ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆もゲーム時間取りたい所をスマンのぉ~
ゼルダ先生の教え...「祠のハート大事」...φ(..)メモメモ

任天堂からの壁紙プレゼント、ありがたくタブレットに貼ったっス!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

こんにちわ、ご無沙汰です(⌒‐⌒)

お母様、少しずつでも善くなってきたようで良かったですね!
お母様、きっと246号線さんにとても感謝してて、同じくらい申し訳ないと思っているのだと思います。
そして、娘に迷惑をかけているとご自身を情けなく思ってもいるのかもしれません。
あたしも母とよくケンカになりそうでした(^^;
親子です、時々はケンカしても大丈夫です。
そしてまた、笑顔でお母様のもとに通ってあげてください(*^^*)

246号線さん、キンプリが好きだったんですね!
今日、『キンプル』最終回二時間スペシャルの録画を見ました。初めてのキンプルです。
平野紫耀くんの運動能力の高さにビックリです!
ジャニーズを退社する彼等がどんな活躍をするか、たのしみですね!
あ、あたしは嵐が好きです(^^)
車で嵐ばかり聞いてるので、孫たちもいろいろ覚えてます。
先日1号と二人でカラオケ行ったんですが、何曲か嵐を歌ってましたよ( *´艸`)
きっとこの歌を歌う小学生はいないんじゃないかなと言う曲も。
あたしは3位のセーラームーンだけで、あとは1号の点数です。
将来が楽しみ?( 〃▽〃)

☆あまえび様☆
こんにちは。
ありがとうございます。
暖かくなり(私は暑い)、布団で横になっている時間も随分減って来ました。
私が出来るから言っているので、素直に受け入れてくれるといいんですよね。
それか、「悪いんだけど、やってもらえる?」と言ってくれたら。。
まだ、自分で出来ない事の方が多いので、頼って欲しいんですけどね。

そうめんちゃんぷるーは、まだ勿体無くて食べられていません(笑)

246号線さま✨

お母様少しずつ快方に向かわれいるご様子で良かったです(*^_^*)
そうめんチャンプルーゲットおめでとうございます!

キンプリ。箱推しされてるんですね(´∀`)
先日Mステ見ました。
やっぱり華があるグループですよね。
平野君の目が好きです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おぉーーっ!なんとっ!
目黒くんとな?それは華麗な変身やね。
が、ボンジョビも捨てがたい(まだ言うか)。

あ、カワイ製菓のチョコリング。
このご時世に小麦粉より卵(液卵)の方が多いなんて(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガタヤ~。懐かしい味わいです。

ここちゃん✨

無印のジュース爽やかな色で美味しそう〜♡
いただきまーす(^.^)

今日はぶりアラに出会えましたよ。
ある〜♡と思ってカートに入れて、ちょっと後に見たら全部無くなってました(5こあったのが)
次はここちゃんも出会えますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこちゃん✨

因幡の白うさぎのお菓子とっても可愛いですね♪
いただきまーす(^.^)
ひよこ饅頭もそうですが、頭から?お尻から?どっちから食べようか?って悩みませんか?(笑)

246号線さま。

お元気そうで良かったです(^。^)

お母様も、少しづつ良くなられているようで良かったですね。お母様は、246号線さまに申し訳ない気持ちがおありになるんでしょうね。
246号線さまに感謝されてると思いますよ♡

お好きなそうめんチャンプルーがいっぱい買えて良かったですね♪
キンプリの事はわかりかねますm(_ _)m

ひつじちゃん。

壁紙貼り終わったんですね。お疲れ様でした♪

今日はインコスでしたか!
ブリアラ買えて良かったですね♡
私は明日行く予定です(*´艸`)

カルビーポテチ買われたんですね♪
最近スペインの黒ポテチが売ってなくて、ポテチ難民になってます( ; ; )

看板のどこかしらに『ロピア』の文字を入れるようにしているのですが、今回は手前に紫陽花があるのでどこに入れようか悩みました。
結果オーライで良かったです(*´艸`)

ひつじちゃん♡

壁紙&インコスお疲れさまでした♪
またブリあら買えたのですね!
おめでとうございます✨

私はラ・ムーに行ってきました!
店内に流れる音楽は、耳たぶ様が歌いながらロピアトピに来てくれた曲だったので…
また来てくれないかなぁ〜と思いました(⁠^⁠^⁠)

今日はビビゴがお揃いです♪
餃子は350g165円
ヤムニョムチキンは300g249円
普通にお肉買うより安いので2袋ずつ買いました♪
餃子は1キロのも598円で売っていたのですが…
小さい方がお得と判断しました。
ワインソーダは90円!

