ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

皆さま✨こんにちは。
今日は25度くらいになりそうです。
洗濯2回分を干して、娘のお使いで出かけてます。

徒歩移動が多いので日傘が必須なのですが、先日折りたたみの袋無しを買いました。
大きめで軽いのでこれから重宝しそうです(*^^*)

あまえびちゃん✨

お散歩行きましたか?
私もお買い物でウォーキングしてきますね!

ミルさま✨

今ごろランチかな?
何食べてるかなぁ( ̄∀ ̄)

渺渺さま✨

オペラに生クリームのトッピングは絶対美味しいでしょうね(≧∀≦)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむさんの本棚を丸ごとお借りしたら私の読みたい本が全て揃ってる気がします(//∇//)

アイナナの劇場版って、うたプリのキングダムみたいなライブのやつでしょう。
絶対楽しいじゃん!!
曲全然知らなくてもペンラ降って(応援出来るか調べてから持ってくね)ノリノリで楽しめそう♪♪
音ゲーしてたらズールの曲も良いんだよ!!!
アニメの一挙放送見終わってからのライブ映画って、煽ってくるよね(笑)これは行っちゃうよ。
入場者特典は無理そうだけど、都合つけて行ってくるね。

明日はブックオフにマンガ取りに行って、イオンでウエハース探してきます(≧▽≦)ゞ

つぶやき その64

なんか…腹立ったんです。←沸点低い

さて、今日は午前中に洗濯物を干してやるぜ!
と気合い入れてベランダに出た途端、ピンポーン♪
しゃーないからインタホン出たんです。2階のインタホンにはモニターがついてません。
「エネ○○からご挨拶に参りましたー」
(はぁ?聞いたことある業者騙りよるなぁ…)
「はあ、で、ご要件は?」
「ちょっと出てきて貰えますか?」
「インタホン越しでお願いします」
「対面でのご挨拶ということになってますので出てきて貰えますか?」
「いやです」ガチャ
そっちが勝手に来たのに、なんで「対面になってます」って決められなあかんねん(# ゚Д゚)丿ゴルァ
と思いまして、ガチャ切り直後、これ見よがしにベランダに出て洗濯物を干しました。
制服見たらホンマにあの○○オスでした。

こうして無事に洗濯物を2回分、午前中に干し終えることが出来ました。めでたしめでたし。
今日は下足天うどんを食べます。

皆さま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡

昨日は、ご心配いただいてありがとうございました。
凄い雨でしたが、何も被害はなく無事でした(^^)
電車は朝から運休していましたが・・・

ミルさま♡

コリアンタウンに行かれるんですね♪
焼肉や韓国料理にキムチ、美味しいものがいっぱいありますね(^^)
いろいろ楽しんできてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

今、リハビリから帰ってきてテレビつけたら
★『高潔なあなた』15話
皇太子耶律洪基が登場するシーンでした。蕭燕燕も蕭観音もめっちゃ感じ悪いキャラ!

同じBSで明後日11日から始まる『天龍八部』はその耶律洪基が遼の皇帝になってる。宋は7代目哲宗。
17日から始まる『孤城閉』は宋4代目仁宗。
『高潔〜』も『玉昭令』も仁宗、『大宋宮詞』も後半は仁宗。
同じ時代のドラマがBS11,12にひしめいてます。

辮髪ドラマはほとんど新作を見かけないので、WOWOWの『天下長河』は大変に貴重ですよ、パールさん。

★『沈黙的真相』
折り返し点の6話まで観ました。2000年、2003年、2010年、3つの時間軸が小刻みに登場して時たま混乱します。登場人物も増えてきて…登場はしてるけど2010年にはこの世にいない人物も幾人かいるようで、出てくる情報を取り零さないように丁寧にじっくり観ています。とてもよく出来た構成ですね。

こないだ「良品舗子」のナッツの宣伝シーンが多いと書きましたが、風邪薬(999感冒灵)もです。
https://baike.baidu.com/item/999%E6%84%9F%E5%86%92%E7%81%B5%E9%A2%97%E7%B2%92/8304874
NHKではオリジナルのエンディングが丸ごとカットされています。実は『隠秘的角落』と同じように、『沈黙的真相』も毎回違うエンディング曲なんです。本当はエピソードとエンディングをセットで味わうのが監督の意図かも知れませんがNHKは海外ドラマのエンディングを大抵カットします。残念ですが、エンディングロールには思いっきり良品舗子や999感冒灵のロゴが映るので、NHKとしては不都合なのかな?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あ!そーだよね!

