ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

前作のBotWでも運痴でカツカツなのに...エッグ...エッグ...
でも!シーズンオフになったらする~!根性出す!
次男君も覇王タイプ(グッドネーミング)かぁ~修羅の道も楽しからずや...っス!

で、ゼノのエーテルの流れをイメージしてLEDテープを貼ってイルミネーション...って貼ってから一色で流れず、レインボーにチカチカするってわかり、エーテル作戦は残念賞。
別の店の通販の雪イルミネーションも期待ハズレっぽい気がする...orz
コストコ通販でゲーミング椅子を買うか?ニトリの座椅子にしようか?悩み中。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ひつじちゃん♡
あまえびちゃん♡
そらこちゃん♡
ミルちゃん♡
渺渺さま♡
ありがとう♪みんな優しい、沁みるわ〜(;ω;)
もう離れたから大丈夫です。
何か見つけないと、食べてボーっとしてあっという間に体重も戻りそう(^^;;

早速、おはぎが食べたくてもち米の残りで作りました。
歪なのはご愛嬌で(^-^)

渺渺さま♡
別トピでのお話し、渺渺さまも戦ってましたね。
どこまで自己中なんだろうと思う人って少なからずいますね(ーー;)

エナジーバンパイヤー知らなかったのでググってみたら、性格や行動の特徴15項目とやらがあって、今回の私の相手は11項目ビンゴでした!
近づかなくて済んだらいいんですけどね。
渺渺さまもこれ以上吸い取られて、お疲れでませんように。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お知らせありがとうございます。
その日は仕事で、一番近いので国道沿いのローソン(職場の反対側)まで出ないと取り扱い店舗ないから、仕事終わってからしか行けないんですよ。
もちろん入荷時間なんか分からないし。
激戦なら無理そうだなぁ〜(^◇^;)
この手のは予約出来ないよね〜。
ウエハース追加して見送った方がいいかな。うん。

この前カードの写真7周年のトーマ(トウマ)出たって書いたけどよく見たらトラオって書いてあった。
この2人見分けつかなかった(恥)
コミカライズで、種村さんの方のメッゾのお話すごく良かったです!!
二人とも素直になればいいのに、お互いの事めちゃくちゃ思ってるのに伝わらないっていじらしい♡
…というか、腐の匂いぷんぷんするんだけど〜(^◇^;)

そらこ様♡

旦那様居たのに洗濯物は放置でしたか…
うちも連絡を入れないと誰も気にしてくれませんよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日は私も2回洗濯しましたよ!
ジーンズもカラッと乾きますね(⁠^⁠^⁠)

うちも大きな声では言えませんが
車の運転は好きではないらしく、めったに遠出はしませんよ。
旅行の時くらいです。
ちょっぴり怖い運転でも連れて行ってくれるからいいですね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

鹿楓堂更新お知らせありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
読んできました(๑•̀ㅂ•́)و✧

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ありがとうございます。

昨夜の回はよもぎまんじゅうでしたか。
矢部さんの父上さまの紙芝居姿まではかろうじて記憶にあるのですが、その後は…。

睡眠したあとの充足感を久しぶりに味わいました♪ 結構、単純デス'`,、('∀`) '`,、。

取り急ぎ!

お芋ちゃん!!ローソンコラボ商品ですが、
店舗によって入荷時間が違うのですが、
過去にアニメとコラボした商品だと、納品され次第並び出すとかで、夜中から明け方頃には店頭に並んでいたそうです!
最近だと、ささみゃーグッズは日付が変わると同時にゲットされてる方もいらっしゃいました(^_^;)
アイナナは人気作品なので、激戦だとフォロワーさんが言ってました(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
無事にゲットできますように(。>人<)

みな様♡ こんにちは✨

今週から制服の調整期間でジャケットなし、
長袖、半袖のポロシャツのどれでも良くなったので半袖ポロシャツを買いに行ってきました♪

普段行かない方面のライフで割活商品買えました(⁠^⁠^⁠)
晩御飯は餃子に決定です♪
スティックダックワーズのみかん味、美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡
5キロも痩せたんですね…
キープしたいですね(*´艸`)

あまえびちゃん♡
今日も外は暑かったです。
お出かけ楽しんでくださいね〜♫

渺渺さま♡
お疲れ様でした☘️
ぐっすり眠れて良かったです♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん、爺様のお世話、お疲れ様です♪
昨夜遅くまでプレイして疲れたのか今日はちょっとヘタってマス(でも火曜市には行って来た)
うん。待ってますよぉ~♪
でも言えるほど進んでないかも(^_^;