渺渺さま〜♡
教えてもらったチョコリング!
1つだけポツンと売ってました。
嬉しくて値段も確認せずにカゴへ入れました♪
138円でした。賞味期限は6/9でした。
とりあえず冷蔵庫にいれました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま。

布団干せて良かったですね♪
こちらは晴れたり曇ったりの繰り返しで、よくわからないお天気でした(-.-;)
でも洗濯物は乾いたので良かったです。

競馬はやった事ないけどパチンコはやりましたよ♪
会社でも流行って、仕事終わりに飲んでからみんなでやりに行った事もあります。私はケチだから高額はやりませんでしたけど(^^;)

お金儲けより、玉がジャンジャン出る感じが好きです♪1時間いくらかで遊ぶだけのパチンコがあると、以前テレビで観ました。
近くにあったら行きたいです(*´艸`)

安納芋饅頭、トースターで温めると外カリッと中トロリで美味しいですよね〜♡

ミルフィーユ様 皆様 こんにちは。
またご無沙汰していまた。皆様お変わりありませんか?

前回は母の事で呟かせて頂いて、ありがとうございました。
具合が悪くなって、約2ヶ月経ちました。
ブロック注射を数回したのち、痛みがほんの少しだけ減ってきたので、リハビリを受けるようになりました。
自分で少しずつ動けるようにもなってきたので、実家には1日1回だけ行く日も増えて来ました。

母は私の疲労を心配して、私がやってあげようとする事を「いいから!!少しずつ自分でやるから!」と言うので、「それならもう来ないよ」と喉まで出かかる事が何度も。。。 (鬼娘?)

と、前回のコメントから進歩した近況でした。

GW前に母に頼まれ事があって、イオンに行った時に買ったそうめんちゃんぷるーです^_^♪
今年は運よく遭遇出来たので、6個買いました。
何年か前に大事にし過ぎて、賞味期限が過ぎてしまった事があるので、今回はちゃんと食べようと思います。

話は飛びますが、ロピア板で、嵐の休止前のライブ?のオンラインチケット?の取り方を教わったのは、まだそんな昔ではない話なのですが、只今、キンプリロスになっています。
前回のコメントから全然遡れていないので、どなたかロスになっている方はいらっしゃるのかと思いまして。。。
キンプリというグループ自体が好きだったのですが(箱推しと言う?)、個人では平野くんと神宮寺くんが好きでした。

エポナ⭐︎

疲れているところコメントありがとう(^。^)
ちょっと心配だけど、ゲームをちょこっとやりながらゆっくり体調整えてね。

馬車のお馬さん、お利口さんだったのね♡
北海道らしい画像をありがとう(*^_^*)

またね〜(*゚▽゚)ノ

皆さま✨こんにちは。
昨日は壁紙作業でバタバタしておりました。
何とか完成しました。

今日はコストコ行って来ました。
牛すじには出会えませんでしたが、ぶりあらには出会えました(*^^*)

ミルさま✨

万馬券!すごいですね!
博才があるのでは?
紫陽花の季節になってきたのですね。
きれいな色ですね♡

あまえびちゃん✨

新しいお絵描きありがとうございます♡
ロピア村✨日本昔ばなしに出て来そうでとっても癒されるお絵描きですね♪

パンダさん。

妙にリアルだと思ったら、食品サンプルの物でしたか。遊び心があっていいですね〜♡

餃子ゴムをコットンくんに付けたい( ̄∀ ̄)ヘヘ

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

南部市場、カエル売ってたんですね。
カエルも鶏肉に似ているとテレビで観ました。

鳩はエジプトで恐る恐る食べました( ̄▽ ̄;)
こちらも脂の多い鶏肉でした(笑)

髪飾りに髭飾り(≧∀≦)アハハ
大熊猫の耳の餃子が♪

今夜からでしたね『アストリッドとラファエル2』。

対照的な役柄だけど、お二人とも親御さんは俳優の二世女優。劇中のアストリッド母娘はリアルでも母娘です、確か。彼女のパートナーさんもチラリと出演していたかと。

学歴ロンダリングするには、入試に受からないと(;´༎ຶД༎ຶ`)、忘れていたわ。学部編入か院に挑戦か。ま、妄想するのは自由よね、妄想は。

オーナーさん、頑張っておられたのですね!
私は地上に降りてから(リバーサイド馬宿の近くだった)言われた目的地(ハイラルの大地へ)ではなく勝手にウロウロしてました(^_^; でも弱くて敵に勝てず苦戦。そして目的地とどんどん離れた方角へ…。気づけば双子馬宿方面。カカリコ村向かう方まで行ったのでさすがに引き返して来ました。

