トピック
皆様、間違え探しで扉絵あまえび作を隅から隅までガン見したっしょ♪あまえびハンの力作、よう見たってやぁ~♪ #画像 答え5つ
あまえびサマ 八幡屋礒五郎さんの梅七味ごまというものを買ってきました。七味ごま(これはちょっとクセになる…)はコストコにもあるのですが、梅バージョンがあると知り試してみたくなったのです。 七味梅茶というものも気になっています。
みなさま♡またよろしくお願いします♪ 先週のここ子作です。カシスムースケーキ✨ 先月位から足指の付け根が痛かったので、午前中に整形外科へ行って来ました。 そうかなぁと思ってましたが、初期の外反母趾で炎症してるそうです(;´д`) サポーター捜索中です。
今日はひたすら洗濯をしては洗い終わった物を【すぐに】干しながらこれの1週間分をイッキ見。 ★『你给我的喜欢』weTV 19〜22話 男①の王子奇は『宮廷恋仕官』安郡王殿下なんですが、配信待ちの現代ドラマで楚楚役の蘇暁彤と再共演してるそうなので楽しみです。 アメリカ育ちで安郡王よりは積極的な男①辛旗は、一旦嫌われてしまった女①とヨリを戻したくて奮闘中です。男①の知らない間に生まれていた息子とはとても円満。この5歳児の子役がとても自然で上手で可愛いんです。おくちの達者な子で、なかなか味わい深い台詞も言ってくれます。(台本なんだけどさ) 「愛って何か分かってるの?」 「うん、分かるよ!ボクってチョコが好きでしょ」 チョコの好きと愛情は違うんだよキミ…と思ったら 「でもチョコが1個しか無い時、ボクはママや辛旗にそのチョコをあげたいと思うよ。それが愛さ♡」 こんな事、うちのボンジョビは言わないよ…(T_T) 『贺先生的恋恋不忘』とか『永遠の桃花』とか子連れ恋愛モノはやはり子役の可愛さも重要なヒット要素。 一方、頑なに男①辛旗を拒んでいる女①は、親友とお見合いでもしようかと話しています。 「でも辛旗が反対するんじゃない?」 「辛七だか辛八だか知らんけど、ほっとくわ!」 旗(qí)と七(qī又はqí)をかけています。 「ぴゅうこだかぴょうこだか知らんけど、愛しのパールちゃんのことは渡さねえ!」 って感じですね。※あくまで例文です。 ずっと女①に片想いしていた男②が、ずっと男②に片想いしてた女②のことを好きになります。なのに女②に告白したら、 「女①に振られたからって私を备胎にしないで」 とまさかの女②にまで振られてしまいます。 胎の字にギクッとしましたが、輪胎=タイヤのこと。日本語「タイヤ」と同じく英語の音訳かな? 备用轮胎(備用輪胎)でスペアタイヤ、略して备胎、転じて「予備の恋人」の意味だそうです。 この女②は登場した時はネチネチと粘着する高慢ちき金持ち令嬢だろうと思ったんですが、意外にも相手の幸せを自分の気持ちより優先する潔さのあるキャラで、とても好感度が高いです。 今後の展開は、男①女①、男②女②それぞれの再構築と、女①の勤務先の買収話が中心になるかと思います。「全員ハッピーエンド」と書いてある海報を見てしまったので、まあそうなんだろうな、と思って来週を楽しみにします。 ★『云嚢传』IQIYI 全然観れてないうちに最終回まで配信されてしまいました。製作秘話みたいなのを読んだら、じつはキャスティング段階ではダンルン主演案もあったそうです。撮影が2021年なのでまだ封殺される前だからスケジュールが合わなかったとかイメージ的に合わないとなったとかだと思います。 今日で中間テストが終わって部活再開なので娘もまだ帰ってこない。静かな独りの平日、楽しい♪
>省エネお絵描きで我慢 ピン熊の中で最も完成度が高いと思うのは ①ランちゃんと皿を個別に切り抜く ②タイルマット画像に①各々を配置 なのですが、この工程だとタイルマット画像の増築&変形と壁造りが必要で、今の私には大きな工事になるンですよね。 しかし無い袖も振りたいピン熊は、省エネ設計で対処するノウハウを習得する良い機会とポジティブに捉える事にしました。 >誕生日ゼリー ゼリー底の『4』は気が付いていて、ランちゃんは何から食べ始めるのか興味ありましたが、予想通りワニでしたか? 犬が識別出来る色は青と黄なので(だから、赤信号は止まれない!)、ワニと人参は匂いで選別したか?『四』にしないと読めなかったか? >偏食兄パンの方が味見はする 兄パン君の辞書に『食わず嫌い』は無い。 >本能丸出しでした そうですか(。-∀-)...唸りましたか けしかラン! 犬の本能は人間社会で生きて行くのに困る事がありますね。 これも日常生活の中でトレーニングし、成功体験を積んで行く事で、ランちゃんに住み易い世界が開けます。 辛抱されたパンダ様、('∇^d) グッジョブ☆!! >おシフォン様もワニ肉経験者 食品業界人は、食へのアンテナが敏感な人が多いですよね♪
