ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ミルさま✨

ラ•ムーのたこ焼き人気ですよね。
前にココアさんがお店に入る前に注文したらいいと教えてくれました。
なかなか行けないので、まだ食べれたことがありませんが…。

ドラマトピ見て来ましたよ(≧∀≦)
悪い人がドラマトピの方々も誘惑してる(笑)
そろそろ、そらこちゃん、ひめ子さんも♡

☆あまえび様☆
こんばんは。
大儲けは後にも先にも1度だけですね。
今は行っても1玉1円でチマチマ打つので、玉が沢山出ても大儲けにはならないです。

ガンダム〜〜!! 結局まだ行かれていません(><)
暑くなる前に行っておけばよかったなぁ。。
この前、そごうや高島屋で北海道物産展が開催されていたのですが、それも行かれず。。なかなか買い物にも出ていません。。
明日、自由が丘に行かれるのですか?
もしかして傘が沢山売っているお店とか?
自由が丘も多分、10年以上行っていないので、変わっていますよね。。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
そうなんです。こちらでも聴けたのです。
全国で聴けていたみたいなので、文明の進歩ってすごいなぁと思いました。
でも、さすがにカーラジオは無理でしたが(^_^;)
iPadでかけて、iPodを向かい合わせに置いて録音していたのですが、途中でiPodの充電が切れていました(>_<)
仕事は逆に捗らなかったです〜

旦那がお金を出してくれたので、GWに5年ぶりに会員になりました。
会員カードの写真がカラーになっていたので、びっくりです。
お金があまりなかったので、これだけしか買えず。。でした。

ミルフィーユ様がパチンコするイメージがなかったので、ちょっぴり意外でした。
私は今もたまに旦那と行きますが、打つ機種が決まっているので、空いていなければやりません。
ストレスを解消しに行って、逆にストレスを持ち帰る事になるのでダメですね。

ひつじちゃん♡

馬路村のポン酢は知ってましたが
すし酢は知りませんでした。
美味しいものをよくご存知ですね♪

ドラマトピみたらたまご様が観音寺くんの宣伝してくれてましたよ♪
まだ私とひつじちゃんしか食べていないのに…
きっとたまご様もめろめろになるに違いないですよね( *´艸`)

ココア様♡

そちらにはビビゴなかったのですね。残念…
でも売っている店舗もあるから、そちらにも来るかもしれませんね♪
昨日の午後からお店に行ったら、山賊焼きは売り切れていました。
夕方までは補充されないんですって!
今度は午前中に行こうと思います。

あまえびちゃん♡

今、テレビで小泉孝太郎が中井パン屋さんのポテチパンを紹介してます!
私は行ったことがないくせに、ちょっとテレビで見れて嬉しいです( *´艸`)
今度行ったらポテチパン買ってきてくださいね〜♪

そうなんですね。教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

それは残念だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ

この前も買ってまだ欲しいから買いに行って来たよ。
最初の値段は3000円だったよ。それが1,000円になりさらに半額になったから良かったよ。
後はまた防虫加工の服も買い足したいがこちらは3000円の半額だから悩み中だよ。
しかもサイズも悩んでるよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま

今日歯医者の帰りに寄ったらローストビーフがなかったので、昨日売り切れたみたいです。

いいお買い物できてよかったですね\(^o^)/

北のエポナ☆かくれ部屋4

『オーナーちゃんのひみちゅきち(秘密基地)』のゲーミングルームがほぼ整備できて...さてゼルダ...と意気込むも、昼間は窓から日差しが入る位置なんで、ゲーム中で夜になるとSwitchの画面に自分の顔が映り込んで画面が見えず、「ゲームばかりしてないで大人になれ」ってドラクエ映画のセリフをその映り込みの瞬間になぞらえたコメントをどこかで見たのを思いだし落ち込み、携帯モードでしてるのを液タブをSwitchのモニター化して設置...と目論み出すとなかなか進まない。
とりあえず「ひみちゅきち」に遮光カーテンでも付けるか...←つまり、爺婆で時間少ないのにDIYにハマって全然、進んでないンや(笑)

わ~あまえびちゃん。オーナーさんに送信してからコメントに気付いたよ(汗)

>どうかしてないよ…
それがフツーなのよ〜( ̄∀ ̄)←そーなの?? これにびっくりしてたのに、スキーのリフト待ちに1時間並ぶですって!( ゚д゚ )
そこまでしてスキーするのね…。辛抱強い…。降りてくるのに数分なのに(笑) ←これ言っちゃあお終い?笑 筋子&いくらダメなのね…。私は好きだけど、お高いので中々お口に入りません(^^ゞ でもよく考えたら子供の頃とかは別に好きじゃあなかったかも。