次男坊と共通の意見ですが、今作、かなり頭を使うので疲労度が大きく、長時間プレイ出来ないんですよ(^^ゞ
頭使った分、身体動かしたくなる。みたいな(笑)

脅すわけではありませんが、疲れてる状態でのプレイは、気分転換する前に、先にク〇ゲー!と叫びたくなるかもデス(^O^;) ブレスの続編として出されてますので、操作説明もかなりアバウトです(もちろん、軽くありますが) 今作から始めたとしたら、何これ?工作ゲーム?って言っちゃうかも。←私なら言う(笑)

もし、今話題の「ゼルダの伝説ティアーズオブキングダム」、プレイしてみたいな。って思われる方居ましたら、ぜひ前作の「ブレスオブザワイルド」をプレイしてから、プレイすることをおすすめします!でないと、なぜ人気あるのか、理解出来ないと思います。正確には、しづらいと思います。

また長くなりますが、オーナーさん宛に次男坊からです。今作、正攻法で行かない方が良いかも。って言ってました。
ほら、私は王道タイプ。次男坊は貴女様と同じ、覇王タイプ(笑) なので、もしかしたらですが、私より時間かからないで進めるかも~♪(*^^*)
要は要領の良さ(悪知恵働くかどうか)って事、言いたいんだと思います。

私は要領悪いので、でもコツコツ自分のペースであっち見、こっち見しながら隅々見て、コログの実、集めてま~す♪(笑)
最後になっちゃったけど、買い物行ったら、道内品フェアのコーナーにあった「スナックあられ」
製造者、小樽だったので並んでたのね。銭函で作られてるお菓子です♪ 良かったらどーぞ。
またゲームの合間、気分転換にこちらにきますね♪
今作はゼノ3とは違った意味で大変(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

その薬剤師さんのブログでも、アイスではハーゲンのような高級アイスがおすすめ、と書いてありました、ベリー嬢は大正解。

グレープフルーツジュースや牛乳、緑茶などはそれぞれの理由でNGなことありますよね。マヨネーズは薬剤的なNG要素はないとしても私は薬と飲み込むのは遠慮したいですね(笑)酢のツンと来る刺激でむせそう。
娘がインフルに罹った時は、タミフルだっけ?苦いからチョコレートアイスクリームと飲むのがいいんだけど、どこの店にもチョコチップとかクッキーアンドクリームとか腫れた喉に飲み込みにくいのしかなくて、4軒目くらいのコンビニでやっと見つけたゴディバの高いチョコアイスを買ったのでした。

生き物ルーム65

サメをワニと呼ぶ地域の事は昔『美味しんぼ』で読みました。確か海から遠い地域でも日持ちがするサメが重宝されたとか。
私の行動範囲のイオンでもたまに切身を見かけますし、練り物の原料でもありますので、サメ肉は知らないうちに皆さん召し上がっていると思いますよ(^^)

ワニ肉はたぶんグリルで焼くだけにすると思います。
私が見かけたのは切身だったと思うのですが、ググってみたら爪と革(敢えてこの漢字!)のついた肉がBBQに最適!と出てきて、そのビジュアルは衝撃でした。

パパンダに見せたらニヤリと笑っていましたが、さすがの私もちょっと生々しくて無理ですねぇ…。

追伸

薬剤師の個人さんのブログなので貼りませんが、子どもがお薬を飲むための方策のひとつとして、マヨやケチャップも有りだそうです。
びっくり。酸性アルカリ性など、大丈夫なんでしょうかね。

マジで?
うちは吹替え版しかないけど、夜、確認してみよう。

「鹿楓堂」更新されました!

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

渺渺さん、このところ大変そうでしたもんね。
ゆうべは眠れたようでよかったです。
こちらは勝手にやってますので、お気遣いなく。
今日は朝晩と日中の寒暖差が20℃近くなるようですので、ごゆるりとお過ごしください。

昨日のグレーテルのかまどはよもぎまんじゅうでした。
黄桜が出してる、抹茶テイストのノンアルビールと合わせてみたい♪

ただ今AXNミステリーで放送中の
★『ミス・マープル』s5e3「青いゼラニウム」
ジュリア・マッケンジー吹替版です。
病気の夫人がゴネています。
「あたし、マヨネーズがないと薬は飲めないの!」

………マヨネーズ( ゚д゚)?
うちの子たちは粉薬は早くから自分でジャムに混ぜて飲んで(食べて?)くれて母は楽チンでした。
でもマヨネーズは初めて聞きましたよ。マーマレードの聞き間違いかな!?とも思ったけど、いや間違いなくマヨネーズって言ったと思う。

