ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ひつじちゃん♡

床の拭き掃除、お疲れ様です☘️
頑張りましたね、冷蔵庫周りかな??
ついでに冷凍庫も置く場所できそうですか?

鳩サブレーの缶、買われたんですね♪
めっちゃ可愛いです♡

私も昨日買った世にもおいしいブラウニーのチョコミント味を食べました♪
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はひたすらのんびりしてますがそろそろご飯の準備です。
今日は春巻き揚げ焼きするだけなので
お味噌汁、玉子焼き、なめ茸、さつまいもの煮物を作る予定です。
ご飯は炊き込みご飯の素を使ってスイッチ押すだけです(⁠^⁠^⁠)ラクチン

なんでもさんはめっちゃ駐車場が狭いです
私も自分の運転ではいけません。
でも外にスタッフさんが居て誘導してくれます。空港線沿いにありますが交差点のところなので道路では停まって待てないようにされてるみたいです。
昨日は凄く混んでいてスタッフさんに「回ってきて!」と言われてお店の周りをぐるっと回れるんですが…2周まわりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
隣の会社が休みの日曜日はそこにも車を止められます。
ぐるっと回る時にすぐ近くに有料のパーキングもありましたよ。
一度前を通ってみてください✨

昨日買った塩オクラです!
生のオクラを買うよりお買得感があります
今日、食べます(⁠^⁠^⁠)

穂乃果推し♡さま♡

近くに自衛隊の航空基地があるんですね!
ブルーインパルスの練習風景もみられるのかしら??
あれだけ揃って飛べるにはかなりの練習が必要なんじゃないかな?と思っています。
音が轟音がずっと続くのはつらいですが
ちょっと羨ましいです(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日は久々のステイホームです
外は良いお天気です♪

渺渺さま♡
朝ドラ舞いあがれのロケ地、伊丹空港近くの千里川の土手ですね♪
私も行ったことあります!
あんなに近くで飛行機のお腹をみられる場所はないですね、凄い迫力です✨

でも道路を車で走っている時に飛行機が迫ってくるのも凄い迫力なんです。
昨日は写真に撮れるように助手席でスマホ持って構えていたんですが、来たと思ったら画面が落ちてて…すぐにカメラに切り替わってくれなくて残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
いつか撮れたらみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

今日は旦那が出かけてて買って来てくれたお買得品です✨

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

美味しいぃ~♪

ごっちゃンです♡

こんにちは
買っちゃったぁ(≧∀≦)

たまたま娘が鳩サブレー2枚バイト先でお土産もらったと持ってたので入れてみました
サブレーが割れるんじゃないかとドキドキしながらもギューっと入れました
これが正解かは?分かりません(^^;)
袋から出したら入れやすいけれど…

折角なのでコストコの北海道プレミアムミルクで作ってみました(^^ゞ
この季節なので画像撮るのも大変!
みるみる溶けて行ってあわわ…ヾ(・ω・`;))ノ

オーナーさん。お待たせ致しました(>_<)m(_ _)m
まだまだ暑い日続いきますが、ちょぴり食べて喉潤してくださいな(*^^*)

※個人的には冬、リベンジしたいな~と思いました。
冬ならキンキンに冷えたアイスクリーム作れそう笑

良かったら皆さまもどーぞ☆(^^ゞ お裾分け♡

中々持って来れなくてすみません(;_;)
涼しくなってから…と思って今朝早くチャレンジしたのですが、1回目失敗(ノ_<。)
コレ、回す取手付いてるのですが、説明書読むと、この釜持って上下に揺さぶるんですって! で、時々取手付き持ってぐるぐる回すらしい。←この繰り返し5分。

だかしかし、5分経っても中身は液体…
多分、氷の量が足りなかったぽいです。
長男坊が小学生の頃、親子レクレーションでこの方式でアイスクリーム作ったことあるんです。遠い過去思い出して(当時は雪使った) 2回目失敗したくなかったのでガッツリ氷入れてシャカシャカしたら…
出来ました~!\(^o^)/バンザーイ♪
(下の画像です。見えますかね?)

