ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

共感して下さっているありがとうございます。

言った言わないを解消するべく、これからは会話を録音しておこうっと(笑)。

ほんと安かろう……にならない業者を選ばないといけませんね。

コス通、お誕生日おめでとう♪12Anniversary

コス子さま✨
『コストコ通』12周年おめでとうございます。

コス子さまの益々のご活躍を願っております。
YouTubeのほんわかしたトークも大好きです♡

コス子さまのお陰でコストコライフがより楽しくなっています。
これからも宜しくお願いします。

コス子さま&コス通ファンの皆さまに感謝の気持ちを込めてクッキーを贈ります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

卵オーナー様✨
いつもありがとうございます。

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんって入力するからかしら?
広告に甘えびのお刺身が出てくるようになりました(≧∀≦)

コストコのポークパティのお味気になってました。
食べられたら、食レポお願いしま〜す。

イングリッシュマフィンのこのお味美味しかったので買って来ました。
チーズ、レタス、目玉焼きが定番です。

きぃーーーー!\\\٩(๑`^´๑)۶////プンプン
そんな言い方ありますか!

業者が変わると費用は抑えられるかも知れませんが、満足感がない事ありますよねぇ…。

皆さま✨こんにちは。
今日はこちらすごい風が吹いております。
先ほど京都の鴨川がテレビで映りましたが、いつもより水量も多くて濁っていました。

さかたさんを始め尼崎倉庫利用の皆さまにも被害が出ていませんように…。
渺渺さまも共用部分が水漏れなんですね。
早く点検&修繕してもらえ、あすように…。

ミルさま✨

お茶漬けの素たっぷりご準備されてますね(゚∀゚)
お茶漬けはとっても食べやすいです。

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

今日のベーグル風はベーキングパウダーもいるんでした。
丸く丸めて指でギュ〜っと穴あけただけです。
もちろん普通のパンの方が美味しいとは思います(^^;)

桜の実が少し色づいてきました。

ぁあ~、ムカつくっ。
痺れきらしてこちらから電話してみたら、今日行くとは言ってないですって。
雨漏りって緊急だと思うんですけどね。それに雨降った直後にしか現れない現象なので、その現象が出ているうちに見に来るべきじゃない? しかもその管理業者とうちは直線距離で2キロも離れてないのに。
あきれ果てました。
昨年から業者を入れ替えて不評なんですよ、こういう所かと実感しました。

コス子さま
「コストコ通」12周年おめでとうございます。

コス子さまとご家族の皆さま、「コストコ通」の魅力に惹き寄せられている皆さまに幸せが訪れますように。

あっ!ハチくんも来ましたよ〜♪

この春先くらいから気になっていたんですけれど、どなたも通報しない(苦笑)ままで。暦も立夏を過ぎ梅雨がそのうちやって来ますし昨夜からの雨で漏れが酷くなってきたように感じたので、たまりかねて(笑)連絡しちゃいました。しか~し、まだコールバックきません。かれこれ1時間待ってます。

あまえびちゃん♡

お買物お疲れ様でした〜♪
コレ試食でいただきましたが美味しいですね。
うちの冷凍庫が大きければ買うのになぁ〜と眺めるだけです(⁠^⁠^⁠;⁠)

早くウキウキ気分でシャトレーゼに行けるようになりますように☘️

今日は私も割活商品買いました!
モッチーボール、エビが感じられてとても美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ミルさま。
渺渺さん。

関西はそんなに降ったんですね。
さかたさん、大丈夫かな…
北陸も地震の後、かなり雨が降ったみたいですし…

渺渺さんは共用部分の雨漏り?大丈夫かな?
どちらの地も被害が出ませんように…(_ _)

渺渺さま♡

そちらも被害があったのですね(*´Д`*)
それは大変でしたねぇ…
早くコールバックが来ますように
そして大したことなく簡単に修理してもらえるといいですね☘️

早速OPERAゲットされたのですね✨
お口に合うといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

コス子さま。
コストコ通が大好きな皆さま。

12歳のお誕生日おめでとうございます㊗️

コス子さまとご家族、コストコ通に集う皆さまが健康で、益々のコストコ通の発展をお祈り致します。

> ( 」゚Д゚)」~さかたさ~ん!

どうかご無事で!

今うちも共用部の雨漏り? 雨水漏れを管理センターに通報して連絡待ちしているところ。早くコールバック来ないかしら~。

あ、OPERAを買ってきて冷蔵庫へインしましたよ!

