ファンの集い

トピック

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

ラスいち? グラム単価50以下ですから(笑)。最近、摂取量が増えたので対策になるかどうか。
これを買ってしまうと他に買えません、種類を減らしたら量が減る?

ノンオイルドレッシング他の月間特売。それと、そうめん、納豆を購入。

つぶやき 65

ザ・たっちは一卵性、マナカナは二卵性

これテストに出るぞぉ〜

つぶやき 65

ちょっと!
ちょっと、ショート。

つぶやき 65

H&D「幽体離脱ぅ~♪」#画像

生き物ルーム65

パンダさん。

お裁縫お疲れ様でした。
人間用のは犬用よりお買い得だし、2枚になれば洗い替えも出来て一石二鳥ですね♡手間を除けば(笑)
ママの愛情ですね♡

ラン「ママ、これで留守番も快適だよ♪ママ大好き♡ありがとう♪」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

ひつじちゃん。

ひつじちゃんの所にも詐欺メール来たんですね(ー ー;)
私の所には宅急便のメールがよく来ます。
「ご不在でしたので…云々」
って、家に居たし!( *`ω´)

注意喚起ありがとうございますm(_ _)m

ミルさま。

コス子さんがYouTubeで飲まれていたジントニックですね〜♪
最近カクテルは飲まないけど、若い頃はショットバーでジントニック飲んでました(≧∀≦)バブル…

くらこん、安かったですね!
これからはきゅうりの浅漬けなんかに使えそう♡

ミルさま地域のライフはお安いですね。
我が家の近所はそんなにお安さ感じません(^^;)

なごにゃんは、ドンキ先行販売ってポップに書いてありました。もうすぐ販売されると思いますよ♪

つぶやき 65

♪ ため息の数だけ ガチネタ 不運〜 ♪

by 悲タッチ⁈

寿命が気になる家電って恐怖ね…恐怖じゃ冷えないンだ、もぉ。

皆さま、おはようございます。

東海地方まで梅雨入りしましたが、こちらも雨です( ; ; )
今日は小雨程度のようなので、これからお出かけして来ます♪

そらこちゃん。

そらジローくん、和菓子のチョイスがシブくてカッコいいですね〜♡
オーナーさまが描く、浴衣のイケメンがそらジローくんに思えて来たよ(*´艸`)

つぶやき 65

仕事が速すぎる(笑)
まさにこれです!さすがです、画伯!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

昨日はエアコンポップコーン事件(つぶやき参照)のせいで落ち着いてドラマが観れず、最終回の半ばで中断しています。洗濯機をセットしたら観ようかな。

シューカイが譚松韵とのドラマを杀青しました。微博のオモテじゃなくチャット欄みたいなとこで杀青報告をしてるんですが、
「再见了,韩廷」(またな、韓廷)
と演じた役にバイバイするのがいつものパターン。ファンが今までにシューカイが出した色んな役への「再见了,○○」コメントのスクショをまとめてくれていました。
それを見てびっくりしたんです( ゚д゚)ハッ!

紫禁城セットでの、富察傅恒のクランクアップ記念写真。あの侍衛の衣装にツルツル頭のシューカイが、スタッフたちに囲まれて花束を抱えて笑顔の写真です。一緒に写ってる侍衛は海蘭察かな…と思ったら王一哲(孫玉楼)!?明玉だと思ったのは王鶴潤(盛華蘭)?『瓔珞』には出ていないこの人たちは、続編でNetflixで日本語字幕がメチャクチャな『金枝玉葉』の主演キャストたち。傅恒の息子(実は甥)と瓔珞の娘です。びっくりです。
実は『金枝玉葉』の撮影時期の分かる資料が無かったんですが、この写真から判断すると『瓔珞』と同時進行だったですね。もしかしたら、元々は子ども世代の話も『瓔珞』の一部として製作されていた(源氏物語の後半みたいに)のかも知れませんよね、全80話くらいで。でもあの傅恒のメッセージが最終回で良かったです。「いいわ…」♪雪落下的声音〜

傅恒クランクアップの時のシューカイのコメントは
「毎日頭を剃る日々が懐かしくなる」
「もう誰かに『光頭強』と呼ばれなくなる」
です。※光頭強は幼児アニメに出てくるハゲキャラ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