「84」おめでとうございます! 皆さまのお話、楽しみにしています。 楽しみといえば、間違い探し! 今回はモヤッとすることなく5個見つけられました。嬉しいっ♪
ココアさん✨ 私も間違い探し、やっと分かりました! 差し入れ考えてくれてありがとうございます(^^) ほんとは消耗品がいいですね。 電車で行くので大きな物は持って行けなくて…。 あまえびちゃん✨ 娘に相談して、コスメをプレゼントする事にしました。 明日買いに行って来ます。
ぴゅうこさん宛てのラブレターがちゃんと届いていてうれしいです。 >息子のテオにラファエルがブチュブチュチュウしてるのを「うわぁ!」と顔をしかめていて、めっちゃ笑えました。 ↑それが親愛の情を表現するスキンシップとして理解はできても、身体に触れられるのを極端に嫌うアストリッドには、条件反射的に顔に「うわぁ!」が出るのでしょう。テオはいつもラファエルに子供らしく純真な意見を言いますよね。そしてそれを尊重し気付きに変えられるラファエルはいい母ちゃんだなと思います。 >フランス独特のユーモアなのかしら。 ↑たぶん、アストリッドの特性です。例えば残酷な状況や事実は、アストリッドにとってはパズルを解くためのパーツに過ぎませんが、世間(当事者など)ではそうではない事もまた、彼女は理解しているからではないかな。 アストリッドの秘密の部屋は、彼女の心を反映したお部屋ですよね。日本的なのがまたツボです。
何とか5コ見つけれました。良かった(^_^)v 誰か聞いてください。旅行行くからやっぱりお揃いの服着せたいから買って来てDAKSに着せたら、こんな服は嫌と((⛄))するため脱がして家にある服着せたらこれならよいとなりまたお揃いの服着れない(T^T) 前に買ったヒラヒラのスカートも駄目でヨーキーが二枚着てます。
何とか見つけたましたありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ ただ一つまだ見つからない(T^T)まだ時間があるから探します( *´艸`) 今日はコストコ行ってクーポンの水餃子買って来ました。こちらは焼いても美味しいですよ。 この餃子クーポン終わったら値上がりするとあったから、明日までがお買い得ですよ( *´艸) 他には明日までの木村屋パンが安くて買いました。
神奈ちゃん。 実物は見れなかったけど、画像でもしっかり金星見えるね♪これはスマホじゃないよね? 見せてくれてありがとう(*゚▽゚)ノ
エポナ⭐︎ リフトは大体二人乗りだったけど、4人乗りのもあったよ。 エポナ⭐︎はスキー嫌いだったのね。 小学生の裏山のスキーは楽しそう♪ 私はコブが多い所と、ストックで漕がなきゃいけないような、なだらかな所も嫌いだった。ワガママ(笑) だから、ニセコや妙高高原は雪質もいいし、ちょうど良い傾斜で好きだったよ♡ >高所恐怖症なので乗って後悔(笑) エポナ⭐︎の高所恐怖症、前に聞いた事あったっけ? 私は高い所大好きだよ(*´艸`) 足場がしっかりしていれば全然怖くないです♪ 今日は旦那様お休みだね♪ ラブラブでどこかに出かけて気分転換してね♡ オーナーさまとのゲーム談義、静かに見守ってます(*´艸`)全然わかんないけど(笑) またね〜(*゚▽゚)ノ
ウエハース、今のは7周年衣装バージョンで、夏に新しいシリーズ出るんです。 予約はそちらのかも。 次のは日常のワンシーン的なイラストでした。 私は7周年衣装が好みだったので集めてみた次第。 で!今朝その衣装のカード一枚出ました!! 7周年衣装だけをいえば、カードガチャ?ガチャガチャので同じデザインミニ色紙タイプみたいのがあるんですよ。 でも、なんだろウエハース楽しい(^◇^;) 今回の追加分で揃えば良いんだけどなぁ。 コンビニでブロマイドとか印刷できるんですね。 ネップリではなく公式からのやつ。 うちわサイズも印刷出来るんだって。 至れり尽くせり過ぎて追いかけれないや。 何をどこまで…(大汗) カードやグッズ系はウエハースでお終いかな。 CDと円盤は買っちゃうだろうなぁ。 目と耳からの栄養は、このストレス社会を生きて行く上で不可欠です!! 今日のムビナナのDAY1レイト行くよー!楽しみ!! なのに職場で草むしりあるってさ。 汗かきたくないよー( ; ; )
パンダさま ジビエはこちらでも見かけますがワニはなかなか(^_^;)こんな写真みたら興味湧きますよ~♪さすがのプレゼン力です!
