トピック
みな様♡ おはようございます✨ 大雨警報が出ている地域です。 朝の駅まで送った時より雨が強くなっています。 昨日は登録した博多のロピアのチラシ届きました! 一枚目 サーモン、ピザがお安いです✨
ジンベイさん情報では大型店にあるとのことだったので調べたら、府内にキャンドゥの大型店は2つしかない。 しかも、そのうちの1つは酒の町・伏見の大手筋商店街にある。 これはもはやノンベイフラグか?!と思ったのですが、地元商店街の百均にありました。 ジンベイさんが豆大福を買われた商店街です。 ご縁を感じます。
ミルさま。 ぶりあら、上手く料理出来て良かったですね♪ 看板は、ある程度プレッシャーの中で作った方がアイデアが浮かぶような気がします。 ロピアトピを開いた時に、皆さまが楽しい気分になれるような看板でありたい… 上手な絵じゃなくて申し訳ないと思いますが、気持ちだけはたくさん入れてます♡♡ラブラブロピア♡♡
ザビエルの生家、ハビエル城です。 うそです、本家を復元したハビエル城博物館inスペイン村(三重県)です。 母恵夢といい、ザビエルといい、ノンベイネットといい、ビャンビャン麺といい、福岡には色々集まりますね。 この調子なら、ぴゅうこさんが観音寺と出会うのも遠い日ではないのかも。 ちなみに、うちの近所の阪急系列スーパーには、今月は来週水曜に観音寺が来るらしいです。 買わないよ! 仕事だから買いに行けないよ!
オーナーさま。 もう間違い探し出来たんですね♪ いつもありがとうございますm(_ _)m 亀の速度しか上達してませんし、たまに後退しちゃうからなかなか… 出来る事をやるだけです(^。^)
ここちゃん。 『横濱みらい』、初めて聞いたのでヤッホーに聞いてきました。練乳が入ってるようなので私は食べられないけど、これもポエ活仲間ですね〜(*☻-☻*) ウィッシュボンは、『横濱レンガ通り』を帰省土産でよく買いますが、私は食べた事ないです(^^;) 今日の開港記念日花火(そもそも予定あるのか?)は中止かなあ( ;∀;)
ひつじちゃん。 ご心配いただきありがとうございます。 デジタルお絵描きは、時間かけないやり方もありますので、行き詰まった時は…m(_ _)m 看板は、基本季節を意識した物でと思って描いてますが、トピの進み具合と若干ズレちゃう事があります(^^;)季節関係ないお絵描きを間に入れたりして、調整したいと思います。 >『カリスマ的存在になれますように』 でしたか! 大きく出ましたねえ〜(笑)
クジラだけじゃなくてチョウチンアンコウとかジュゴンとか、丸形にしてタコ・フグ・クラゲetc. 水族館とかでこれの色んなバージョン出したら、倍くらいの値段で売れそうです。 330円とはいえ、百均ではハイランクで、結構しっかりした作りでした。 長さあるし、旅行用のお風呂ポーチにもよさそう。 白バラフルーツはぽぽりんさんのオススメ。 キャンドゥ求めて行った商店街で発見し、思わず買ってしまいました。
皆さま、おはようございます。 高知県に線状降水帯が…(◞‸◟) 太平洋側地方は大雨に警戒です。 そらこちゃん。 くまモンの和栗ロールが美味しそうです♪_φ(・_・ たまご、お安く買えて良かったですね♡ 私はたまごホイホイには出会えません( ; ; ) 今日は買い物行かなくちゃいけないけど、雨で出かけたくない…(-.-;)
#画像 今日のリンク チュキチュキ♥️エポナ♪
8時から28ミリ予報だったけど、最新予報で8ミリに。一応カッパや靴カバーなどもたせましたが不要かな、助かりました~(>_<)
H&D「俺達も隠れるぞぉ~♪」 #画像 丸見えじゃん...
