ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

そらこちゃん✨

出石のお蕎麦有名ですよね。
すごく綺麗な景色(*゚∀゚*)わぁ〜
美味しい物もたくさんあるですね♡
いつか行ってみたいです。

近所の青紅葉です♪

ミルさま。

今は雨止みました。
明日からは、いきなり夏日予報です(-.-;)

先ほど 、業スーとOKとドンキに行って来ました♪
今日のパンです♡
しばらく食パンだったので、菓子パン買っちゃいました(*´艸`)全て¥100以下。
オニオンチーズ&ベーコンはお初です♡

ミルさまもシュプール号乗りましたか!
懐かしいですねえ〜♪
私も名古屋から赤倉号に乗って、妙高高原に行きましたよ。

フェリーは、高校の夏休みに友達4人で沖縄に行った時に乗りました。雑魚寝です(笑)
大阪港から那覇まで、途中寄港しながら40時間の旅でした。一度船旅を経験したくて乗ったけど、船酔いしてふらふらになって後悔しました(^^;)
帰りは飛行機にして良かったです(笑)

渺渺さん。

URLありがとうございます。
豊岡、やっぱり小京都でしたか(^^;)
観光協会のHPをチラッと見ました。

『全国京都会議』なんてものがあるんですね。

古い街並みが残ってる場所は、小京都か小江戸を名乗りたい気持ちがわからないでもないです(笑)←町おこし
鎌倉が入ってないのはプライドかなあ?

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆~、なかなか来られなくてごめんねー。
話したいことは山程あるんだけど、とにかく忙しくて(´□`; 三 ;´□`)

早朝、ちょっと足を伸ばして昔行ったことがあるスキー場に行ってみたらまだ桜が咲いてたよ。

千歳空港のわかさいもの店舗に行ってみたけど、ビールは置いてなかったわ。
私も見てみたかった。

それにしても人が凄くて、あちこちの店舗に行くのは気が引けてしまったよ。
混雑を避けて連休を外したつもりだったけど、同じように考える人が想像以上に多かったっていうことだね( ̄▽ ̄;)

オーナーさん。こんにちは♪
まだプレイして1日しか経ってませんが、今作面白いデス! (*^^*)♥

ただ、前作より難易度は上がってる気がします。
前作の上級編みたいな感じです♪
もちろんアイテムとか武器とかは前作から引き継がれてますので、前作プレイしてる人なら楽しめますが、わたし的には、今話題になってるし。試しに…とプレイされても面白くないだろうな。って思います。 オーナーさん宛に話ますが、1つの祠、クリアするのにも、めちゃ時間かかりました(笑) 謎解き、1ヶ所終わって、疲れてセーブ。再開すると、また最初から~(≧▽≦) 悪夢

でもそのおかげで逆に操作覚えましたが、正直、思い通りに動かせるようになるまで結構時間かかると思います。最初の祠、3ヶ所の謎解きあったのですが、板をひっくり返し…あれしてこれして…。あの宝箱どーやるんだ??でしたもん。

りんごやキノコ拾って、料理作ったり懐かしい部分はあちらこちらに散りばめられてて、ブレス思い出しては懐かしい。 前作との大きな違いは、場所を移動するのには、目の前にあるパーツ、その他、頭を使って移動しなければならない。←(これ、時間ない時ならかなりイラつくかも…) そして、まだ映像はお見せ出来ませんが、もし困った時のために…と移動時、私はこんなの作ったよー。てのも撮ったりしてます(*^^*) でもやり方は十人十色。オーナーさんはオーナーさんのマイ・カスタマイズ、出来ると思ってマス♪ オーナーさん、面白そうなのつくりそう( *´艸`)←いや、絶対作るはず。

お互い見せれたら、それはそれで楽しい気もしますが(^^) 多分、プレイしてから私の言ってることわかると思います。
あと、設定で次男坊に教えて貰ったことありまが、それはまだプレイ始めたときにでも…。

相変わらず長文失礼しましたm(_ _)m
前作の方がスムーズに進めましたが、今作、長旅になるかも。デス。
そして持ってたブレスの攻略本。多分引越しの時にサヨナラしたっぽいデス。もちろん無くても十分進めますが料理レシピとか…ちょびり見たかったのに残念(涙) 今作、攻略本、どんな感じになるんでしょうね。本当カスタマイズは十人十色の気がします♪(どうやって本に載せるんだろう…。)