そもそもレタス入れなきゃいけないわけじゃないもんね
レタスに抜こう!梅干し作るのやめたから梅酢がないけど、確か、業スーに梅酢あったような???

生野菜でなくとも、キュウリOKなら例えば棒々鶏ぽいの(鶏肉、キュウリ、春雨)を巻いて胡麻ダレで食べても、インドのサモサ風に馬鈴薯、ひき肉、ピーマン、タマネギをカレー風味に炒めて巻いてもよきかと。ダメかしら。ライスペーパーは中が透けて見えて、これからの季節は特に涼しげよね~。

行ってらっしゃ~い♪

わたしは朝から例のOPERAを食べてみました。むふふ、THE 外国の味。

コストコのマフィンもそうだけど、海外産のスイーツを食べるとわたしの舌は甘味より塩味を先にキャッチしちゃう。今回もしかり。そして原材料にないのにアマレットのような風味(これがたぶん、洋酒の風味に感じるのかな)を感じます。香料なのかしら。この感じ、以前に業スーで買ったチョコ系のスイーツにもありました。

ミルフィーユさんのアドバイスのお陰で冷蔵庫で冷やしていたので、チョコのコーティングがパリパリで美味しかったデス。

ホイップクリームを添えると楽しいかも。

キュウリとカニカマの梅酢生春巻き、爽やかで良さげですやん。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ラストはこちら。
見えるかしら? 舌出てるの。
そして文字書いてあるの。気付いて爆笑(≧▽≦)

#画像 肉牛

2回目はこちら…。

#画像 乳牛

見せたかったのこっちです。
先日妹とお出かけした帰りにスーパーへ寄ったらありました。そりゃ回すでしょ(笑)
1番最初にこれGET♪(*^^*)

#画像 ひつじ

オーナーさん。4枚連投行きます。
まずはこちら。と、その前に。

実は私もクマさん欲しかったんですよ。1番最初にGETしたのはイノシシ。(2ヶ月位前かな) その日は他のガチャも回してたので、その1回で終了。数日後にまた行く機会あったので「回そう♪」と思って台探しても無い!マジか…。(エビにゃんパターン)

所が10日位前に別の場所へ行ったら…
あったんですよ!! 信じられない!
もう2ヶ月経ってるのに。
そりゃ回すしかないでしょ。ねぇ。

1回目カモ。2回目カモ(笑) 3度目クマ~♡
キターヾ(°∀° )/ー!
でも次まわしたらカモ来そうな気がしたので、シカは諦めました(^O^;)

こんな経緯あったんですよー。継続は力なり?(笑)チャンチャン。

ザリガニくん、指、ザックリいったのーΣ(・ω・;|||
大丈夫?? 指って痛いんだよね。しかも削るタイプ…。治るの時間かかると思うけど、少しでも早く治りますように(-人-)

昨日は日中気づいたら寝しまって、夜になってからエンジンかかって作品撮りしてたのね。でも、光の加減とかでまた取り直しとかしてたんだけど、今日旦那休みでちょろちょろする予定なの。
なので合間みてコメント入れたいな。て思ってマス。夕方以降かもだけど…(^_^;

ではオーナーさん宛に数枚撮ったのあるので、まずはそれ見てね~♪

さわこさん、あまえびちゃん、ここちゃんにもお返事したいので、夕方以降になるかもですが宜しくね~(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

うわぉ!そっちも?!見逃してた( i _ i )チーン
マジで中近のメガネ要るかも…。
あっても誤字る気しかしないけど_| ̄|○
誤字り過ぎで予測変換がバグってるんだよねきっと。
で、タップしたつもりがしてなかったらズレてたり。

いつもこんな私に付き合ってくれてありがとう!!!

