ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ミルさま✨

私で良かったら壁紙貼りに行きましょうか?(笑)
14万は高いですね((((;゚Д゚)))))))
ウチは全面は無理ですが汚いところ一面だけとかだけ貼ってます。
ネットで壁紙を購入するのでだいぶお安くできます。
糊つきの壁紙も売ってますし、糊無しだったら500円/mほどです。

友人は廊下や部屋もペンキを塗ってました。
洗面所はペンキで塗ろうかなぁとは思っているんですが、サンプル取り寄せたまま、やる気スイッチがまだ入りません(^^;)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今日もまた飲んでます。
ノンアルだけどね☆

左:ヴェリタスブロイ(138円@カルディ)
ドイツ産。原材料は「モルト、ホップ、ビール酵母、天然水」のみ。
苦味を強く感じる。甘みと酸味は少ない。ビールらしい強い味。

中:クラウスターラー(98円@リカーマウンテン)
ドイツ産。原材料は「大麦麦芽、ホップエキス、炭酸」のみ。苦味と甘みのバランスがよく、後味に少々の酸味。ビールらしい味はしつつも、スルッと飲みやすい。

右:ヒューガルデン・ゼロ(168円@やまや)
韓国産。ヒューガルデンってベルギービールだと思ってたら、缶は韓国でライセンス生産してるらしい。
原材料は「大麦麦芽、小麦、液糖、、、etc.」
甘酸っぱい味。苦味はほとんど感じない。正直、「グレープフルーツジュースの炭酸割り」という感じ。原材料を見て納得。

カロリーは左から、11・26・28kcal/100ml。
炭水化物は左から、2.5・5.6・6.5g/100ml。
ヴェリタスブロイは健康的なのがウリのようです。
私はクラウスターラーが一番好きだった(おまけに一番安くて万歳)けど、ビール好きな人には物足りないかと。

それにしてもその洗濯ネット、可愛すぎます♡

北のエポナ☆かくれ部屋4

え?弓矢、魚専用にしてた...

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

大阪サミットの時の紙袋。
防弾仕様の機動隊が、はとりハンの紙袋では和やかな...

オーナーさん。
何故だろう…。弓矢を見ると無性に引きたくなる。
何故だろう…。ツボを見ると無性に割りたくなる。

オーナーさん用ゲームネタ。No,2でした。
失礼しました(^^ゞ

今日はこれにてドロン。オーナーさん、きっと頑張ってそう。どうか無理はなさいませんように~
(-人-) でも卵はゲットしてね(笑)
美味しい料理出来ますように(*^^*)♡

私もご飯食べたらROMりながらティアキンの世界、行って来ま~す♪

オーナーさん。
何故だろう…。丸太を見るとくっつけたくなる。
何故だろう…。カモを見ると弓矢が欲しくなる。

オーナーさん用ゲームネタでした。
失礼しました(^^ゞ

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

JINJINにさわこさんか常駐してらっしゃる♡
元々が研究熱心な方&ご自身のアウトラインをちゃんと把握なさっているところがとても素敵。ノンベイさんとコミュニケーションを取りつつマイペースにクラフトビールを楽しんでらして、その真摯なお姿に胸を打たれます。
クラフトビールのアレコレのコメントを読んでいたら、ローカル番組で福岡も今クラフトビールが盛り上がっているという情報が入ってきました。福岡のまぁまぁ都心に現地醸造でクラフトビールが味わえるお店が出来てるらしいのです。しかも好評にお応えしてそのお店の缶ビールも発売らしい。早速取扱店舗にリサーチしに行ってみたら一缶500円超えでした(笑)お店で飲むよりはお安いのですが、色々お財布事情も厳しいぴゅうこ家なので今回は見送り、お給料が出たら買いたいと思ってます(近日)

今夜は安売りスミノフ。
スミノフてこんなに甘かったですか?
20代の頃は喜んで飲んでたのに、いつの間にか口に合わなくなっていたことに気づき胸が震えます。歳をとりました。