教訓、物語は道順に従う方がスムーズに進める!←当たりですが。私、かなり遠回りしちゃいました(;∀;) なのでオーナーさん、お気をつけくださいね。 ふふふ。トーレルーフやってみましたか?あれは楽しい( *´艸`) ではやっと始まった物語。楽しんでくださいね~♪(^^)/
祠回ってハートの欠片集めて器増やすのもお忘れなくー。あと、森には気をつけてね。それと雷も(笑)

※私もコメント入れたあと、まぁ~さんさんの作品見て、髪がざり出でるー!(≧▽≦)でした。
まぁ~さんさん、最高~(*`ω´)b

今は目黒くん気取りです(*´艸`*)

エポナ☆!地上に降りたッス!
&生き物トピの髪飾りがスクラビルドに見えて来たッス!←沼度アップ

★『アストリッドとラファエル』
面白いですよね。私はフルニエ先生がなかなか気にいってます。最初はアストリッドの「口出し」にイライラして素人に何が分かる!とプンスカしてるんだけど、そのうち「気付いた?僕も気付いたで!」と一緒に謎解きする仲間みたいになるんです。
アストリッドの頭の中がワァーッてなっちゃうところ、ラファエルのガサツなところと体型(笑)2人とも私に似てるとこがあって親しみが持てます。

毎日来店するお客様の中にも、「これはこうしないとダメ」という拘り傾向がある方が何人かいて、最初は知らなくてワァーッ!ってなられたり先輩パートさんが来てササッと耳打ちしてくれて対応出来たりしました。手足の不自由と違い見た目では分からないのでこちらも初めは対応に困るけど、本人はどこに行ってもその苦労があるのかと思います。

★『玉昭令』
間違えて13話の一部を消去しちゃった…(T_T)
官鴻は小顔過ぎて女優泣かせですね。

★『长月烬明』〜30話
女①が魔尊復活を阻止するために転生した500年前の世界でのエピソードが終わり、女①の「現在」に戻って来ました。戻ってきたけど、500年前の世界で白鹿が未来を変えた(魔尊復活は阻止した)ので白鹿以外の記憶や歴史は第1話の「現在」とは違っています。要するにバック・トゥ・ザ・フューチャーみたいな感じ。
キャストも衣装もセットもCGも物凄く豪華で精巧で見どころだらけなんですけど、むしろ豪華過ぎ?戦乱の中を国境を徒歩で越えてきた白鹿が、途中で何度も細かな刺繍入り衣装と宝石キラキラ髪飾りを新調し、投獄されても新調してました。レオローも、仙門に弟子入りしたのに兄弟子たちみたいな質素な修行着ではなく、肩にフワフワ羽飾りの付いたひらひら衣装と角みたいなのがニョキニョキ生えた銀の冠を次々に着替えてます。
師匠より豪華な衣装着た新弟子って何なのよ。

試合に行く息子にトップバリュのカロリーメイトもどきを買ってきてやったら
「やったぁー、カロリーメイトみたいなやつや!」
と無邪気に喜んでました。もどきで済まんのう。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

I slept wellやで。

渺渺さん…チョーヤのその罪深い実ほしいよ…
チャック付きの袋ですね…チャックを使用せずに食べ終わりそう…
チャックのコストをカットして一粒増やして…

ぴゅうこに呼び捨てされて尻ひゅんしたよ。
突然呼び捨てされたりおまえって言われるの嫌いじゃないわ。(好きな人に限る)
「piu」は見たまんま「ピウ」と読むとすてきです。
ぽちくろさんの「ちうぶ」と同様に「ちゅうぶ」って聞こえます。(ちうぶってなんかえろいですね)

ーーーーーーーー

【piuのはなし】

譜面上の指示でよく見かけるのは
「piu mosso」
何か音楽をやってる方ならなじみがありますよね。

piuは[more than~]とか比較級の[ +er]と同じ意味で、piuの後には形容詞が来ます。
mossoは[mossa](動)[動く]の過去分詞…だと思うの…
(お客様の中にイタリア語の先生はいますかぁっ!?)

piu mossoは「ここからはそれまでより速いテンポで」という指示なんだけど(そう教わることが多いと思います)、「より躍動感を持って」という意味を感じると、奏者自身が生き生きして楽しくなると思います。その結果、音楽も生き生きします。

piuの語源はplus。
piu mossoの反対の指示は「meno mosso」
menoの語源はminus。
これも同様に「それまでより遅く」と言われるよりも、「moveがminusする」と思うと、何か表現したくなりませんか?
ここまで読んでくれた方はいるかしら…