表裏が逆になりますが、滋賀県多賀大社門前の糸切り餅も好きです。
神社門前の餅菓子はだいたい間違いない。
というわけで、お伊勢参りの三重県には、赤福以外にも美味しい餅菓子が色々あって「餅街道」なんて呼ばれてます。
https://www.kankomie.or.jp/season/article/108

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

なごやんは近所のスーパーでバラ売りされてる普段着おやつ。
愛知県出身ですから、製パンメーカーといえばヤマザキではなく敷島(Pasco)かフジパンなのです。

母恵夢はご当地物コーナーにあって、出会うたびに装い(味とパッケージ)が違う洒落者。
博多通りもんは全国銘菓コーナーにもないレアキャラ、物産展ではひよこに負けてます。。。

実は観音寺、近所のスーパーの全国銘菓コーナーに月イチで来てます。
でもそこで買うのは何かに負けたような気がして買わない。

個人的にはざびえるも好きです。←大分銘菓

つぶやき 65

#画像

九州にあって関東にあるなら、関西でも希望が持てる!
引き続き捜索します(ロ_ロ)ゞ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「しゅっぺぇ~!」#画像

噛んで口内炎になりそうになったらイソジン液でブクブクうがいをしたら回避出来る場合が多いですよ!
出来た後もこまめにブクブクうがいしたら治りが早いですよ! 
(ぴゅうこ比)
コス子さんとお揃いなら口内炎も羨ましくなるね!

関東展開チェーンスーパーで買いました。
全国チェーンならイオンにもあるらしいですね。
最寄りのコンビニやイオン系スーパーでは見かけません。
Amazonや楽天セイユーでも買えるようですよ。
幅広麺好きなので、楽しみです。

つぶやき 65

先ほど、稼働していないエアコン内部から突然
ポポン スポポン スポポポポーン!
とポップコーンの弾けるような音がして、何となく火花も見えた気がして、その後かすかにツーン!と半田ゴテの臭いがします。
なぜこんなタイミングで故障したんですか( ゚д゚)
そろそろ寿命かなーとは思ってたけど、先月試運転したら大丈夫だったから安心してたのになあ。

動かないんだぜ…もう。冷やさないんだぜ…もう。
タッちゃん༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
(タッちゃんのタッはヒタッチのタッです)

ぴゅうこさん!
私ね、コス子さんと同じで噛んだら口内炎になる人なんです! ←ドヤ顔マウント

私の習った数学は、数学Ⅰ、数学Ⅱ、基礎解析、代数幾何、確率統計ですね。センター試験しか数学要らんかったので高3は数Ⅱレベルクラスでぬるま湯生活でした。だからタンジェントは全然分からない。

今から★『长夜烬明』観ます。
実を言うと、38話での澹台烬にかすかに江阳を感じています。正義を全うするために、敢えて悪人となるしかない、皆に恨まれても蔑まれても構わない、それで世の中が変わるのなら。そういう展開、悲しい。

むふふ♡
呼び込み成功ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いよかんは最近微アルなら飲むようになってきた息子(HN兄パン)用、緑の金麦はパパンダの常備品です♪

たまごさん
いよかんチューハイですもん!撮影技術が無くてデコチューなっちゃったけどお許し下さいね〜(*^^*)

ぴゅうこさん
アレとかソレとか入れて洗おうかと考えたのですが、ウチの洗濯機はドラム式なので叩き落とされるのが可哀想ですからねぇ…。
小物入れにするのが無難かなぁ?と思っていますよ(^^)

ジンベイさん
昨日お店に行ったらシャチと一緒にありましたよ♪
ジンベイさんにこそゲットしてもらいたいので念を送っておきますね〜!

