靴の種類も増えてきましたね。
コットンを連れてペットショップに行くことが少ないのもあって未だに試せていませんが、万が一のための備えはフードとシートだけではいけないですもんね。

カネコルソ…そうです、その子のことでした。
米国の方が呼ぶと「コーソー」に聞こえるのでそのまま載せてしまいました。
黒光りした毛艶と四角い顔が好きです。
闘犬系が好きな訳ではないのですが、シヴァんこくん犬種にしても、なんとなく人が良い…犬が良さそうな愛嬌のある顔が好きなんですよ。
アメリカンブリーとかも好きですよ。
ただ、スキルもないのにうかつに飼える犬種達ではないと思ったので、迎えることはしませんでした。