『合理的にあり得ない~探偵・上水流涼子の解明』6話まで見ました。 天海祐希女史と松下君のツートップでコミカル時々シリアスにストーリーを回して面白いです。所々、ぇえ?!と細々と思う箇所はありますが、エピソードは非常にテンポよく展開していきます。毎話のゲストの他、新旧の脇役がさりげに実力派揃いです。 物語の冒頭で父の代から弁護士だったエリートの上水流涼子が傷害事件を起こし(本人にはその記憶がない)、執行猶予がついたものの弁護士資格を失い、探偵稼業を始めた経緯が提示されます。そして探偵をしながら、どうして自分が傷害事件を起こしたのか、なぜその記憶がないのか、の真相を探ろうとしているのかいないのか。誰かに陥れられたのではないかと考えているようです。 6話ラストで四桁の数字の並びを見て、彼女の中で何かがフラッシュバックしました。さて、事の真相への突破口になるのか。 劇伴のテーマ曲のメロディが好きです。
ざびえるには金ざびと銀ざびがある。ラム酒入りは金ざび。←個人的の呼び名です 清麿饅頭を食べて湧いてくるキモチを誰かと分かち合いたいの…むふ、意味深。豊後高田の富貴寺を食べて欲しい♡ ここで話題になったら売切れ疑惑。チーママは冷凍ヤンニョムチキンが売切れで買えなかった。ショック。 それにしても、いいな~ロピア博多進出。ロピアにも冷凍ビャンビャン麺があるらしいよ。全店かどうかわからないけど。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ そうなの週末に行きます( *´艸`) |_-))))我が家のヨーキーはガンガあるからいつ空か解らないから、旅行行きたいとなり予約しました。 本当は梅雨を外したかったがノミが打てないとか、ヨーキーに色々制限があるため週末になりましです。 コストコでマンゴー買って置いといたら、旦那が高いのに良かったのとなったよ( *´艸`) 優しいお姉さまに割り引きを教えてもらったから、買えたよと伝えたよ( *´艸) なかなか子日和ちゃんとは旅行行けないね。 我が家は箱入りムスコだったから、留守番出来ないから実家に預けてたよ。 最初犬飼うまで留守番させたと鳴くから、買い物一緒に行って車で留守番させてたよ。 ちなみに犬飼ったら違う部屋に居るからと鳴かなくなったよ。
夢を叶える極意は諦めないことだ!などとよく言われますが、場合によっては諦めも必要ですよね。 何度チャレンジしても失敗し、国庫に莫大な損害を与える某国のおじさんさ、我慢強すぎません?今月また実験するとか言ってるけど、たいがいにしろやい。 でもね、ベリーさん。 小風と一度は良い雰囲気になって「俺達もしかして両思いやん」と感じた顧剣師兄さんに罪は無いのです。「何で忘れられとん?」悲しんで当たり前なの。諦めが悪いわけじゃないので、そこんところ誤解しないでくださいYO! それから新番組のお知らせ、いつもありがとうございます。むくんだ趙西風の実力を見極めたいと思っております。 ◎「沈黙的真相」 >でも結末を知ってるから楽しいシーンも悲しく感じてしまうとこあるでしょ? うん、そうなんです。パールちゃんも言ってたけど、検事試験に合格して活力漲ったキラキラ江陽とのあまりの落差に涙します。ホウ先生だって、わざわざ農村の学校へ赴任してきて生徒達の面倒見もよく、やる気に満ち満ちていたのに村で起きている陰謀に気付く聡さかあったばかりに、どんどん悪い方向へと駒が進んでいくのが見ていて凄く悲しいです。 結果は分かっているのに「ここでこれが無ければ、この人がこんな事しなければ死ななくて済むのに」と、絶対あり得ないのに2人が助かる道を探してしまいます。助かったらドラマ成立せんのにね。 パールちゃん、忙しそうですね。蒸し蒸し暑いから体調に気をつけてね。湿度が高いときも熱中症になりやすいので水分をこまめに取ってね〜。