画像左側に3つですよ〜(*゚▽゚)ノ
ユニクロ感謝祭が金曜日から始まりますよ。 またご当地のお菓子がもらえますよ( *´艸`) 誰か間違い探しのヒントくださいお願いします。
あまえびちゃん♡ 前に渺渺さまが並べてくれたので 私もやってみましたよ(^^) 3個しかわからなくて…並べても4回くらい見直さないとわかりませんでした(^^;)
ひつじちゃん♡ 鬼あられもありますね!! 私ならそれだけでめちゃめちゃ喜びます♫ 私の広告は外壁塗装の助成金の広告がでます。 でも私の地域は対象外らしいです。 今日からうちの裏のお家で外壁工事がはじまりました。 うちもお隣さんと一緒に決定しました! 梅雨があけてからの7月です。 本当は5月中には終わっている予定だったのに 遅くなります(^^;)
246号線様♡ グッピーラムネ蒸しパンは初めてみました! いただきま〜す♪ もっちドーナツは美味しいですよね(^^) 今は美容室に来てます。 薄手の七分袖の服でちょうど良かったですが 午後は暑くなりそうな日差しです。 もうすぐセミの季節になりそうですね(^^;)
この伏せ字、最初のベリーさんが書かれていた時は何も気づいてなかったんですけど、ぴゅうこさんがツボると書かれてて、よーく考えたら「あ、そういう事か~!」ってわかりました。 そうですよね、大きくぼかし過ぎても他のうどん屋さんに風評被害が及ぶかもしれないですもんね。 だからこのベリーさんの『◯亀製麺』は絶妙な伏せ字です♪
ひつじちゃん。 甘エビのお刺身に笑えたよ!(≧∀≦) お土産いっぱいですね♪ お友達も喜ばれると思いますよ*\(^o^)/* 娘ちゃんへのプレゼントは、ひつじ子ちゃんにも聞いてみたらどうでしょう? 自宅で食べてもいいし、学校でお友達と食べられる物でもいいし♡ お土産を選んでる、ひつじちゃんの優しさが伝わってきます(*^_^*)
>◯亀製麺は全く伏字になっていなく 伏せ字ってなかなか難しくてさ。 実名出したら良くないかなーって中途半端に 「某うどんチェーン店」 なんてボカして書くと、人によっては 「はな○うどん」 と勘違いするかも知れないやん? それはそれで風評被害的な問題があるかなーと。 よって考えに考え抜いた渾身の伏せ字です。
246号線さま。 クッピーラムネの蒸しパン、どんな味かな? 食レポお願いしまーす♪ 246号線さまは自由が丘に詳しいですね♪ 自由が丘はオサレなお店と昔ながらのお店が混在して、いろんな顔がありますね。 以前行った時に、ポテトサラダの専門店を見つけました。今もあるのか?ですが… モンブラン発祥のお店、モンブランで合ってますよ。自由が丘駅周辺は今再開発中で、お店が移転しているようです。 私は創業当時のモンブランと、渋皮のモンブランをテイクアウトして、マリ・クレール通りのベンチで食べ比べしました(*´艸`)ちょっとオサレしたよ♡ 亀屋万年堂本店、見つけました。 ちょっと覗いてみたいです♡ 来週は月曜日しか行けないので、雨が降らないのを祈ります(_ _)
ちー婆ちゃん。 美味しそうなチョコレートケーキですね♪ 全部食べてみたいけど、手前のオペラかな?頂きまーす♡ 『エクチュア』というお店は初めて聞きました。
よしこさま。 もう銀ブラに出発されたかな? 銀座周辺はアンテナショップがいっぱいで楽しいですね♪長野県のアンテナショップは入った事ないです。 七味唐辛子は八幡屋礒五郎さんのかな? 最近またH&Mがオープンしましたね♡ ちょっと行ってみたいです♪ 以前はH&Mとフォーエバー21とUNIQLOのハシゴをしてました(笑) 銀座店は限定品があって魅力的でした(*´艸`)
ミルさま。 皆さま。 『84』おめでとうございます㊗️ またよろしくお願いしますm(_ _)m オーナーさま。 間違い探しお絵描き、ありがとうございますm(_ _)m 4つしかわからなかったけど、ミルさまの並べた画像でわかりました(*´艸`)
