ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

渺渺さま♡

気が合いますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もさっきのブラタモリの終わりかけを
偶然見てて、録画予約しましたよ♪
私も勉強します(*´艸`)

お婆婆ちゃま♡

満月情報をありがとうございます✨
明日なんですね。
こちらはお天気、良さそうです(⁠^⁠^⁠)

裏のお家の外壁塗装の足場が邪魔ですが…
やっとシートより高くなってキレイに見えています♪

生き物ルーム65

『ここから先は立ち入り禁止』の所に段差や敷居とかあれば散歩中の交差点と同じで解りやすいけれど、バリアフリーだとね。。。
盲導犬も段差手前で止まる事を訓練されているから、昨今のバリアフリーでミスる場合もあるらしいです。

何でも開発するペット用品業界、トイレッシュの次は『姫音』?

生き物ルーム65

ランの場合は服も普段は殆ど着せていないですし、スキー用の服は袖は長いし多少はゴワゴワするので、いきなり本番で嫌がってしまうなが不安でしたからね。

特に靴は初めて履かせた時はめちゃくちゃ変な歩き方をしましたからね〜(^^;)
リハーサルみたいなものですが、練習してみて良かったですよ(^^)

来週のブラタモリは「大阪・梅田」ですって。勉強します。

あまえびちゃん♡

博多明太カレーですが、封を開けるとカレーのニオイ、見た目はホワイトソース。
一口食べると美味しいホワイトソース〜と思うと最後にはピリピリと明太の辛味がきます。
白いのにカレーの味もします。
不思議です。
ミルじろうはご飯と多めにして食べきりました。ミルたろうもパスタソースとして美味しく食べましたよ♪
今日は旦那が晩御飯いらない日だったので
手抜きのレトルトご飯でした(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム65

柵の間から出ているシロクマのマズルに萌え〜♡

隙あり!で侵入して来るのはランも一緒でしたからね〜(⌒-⌒; )簡易ゲートは飛び越えてしまってから諦めて外してしまったので、コットン君は侵入禁止区域を覚えてくれると良いですね。

座りチーですが。
先日深く座る&大量が重なったためか、前脚が濡れていました_| ̄|○
なので一概に座りチーが良いとは言えないと思います(ーー;)

ランも溜め込んだ時の音は凄いので、毎回笑ってしまいますよ( ̄∇ ̄)

ビリコ「ふたりとも飛び散らないようにして欲しいなの!」

ここちゃん♡

憧れのブルーブリーブレッドですね〜!
いただきま〜す♪

私も明日は友達とパン食べ放題のランチに行く予定です(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
本当に雨風、凄かったですね!
午後から晴れたので、洗濯も出来ました。

ペニーレインはここ子がソラマチで買って来てくれました。
1回しか食べたことないので、楽しみです(*'▽'*)♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびチャンの信頼される所は、他の皆さんも言われている通り「やってみます」と言って本当にヤる所。
私から付け加えれば、更に報告がある所。

「やってみます」で途中でやめる、もしくは全くやらない。
それなりに理由があると思うのです。

前者で途中挫折した箇所を新ためて相談するのは遠慮する必要無し。教え方・伝え方が悪かったのが原因かもしれないしね。
目的は『出来るようになる、出来る方法が見つかる』だからです。

後者で、かまってもらう事が目的なら教えられた事の実行は圏外で、目的は果たされていますよね?
ただ、これを繰り返すと人は離れて行くから、かまってチャンは常に新しくかまってくれる人を探さないと!

あまえびチャンが雑談メンバーから何故愛されているのか、考えてみ!?

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今日のチーママのスマッシュヒットは、ピザハットのハットメルツでした。また食べた~い。写真を撮る間もなく完食でした。

お婆婆さま〜(^。^)

ストロベリームーンイブ、雨が上がって見れて良かったです(*´艸`)

私のスマホではこの画像が限界…(^^;)

生き物ルーム65

ご帰宅直後は副業である留守中のセキュリティ任務が終わって警戒心も弱まり、より腰を入れて本業に専念出来るンですね!

ワンコって、大小を分けて作業しますよね?
効率が悪い、時間の無駄と思ってたのですが、
水分が多いかりんとうは美味しくないから、カリッと仕上げる為の伝統技なんですね!
(゚∇゚〃)ナットク!

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

うふふ(*´艸`*)
ぽぽりんさんがそう書いてくれたちょうどその頃(19:30)仕事終わりにチョーヤの酔わないウメッシュを買って帰りました(笑)
三ツ矢サイダーの梅も美味しいけど、今日は梅酒ぶってみたかったんです。

生き物ルーム65

アニマル飼ったコトない、ド素人の素朴な疑問っス!
ワンコの散歩で回収してきたブツは、お持ち帰り後、分別しておトイレでジャーでしょうか?それともパッケージごと可燃ゴミでしょうか?人間ベビーの時(二十◯年前)は可能な限りオムツから子削げ取っておトイレにジャーしてから可燃ゴミだったンだけどさぁ~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

雨がやんで良かったよ。
道の駅に行って買い物行って、コテージのカフェでシフォンケーキ買って食べたら美味しかったよ。

夜は焼き肉しました( *´艸`)

生き物ルーム65

トイレッシュですと?
また便利なモノが開発された!
人間用のオチリ拭きやトイレ掃除シートにも『流せません』て注意書きされている商品も多いですからね。
しかし、流せるフリして詰まる、某バスティッシュってヤツも。。。

缶のデザインがやはりかわいい♪

ビールのレモネード割りがレモンラードラーとな。ふむふむ。

タリアテッレの幅8mm、パッパルデッレの幅10mm~30mm。なるほど、パッパルデッレに軍配上がりますね~。

オーナーさま。

>今は時間かかっても、未来のササっとにつながる!