話は突然変わります。
ノンベイザメ洗濯ネット可愛いでしょ?
使っている洗濯ネット2つ同時にファスナーがイカれました。ファスナーを買って付け替えるのがサステナブルなのか、それとも買い替えるのが経済を回すのか。自問自答しつつも、このノンベイザメ洗濯ネットの可愛さには抗えなかった。330円でノンベイが買えるってヤバいよね♡
※しっとぶかいたまごがメラメラするかもしれませんがそこに忖度しないのがヲレやけん。

あまえびちゃん。
遅くなってごめんねm(_ _)m

うん!カニカマ買えたよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪
昨日の夜、気づいたら旦那、5本食べてたの〜。
でも許せた(笑)

チョコパリ、あまえびちゃんも買うの?
気が合うね( *´艸`)♡ モンブランアイス、昔食べた事ある気がするんだけど、九州でしか売ってないような事言ってなかったっけ? もしかしたら類似品だったのかもだけど、あーゆーアイス、私好き~♥

あと、明日以降、近いうちに、来れたら来るね! うふふ。神奈ちゃんとあまえびちゃんに見せたい物あるの。(こいつ、またガチャだろう)って思ってるでしょ?正解!( •̀∀•́ )b 昨日ゲットしたのー。
なので、あまえびちゃん、またね~(^^)/

|・ω・`)コッショリ ザリガニくん…。このトピ来なくても、コットンくん置き逃げしても良いから、生存報告チラッと出来たらしてね。さすがに何かあったんじゃあないかと心配になってきたよ(; ;)

オーナーさんには後ほど~。
ちょっと時間かかります(^^ゞ

生き物ルーム65

トリミングだけ~♪

パンダちゃん。こちらはパンダちゃんに♪
5枚花びらのラッキーライラックです。
本当は紫のチューリップ、お見せしょうかとも思ったのですが、やめてこちらにしました(^^ゞ
ランちゃん誕生日おめでとうございます♥
(こちらからですみません(>_<))
すっかり元気になられて、本当良かったですね!
手術してもマヒとか残った話聞いたら本当、良かった(*^^*) もこもこも可愛かったけど、トリミングされて、ランちゃんも身軽になった感じですよね♪

気持ち置いてくだけですので、お返事気にしないで下さいね♡(*^^*)

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんちのニャンコ先生、カワイイ♡
まぁるい背中がいいですね〜(*^^*)

一番くじの引きかた、とても参考になりました♪
今度は自分でも引いてみようかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ケーキ、めっちゃ美味しそうに出来てますね✨
いただきま〜す♪

まぁ~さんさんにはこちらを…。
ピン熊さんのイメージで(*^^*)
こちらもフレンチライラックなのですが、(桃色 八重)になってました。つぼみの色が違うのかな?

まぁ~さんさん。見てくださるだけで良いので置いて行きます♪私も忙しいので(すみません)落ち着いた頃にでも~♪(^^)/

生き物ルーム65

この豚&米画像、送信する前にフィルター処理(アンシャープとか)されてますか?

ここちゃん。
ここちゃんに言われて気づく。
本当だー。カニカマに出会えた(笑)

うふふ。7枚でなくて8枚だったよ…。
ごめんね(^^ゞ

来年は7枚花びらに出会いたいな♥
ここちゃん、またね(^^)/

神奈ちゃん、アイコンの背景に使ったの?(≧▽≦)
どうせなら、奇跡のライラックは?
無理にとは言わないけど…(^^ゞ

本当神奈ちゃん、発想が豊か( *´艸`)
何色でも良いから、また好きな画像のお花あったら、遠慮なく使ってOKだから~(^^)/

レモン県、今、忙しいんでしょ?
今日はバタバタしててTVよく見てないけど、なんかお偉い人たち集まってるのよね。

また近いうちに顔出すから~♪またね神奈ちゃん(^^)/

さわこさん。お返事遅くなってすみません(>_<)
そして、ご心配お掛けしてすみませんm(_ _)m
労りの言葉、ありがとうございます♡ 嬉しかった反面、本当申し訳なかったです(>_<)ゴメンナサイ