さわこさん〜! ノンベイネット購入おめでとうございます。続々と皆様が購入出来て、ノンベイさんが各家庭で活躍していると思うとぴゅうこも嬉しいです。 それと、パンダさんちのノンベイネットの顎にツボりました。すんごい伸びてるね(笑) &スピリッツの梅酒飲みたーい!! それにしてもさわこさん、リアル動く地球の歩き方ですよね。ロカ岬の写真なんて、普通こんなサラリとは出ませんよ。こんな景色をご自分の目で観たなんて夢のようじゃないか。 今日はですね、ポエ活していたら「ざびえる」も発見しました。さわこさんがお好きとコメントしていらしたけれど食べた事なくて、ググッてみて「へぇ~」と思ってたら売ってました(笑)これはもう買う運命です、ざびえるに呼ばれました。まだ食べていませんが、ラム酒入りが楽しみです。 姐さんオススメの清麿饅頭にも出会える日が来るのかもしれない、けれどこのおまんじゅうは宇佐神宮参道のお店での販売のようなのでなかなか難しいのかもしれない。 さて、今日は先日食べてしまったビャンビャン麺を買い足しておこう、と西友系スーパーにも寄り道しました。 そうしたら何と言うことでしょう!(←この言い回しは、ぽぽりんのまねっこです。いつも勝手に使ってごめんよ!)ジャージャー麺は大量にあるのにビャンビャン麺は残り3つしか無かったのです。 何で? ビャンビャン麺、今流行ってんの?まさかと思うけれどもココで話題にしてるからとか?いやいやまさかねぇ。 まさかベリーさん買いに来ましたか? とりあえず2つはぴゅうこが買いました。
みてくれたんですね、ありがとうございます♡ サンドイッチ、「美味しそうじゃない」のがこの作品の大事なポイントなんです(笑) 私はあまりサンドイッチは作らないんだけど、大好きなシーチキンを開ける度に、これにマヨネーズと胡椒とチョロっと醤油入れたらもう神レベルに美味しいのに、イギリス人は何を挟んどるんやろか…と考えます。東京五輪の時に海外の記者たちがランチパックを絶賛していましたが、当然です。ポワロさんもきっと、「モンデュー!何ですかこの素晴らしい食べ物は!ヘイスティングス、あなたの国のサンドイッチよりこちらのサンドイッチの方が繊細なポワロの口には合いますよ!!」と叫ぶはずです。 ポテトデラックスの原料はベルギー産みたいです。ポワロさんはベルギー人な割にあまりフライドポテトを食べてるイメージがありませんが、ある事件のせいでレストランの営業時間が終わってしまい、仕方なく露店のフィッシュ&チップスを買ったポワロさんが、渋々一口食べた途端、ウマっ( ゚д゚)!ってなって黙々とポテトを頬張るシーンがあります。やっぱりベルギー人の血が騒ぐんでしょうか。 パールさん、もしかしてベルギー人?
ココアさま コテージでのご旅行楽しそうですね♪ もうすぐお誕生日なのですね。 おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 楽しいご旅行になりますように♡ そして今回の台風、被害なく通りすぎますように…(*-ω人)
ロピアトピの皆様、突然闖入した怪しいぴゅうこに優しいコメントをありがとうございました。 ポエ活2回目完了です。 先日買えなかった母恵夢が今日になって突如レジ前に特設コーナーとなって登場しており、期間限定の白桃と瀬戸内レモンが眩しく手招きしていました。 明日のおやつに食べたいと思います。楽しみです。 ベビーはオリジナルより小さいの? あまえびさん めっちゃご無沙汰してます!お元気そうで何よりです。あまえびさんのトピの扉絵毎回素敵です♡ 健くん愛は(笑)続いてないこともないです(笑)やっぱり天童先生と剣心が好きで、少し前に放送していたドラマの健くんはハマりませんでした(;´∀`)ちょっと痩せすぎだと思うの。最近は山田裕貴くんに浮気中です(ナイショね♡) 関東って都民の日とか開港記念日とかでお休みになる自治体多いですね〜福岡はそんなん無いバイ。 ミルフィーユさん トピタイトルの♡♡に意味があったんですね。ラブラブって(笑) ネーミングにハートマークてロピアは革新的ですね! お買い得商品がそんなにたくさんとは、この物価高の今、とても魅力的です。コス子さんも業務スーパーをYou Tubeネタにしてらしたし、ロピアもチェックに行かれるかもしれませんね(•ө•)♡期待期待。 ここさん ハーバーも1度だけ食べた事ありますよ!でも覚えてない(笑)美味しかった記憶はあります♡ ひつじさん 悪い男の2番目の女の言葉は重いです。観音寺パパに射抜かれましたね! 現地購入だなんて、ぴゅうこの理想そのもので羨ましいです。 願っていれば叶うってよく聞きますから、きっといつか食べてみせます。3番目の女をGET出来るのは誰かな〜(今のところさわこさん優勢) ドラマトピ読んでくれてるんですね♡いつでもコメントお待ちしてます。