月読みの賞味期限二週間あるか無いかじゃなかったかな?蒸し羊羹だから水分多めで早いのかも。
ぺろっと入るから食べちゃって♡

私、今月お菓子無し月間なんだけど、うっかり渡されたチョコ食べちゃって衝撃を受けてます。
自覚無しで食べてたΣ(・□・;)
そしてGW明けで職場にお土産がたんまりと。
全て息子行きです( ; ; )

>お芋ちゃん
愛のs…〜は、Parkじゃないけど電子で全巻所持してます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠

>さわこさん
先生を〜は、電子も紙も所持してます(*´艸`)
あと、私はしっぽ先生の、ずるい男に……が好きすぎます(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

みな様♡ おはようございます✨

バタバタと朝の用事を済ませ、電車で鶴橋に向かっています。
昼からは暑くなる予報で薄手の服ででかけましたが、ちょっと肌寒い季節です。

ひつじちゃん♡
渺渺さま♡

ジップロックとレジ袋を多めに準備しました。
今日は友達が詳しいので、全部おまかせで連れて行ってもらいます(⁠^⁠^⁠)
行ってきま〜す♪

梅酢でピンクの生春巻き!いいですね、ソレ!
可愛いし、梅酢だから味もサッパリして良さそう。

が、私気がついてしまったんです。娘が生野菜食べないことを。レタス入ってるなら食べないってさ。
そーだった、葉野菜を草って言ってたな。
胡瓜は好きなんだけどね。葉野菜全般ダメだった。
昨日も、そのままカニカマ食べました。美味しいからいいんだけどね。

皆さま、おはようございます。

ちょっと風が冷たく感じますが、久しぶりに気持ちがいいお天気です♪
気分転換に歩きに行こうかな?

ミルさま。

AーI BEKERY、ライフに売ってるんですね!
今度行ったら探してみます♡

コリアンタウン、楽しんで来て下さいね*\(^o^)/*

だって「ハムバック」だし(。-∀-) パワーアップ♪

マンガParkのコインバック、結局「先生を○きたい」を買った私はお芋ちゃんと同好の士(物は言いよう)です。
6月に2巻が出るし、渡りに舟?←なんか違う

月よみ山路が案外賞味期限短くて、衝撃を受けてます。
おかしいな、、、羊羹なんて賞味期限あってないようなものだと思ってたのに。
金沢から帰ったら、文鳥と合わせて、しばらくは羊羹まつりです。

あの列車はもう何年も行ってないけど前人気見たものだけど、どこ行きだったのかなぁ~……
覚えてなくてごめんよ。

昨日エポナ☆と話せなかったから、コス通おめでとうトピで久し振りにお絵描きした後で来ようと思ってたら料理中に指をガッツリ削ってしまって、痛みが落ち着くまでスマホに触れなかった(ソコツモノ…)

北海道はデッカイどうだからね、私もエポナ☆が見せてくれる世界が新鮮だよ。
あちこち行ったけど、札幌近郊はあまり行ったことがなくて、当別も知ってはいるけど行ったことは無いし、クラーク博士も見たこと無いの。
勤めてた所の本社が札幌だったから何度か行ったことはあるんだけど、悲しいかな昔過ぎてあまり覚えてない( ̄▽ ̄;)
白い恋人のカフェとかロイズの駅とか、知らないことばっかりよ。
今週末にはそっちに行くんだけど、とんぼ返りだからまた札幌はお預けだわ(*T^T)
千歳に降りたら、心の中で「エポナ☆ーーーっ!」って叫ぶね。

またこっちの風景も撮ったら持ってくるから、ゲームやりながら覗いてみてね。

明日、話せたらいいな♪
お休み~(⌒⌒)/~~

たまごちゃんへ。

ぴゅうこは帰宅すると頭頂部もしくは後頭部お団子にするので、わぁ!と驚きました。
可愛くお絵描きしてくれて嬉しいです。
ノンベイさんとぴゅうこに嫉妬してふかみどりの服を着たのは分かるんだけど、その横の四角い鬼太郎の父さんみたいなのは何だろうか?
耳の位置が絶妙なくまモンぽいのは分かりました。