★シューカイにハンバーガーを差し入れしたい
割と丸顔だったのがここ1年くらいでシューッと細くなって大人っぽく色っぽく腹筋バキバキになったシューカイですが、昨日たまたま微博観たら、こんな自撮りをアップした5分後でまだコメントも3桁しかついてなかったんです。5分前のバキバキ腹筋見ちゃった♡
https://m.weibo.cn/detail/4901768213567307
「どうかハンバーガー2個食べるのを許して(泣)」
と珍しく泣き顔付きです。
大好きなハンバーガーをしょっちゅう2個食べてたから激太りした、とファンに叱られ「猪凯チューカイ」的なニックネームまでついたことを踏まえての、こんだけ絞ったから食べてもええやんな?です。
ファンのコメントも、「食べ!2個食べ!」「5個でもええよ!」って感じでほのぼのしてます。

一昨日はウェディングドレス姿の譚松韵をお姫様抱っこするシーンのリハで監督?中肉中背おじさんのことも軽々とお姫様抱っこしてました。おじさん、キュン顔になってる…なるよねなるよね(笑)

ところで↑自撮り3枚目、盲腸手術の跡ですか?

あまえびちゃん♡

食レポ、ありがとうございます♪

あまえびちゃんとは味の好みが似てると思うので、ぜひ買ってみたいと思います(^^)
コス子さんも「朝マックを超えた味わい」って言われてるので、イングリッシュマフィンに挟んで食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

添加物を使ってないのも魅力的ですね♡

お出かけ、楽しんできてくださいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ここちゃん♡

辛く悔しい思いをされて、とてもしんどかったことでしょう(´;Д;`)
5キロも体重が落ちてしまうなんて・・・
体調を崩してしまう前に退職されて良かったと思います。
しんどい思いをして頑張った分、これからはゆっくり過ごしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
お疲れさまでした✨

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ここちゃん

調教師のお知り合いとは(ФωФ)近くで見たら迫力だろうね!
競馬場はいったことがないんだよ。大昔と違ってファミリー向けのエリアがあったり、綺麗になってるよね。
そして、ファンファーレで新聞鳴らしてみたかった(。´Д⊂)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

よしこさま

ご夫婦でお好きなんですね!
2.5号は興味無さそうですが、レース見るとスゴイ!とは言いますが(^_^;)

最近アニメ艦これを見て色々ググってたのですが、ある程度史実に基づいてるところが人気だったのでしょう。
うま娘も性格や背景などがちゃんと表現されてるみたいですね、はまるといけないので手を出さないようにしています(ФωФ)

皆さま、おはようございます♪
今日も洗濯日和です٩(^‿^)۶

昨日はバタバタしていて、コメントもじっくり読めてませんでした(・_・;
今朝は洗濯機を回しながら、ゆっくりじっくり読んでいます♪

ミルさま♡

雨の心配をしていただいて、ありがとうございました(^^)
日頃の行いが良いから、とまで言っていただいて(//∇//)

ゲリラ豪雨でしたが、停電しなかったので良かったです♪
歯医者の中にいて雨には遭わずに済みましたが、家に帰ると洗濯物が濡れていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
旦那は休みで家に居たんですが、取り込んでくれてませんでした( *`ω´)ナニシテタンヤ

運転が苦にならないのでどこへでも連れて行ってはくれますが・・・ヒソヒソ・・・運転が下手でちょっと怖いときがあります・・・ヒソヒソ・・・
息子達は旦那の運転する車には乗りたがりません(^^;;

わたしも今回、体験してみて得た教訓。

邪(よこしま)なヤツと闘うと、こちらのエネルギー消耗が半端ない!ってこと。
エナジーバンパイヤーとはよく言ったものだわ。
ほどほどに闘ったなら、引いてあとは自分や家族のためにエネルギー使いたいなと思った次第です。

ジンベイさん、さわこさん、いらっしゃいませでした。お愛想なしでごめんなさい。

この一週間はトリアタマのチーママでもいろいろ考えいたら、普段は出さないアドレナリンが過剰に出たらしくあまり眠れなかったのですが、昨夜はさすがに22時からの『グレーテルのかまど』を子守唄にウトウトし始め、そのままぐぐっと深い眠りにおちてしまいました。よく寝たわ。今日はスッキリ。

眠れると、人はポジティブになれますね。実感。

やれやれ、朝から世話の焼けるぴゅうぴゅうだぜ…

>謎の鍋
あれは火鍋だと思います。よく見るお店の火鍋は陰陽鍋とか鴛鴦鍋とか言うS字の仕切りで赤い激辛スープと白い鶏ガラスープ?に分かれてるけど、ドラマみたいに同心円状のも時々見ます。あそこに色んな具材をしゃぶしゃぶぽく入れて食べるらしい。