そう。コス子さん地方、海の物とか美味しいって確かケンミンショーだったか、なにかの番組で言ってたの聞いた覚えあるの。ほら、明太子のイメージしかなかったんだけど、お刺身とか魚介類も美味しって♡
わ~、あまえびちゃんも暖かい地方好みなのね(*^^*) 私も憧れはあるけど、多分、雪の無い冬、過ごした事ないから暖かい地方行ったらホームシックになりそう。
そうそう、本当、ザリガニくん。今までこんな事無かったから忙しいだけじゃあないのかも…ってさすがに思い始めてる。
何となくだけど、私にはザリガニくん本人の意志で来るのをやめた気がしないのよ。もちろん憶測だから分からないけど…。

お土産話も何も無くてもいいから、出来ればまたフラッと来て欲しい。ここでしか会えないから、余計ね、そう思っちゃう。仕方ないのかもしれないけど…。

あまえびちゃん、また長々ごめんね(^^ゞ
パンダちゃん、本当凄いよね♪ 今日の我が家、鶏肉料理だったの…。とり肉カットしながらあれ…何だか色似てる…。と思い出しちゃった(笑)

そうそう、さっき言い忘れてたけど、今日も素敵なバラ見せてくれてありがとね♡空も青くて天気も良くて、とっても明るい気分になれる作品だよ~♪
またねー、あまえびちゃん♡ (*^^*)

エポナ☆
ゲーム進んでる?

お寿司やさん、人気なんだね!!びっくり(゜ロ゜)
広島の牡蠣は小さい気がする。宮城や北海道は厚岸だっけ??北の牡蠣が大きいイメージだよ。

コストコの養殖鯛が一番安いけど、量が多くて手がでない(^_^;)
福岡美味しいだろうね♡なぜかインスタに福岡のお店がよく表示される、広島より多いのはなぜだ!?福岡は一度住んだら出たくなくなるって聞いてるよ(ФωФ)

こちらも同じラ・ムーでもある店と無い店がありますよ。わたしがいつも行く店には無くて、違う店に行ってみたらありました。

オーナーさん。勝手にゼルダ話(笑)
次男坊、クリアしたそーです。ラスボス戦、ちょっと難しかった。と言っておりました。
回復アイテム沢山持って行った方が良いそーです。
あと、ハートの器も集められるだけ集めて行った方が良い。とも。

私の方は今日はリトに向かう前に、ちょっと地底行ってみよう♪とお気楽に降りて、探検してました(^^ゞ でも、めちゃくちゃ強い敵が現れて何度もGame overの文字(ToT) ハート5つじゃあキツイのかもだけど、さすがに諦めました。やればやるほど疲れたのか下手になるし(笑)
もう少しレベルアップしてから再挑戦ですわ!
名前はデグガーマ(でっかいカエル?)いつか会った時、こいつに苦しんだのか。と思ってください(笑)
矢もかなり持ってたのですが、全て使い果たし、疲れたので今は空島行って上からパラセールして今まで気づかなかった島に降りたり、矢集めしたりして気楽に過ごしてます(^^ゞ

そうそう、昨日の壁紙。私もタブレットにしました。スマホは1番最初に次男が設定してくれたあつ森のままです。 今作、祠も工作多いので1つクリアするのも結構時間かかってマス(^_^; でもクリアすると喜びも大きいです♡( *´艸`)

勝手にお喋りしてるので返信不要ですよ~♪
楽しいけど、負けるとヽ(`Д´#)ノ ムキー!!となってる馬でした~。またね。です☆

あまえびちゃん♡

いろんな色の薔薇がとっても綺麗ですね✨
青空とのコントラストがステキです♪

インコス、お疲れさまでした!
スペインのポテチはやっぱり見ませんよね・・・

よしこさま♡

ピンクの薔薇、とっても綺麗ですね✨
薔薇にいろんな香りがあるのは知りませんでした!
これからは意識して匂いを嗅いでみます♪

ブーゲンビリアの真っ白は初めて見ました!
ピンクか、ピンクがかった白しか知りません。

いつも綺麗なお花の写真をありがとうございます♡

お久しぶりです(^_^)v
|_-))))どう声かけしようかと見てました。
シャトレーゼチョコバッキー抹茶味も出ましたよ。

私も母親が足を怪我しとき手を出しすぎて、怒られて私も怒ったありますよ。
後は勝手行動して転けたこともありましたよ。
だからいつかはわかってくれますよ。
今はきっと出きると言うのがあるからうーんとなるが、何でもお願いはまた困るから一緒にやろうになると良いね。

ミルフィーユちゃん
渺渺ちゃん
こちらのラ・ムーには無かったから、夕飯ように山賊焼買って来たよ( *´艸`)

あまえびちゃん
キャラメルフランを冷凍しても美味しいよ(^q^)
こちらをフレンチトーストの液にしたらどうかなあとなりながら、バクバク食べちゃったからまた買う予定だよ( *´艸`)

エポナ⭐︎

>今ね、コピペ貼ったお店(JRタワーステラプレイスの)待ち組36組だって!開店11時だよ。どうかしてる…(@_@;)

どうかしてないよ…
それがフツーなのよ〜( ̄∀ ̄)
並ぶのもレジャーらしい。

でも私も若い頃はスキーのリフト待ちで1時間並んでたから、歳とって待てなくなって来ただけかも〜(笑)

エポナ⭐︎は牡蠣苦手なのね。
私は生はあまり食べないけど、ガンガン焼きやフライは大好きだよ♡
逆に筋子やイクラが食べられません(^^;)

コス子さん地方は美味しい物いっぱいだね(≧∀≦)
私も今度今と別のところに住むとしたら、博多か大阪に住みたいです♪
北海道も魅力的だけど、雪と寒さに耐えられそうもないです( ̄▽ ̄;)

パンダさん、ワニをよく調理したよね(*´艸`)

ザリガニくん♪、忙しいだけだと思っていたけどどうしたんだろうね…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

カードが無い時より有る時の方が危険に見えるのは何故でしょうか…こっちの脳の問題?