そうなる事を願ってやみません(^^;)
ずっとお絵描きしてるけど、亀より遅い上達…

でも、ホントに絵が苦手なんです。←改めて言わなくてもわかると思いますが(笑)
ここまで続けてこられてるのは、惜しげも無く教えて下さる皆さまのおかげですm(_ _)m

生き物ルーム65

朝晩2回、2名様限定の強気な商売です( ̄∇ ̄)

昨日の作業画像は帰宅直後の大仕事、木曜日の画像は出勤前の軽作業ですので、ちょっと内容が違うんですよね〜(笑)

まぁ〜さんさま。

ありがとうございますm(_ _)m

(レシピがわからない)お絵描きのアップだけだと、どんな手順でやってるのかわかりませんし、基本を無視してもお絵描きは完成しちゃうので、私の手順を見てもらう事で教えを乞いたかったです。恥ずかしけど…( ̄▽ ̄;)

まぁ〜さんさまのお絵描きは、レシピ公開してもらう度に驚きです。

生き物ルーム65

アイラップをウン◯袋に…はオーナー様の呟きから採用させてもらったので、ここで教えていただいたんですよ(^-^)
あ、私もさすがにポリ袋1枚でキャッチには抵抗があるので、『わんちゃんトイレッシュ』というトイレに流せる袋でキャッチしてグルグルに包んでからアイラップミニに入れているんです。
『トイレッシュ』のビニール部分は水で溶けてしまう材質なので、緩めブツの時にポイ太くんみたいに単体で使うにはちょっと不安なんですよ。
あとトイレに流す時も少し時間を置かないと流れなかったりしますしコスパも良い方ではないので、あんまりお勧めはしないですが、ウチはコレが気に入って使っています(^.^)

BOSは今日買い物に行ったドラストでは見当たらなかったので、ホムセンに行った時に捜索してみますね。
西松屋や赤ちゃん本舗にはすっかりご無沙汰で行く機会がないので、介護用品コーナーも見てみますね。

ランの事ではご心配をおかけしましたが、今は元気いっぱいです(o^^o)
お散歩完全復活出来る頃には梅雨と暑さで短縮バージョンになりそうなタイミングの悪さなのですが、早朝散歩で私も一緒に筋活に勤しみますよ〜(^-^)

みなさま満月情報
6月4日(12:42頃):ストロベリームーン
6月の満月「ストロベリームーン」は、色ではなく、イチゴの収穫時期と重なることから名づけられたようです。他に「ハネムーン」、「ホットムーン」、「ローズムーン」という呼び名もあります。

ひつじちゃん。

ふるーつ大福、頂きまーす♪
私もばったもんでもいいから食べてみたいです(≧∀≦)

チョコ缶、カワイイですね〜♡
このキャラは雪男なんですねえ〜
鳥かなあ?と思いました(^^;)

気にかけてくれてありがとうね(*^_^*)
苦手な物にチャレンジって、今までの人生でやった事ないの。
コス通の皆さまが、私の支えになっていますm(_ _)m

ここちゃん。

雨凄かったけど、お互い被害なくて良かったね!

ペニーレインのパンだあ〜*\(^o^)/*ワーイ
催事があったのかな?
頂きまーす♪

ミルさま。

台風一過の青空ですねえ〜*\(^o^)/*
こちらは午前中で雨が止み、その後晴れました♪

そらこちゃん地域も晴れだったんですね♡

被害が出た地域の方、お見舞い申し上げますm(_ _)m

ミルさま、ライフでお買い得品いっぱい買えましたね♪
『博多明太子カレー』、お味が気になります(*´艸`)
レトルトカレーがホワイトソースバージョンですか!
ホント、パスタに合いそうですね♡
牛乳ダメだけど、ホワイトソースは食べられます(*´艸`)

お菓子作り、お疲れさまです。
アーモンドプードルってふるいにかけるものですか?ヤッタコトナイ
うちのアーモンドプードルも、たぶん賞味期限ヤバい。

チーズケーキは、ホワイトエールの甘み・酸味や、レモンラードラーの酸味とうまくマッチした感じがしました。
マンガではスタウトの苦味やサクランボビールの酸味と合うという話も出てきましたから、そのうち試してみたいです。
普通のラガービールだとどうでしょう。
長らく飲んでいないので、普通のビールの味を忘れてしまってます。

クラフトビール、もともとビール好きでもなく、量を飲めない私には、ちょうどいい遊びでした。
でも、確かにダイエットには不向きですね(^_^;

小梅かぁー、うちの方ではあまり見かけないなー。
小梅でもできるんですね。

レモンも良いですね。ちょっとの量なら色んなのを作るのも楽しそう。

チョーヤ美味しいです♡
もう我が家はコレでいいかな。家族全員が酒飲みなら作った方が安いけど。

チョーヤのノンアルも美味しいですよ。
なんとなく、それはもう梅シロップやん!ってツッコミ入れたくなっちゃうけど。

チョーヤのノンアル缶だけだと思ってたら、瓶のもありました。近所には無いのでレアだけど。