あまえびちゃん♡

競馬未経験でしたか!
万馬券を当てた事があるけれども、競馬に使ったお金の方が多いかもしれません。
今では全く興味がなくなりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日も朝市に買物行ってきました。
携帯電話のお兄さんに話しかけられて
アハモのティッシュ配っていたから
どこの携帯会社?と聞かれてYmobileと答えたら「お菓子もらって行って下さい!」
とうす焼きもらいました♪

他の商品はライフです。
コーヒーニューニューって可愛いので買いました(笑)アウトレット価格で58円でした。
安納いも見つけました!!
トースターで温めましたよ!
とろとろの焼き芋みたいで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡

蛤のお店に旦那様とお婿さんだけでいかれたのですね。こちらも良い関係ですね♫
サザエさんの波平さんとマスオさんみたいですね(⁠^⁠^⁠)

競馬は周りの人の影響で楽しめました。
よく通っていたBARでランチタイムのバイトをして事があるんです。そこのマスターやお客さんたちと始発で競馬場に行った事もありますよ。懐かしいです(⁠^⁠^⁠)

見てくれるかわからないけど…
これはザリガニくんに♥

きっと何か事情あるんでしょ?そんな気がしてきたよ。でも何も聞かないから安心してね。
また来れる時にフラッと来てね。
みんな言わないけど心配してるよ。

ラッキーライラック、ザリガニくん♪の願い事が叶いますように♥(-人-)

またね~!ザリガニくん♪(^^)/♡

そして突然話変わりますが、一昨日ダンナと行って来た市内にある「サッポロさとらんど」です。色々撮っては来たのですが、今日はこの働くお馬サン置いて行きます(^^ゞ
このお馬サン、仕事前に柵ある場所で見かけた時、人懐っこくて寄って来てくれたのですが、近くに「噛むので気をつけて」と書かれた張り紙があり、怖くて触れませんでした(^^ゞ でも、多分、何かあったら困るからの張り紙かも…。本当に自ら寄って来て遊ぼ♡アピールしてくれたお馬サンでした。
この日は天気でしたが、今日は朝から雨降りです。
なので余計だるだるなのかも…。
やっぱり晴れの方が人間、元気出ますよね…(^^ゞ

皆さん、こんにちは(*^^*)♪

◆あまえびちゃん、昨日は秘密の花園の入口、ありがとね♡ 実はそれに続け〜!!と思ったんだけど、アイデア浮かばなくて…撃沈してたの(^_^;
オーナーさんや、まぁ~さんさんみたいに面白い返し出来たら良いんだけど、凡人にはキツかった…(^O^;)ゴメンヨ…

◆まぁ~さんさん♪ まさかのお返し!(°д°)
「ソコにいるのは判っているぞ!」に爆笑してました(≧▽≦) ありがとうございます♥

◆パンダちゃん。画像見た瞬間、え?何??でした。(笑) わ~♪凄いクオリティですね! 確か以前TVで外国には食品サンプル自体がないらしく、日本の食品サンプルがとても珍しくて人気がある。と紹介された記憶が…。滅多に見れない品、見せてくれてありがとうございます♡(*^^*)

あと、トピ違いますがワニの肉。あまえびちゃんと同じく売ってる事にびっくりしてました。あれを調理するパンダちゃん…。凄いです(匂いとかどーなんだろう) これからの展開・レポート、ドキドキしながら楽しみにして見てま~す(^^)/

まとめてお返事失礼しましたm(_ _)m
このあと2枚連投して今日は失礼します(^^ゞ
立て続けに出歩いた為か疲れがちとありまして、ROMしながら疲れない程度にゲームしてリアル大事にします(^^ゞ

みな様♡ こんにちは✨

今日は良いお天気で暑いです。
先日洗った羽毛布団を外干ししました。
柔軟剤の良いニオイがしてるから大丈夫だと思います(⁠^⁠^⁠)

よしこ様♡

良い目覚めのお手伝いができて良かったです✨
私も小市民なので、せっかく馬主席に入れるからと1レースから小額をかけて1日そこで過ごしてました♪
馬主席にはテーブルにパドックと倍率?配当?
が見られる画面もついていました。
馬券を買うのも待ちなしですぐに買えました。
もう随分前の話なので今どうなってるんでしょうね〜♫
いろんな話から昔の事を思い出せて
私も嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

馬主専用駐車場があるんですね!
それは知らなかったです。
高級車ばかりでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム65

#画像 #髪飾り
#大熊猫 #ラン