羊オーナーさん。お待たせ致しましたm(_ _)m
これ、先月ウマ娘のフィギュア探してた時、札幌に駿河屋あるのを発見! (駿河屋は昔ネットでよく長男坊のねんどろいど買っていた) 実店舗がいつの間にか札幌に出来ていたなんて! 驚きとお店見たくて行ったら、ビルの別の階に「まんだらけ」が入ってて、そこで出会いました。(話が長くてすみません(^^;)
実はその日は購入せず、一旦帰ったのですが、やっぱりどーしても欲しくなり、別日に長男坊が行くと言うのでその時買って来てもらいました(^^ゞ

調べたら昨年の8月に出たプライス商品(ゲーセンの景品)でした。

オッシーちゃん、こんにちは♪
ライスシャワーちゃんも可愛い子よね♡
ネガティブだけど、走ると早いし~♪

で、一体これは何だろう??と画像検索かけたらseason2のBluRayBOXなのね! Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オッシーちゃん。リアルお馬サンに、草花に。
いつも詳しいし、凄いな~って思ってたけど、ウマ娘までとは!!( ゚д゚ )
オッシーちゃん、スゴすぎます… 最強!!٩(๑>∀<๑)۶
貴重な品物、見せてくれてありがとうございます♡

※送る前に今、2枚目発見! 私も何体か持ってます。お揃じゃあないかもですが…。ちょっと疲れたので別日に持って来ます。すみませんm(_ _)m

神奈ちゃん。そう!コーヒーもでしょ?
私、コーヒー牛乳好きだから、価格高騰の波、もろ食らってます…(ToT) チョコとダブルパンチ…
なので削る所と言えば、前よりガチャ熱冷めて(なんか出尽くした感あって魅力薄くなったのよね) ガチャ費が生活費に行ってるかも…(^_^;)

来月から忙しくなるのね! あんまり忙しいと疲れちゃうだろうけど、ガッポリ稼いで時々美味しいモノ食べてストレス解消してね(*^^*) 神奈ちゃんなら食べるより何処かに行くイメージあるかも。また何処か行ったらどのトピでも良いから見せてね♪
ポチ♡押してるから~ あ!焼きそばバゴォーン、今日は探す時間無かったけど、スーパー行ったら見てみるね(^^)/

やれないorやらない事があったら、
やれる事を探し出せばイイじゃん♪て感じ?
頂いた素材同士で切った貼ったするのは、背景の増築と同じ作業なんですよ〜。

お煎餅、ありがとうございます。
黒豆煎餅にハマった時期があ初冠ったのを思い出しました。

御礼に北海道の珈琲ゼリーをお里帰りさせます。
初冠とは気が早いかしら?
コス子様のブログで『コストコでNGなもの』のお題で、エポナ☆が『ハマヤコーヒー』を揚げていたのを見て、エポナ☆は深煎りタイプが好きなのかなぁと思いました。
ハマヤさんのはマイルドだもんね。

#画像 #珈琲ゼリー

皆さま✨こんにちは

今日は真面目に床の拭き掃除をゴシゴシと頑張りました
家の中でも汗かきました〜
ので、チョコミントでクールダウン中です
横から扇風機(もちろんエアコン稼働中)、お口からアイスで汗が引きました

ミルさま✨

今日は春巻きですね
春巻きは昨日味の素の冷食をお昼にチンして食べました(^。^)

かつやのホームページ見て来ました!
良いですね♪
意外と店舗が無くて…エキスポ!と思ったらカフェでした(ㆀ˘・з・˘)
今日は冷凍庫にある湯煎するハンバーグにします
あとはラタトゥユ作ろうかなぁ

なんでもサンは駐車場停めやすいですか?
親方は駐車場広くないと嫌がります(^^;)
色々お安いですね♡

コストコのチャーシュー今度行ったら探してみますね!
お盆は混んでそうなので、帰省する前には行きたいと思ってます

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ぽぽりんさんも単行本派!
うれしいお仲間発見♡
単行本はすぐ本棚が埋まるのと寝転がって持ち上げて読むのがツライのが難点ですが(笑)。装丁が好みだと飾っちゃう。