ぴゅうこさーん!
★『千古玦尘』第8話
ようやく赖艺が登場!天界のニューフェイスです。新米ながら、毎回嫌味しか言わない嫌な女神に対し、堂々と物申して清々しい。最高神も彼をお気に召しました→即座にシューカイがヤキモチ(笑)
まだ位が低いので衣装はあまりひらひらしてません。

豪雨通知が来たので、降り出す前にニラを刈ってきます。今日はヒガシマルの長崎皿うどんにします。うどんスープのヒガシマルじゃないほうのヒガシマル。

ロピアトピの扉絵にツッコミ入れたらなぁ~(笑)
元は馬車の停まってる窓辺だったンよ。なんせ、品位の元締めやからさぁ~p(^^)q
#画像(再)

ひつじちゃん♡

私もぜんぶセンスがないので…
バッサリやめましたよ(⁠^⁠^⁠)
今は宝くじも買いませんよ(笑)

したらばはライフにいつも置いてるんです。
先日話題になってからは、からしマヨがなくて久々に見つけたので買いました。
今日は特売で98円でした。
また週末のビール飲むときに食べてみようと思ってます✨
また他のスーパーでも見かけたらお知らせしますね♪

そらこちゃん✨

そらこちゃんも歯の詰め物取れたことあるんですね(;o;)
親方は羊羹でも取れた事あるそうです…。
気をつけて食べないといけませんね(^^;;

今日は大好きな馬路村のすし酢を買って来ました。
すし太郎に加えると風味がupして美味しくなります♡

あと磯じまんの梅バージョンは初めて見かけたので、これからの時期のお弁当にも入れるといいかな(^^)

オーナー…
ありがとう…これはエールですね?
「たまご、攻めろ」ってことですね?
(↑アホの解釈)

関係各位ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
(カードの大きさ、最初はすっごくちっさくしたけど大きく修正しました。自主規制で品位を死守。カードが小さいほどおかしなことになるのはどうしてなのわかんないわかんない)

子供たちが使い切らなかった5ミリ方眼をこんなことに使ってお母さん恥ずかしいです。

ところで
>シンデレラが王子と馬車の中でイヤァ~ン
どういうなりゆきでそんな画像が必要になるんよww

あまえびちゃん✨

インコスお疲れでした♡
ポテチお揃いですね(^∇^)
揚げナス値上げしてないのですね。
今度買ってみます!
揚げナス好きなんですが、揚げるのが面倒でほとんどやった事がなくて。

イチゴジャム高くなってますよね…。
ハチミツも随分と高くなりました…。

コッペパンめっちゃお安い!
ツナマヨは見かけた事ないです。

よしこさん✨

ブーゲンビリアはピンクのイメージです。
綺麗な白ですね♪
『食べちゃいたい香り』ふふふ。可愛いよしこさん♡

ミルさま✨

ミルさまがパチンコ!しかも強い(^∇^)
私は会社の後輩と絵画教室に通ってたんですが、終わるといつも『100円持った?行くよ〜!』とクレーンゲームしに行ってました。
今のクレーンゲームはスカスカに置いてある感じですが、昔がぎゅーぎゅーに詰めてありましたよね。

したらば。良いな〜♡
スーパーにも売ってますか?
ちくわのコーナーであまり見かけないような気が…。

ここちゃん✨

昨日は尼崎はカニカマ無かったの(泣)
2回連続で出会えてません。
右端にあるのはコーヒーのポーションかな?(^。^)

ぶりあら残念。
次回に牛すじとWで買いたいですね( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん♡

インコスされていたのですね♪
お疲れ様でした〜☘️

ジャムお高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

いつでも揚げなす食べられたら嬉しいですね♪
うちの家族はなすが苦手なのでめったにたべられません(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

そちらのラ・ムーにもビビゴ置いてましたか♪
かなりお安いですよね。
買えて良かったです!
キムチ餃子もコストコよりもお安いですね(⁠^⁠^⁠)

あ、オペラはもう置いてなくてマーブルケーキに変わっていました。
夏場は危険ですもんね。

よしこ様♡

旦那様も年パス(*´艸`)
季節のお花が全部楽しめますね〜♪

ブーゲンビリアは学校で習って歌ったのは
赤い花でした。
白もキレイですね(⁠^⁠^⁠)