長文大魔王も喜ぶと思うよ♡ そらこさん 博多通りもんの美味しさをご存知でいてくださって嬉しいです♡ それを超える(かもしれない)観音寺パパ、気になりますよね(笑) 悪い男の罠にまんまとハマっちゃったなぁと悔しい気持ちでいっぱいです。でも食べたい(笑) たまごちゃん 皆で去年盛り上がってたのね。いいな〜ぴゅうこもしたかったなぁと思ってたら今でも出来るんだ(笑) 早速やってみたけど、「ぴゅうこ」ちっとも面白くなかったよ。 去年混ざってなくて良かった!盛り下げるとこやった(笑) 長々お邪魔しました♡ ロピアトピはいつも大盛況でトピの進みも早いので、なかなかコメント出来ないぴゅうこには敷居の高い場所でした。この度、悪い男とロピア福岡第一号店オープンで、こうやっておしゃべり出来て嬉しいです。あまりちょくちょく来れないと思いますが、時々現れたらまたおしゃべりしてくださいまし。かしこ。
BOSは以前にシヴァ様が勧めて下さったのですが、すっかり忘れていました。 今はサイズ感と普通のポリ袋よりは匂い漏れが少ないのでアイラップミニを愛用しているのですが、ネットで比較しているサイトによるとBOSはかなり優秀なんですね。 外出や外泊の時に加えて災害時にも使えそうなので、真面目に探してみますね(^^)
それはヨーキーです。 自分も大事にしてねヽ(´ー` )ヨシヨシ ワンチャンはビックになったんだね。 実家のミカンもビックになったから一年かけて痩せてるはず( *´艸`) 来月に予防注射あるから今から楽しみだよ。 ちなみに我が家のワンチャンたちは飼い主に似ずに、普通サイズです。
うちの子も呑んでますよ〜( ̄∇ ̄) 梅干しの在庫が潤沢なので今年は梅仕事はお休みにしようと思っていたら、実家の庭木の梅を押し付けられてシロップと梅酒を作る羽目になりました(^_^;) 手前の丸呑みされているのは3年前に55度のスピリッツで作った糖分かなり低めの梅酒なので、甘いお酒が苦手な方でもイケると思いますよ〜(o^^o) #画像 #梅シロップ #梅酒
ひめ子様♡ 前回、土曜にうめだ阪急へ行った時はオープンして真っ先に全国銘菓へ行ったらまだ陳列されていなくて聞くと「今入ってきたからすぐ並べます」と少し待たされました。 他に観音寺を待つ人はいませんでした(^^;) 知名度は低いのかもしれません。 1度、店員さんに「観音寺はすぐに売切ますか?」って聞いてみるのもいいかもです! 地道にアピールしたら観音寺の知名度は上がるかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしはマルビルにあったインドカレーレストラン「アショカ」がどこへ移転するのかが気になります。あのムーディーな雰囲気とナンの美味しさに目覚めたお店でした。とりあえず京都店は確認しました。 >あまえび さん >ミルフィーユ さん >ひつじ さん 本家とパチもの?の両方食べましたけれど、似て非なるものだと思いました。本家はまずパン自体が美味しいの。そして中のフィリングは正直、これだけ?と思うほど少な目なんだけど、パンと一緒に食べると絶妙な味と量のハーモニーなんです。また食べたいと思っています。
ふざけているのに、真理をついているようで。壮大な願いからささやかな願いまで網羅しとる、しかもシャワーの温度調節は大事!
良かった〜!出会えたんですね♡ おめでとうございま〜す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
卵オーナー♡ 万代でこれ買えたのですか?? そんなわけないですよね(^^) かもめの玉子を2種類も買えて良かったですね〜♫ 私もずっと食べたいと思っているんです。 かもめのショコらん✨ いただきま〜す♪
ここちゃん♡ ここ太くん、明け方までお仕事ですか? 遊びかな?? 食べてからまた眠ったんですね(*´艸`) 若い頃は私もよく眠ってました。 今は朝になるとちゃんと目覚めてしまうお年頃になりました(^^;) 観音寺は洋菓子?和菓子?と不思議な感じで美味しいんです(^^) ここちゃんの近くにアンテナショップや香川フェアとかあればいいのになぁ( ꈍᴗꈍ)
ベリーさん、いつも新番組のお知らせありがとうございます♪ 今日はバタバタ、バタバタしておりました! 昨日ベリーさんの投稿見て、すぐにポワロさんにチャンネル変えました。 確かにサンドイッチ、美味しそうじゃなかったです(笑) ジューンベリーのアイコン、可愛いですね♡