本は「ここではないどこか」へ連れ出してくれる。そういう世界がある、そういう世界を自分の中に作れる喜びを味わってほしいな、お子ちゃまたちには♪

ブックオ◯はあっても個人経営の古本屋さんを見かけなくなりました。これもさびしい。

図書館を貰えるなら司書もつけて下さい(笑)。

生き物ルーム75

ロッカールーム で 試着

#画像 #天照大死婆神サマ #ピン熊

そして集合ーっ!

マック、スペシャルウィーク、アーモンドアイ、ライス

あつまれ!サブカルの森 #5

おかえりNLA!
字も小さいし情報量多いし手持ちプレイは諦めて大画面プレイがおすすめ。コストコ格安60インチ文字読みやすくて良き。ただし近いと画面全体が視界に入らないというのもまた良し悪し。
さて夕べうっかり手を出してしまったクエスト(オレンジ表記)が終わるまで他のクエストもメンバーチェンジもできない模様。腰を据えてレベルを上げるしかなくなりペースダウン。オーナーがすぐ追いつきそうね。待ってまーす。

エポナ☆ちゃん

こんにちは!
オグリにテイオーにマック、かわいいねぇ〜♡
うちには何故か箱入り娘のライスがいます。
何故かこんなモノもあります。

泣き放題!

エポナ☆

チョコ高くなった!(TДT)
コーヒーも高くなった!カルディでコーヒー豆半額セールやってたから買ってしまったよ

今月の仕事はほぼ終了、9月からはデパートは催事が始まるからまた忙しくなると思う(>_<)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

うわぁー♡良かったですね。
もらってもらえるの嬉しいですよね。

私も、本は文庫よりも単行本派でした。
あの重さが良いところなんだけど、年を重ねたら重いのはちょっとで今は文庫派。字がちっちゃいのが難だけど。うちの単行本たちもあげたいくらい。
新井素子あたりなら読みやすいかな。
ダニエルキイスや安部公房は内容がおもいかしら。

有名作家さんならブックオフよりガチの古本屋の方が高値になるかもしれませんね。お宝的な。

図書館をプレゼントされたベルが羨ましいです。
私も図書館欲しいーーー。自分の。

飛行機の音といえば…

近隣の自治体に自衛隊の航空基地らしきものがあるようで、存在を忘れた頃に轟音とともに頭上を飛び去る飛行機がみられます。しかも複数機です。
はじめのうちこそ驚いていましたが、もう慣れたもので「あ、自衛隊ね」と空を見上げています。

こちらは習志野駐屯地で見かけたモノです。
挑んでみたい!

生き物ルーム75

まずは、ビール

ラン「ビールは水がわりナンダ♪」

#画像 #ラン #枝豆

おはようございます。

子どもに個性があって、持ち帰る前に厳選するタイプとゆる〜くとりあえず持って帰ってから考えるタイプなど。ほんとさまざまだなと(笑)。近くに仲の良い年下のイトコちゃんたちがいるそうなので、気に入らなければそちらへもあり、それこそブック◯フやメル〇リで売ってもらってもよいし。誰かが手に取って読む機会にになればなぁなんて思っています。

チーママは文庫本より装丁が楽しめる単行本が好きなんですが、人気作家のとてもきれいな美品でさえ古本屋に売っても10円/1冊。持ち込む労力に見合わないのでやめました(笑)。古本市場では同じ物でも文庫本の方が圧倒的に人気なんですって。

買う立場としては欲しい本や気になる本がお安く手に入るのはありがたい♡大きなブック◯フは本の他にCDやDVDもあるのでそちらもチェックします。

オーナーさん。
先程のフィギュア探してた時にコレに出会いました(笑) 人参持ってる姿、可愛い♡♡

購入してから気づきましたがヌードルストッパーらしい。今は色んな物あるよね(ノ≧ڡ≦)☆

これから用事足しに行くので、それ片付けて、ちょっと目休めて午後に持って来ますので時間あったら見てみてねー♪では~(^^)/

生き物ルーム75

#画像 神様のウェアを着るピン熊

あまえびちゃん。中々持って来れなくてごめんよ~(>_<)
で、コレなんだけど…なんのこっちゃ??だよね(^^;