あと1つ。私は午前中、レールに運びたい人乗せて、無事対岸へ送れたのですが、なんと!自分乗るヒマもなく発車してしまい、ボーゼン。仕方なくレールの上を歩いて対岸に行きました(≧▽≦)
ヴァラク雪山の細道の再来か(笑)
オーナーさん、皆さま、長文失礼しました。
m(_ _)m

生き物ルーム65

お世話は完璧じゃないですからー(⌒-⌒; )
なかなかランのストレスは減らせないですし、興奮しやすいのもちょっとだけ改善されただけで、まだまだですし。
私は食べる物に気を使っているだけで、あとは皆さんに教えていただいた事で出来る事をしているだけなので、ザリガニくん♪の方がワンコと真摯に向き合っていると思いますよ。

ワニ肉はあげる前に再度私も試食しましたが、少し魚の風味があるけど後味は鶏肉って感じです。
最初に聞いているとビビるかもしれませんが、罰ゲームって言うほどのものではないと思いますよ(o^^o)

ランの様子は私が見る限りではヘルニア以前と変わりないと思うのですが、検査結果がどう出るか…。
またお知らせしますね。

皆さま、こんにちは♪
ゼルダの楽しさ語りに、ほんのちょっぴり出て来ました(^^ゞ

と、その前に…
あまえびちゃん。体調悪くなくて良かった♡(*^^*) なんだかかえってごめんね(>_<)
疲れてた時に…(;∀;)シツレイシマシタ。
ゲーム、楽しいは楽しいんだけど、今作ちょっと慣れるまで時間かかるかも…(^_^;
またひょこりガチャ見せに来るかもデス(^^ゞ

さわこさん。>違う星来ちゃった感じ。←これ凄いですね( *´艸`) ゲーム落ち着いたら、さわこさん色々海外行かれてるのでこーゆーお話とか、聞きいてみたいです♪

よしこちゃん。馬券買ったのね!私、人生で1回しか買ったことないので(しかも適当)よく分からないんだけど…(^^ゞ 札幌の競馬場もその1度だけ…。
昔、岩見沢でばんえい競馬場てのがあって、子供の頃、父に連れられて見に行ったことあるの。
迫力あったけど、重いもの無理やり運ばされてムチで叩かれてる馬が可哀想で。そんな状況みてる大人たち。皆何が楽しいのかさっぱり分からなかったよ。 でも、同じ馬のレースでも、サラブレッド達の颯爽と駆け抜ける姿は惚れ惚れするんだけどね(^^)

ザリガニくん♪こっちに居るか分からないけど、美味しいもの食べてるかな(笑)
では後ほどオーナーさんに熱く語って、また合間見て顔出しま~す♪(^^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『銀河英雄伝説』中国で実写ドラマ化!?
https://baike.baidu.com/item/%E9%93%B6%E6%B2%B3%E8%8B%B1%E9%9B%84%E4%BC%A0%E8%AF%B4/62979633?fromModule=lemma_sense-layer&timestamp=1684121401618
こないだIQIYI(爱奇艺)の世界大会で2023年配信予定のドラマ一挙発表があって、楽しみにしてる丁禹兮の新作が無事含まれてるのをみてニヤニヤしていたら、下の方に『银河英雄传说』ってあるからビックリしてたんですよ。まだキャストとか発表されてないしこれからの製作ならCG満載のSFだから年内配信無理じゃんって思ってて。

そしたらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/fd1cbbe8bc9be737d63f7ad389ae9e5e0843f6d3
このザマですよ。
脚本の田良良さんは『三体』も手掛けてるから期待出来るって書いてるけど、その前に『花千骨2015』という恐ろしく駄作な「ヒット作のスピンオフ」を手掛けてるのでむしろ不安要素です。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

旅行お疲れ様でした。
雨がねぇ〜。金沢らしいけれども…
鈴木大拙館の写真の所、雨で水紋消されちゃってちゃんと見れなかったんじゃ無いかなぁ。
今日はめちゃくちゃいいお天気です(^◇^;)
お土産は御実家用に欲しかったんですね。
和菓子日持ちしそうで実は早い…。
洋菓子の方が日持ちするの多いですよね。

IDOLiSH7、劇場版の公開が迫り物販やらコラボやら慌ただしく情報が流れ新参者にはついていけません( ; ; )
とりあえず、23日にローソンに行ってお菓子買ってこようと思ってますが、夕方まで有るんだろうか・・・。
朝イチに行ってもまだ仕入れて無いと思うんだけどコンビニってどうなん??全く想像がつきません。