>江陽の子どもの名前
IQIYIで原文字幕を確認してきました。
「子どもの名前なんて言うねん」
「小树(xiaoshu)です」
「xiaoshu?小数点の小数(xiaoshu)か?」
「んな訳ないやろ!」
名前をカタカナ表記してしまったことの弊害ですね。朱刑事渾身の同音異字ボケが死んでしまいました。

あと、4つ年上の奥さんを「残りものか!」と朱刑事が失言して叱られてましたが、あれは「老姑娘」と言ってるのでオールドミス的な感じ?それで監察医のオジサンが、「姐弟恋」を知らんのか!とポコポコどつきます。「姐弟恋」はこないだシューカイもヤンミー姐さんと共演した恋愛ドラマの人気カテゴリです。

(誤)ここさをは→(正)ここさんは

肝心なところをタイプミスしちゃった!
ごめんなさい_(..)_

今日は全国的に夏日の地域が多いそうですね。予想最高気温29度とのことですが風が強いので寒く感じる福岡市からおはようございます。

週末は実家に帰っていたのでドラ活(←今作った)が進んでおりません。

★◎「コウラン伝」間に合わないませんでした。
★◎「正義の天秤」season1の再放送を何となく観てみたら亀梨くんがかっこいい事に気づきました。物凄い今更感。
★Primeビデオのキムタクと綾瀬はるかちゃんのを観たいのに、結構長いらしいですね。ゆっくり観る時間を作らないと。何にしても「長い」って色々周囲に面倒を掛けるよね!長文とか!

◎「沈黙的真相」〜9話まで。
ベリーさん、すみません、ぴゅうこは先日6話まででした。マー刑事の白シャツの件が?で、コメントを間違えてたことに気づく。

マー刑事、日中は汚れてもいい服で捜査に行って、彼女のご両親に会う前に着替えれば良かったんでないの?結局ロッカーでシャツを着替えるシーンを観ながら思いました。

★今日の麺類★
イヤンバカンチョットダケヨ刑事がミンボンの面会に謎の麺を差し入れしていました。スープ(オレンジ色)多め。食べ終わった透明プラ容器、そのままレジ袋にガサッと入れて刑事は部屋を出ていきました。
あれさ、残ったスープごと捨てるのかしら?大雑把な中国はそのままポイなのかしら?

★謎の鍋★
ジュー・ウェイが3年の「研修」を勤め上げたお祝いの宴席で3人が謎の鍋を囲んでいました。何やら赤いものがスープに浮かんでいます。周りの小皿に載せられた野菜やらをあのスープで煮て食べるのだろうか。けれど3人は茅台酒ばっかりチン!チン!して一向に鍋に手をつけないので謎は謎のまま終わりました。
教えて!ベリーさん!

その途中で交わされた会話もなかなかの謎でした。
江陽は検察のお偉いさんの娘とは別れ、別の女性と結婚し子どもが生まれています。

ジュー・ウェイ「子どもの名前はなんだ?」
江陽「シアオシュー」
ジュー・ウェイ「シアオシューか!シアオシアオと呼んでるんだろ(笑)」
江陽「(呆れた感じで)なに言ってるんだよ」

このシーンは笑うところなの?
ジュー・ウェイはめっちゃ笑ってましたけど(笑)ぴゅうこはポカンでした。
きしめんでビャンビャン麺的な モノも作っちゃう、マルチプレイヤーなベリーさんならきっと分かるかと思うの♡
教えて!ベリーさん!

遅くなりましたm(_ _)m

『ジョーンズデイリーファーム ブレックファストポークパティ』の、食レポです。

https://costcotuu.com/20191114/post_126004.html

↑は、コス子さんの商品レビューです。
私もコス子さんとほぼ同じ感想でした。
単体で食べると塩っ辛く感じたので、パンと一緒に食べるのが合うと思いました。
コス子さんが作られた朝マックの感じが美味しそうなので、今度イングリッシュマフィンと一緒に食べたいです♡
それと、コス子さんもレビューに書かれてますが、海外チックな香辛料の香りがします。
私は、コストコで売ってる生ソーセージの味に似てるなあと思いました。
↓のURL参照

https://costcotuu.com/20210204/post_140036.html

個人的にはもう少し減塩の方がいいかなあ。
でも、パティは冷凍の見た目とは違ってとってもジューシーでしたよ♪

以上、食レポでしたm(_ _)m