パンダ様
横溝さんかお亡くなりになったって!
もうビックリです。
お店は息子さんが跡を取られるとのこと。
ニッコリ笑顔の横溝さんが目に浮かんできます。
ご冥福をお祈りいたします。
ファンの集い
日曜午後のBS中国ドラマ枠について
★『華麗なる転身』全20話
↑にチラッと書いたドロドロ昼ドラ系。昨日が最終回でした。ベリーは8話まで観てます。
夫に浮気された女①、相手に内緒で出産したシンママの女②、女①の夫の浮気相手で自分なら彼に一生愛されると思ってる女③など、「渣男(クズ男)」に苦労した女たちの逆襲劇だそうです。内容はウヘェ…って感じですが、とにかく主役の秦嵐が美人です♡
女②の息子役が、以前『賀先生的恋恋不忘』で魏哲鳴の息子のボヘちゃん役だった子で相変わらず可愛いです♡
それに対して女①の娘が「小皇帝」的な小生意気さで可愛げがない…親が離婚という辛い状況とはいえ、大人に対しても年下ボヘちゃんに対しても好き勝手し過ぎて通報レベル、私の許容範囲外。
その前に日曜午後枠で放送していたのが
★『愛なんてただそれだけのこと』全38話
10歳差の姐弟恋愛とテニスの爽やかドラマでした。
1〜10話:男①が女①と出会い、バドミントンからテニスに転向するまで。諦めの悪い職場先輩が登場。
11〜20話:男①がテニスの才能を発揮するもテニスクラブが潰れてああどうしよう。一夜の過ちアリ。
21〜30話:女①が新たなテニスクラブを起業し男①もランキング上昇。しかしブチッといわす。
31〜38話:リハビリ兼イチャイチャ、華麗なる復活劇。そして地球の裏側へ。
ざっくりとネタバレしてみました。最初のうちは内向的でぶっきらぼうに見えた男①が、女①や心許せるテニス仲間と出会ってどんどん明るく快活になっていく様子がとても良かったです。男①役の呉磊は『星漢燦爛』でも『ロマンスの降る街』でも恋愛は一途だけど内向的で無口なままだったので、今回の甘えん坊弟キャラが新鮮でした。
男①のテニス仲間として、先日AIによる顔置き換えに採用されたと紹介した李卿くんも出ています。彼は2000年生まれなんですが、18年、19年と芸考受けたものの望む結果が出ず二浪して20年に北電に入学しています。北電に受かった際、微博に喜びの報告とともに恩師への感謝を綴っています。どうやら芸考(芸術系大学受験生の共通テスト)専門の予備校みたいなのがあって、そこに通っていたようです。やはり皆そういうところで受験対策してるんですね…二浪して入った北電を卒業して俳優として着実に仕事も増えてる李卿です。顎の骨の角がいい角度してる(*´艸`*)
うちにも受験生いますが、二次テスト対策で昨日赤本買ったら赤本だけでイチマンエン飛びました…共通テストのほうは神拳蝉にお願いしています。
話が逸れましたが、こちらは9月に再放送の予定あり(フライトトゥーユーの次)ですのでご覧になりたい方は是非その時に。
そして来週からは!いよいよ!!
★『この結婚は社内秘で』
https://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2025/115134/
日本初放送ですよ~!!
魏哲鳴の主演ドラマがBSで放送されるのも日本初じゃないかなぁ…(*´艸`*)あ~嬉しい♡
これ、横恋慕女がちょっと鬱陶しいけど、主役CPがすごく相性良くて、社内で2人の関係を知られないようにこそこそソワソワしてるのが可愛いんです。時宴や顧南亭みたいにモタモタイライラさせないので是非ご覧になってください。とにかく魏哲鳴は声が良い♡