寝落ち後、またすぐ寝ればいいのに夜中ゲームして、出かけ歩いて…そしてまた出かけ歩いて…で、そろそろしょぼ目です。
今日、行った時にこれはさわこさんのイメージで。
フレンチライラックで(白 八重)って看板ありました。 4枚花びらが多いライラックですが、こちらは花びらが少しオシャレな感じデス。

あと、スーパーライラック。さすが鉄子さん♡
スーパーオホーツクとか聞いた事あるような…。なんか列車にスーパー〇〇って呼んでるイメージあります。あと、私は全部スマホで撮ってます。スマホの機能にポートレートてのがありまして、それ使ったり、普通に撮影したり…。昨日のはオーナーさん宛以外、全てポートレートで。でした。細かい設定とかはなく、ただボタンタップするだけです。でもこの機能、カメラで撮る時と出来上がりが違うので、撮ったあと見て、それから出来栄え判断しなきゃあいけないのでちょっと不便。←使いこなせてないだけかも。ですが(^_^; 長々すみません。
さわこさんまたね(^^)/♪

コス通の皆さまへ。
突然すみません(>_<)

昨日、皆さま宛にアップした、花びら7枚のスーパーライラック。何となく花びらが変な方向向いてるのが気になり、もう少し綺麗な7枚花びらの画像を撮りたくて今朝行って来ました(^^ゞ

花びらの向き整え、撮影して…、確認してみると…。なんと!8枚あるじゃあありませんか!!Σ(⊙ω⊙)
何回数えても8枚…。速攻調べると奇跡のライラックとも言われてました。

昨日より更に?バワーアップしての再登場となりましたが、どなた様も更に願い事が叶いますように~ヽ(*^^*)ノ♥

7枚花びら、頑張って探してみましたが見つかりませんでした。来年出会えたら嬉しいな♡(^^)

|・ω・`)コッショリ お絵描き習ってますので画像加工?かと思われるかも知れませんが、本物です!
エポナ☆嘘つかない(笑)
何枚も撮って来てますので、本当?と思う方居ましたら遠慮なく言ってくださいね。お見せします(*^ω^*)

何だか2日間に渡りお騒がせしてしまいすみません
(*・ω・)*_ _)ペコリ

つぶやき 65

アウアウ(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガタヤ~。

つぶやき 65

久しぶりに「宗教」来訪。あちらにも理由がそれなりに有るのでしょう、しかしピンポンした時間帯は……。タイミング良く手の水気が少し切れてたので応答できたのですが、悪いと倍以上掛かるんですよね、食後の後片付けをしてると。つい、尖った対応になっちゃいました。

別話題。ひんどい夢を見ました。かいつまむと、ン十年前に畳んだ商売末期最終日の少し前がてんてこ舞いしてる(右も左もトラブル)。実際は年末なのでまったりと閉めたんです。久しぶりに亡くなった両親が揃って登場したのは何かの啓示?

つぶやき 65

誤字ぐらい、隠せ無くたっていーのよ。

渺渺さまの溢れる知性や魅力は隠しきれないンだもの〜♡

ひつじちゃん♡

ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
三宮駅のセブンイレブンに取り扱いあるのですね。

昨日、まだ行った事のないEKIZO神戸三宮で夕食も浮かんだのですが久しぶりの都会で人の多さに疲れたのでテパ地下グルメになりました。
次回駅のセブンも行ってみまーす。

つぶやき 65

隔世の感です(;´༎ຶД༎ຶ`)。

ミルさま。

ミルさまに言われて私も検索しました(笑)
沖縄に行ったら(予定は無し)買いたい位、美味しかったです(≧∀≦)