ちー婆ちゃま♡ ありがとうございます♪ エクチュア知らなかったです。 私の地域ではないところのお店です。 どれも美味しそうなので選べないです(笑) 一口ずついただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます♪ こちら大阪も快晴です! ベリーさん、ココアさん、渺渺さん、ぴゅうこさん、その他たくさんの隠れパールファンの皆さん、本当に応援ありがとうございました♡ 皆さんのおかげで心強かったです。 ぴゅうこさん♡ >※◯亀製麺は全く伏字になっていなくてツボる。 ↑アハハ~(*≧∀≦) 朝からこれにめっちゃ笑わせてもらいました。 本当に最近立て続けに混入事件起きてますよね。 もうこれ以上パールの愛しいベリーさんを震撼させないで欲しいです! あ、ポリープは1つでしたよ。ぴゅうこさんとはポリープ仲間ですね♡ (*^o^)/\(^-^*)ナカーマ
84またお願いします(^_^)v 北子ちゃん次になったからお待ちしてます\(^^)/ 間違い探し三個しか解らない(T^T) ひつじちゃん 差し入れはタオルや消耗品のトイレットペーパーや、ティッシュやキッチンペーパーが良いよ。 何故なら使うから困らないはず( *´艸`)
おはようございます。ピーカンの福岡市です。 朝からこの話題もナンですが、◯亀製麺のニュースには驚きました。何故こんなに続くの? 半世紀近く生きてきたけれど、外食で混入案件には一度とて遭遇したことはありません。家では髪の毛くらいです。 不意に現れるこのワードにベリーさんが生気を吸い取られませんように。最近このワードを含んだコンビとか現象とか、ちょくちょく耳にするのでベリーさんは大変だろうな、と案じています。 ※◯亀製麺は全く伏字になっていなくてツボる。 ◎「アストリッドとラファエル」season1の5〜8話 地上波の録画ではなく【国営放送+】で視聴しているのです。見逃し1週間がリミットなので全力をこのドラマに注ぎ中。そのため◎「沈黙的真相」最終話はまだ観ていない(ええー信じられなーい) フルニエ先生面白いです(笑)アストリッドに負けたくないもんだから先手を打とう打とうとする割にいつも負けてる(笑) スポ何とかいう毒も2回目からは「調べといたぞドヤ」ってなってて可愛い(笑) さて、このドラマの視聴にあたり、もちろん姐さんとベリーさんのやり取りはチェック済。主演2人が揃って役者サラブレッドな事も知りました。 役者同士わりかし近い人間関係でこのドラマは作られているのですね。アストリッド役のリアルパートナーさんも出演と、なるほどφ(..) 対人関係の微妙な機微が理解出来ないアストリッドに対し、ラファエルが面倒くさがらずに「じゃあ次はこうするね?」と即座に提案するシーンが大好きです。 出会ってすぐにアストリッドの才能を見抜いてましたしね。その判断力の早さがアストリッドには響いたのだろうと思う。もちろんラファエルもあの気性だから(笑)ケンカもするんだけど、「強く言い過ぎちゃった」と、気まずいながらも様子を見に行き、ちゃんとフォローするところも好き。アストリッドもラファエルのガサツさに少しずつ免疫がつきつつあるんだけど、息子のテオにラファエルがブチュブチュチュウしてるのを「うわぁ!」と顔をしかめていて、めっちゃ笑えました。 毎回の事件の犯人探しもバラエティに富んでいます。6話目の小説家の話は秀逸でした。 今日観た8話目で、ラファエルは初めてアストリッドのお部屋に招かれました。友達だけど部屋には入れないアストリッドに「私がガサツだから調和は崩れるよね、仕方ないよ!」と相手の特性を尊重していたからこそ、自然に信頼関係が生まれたのだなぁと思わされました。とても良いシーンだった。 余談①:ラファエルの「コストです」とか「コスト警視」とFamilyNameを聞く度にコストコが脳裏に浮かびます。 余談②:ブラックな台詞を言うときのアストリッドの表情がまた素晴らしいのです。ご遺体の状況説明なども見たそのままを遺族に説明しちゃったりしますが、その時の目の動きや口角の上がり方に少しゾワッとさせられます。フランス独特のユーモアなのかしら。