トピック
オーナーさん。そしてこちら。ドーン! 何故か、さっきの鮭よりこっちの方が旦那も妹にもウケが良かった(^^;) #画像 カニのオブジェ
オーナーさん。要らんかもですが見せたかったのこれと次です。さっきのレストランの裏側へ行くとこれありました。 #画像 鮭のオブジェ
★『长月烬明』YOUKU 第35話まで観ました。1話が本編だけで55分くらいあるので時間がかかります。やっと、男①が自分の身の上と、女①がどんな理由で自分の前に現れどんな気持ちであれやこれやしてきたかを知りました。やっと2人の間に隠し事や誤解がなくなりました。やれやれ。 ★『你给我的喜欢』weTV 23話 こっちは1話40分くらい。楽に観れます。 女①の勤務先が買収されそうで、研究成果を守るために自分たちで何とか買い取ろうと計画しています。 そこで男① 「この会社は今、春の筍。地表に顔を出したばかりだけど春の雨が降れば一気に伸びるはず。ボクはその雨になりたいんだ!」 とてもアジアンな素敵な比喩表現ですが、筍が苦手な私は微妙な気持ち。口が痒くなるよ。
また場所移動して、こちらはもう帰り道に寄った最後の場所になります。コストコ石狩からの距離は4kmちょっとになります。車なら数分の距離になります。 多分、ご存知の方も居るかも知れませんが、佐藤水産の「サーモンファクトリー」になります。 真ん中の建物の1階が海産物売ってて、2階がレストランになります。ここでも鮭のオブジェ。見えますかね? 石狩市、アピール凄いです(笑)
こちらは道の駅で1回100円のガチャ。 クマに注意出なかったー_| ̄|○ でも、前にちー婆ちゃんが見せてくれたエゾヒキガエルの標識。こんな所で再開とは! ひとりで爆笑してました(≧▽≦) あまえびちゃん、神奈ちゃん。やっぱりガチャは楽しいわ~ヽ(*^^*)ノ♪
先程の灯台とは場所が変わりまして、こちらは石狩倉庫からだと30kmの場所にある石狩の道の駅になります。札幌からだと留萌とか稚内とか目指す時、日本海側の海岸線にある道の駅になります。夏は特にバイクの休憩ポイントになってます。 画像では見づらいと思いますが、自動販売機。石狩なのでダジャレ?「イシカリーの〇〇カレー」てなってて、タコカレー、なめこカレー、望来ブタのキーマカレーなどありました。でも700円以上。 高っ!
そして裏側はこちら。裏も可愛くて( *´艸`) 中に入ってたお菓子、こんな感じです。 食べた感想…うん!美味しい♪チョコボールに似た感じでした。右側のせんべいも一緒に購入したモノです。他にも見た事ないお菓子とか売ってたり、とても新鮮でした(*^^*)
これ見た瞬間、爆笑(≧▽≦) 絶対、まぁ~さんさんに!と思い購入してきました。 #画像 ヒグマの鼻くそ #画像 お菓子
まず1番最初に行ったのが、石狩灯台でした。 コストコ石狩倉庫からだと10km位の距離になります。駐車場に車を停めて1番最初に目に入ったのが、右上の草むらの中にあった鮭のオブジェ? 真ん中のは帰る時に気付いたのですが、堤防へ上がる道が閉鎖されてて、ふと気付くと鮭(≧▽≦) しかも左右に。わかりますかね? あとここ、はまなすの丘公園には休憩出来る施設がありました。お土産もちょっと売ってました。 左下のソフトクリームは「はまなすソフトクリーム」です。画像では分かりづらいかもですが、うっすらピンク色のソフトクリームになります。 観光客もまばらですが来てました。多分全国的にはメジャーではない場所のような気がしますが、のんびりムードで人嫌いの私には丁度良かったです。 そうそう、石狩市の海水浴場に近い場所にあります。
皆さん、こんにちは♪ オーナーさん。昨日は素敵な作品見せてくれてありがとうございました♡ 先日お出かけした石狩ドライブやっと何とかまとめました。朝から頑張ってたんですけど時間かかりました(^^;) まだ貴女さまに長文書けてませんが、今日はちょっと見て楽しんで貰えたら…です。 あまえびちゃん。ライブ配信チェック無事出来て良かったー♡ε-(´∀`;)ホッ あとは開催待つだけだよね!今度こそ私、騒がないで、大人しく参加するから~(出禁になったら困る) 神奈ちゃん。やっぱり関西ではメジャーな食べ物なのね。あと広島、テレ東ないのね。(ちょっと寂しいね(ノД`)出川の充電旅、全国放送だと思ってた~。前にも言ったかもだけど、あの電動バイク、昔デパートのイベントでバイク展示されてて、乗ってOKなので、乗って写メ撮って来たよ。ガラケー時代(笑) 当たり前だけど乗ったら普通のスクーター(≧▽≦) ではこれから連投失礼しますm(_ _)m
渺渺さま♡ お口に合いましたか♪良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵) チンするだけでこれだけ美味しかったら スーパーのお惣菜よりこっちの方がいいと うちの旦那も言ってます。 ちなみにこの「ちぬや」は香川県のお店です。 自分で揚げるタイプのコロッケも販売されています。 私は揚物が苦手なのでいつもこれを購入しています(^^) あ、マイナポイントもうもらっちゃいました♪ 何もしなくても勝手に入ってて嬉しい限りです✨ WAONは自分で受取をしないといけないみたいです。今度行ったらやってみます!