たろじろくんの靴びしょ濡れでしたか。
こちらも結構な雨が降りましたが、今は小雨になってきました。

ひめ子さま。

三宮、ウン十年前に行ったっきりです(^^;)
随分変わったんでしょうね〜♡

いっぱい銘菓を買われましたね*\(^o^)/*いいな♪
諸国銘菓のコーナー、こちらはデパートに行かなきゃないんですが、スマホのカレンダー見たら1月にデパート行ったっきりでした(^^;)

ひつじちゃん。

私も紅芋タルトだと思って開けたら、スイートポテトでした。
お土産の箱に入ってるけど、ちゃんとしたスイートポテトでしたよ♡

>レジで『ニャンコ先生のくじありますか?』と言うとくじを出してくれます。

了解です!ありがと〜*\(^o^)/*わーい♪
でも、月曜日に行ったばっかりだから、次に行くのは再来週になります。残ってるか心配…(◞‸◟)

>店内のどこかに取り扱ってるくじのポスターが貼ってあると思います。

そう思って、今日ローソンでポスター貼ってないかキョロキョロしちゃった(笑)
お客さんが誰もいなかったから、じぃーと見られてたわ( ̄▽ ̄;)
そのくじのポスターが欲しいなあ♡

>ラストワン賞はまだまだ先という感じでした。

最後の一つは特別な物がもらえるって事かな?
ラスト3つ位だったら残り全部買って、ラストワン賞をもらうって感じかな?←考えすぎ?(笑)

>(引かれたくじの一部が貼り付けてあるので、空欄がたくさんある場合はまだまだくじが残っているという事になります。

なるほど〜(^。^)ウンウン
それでぬいぐるみが残ってるかどうかがわかるのね〜♪
ひつじちゃんの説明よくわかりました。
細かく教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

こんにちは♪
実家へ行ったりバタバタしてたので、こんな時間になってしまいました!
アイスを忘れず買って来ました。

ひめ子ちゃん♡
沢山買えて良かったですね〜(∩︎^ω^∩︎)
ハーバーしか食べたことないです。

ひめ子さま✨

生母恵夢いただきまーす♪
神戸阪急行かれたんですね。
三宮駅のセブンイレブンにナダシンのお餅の取り扱いがあるのご存知ですか?
神戸に詳しい友人に教えてもらって2回ほど購入しました。
先日はお赤飯と柏餅しか残ってなかったので柏餅を買いました。

私はイリエのクリームパン食べたいと横目で見つつ、ピロシキにしてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

息子さんのお部屋のお片付けされるんですね。
頑張ってください!
私は壁紙の貼り方すっかり忘れてますが、なんとか頑張ってみます。

ひめ子様♡

初生母恵夢ゲットおめでとうございます✨
そして…神戸にも観音寺が!!
白栄堂で間違いナシです♪
タイミングが合えば是非ともお買い求めくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

栗ういろう、いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡

今度はお部屋の壁紙の貼り替えするんですね!
凄いです!
うちの子供部屋の壁の窓枠の下にカビがあって
業者さんに相談したら部屋全部の壁紙を貼り替えたほうがいいと言われて見積してもらったら2部屋出14万ほどでした。
他の業者さんは部分的で大丈夫と言っていたので全部はしませんが…。
自分ですればかなり予算を節約できますね!

今日はトンカツなんですね!
今日は涼しいからちょうど良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうは早速マンガを読んで大笑いしてましたよ(笑)

つぶやき 65

原爆資料館にオバマさんが来た時も驚いたけど、こうして広島でG7を開催してアメリカの現大統領をはじめ西側各国首脳が原爆資料館を訪れるなんて。ショーワの時代は原爆の式典関係にロシアは出席してもアメリカは花輪ひとつ捧げてこなかったと聞いていたのを思うと覚醒の感あり。