今日はロピアに行って来ました。
平日限定でチーズピサがお値打ちで買って食べましたが、具が欲しいになりました( *´艸`)
後は買って無いが冷凍庫に牧家のミルククレープがありました。定価より少しお値打ちになってました。

ぴゅうこさん♪
昨日キレイでお手頃な梅が見つかったので、一足先に仕込み完了しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
誘って良かったのかなぁと、少し不安になってました。
ぴゅうこさんが、良い青梅に出会えますように。

どこに売ってますか༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

急に蒸し暑くなったわぁと思っていたら福岡市、梅雨入りしました。昨日やっと夏支度を済ませたのでギリギリセーフ!
(実はまだシャーパがリビングにありました。暑い!見るだけで暑い!)
雨予報でもゴリ押し自転車登校高校生は奇跡的に濡れずに済んだそうです。

ベリーさん♡
注意喚起ネタバレありがとうございます。
「お多福、ムンプス」⇒嫌な予感しかしません。下膨れのお面なんだろうなぁ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽覚悟して視聴に臨みます。

season2の1話目を昨日視聴しました。ラファエルの貫禄が更に増していますね。
元カレ(ヘンテコ髭検事)ほんと気持ち悪い!電話越しにラファエルを誘いながら女とイチャイチャしてました。きもっきもっ!
そのうちアストリッドがギャフンと言わせてくれると思う。

「タングラム」ですが、ぴゅう夫、旅館のお土産コーナーで買ったそうです。旅館ちゃぶ台のパズルって定番なのですね?ぴゅうこは未経験なので驚きました。
ユークリッド幾何学。なるほどそうですよね。私の頃は教科名は数Ⅲとかだった気がする。

姐さん♡
姐さんがパズル苦手とは意外な感じがします〜2話目なるべく早く観ますね♡ぴゅうこの事は気にせずおしゃべりしてくださいね。

パールちゃん♡
◎「沈黙的真相」覚えているうちに、と2回目を始めたのだけど、台詞一つ一つの印象までガラッと変わってビックリしています。
張超が取調室でイヤンバカンアンタモスキネ刑事と相まみえるシーンも全く重みが違います。このドラマは2回視聴が良いのかも!と思いました。

このドラマの心震えるシーンはたくさんあるんだけど、一番心に残ったのは息子の小樹が江陽にお薬を渡すところです。
既に飲んでいたけれど不安そうな息子のためにわざと明るく「ほら、ちゃんと飲んだよ?」と見せるところ。
「パパと話したくなったらどうすればいいの?」息子の質問に思わずむせび泣く。子どもを残して逝く辛さを想像すると涙が止まりませんでした。
パールちゃんの白宇の魅力が良く分かるドラマだったと思います。今回ほぼ同じタイミングで観れて幸せです♡

ところで◎「あなたがしてくれなくても」まだご覧ですか?
先週の瑛太くんの泣きシーンの鼻水凄かったね!瑛太くんも鼻炎持ちかぁとアレルギー性鼻炎のぴゅうこは嬉しかったです。ベリーさんもお薬を飲むくらいの鼻炎のようなので、泣いたら鼻水垂らしてるんだろうなぁと妄想するとますます嬉しかったです。パールちゃんは鼻炎持ちですか?

凄く丁寧に書いてるしバランス取れてるし、そもそも字がキレイやん
アルコール入ってから、また書いてほしいな!

生き物ルーム65

華麗に加齢するにはスパイスで温活ですかね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレーが食べたくなりました(^^)

昨日はランのクレートに入れているベビーシャーパを夏用に替えたくて、シングルサイズの冷感敷きパットを買い、二つに裁断して手縫いでほつれないように縫ったら2時間もかかってしまって疲れました(⌒-⌒; )

床に置いたらホリホリしちゃってこんな感じになりましたが、クレートの中にセットしたらあまり警戒せずに入ってくれました。
留守番の時に少しでも快適になってくれると良いんですけどね(^^)

#画像 #ラン ナンカ居る?

たまご様♡

何がNGワードだったのでしょうね…
また絵だけでも見せてくださいね〜♪
楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

普段利用している銀行から来たら怖いですねぇ。
メールの最後の文章…
本メール専用ダイヤルって書いてあったの?
そこに電話しちゃうかも…
もう本当にこんなメール来てほしくないですね⁠ヽ⁠(⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠

ミルたろうは私が送迎しないとバスに乗るより徒歩30分を選んで帰宅します。
靴も濡れるし…私の仕事を減らすためでもあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

今年はクール缶でないのかしらね?