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ⭐︎

ちょっと強風や気温差、GWで生活リズムが崩れて体調⤵︎になってます( ; ; )

一番くじもガチャも気になって来たよ(笑)
一番くじはどこでもって訳にいかないみたいだけど、紙だったら私でも引けそうだね(*´艸`)
そしてガチャ、買い物ついでだとガチャの機械が視界に入って来ないのよ( ; ; )多分、どこにでも設置してあるんだろうけど。ガチャ目当てで探しに行かないとダメみたいです(^^;)

お絵描き見たよー*\(^o^)/*
コス子さん、可愛く描けてたね♡
エポナ⭐︎のコス子さん愛がいっぱいで、素敵なお絵描きだね(*^_^*)

ノムちゃん。

体調悪かったのね。もう大丈夫?
牧伸二状態は私も同じです( ; ; )
GWでちょっと生活リズムが崩れちゃった。
お天気(強風)もひどかったよねえ(-.-;)

あしかがフラワーパーク、テレビでは観た事ないの。見事な夜藤だね〜(*☻-☻*)
素敵な画像を見せてくれてありがとうね♡

渺渺さま♡

私もそのニュースみました。
勝手に、さかた様の地域は大丈夫かしら?と
思っておりました。

今日は大阪市の川沿いの道を車で通りましたが
川の水位も高めで水が濁ってました。
どこの地域も被害が少ないといいですね☘️

ひつじちゃん。

昨日カニカマの生春巻きを、つけてみそかけてみそで3本食べました*\(^o^)/*100g痩せました。
あれ〜?もうちょっと痩せるはずだったのにおかしいなあ…3本は食べ過ぎ?

オートミールは食べた事なくて、食べる勇気がないです(◞‸◟)ドーナツ、可愛く出来ましたね♡

玉子はまた高くなってしまったので、今日コストコで2パック¥535で買って来ました。
久しぶりにコストコの玉子を買いました♪

大葉の根っこ、どれくらい大きくなるんでしょうね!楽しみですね〜(*´艸`)

昨日はWBCのテレビを観て、また感動しました( ;∀;)

そらこちゃん。

雨は大丈夫でしたか?
こちらは警報が出ていたようですが、10時頃止みました。

この八ツ橋は食べた事ないです。
フレーバー付き?頂きまーす(*゚▽゚)ノ

皆さま、こんにちは。

朝からコストコ&南部市場に行って来ました。
コストコではずっと気になってた、『ジョーンズのブレックスファストポークパティ』を買って来ました。¥2000以下になったら買おうと思ってて、今日は¥1998でした♪
コス子さんのレビューの画像をお借りしましたm(_ _)m

南部市場にシャトレーゼが出来てました*\(^o^)/*
体調が十分では無いので今日は見るだけで買って来ませんでしたが、これでいつでもシャトレーゼが食べられます♡

ミルさま。
ひつじちゃん。
そらこちゃん。

看板のコメントありがとうございましたm(_ _)m
本州にはいないシマエナガちゃんを入れました。
猫はロシアンブルー(のつもり)です(*´艸`)

Happy Birthday!コストコ通\(^o^)/

コストコ通でのたくさんのご縁は宝物です。

コス子さま
私たちを繋いでくれてありがとうございますm(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃんの誤字がパワーアップしてる♪

連休が明けて、新刊が無事に届いている頃でしょうか。
私は連休働き過ぎたので、今日はメール対応以外お休みにして、のんべんだらりしてます。
とはいえ、新聞が2週間分貯まってるし、作り置きも尽きたし、仕事にかまけて放り出してた家事が山積みなんだけど。

とりあえず、連休中に出た「学園ベビーシッターズ」の新刊を買いに行きます。←現実逃避
夏目の一番くじは、700円に値上がりして手が出せない(^_^;
うちの辺りは学生街で、700円というとランチ1回分のお値段です。

あ、前にお芋ちゃんが見せてくれた日本海の写真、周年記念トピにアップした画像の素材に使わせていただきましたm(__)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おぉー!!
アイナナの映画も行かれるご予定で(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
おすすめした身としては、こんなにハマってもらえて嬉しい限りです♡♡
私は残念ながら映画は行けそうにないので、お芋ちゃん私の分まで楽しんで来られてください\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

そんな私、臨月でもギリギリまでささみゃー映画観に行って、最終的に7回鑑賞しました(`・ω・´)ゞ
(1つの映画をこんな回数観たの人生で初です。でも、Twitterのフォロワーさんの中には20回超えの強者がいらっしゃいます笑)

今は円盤化を待つばかり〜(*´艸`)早く出てほしいなぁ〜♪

コス子さん、「コストコ通」開設12周年おめでとうございます♪

今の私の生活には、もう無くてはならない場となりました。今後もご無理の無いよう続けていただければと思ってます。毎日の承認作業ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

お酒と甘い物は集まりそうなので、私からは料理を。ただ乗せて焼いただけですが(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

誤字は気にしてませんよ~。
むしろ、スマホでこれだけの長文を打てるのがスゴイと思います。
私はPC入力がメインなので、夜にPCの電源落してからだと、タブレットでコス通に書き込むのも億劫で(^_^;