作品展が終わってドッと疲れが出てます。
なんだろね。仕事してる方が楽だよσ(^_^;)
昨日は娘が学童の時お世話になった先生(当時20代前半)が見に来てて「もしかして〜」とお声かけさせてもらいました。
あだ名しか覚えてないから声かけづらかった(^^;;
かれこれ十数年前になるのに、娘の名前も私の名前も覚えていてくれて嬉しかったなぁ。

兎にも角にも、推しやら趣味やら現実逃避出来るって幸せです(笑)
お昼からもお仕事頑張るよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

作品展お疲れさまでした。
そして母の日のプレゼント!
お芋ちゃんのツボをしっかりおさえてますね♪

私は母の日/父の日兼用で、クーラーのフィルター掃除をしに月末帰省予定です。
月よみ山路は賞味期限もたないから、代わりに食べとく♪
文鳥はハイカラすぎるから、自分の分だけ♪
実家用には、清香室町のくるみ入り最中を買いました。

昨日は降ったり止んだり晴れたり降ったりで不安定な天気でしたが、だからこその風景も見られたりして、なかなかよかったです。

#画像 #鈴木大拙館@金沢

つぶやき その64

マイナンバーカードの受取予約。

「事前予約制のため、下記電話番号かこちらのQRコードからご予約下さい」

とあるのでQRコードを読み込んだところ、

「こちらは平日の予約専用です。土日の予約をご希望の方はこちらのQRコードからご予約下さい」

となり、再度QRコードを読み込んだところ、

「こちらは市役所での受取予約専用です。○○センターのご予約はこちらのQRコード以下略」

となり、再々度QRコードを読み込んだところ、

「今月のご予約枠は埋まったので終了しました。」

あー!もう!!またパートのシフトと子どもの部活の予定が出るまで待たなあかん!!
とりあえず私だけ先に行くか…ややこしいですね。

つぶやき その64

そうそう、ロケ地誘をがんばっている自治体がありますよね。アニメや漫画でも聖地巡りでしたっけ、人気ですし。

自分でもココ、ロケに使えそうじゃね?!
と悦に入る風景や建物を探すのも好きです。たいていもう紹介されていたりしますが'`,、('∀`) '`,、。

あまえびちゃん♡

こちらも朝は雨の予報でしたが、良いお天気になってます。
明日は外に洗濯物を干せますね(⁠^⁠^⁠)

せっかくカシオペア号に乗れる予定だったのに直前で事故…残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私は昔、スキーに行くのにシュプール号には乗ったことがあります。
二段ベッドでゆっくり眠れなかったことだけ覚えています。

フェリーで九州に行くときにツインのお部屋に泊まった事があります。
ホテルのお部屋みたいで
こちらはぐっすり眠れて快適でした♪

雑談板・懺悔室 (その2)

お気遣いありがとうございます。とても心強く思っています。

むふん、大半はご高齢者なのでおかしいと思っていても声を上げてまで……なんですね。ハイエナたちも高齢者なんですけど、なんでアチラは元気なんだろう。不条理だ(笑)。

もう自浄は無理ぽいので、少しちがった方向へ舵を切ろうかと思っています。新しい展開があればまたご報告いたします♪

小京都って全国にどれだけあるんだろうか、と思ったら結構あった件。あ、そして豊岡は小京都。

https://shokyoto.jp/ml/ja/top/

ちなみに小江戸と呼ばれる街の代表は、川越、佐原、栃木など。

浄土真宗系のお寺を中心に自治の街が形成されたのは寺内町。

いずれも観光資源になりますね、なんて。

つぶやき その64

「フィルムコミッション」で検索すると、ロケ誘致のためのアピール合戦を見ることができて楽しいです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

【お知らせ】
今日の夕方からBS12で
★『コウラン伝』字幕版、全62話
始まります!
NHKの吹替版に挫折したかた、どうぞ。

ベリー個人的にはこっちを激推し
★『孤城閉』BS11 5月17日〜
★『鶴唳華亭』BS11 5月23日〜
BS11で流れてる予告編は全然ドラマの内容に合ってないので、予告編を観て「あ、つまんなそう…」と思わないで欲しいです。とにかくオジサンいっぱい出ます。

そらこ様♡

昨日はそちらはお天気良かったのですね♪
空もキレイです!