たまご様♡ 毎週朝市で購入していた「ほほえみたまご」 とうとう値上がりしました… また価格を下げて戻ってくる日を楽しみに待ちたいと思います(^^) たまご様のプレゼンの威力に恐れ戦いております。 ここを読んでくれているみな様が通える大手の百貨店の全国銘菓のコーナーで「香川県の観音寺は取扱してますか?」と声をあげていただけたら…もしかしたら全国に観音寺が販売されるのも夢じゃないかのかもと考えてしまいます(*´艸`) かんおんじの襷を掛けて、こちらのお部屋へお出ましいただき、ポエ活をありがとうございます✨
あまえびさんの作品見てて、知らない素材がいっぱいあることに気づき、久しぶりにアイビス開きました。 素材ボックス、もはやカオス(ーー;) で、つい私もやってみたくなって、トレス素材で描いてみました。 こないだアイビスの動画で出てきた「ぷっくり」をやってみたかっただけだったりする。 アップして気づいたけど、ボタンの位置が体の中心線からずれてる。 ライダーズジャケット風にしちゃえばよかった。 #画像 #トレス素材利用
オーナーさま。 ドレスも後ろアングル無いですね。 色変えて同じ素材を何種類もより、アングルを変えたのを欲しいです。←描けない人の願い >もともと、マンガ描く用アプリだからね~ そーですよね〜( ̄▽ ̄;) 絵描けない人がすごい挑戦してます(笑)
そらこ様♡ したらば、ゲットおめでとうございます♪ 私もからしマヨは2回しか見つけられていません。 私も今日は必ず食べますよ〜(^∇^)ノ♪
ちー婆ちゃま♡(返信不要です) ご飯はちゃんと食べられているでしょうか? 少しでも食べてもらいたくて☘️ 島根県の源氏巻です♪ なめらかで甘さ控えめなこしあんで 美味しかったですよ(^^) ちー婆ちゃまの好きなお味だと思います✨ このお菓子はこしあんをカステラ生地で巻いたと書いてありました。 観音寺も白あんをカステラ生地で包んだようなお菓子なので似ています(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぴゅうこさんがクラフトビール沼に片足突っ込み始めているのを横目に、今日は朝イチコストコで微アルを購入してきたジンベイです。こんにちは。 ビアガーデンの季節だというのに、今夜は鍋で微アルです。暑いよー!
コスメマンガ?あれ?読んだ事あるような。 久しぶりにアプリのぞいてみたら、そうそうこれこれ、途中まで読んでました。 あれは一見聞きなれないカタカナ多用しているけど、ほとんど商品名ですね。ファンデとか眉ペンとか、アイシャドウとか頬紅とか口紅とかグロスとか下地クリームと言えばどんなアイテムなのかわかりやすいけど、作品の特徴的なキラキラ感が出なくなってしまって台無し? コロナ&マスク以前に肌が弱いし、面倒だし、身の回りのアイテムが増えると管理の手間が増えるのが嫌で年相応に最小限のアイテム残して断捨離して以来、コスメに対する興味は薄れたまま現在に至ります。 それでも、少しずつ楽しみな外出が増えてきたから、このマンガ読むと、たまにはちゃんとメイクするのも悪くないかなぁ?と思ったりもします。 使わなすぎて、すっかりカピカピのマスカラとアイライナー買い替えようかな。
なんということでしょう…………
ボーリング大会??BSかぁーーー。
>後ろ姿の素材がibisには無い… ソレはな...ボディラインがあれば作れる(青線)からさ... もともと、マンガ描く用アプリだからね~その辺はそんなにやさしくないなぁ~今後期待で...