「嫉妬の炎」という言い回ししか知らんぴゅうこは、色は赤だとしか思ってなかったです。
胆汁て苦そうな緑やねぇ。

表のコメントの書き出しはベリーさんへのオマージュです♡気づいてくださって嬉しいです。

だってさ!
ベリーさんたら善良なるコストコ通ユーザーの一人の方に間違えてぶら下がってたでしょ?
あらやだ、ベリーさんたら間違えてる♡と思ったら楽しくなって、ぴゅうこもその後に続こう!と思ったのだけど、ご当人様を怖がらせてもね?と止めておきました。

コストコ通での「久山倉庫ホーム」は水戸光圀公の印籠くらいパワーがありますからね。たまには自慢させてください(笑)多分殆どの人が羨ましいはず!えへん!

尹正の動画ありがとうございます♡
ハグされてた、あのお嬢さんになりたくて仕方ないわ〜羨ましいわ〜やっぱり髪が短い尹正が好きだわ〜

昨夜◎「沈黙的真相」1話を見始めたのですが、途中ドラマトピを開きベリーさんのコメントに気づきました。よくよく読んでから見直し。
ジヤンとかジャンとか、ほんと分かり辛いですよね。漢字にしてくれたらいいなぁと確かに思ったのだけれど、もしかすると漢字が苦手な方々のことも考慮されてるのかもしれない。
そして我が家のレコーダーは何故か副音声を認識してくれません(泣)日本語聞いてます(泣)

パールちゃんの愛しい白宇の役の人は既に○くなってるのね。
これは確かに何故そうなったのか、知るのが辛い予感しかしない。

追伸:ファン板のお祝いトピのベリーさんのコメント、ぴゅうこは少し泣きそうになりました。

生き物ルーム65

私も言って良いかしら……

猿顔だと思ってしまいました( ̄▽ ̄;)
抹茶あずき、いただきまーす♪

生き物ルーム65

鹿角は実は私も悩みながらの購入だったんですが、コットンも夢中で噛んでます。
良くも悪くも執着がない子で、無ければ無いで平気みたいなので1日のうちで30分~1時間くらいの利用に止めるようにしています。
以前ランちゃんの歯並びのことも教えていただいたので、気を付けようと思いますm(_ _)m

クレートはコットンが購入したメーカーも候補に入ってるんですね。
本体はとても丈夫そうなので、上がメッシュじゃない型は丈夫だと思います。
飛行機にも対応していますしね。

ちょっと不便だなと思うのは、扉が簡単には外れない所かな…
ビリ子のは両開きなので、外したい時には両側のストッパーを外せば簡単に扉が外れるんですけど、コットンのはそうは行かないので私が引っ掛からないよう気を付けなくてはいけないんです(ソコカ!)

>最近怪我の話をよく伺うので……
はい……今日も料理中に指を削ってしまってめっちゃ痛いです(-"-;)
粗忽さに拍車がかかってる気がします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

さかこちゃーん!
大丈夫?
関西の方は雨が凄いことになってたんだね。
どうかご無事でありますように…

ノムちゃんありがとう(*>∀<*)

まだなぁーんにも準備が出来てないの。
朝晩の気温差が凄いから着るものの選択が難しい( ̄▽ ̄;)

沢山買ったお土産も送らなきゃ…
親孝行……頑張るね(。-∀-)ニヤ

周回遅れで『どうする家康』。見ていてムカムカするくらい、信長はもちろん光秀も秀吉もみんな嫌なキャラに描かれてるね~。

今日はまた季節の変わり目に出る咳に苦しみながら、病院に行って寝てました。
夜になると咳が酷くなり筋肉痛みたいにつらいが、
頑張るぞ(O゚皿゚O)

何も無いからコストコ通12年のトピに行くのはとなったが、こちらでおめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
コストコ通のおかけで仲間ができたり、色々な商品が試せてありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

コストコ日和ちゃんに表でコメント残せなくて残念だよ(T^T)

生き物ルーム65

パンダさま

言っちゃっていいですか??
第一印象は、ペコちゃん顔パンパンやん!!むっちゃ浮腫んでる!でした(^_^;)

ふっくらしてて美味しそうです♪いただきまーす!