お祝いトピも見ました!
エポナさんもあまえびさんも、自力お絵描きのスキルがどんどん上達してて、すごいなあ。
私は相変わらずで、ペンタブとクリスタが宝の持ち腐れになってます。
あ、あと、あの登別の鬼ビールはマンガにも出てきた!
北海道では普通に買えるのかと思ったら、そんなにレアな商品だったんですね。

それから、任天堂本社のはなし。
近鉄電車から見えるけど、そんなに特徴的な建物かな?
確かに、縦長ではなくて正方形チックな感じはするけど。
ただね、京都市内、高さ規制が厳しくて、高いビルが建てられないっていうのも影響してるかも。
新しいマンションなんかも、高さ規制で部屋数が限られるから、どうしても高級路線にならざるを得ないって聞いた。
それで企業や子育て世帯が市外に流出するから、高さ規制を緩和するとかなんとか。
任天堂本社のあるあたりも含まれるから、この先どうなるかな。

ノムちゃん、おはよう♪
昨日は沢山誤字しちゃってごめんね(>_<)m(_ _)m
読み返して真っ青!
そして今日も既にしょぼ目に近いので、簡単に。
>耳垢を取ってもめまいを起こすんだね←うん。私もビックリしたよ~。

ノムちゃん、血圧低いのも原因の1つなんだね。私はノムちゃんと逆で血圧は高い方だから、もしかしたら、目眩と言ってもタイプ違うのかも…。

もっと話したいんだけどまた誤字なりそうなので、今日はこの辺で…。
ノムちゃんにはこれ置いて行きます。
道の駅の前にドーンと止まってたワゴン車。
もちろん撮影・アップの許可貰ってます。

GW最終日、他にも映えスポット何ヶ所かあったのですが、人が多かったのでまた日を改めて行こうと思ってます♪
ノムちゃん、ゲームの世界には12日に行く予定なので、また明日でも来るね~(^^)/

ザリガニくん♪にもザリガニくんに。って思ってた画像あるの。しかも先月撮ってるのが。なのでそっちも明日で(^^ゞ ちとオメメ休ませますm(_ _)m

オーナーさん、昨夜はトピ立てありがとうございました。喜んで朝から慎重にコメント書いて、送信したら貴女様より早かった…。相変わらずタイミングが悪い馬ですみません(;Д;)m(_ _)m

既に体力使い果たしぎみですのでこれだけ置いて失礼します。
昨日妹が当別の道の駅でこれを飲んでみたい!と言ったので行って来ました。
ん?何でウマの絵? と思いきや、←馬に敏感(笑)
当別町はスウェーデンのレクサンド市と姉妹都市のため、スウェーデンの有名な「ダーラナホース」(幸せを呼ぶ馬)を使ってるみたいです。←知らなかった

この道の駅のそばには「スウェーデンヒルズ」と呼ばれる地域もあるんです。小高丘の上にあって北欧の街並みです。

そして、この飲み物の名前は「スウェーデンソーダエルダーフラワー」って言うそうです。妹曰く、グリーン系ハーブ味って言ってました。

良かったら皆さまも飲んでくださいね♡
また明日見せたいモノ、持って来ます!
ではまたね~(^^)/♪

※あっちのトピ、オーナーさんの説明後、ハートのポチ数増えるの見てはビビってます(@_@;)
オーナーさんの力、凄い…。

コス通12周年、おめでとうございます。

私にとって、コストコはもとより、コス通ファン板は生活に欠かせないものになっています。
このような場を提供していただいて、コス子さんには感謝の念しかありません。
いつも本当にありがとうございます。

コス子さんとそのご家族、そしてコス通に関わるすべての人たちが、この大海原のように広くのびのびと楽しくご活躍できますように。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『高潔なあなた』第14話
途中から久しぶりに観たら、いきなりプロポーズしてました。連休中に2人の関係は随分進展したようです。連休が明けたら男①は遼への長期出張に出るため、その前にプロポーズしたかったようです。食い気味でOKした女①、しかも出張にも同伴することに。公私混同甚だしい!
前にも書きましたが『燕雲台』より少し後の話で、やっぱり遼とはギスギスしている中、遼へ嫁ぐワガママ公主の護衛が今回の出張任務。この手のワガママ公主のエピソードは面倒臭いことが多いです。政略結婚は気の毒だけど、威張り散らすのは話が違うのよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

>ぴゅうこさん♡

https://m.weibo.cn/detail/4898784854934249
「爸爸养你一辈子」パパが一生面倒みるよ

「尹正养飘子一辈子」で妄想すると良いかと。

おはようございます♪

さっきNHKの全国ニュースで兵庫県伊丹の川が氾濫?したと見ました。
該当エリアの皆さま、どうぞご安全に。

連休明けの立ち上がりの日なのに、こちらも雨と強風のため朝から交通機関が乱れています。

早く平穏に戻りますように。