モモ「ばぁ~ちゃ!お誕生日おめでとう♪モモ、いっぱい肩たたき券作ったよ♪...あ、この肩たたき券、20%OFFの割引だからね♪」#画像
まぁ〜さんさま。 ありがとうございますm(_ _)m 歪みペンは最近ようやく使えるようになってきました。パース変形と一緒に使う…_φ(・_・ 背景を明るくする時は、まずスクリーンかけてました。そっか、フィルターで調節…_φ(・_・ これ作ってて思った事。 後ろ姿の素材がibisには無い…(-.-;)
お昼にコロッケを食べました♪ 甘~い味つけで何もつけなくてもそのまま食べられて、美味しかったです。これから冷凍庫に常備しておこうと思います。よいものを教えていただきありがとうございます。 レンチンの後にグリルで焼いて油出し(笑)するんですが、こちらのコロッケはそんなに油が出なかったです、ヘルシーなのかも。 マイナポイントをゲットしたらご報告しますね'`,、('∀`) '`,、。
あと、背景元画像に『クロスフィルター』もよく使います。 明るくなる他、メリハリがついたりするように思う。
昨日はヨーキーが病気で注射打てないから行かなかったのが、気に入らなかったみたいです。 缶詰めあげたら何とか機嫌は直りました。 今日はフリーマーケットに行って来ました。 後からコストコに行って来ます(^_^)/~~
ひつじちゃん♡ 美味しそうなパン! いただきま〜す♪ 緑が気持ちいい景色✨ この下は休憩スポットなんですね。 昨日は良い休日になりましたね♪ 今日はイオンタウンにもしたらばが売ってましたよ!でもからしマヨはなかったです。 写真の商品はライフで買ってきました! 2日前にアプリでマイナポイントの申込をしたのですが、ライフにはもう15000ポイント入っていました!!早くてびっくりです(๑˃̵ᴗ˂̵) カヌレタルトは旦那が気に入っていて シール付き4が点あり全部買い占めました。 島根フェアで源氏巻を買ってみました(^^)
『メッシュ変形』は使わないピン熊、先ず『パース変形』してから『歪みペン』を使うケースが多いです。 その場合の『パース変形』は、左右上下を均等に行わずに、例えば右上だけを変形させたりとかしています。 『歪みペン』はカーソルの位置次第で勝手が変わるから、カーソルは小まめに動かします。 思ったように変形しない場合も多いから、『戻りマーク』は使用頻度が高いけれど、慣れると頻度が減ったように思います。 背景にスクリーンかけるの、明るくなるんで私もよくやります。 でも、全体的にボヤ~ンとなったり光沢が出過ぎたりしやすいので、『フィルターの明るさ・コントラスト』に変更したり、『ぼかしフレーム』『ゴッドレイ』を併用する事が多いかなぁ?
BSのボーリング大会で大盛り上がり\(^o^)/
みな様♡ こんにちは✨ 今日も朝市に行ってきました。 いつものほほえみたまごは298円に値上がりして上の物が198円でした。 写真は先週買ったほほえみたまごです♪ 朝からJINJIN覗いて…ぴゅうこ様のコメントにワクワクドキドキしてたら、たまご様がコメント入れてくれてました(^^) ポエ活の一環で観音寺も宣伝していたら… まるでたまご様が観音寺大使をしてくださってるようです(*´艸`) ちなみに観音寺は私とひつじちゃんしか食べたことがないので… どなたか送料を払ってでも食べてみたいと思われる方がいらっしゃったら、白栄堂さんに電話で注文ができることだけお伝えいたします。 ちなみに観音寺は賞味期限が7日程度と短めになっておりますm(__)m これもポエ活の一環です✨