出石そば…その辺りは通ったことはありますが
食べたことはなかったです。
蕎麦打ち体験ができるところもありますね。
私もいつかいってみたいです♪

つぶやき その64

>さわこ さん

そういうロケ地にまんまと引っ掛かる、わたしのような者がたくさんいますからね♪

雑談板・懺悔室 (その2)

今回加勢してくれたのはひとりだけでも、傍観しつつも渺渺さんの正しいのは分かってて感謝してる人が少なからずいるはずで、もう爺に何言っても無駄だと諦めていた欠席者が話を聞いて次から参加して援軍になるかも知れないし、きっと味方はたくさんいます。

昨日はよく眠れましたか。姐さんのよく使うパタリの絵文字_(┐「ε:)_になってないといいけど。
私は家にあった書類やパソコンのデータを片付けて心晴れ晴れです。姐さんにも町内会にもそんなすっきりする日が早く来ますように。

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんのコメントのほうがきめ細かいと思いますよ♪
そんなひつじちゃんに、北海道のお土産にもらったポテチをどうぞ(*´艸`)

クッククック〜♪
もちろん私も知ってます(*´艸`)

電車もトワイライトエクスプレスまでは
わかりましたが…出遅れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム65

パンダさん。

ワニ肉、人用のは鶏肉のような感じだとテレビで観た事あります。
バラエティーの罰ゲームだったかな?(笑)
気に入ってくれて良かったですね♡

水曜日の検診、良い結果でありますように…(_ _)

みな様♡ おはようございます✨

今日は通院の日で病院にきています。
いつもら1番なのに…今日は出遅れて2番でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

よしこ様♡
市川ママ駅、18時に見たときも同じ状況でしたが、夜まで待ってみましたよ(笑)

よしこ様のコメントにもいつも楽しい気持をもらっていますよ✨
いつもいつも、ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

体調いかがですか?
最近雨ばっかりで気持ちから⤵︎ですね(◞‸◟)

ホントパンダさん、毎日頑張っていらっしゃいますね。フルの仕事と家事だけでも大変だと思いますが、ランちゃんのお世話も完璧で。
ランちゃんの早い回復も、パンダ家ならではだと思います♡

そらこちゃん。

昨日はリフレッシュして来たんですね♡いいな〜

皿そば、初めて聞きました。
京都?と思ったら兵庫県だったんですね。
小京都的な場所かな?

食べ歩き、楽しそうですね*\(^o^)/*

ミルさま。

この場所は以前から有名でした。私もなにかしら(よく覚えていない)の映像を観てます♪
絵になりますもんね♡

ミルさまの誠実なトピ運営、いつもありがとうございますm(_ _)m

皆さま、おはようございます。

予報通り3日続けて雨です( ; ; )
先週末の予報では明日まで雨の予報だったけど、明日は晴れの予報に変わりました。ホッ!

さわこさん。
オーナーさま。

西日本のトワイライトエクスプレス、カッコいいですね〜♪
東日本はカシオペアだったんですが、ご覧の通り直前で払い戻し( ;∀;)
このチケット取るのも大変(旅行会社に委託)だったのに、これ乗る為にわざわざ千歳まで飛行機で飛んだのに…
JRはかかった費用を保証してくれなかったです_| ̄|○

つぶやき その64

それ、「鹿男あをによし」でも同じようなこと言われてました(・∀・)
実写にしろアニメにしろ、各自治体はロケの誘致に熱心ですからねえ。
専門部署抱えてる自治体のHPなんか見てると、観光地を違った角度から見えて面白いです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

昨日の衝動買い。
金沢駅でみつけた「クルミのおやつ」です。
佃煮屋さんが作った、クルミのお菓子。
クルミの砂糖がけは大好物だし、それがこんな缶に入ってたら、買わないわけにはいかないでしょう。

そういえば、金沢出身の泉鏡花もくるみのあめ煮が好物だったって、前にグレーテルのかまどでやってました。
昨日は泉鏡花記念館も行ったし、ご縁ということで。

皆さま、おはようございます♪

昨日は、皿そばで有名な豊岡市出石(いずし)まで行ってきました。
小さなお皿にお蕎麦がのっていて、1人前5皿で提供されます。
とろろと生卵、薬味がついていて、お蕎麦が足りなければ1皿から追加することができます。
たくさんのお蕎麦屋さんがあるので、何店舗か回って食べ比べをしたり、お気に入りのお店があれば1店舗でたくさん追加して食べたりします。
昨日は2店舗で食べ比べしてみました(^^)
お蕎麦もつゆもお店によって全然違いましたが、どちらも美味しかったです♪

出石城跡や辰鼓楼(しんころう)という時計台などもあり、お蕎麦を食べたあとに散策もできました(^^)
牧場で朝一番に搾った牛乳を使ったソフトクリームのお店や、人気のおはぎ屋さん、食べ歩きできる但馬牛コロッケがあるお店など、お蕎麦以外にもいろいろありました♡←食べてばっかり(^^;;