前に話してたアニメのウマ娘のフィギュア。向かって右側の子があまえびちゃんに似てる子。真ん中は怪物と呼ばれてる凄い子。(オーナーさんに似てる子)
で、左側はあまえびちゃんに似てる子のアニメに出て来るもう一人の主人公。リボンがエポナと同じ色なので親近感(笑) 前に折り紙で花火作った頃に撮った作品です。
この頃暑さピークで頭ボーッとしてコレ以降何も撮ってなかったの。話し長くなっちゃってごめんね(>_<)
パスタありがとね!
お店見てみたら札幌にも数店舗あったのー!老舗なんだね!全然知らなかったよ( ̄▽ ̄;)
もう少し色々落ち着いて、機会あったら行ってみようかな。て思ったの。もちろん行ったら画像アップするね。お返事中々出来なったり、すれ違いになっちゃうかもだけど、でもあまえびちゃんとはゆっくりペースでお喋り出来たら嬉しいデス♡
あまえびちゃんも忙しいと思うから、何処かに顔出ししてくれたら、あぁー、元気で良かった(*^^*) て思ってるから~。なので私への返事、無理しないでね。
忙しいのに看板描きとかしてて、あまえびちゃん凄いな~って思ってよ。※最近私はネタ切れかも~ 仕方ないけど波あるわ(^^; じゃあまたね~、あまえびちゃん(^^)/

まぁ~さんさん。
兄パンさんの制服だったんですね(笑)
違和感なくくっつけれるの凄いです!(゚▽゚)スゲー

首、「塗り絵」だべ←確かに~(≧∇≦)
これ最近お気に入りのおやつデス。3日前に長男坊が買って来て、1口食べて気に入って2袋購入しちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆ 1つ1つに北海道の絵柄入っててセコマのこだわり感じます。なかなかゆっくり来れませんが(すみません(>_<)) まぁ~さんさんの作品みては、まぁ~さんさんって冷蔵庫とかにある残り物とかでも色々素敵な料理作れそう…そう思っちゃいました(^^ゞ
いつも思いますがアイデアの引き出し多いし、それを短時間で何点も作れるの本当凄いな~って思うし、尊敬してます! ただ、お目目気をつけてくださいね。
お目目仲間、そこだけちょっぴり心配してます。

ジンベイさんが始めたし、アタシもミラに帰還しようとスイッチを久しぶりに電源入れると…
バーチャルゲームカードを設定しろって?なんかよくわからんけど~ま、いっか(笑)
積みゲーになっちゃった原因がわかったのよね。
字が小さい…(泣)
ローガンには読めん(泣)画面にヘバりついてやっとこさ(泣)

ちょっとだけしてた前のセーブデータ見たら…商魂逞しいあの種族にまだ会ってない(泣)
ほぼ最初っからのスタートだから、このまま行くか…

生き物ルーム75

コットン「オリは〜、エビとパンダのMIXだからぁ〜
ウェア探すの大変だジョー 
( ̄ェ ̄ )≡ ̄ェ ̄)キョロキョロ( ̄ェ ̄≡(  ̄ェ ̄)」

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン
#アニマル仕様ドッグウェア

渺渺さんの本が本好きのお嬢さんのもとに!よかったですね。こちらまで幸せな気持ちになりました♪
ありがとうございます。

先日ブックオフの大規模店舗に行ったところ、その品揃えにびっくりしてしまいました。最新刊はないにしても、小さな本屋さんは敵わない数。
夏休みのお子さんも多く、楽しそうに本を選んでいましたよ。「本屋さんに行こうか〜」と向かう先がブックオフ、それもありだな…と思いました。

ミラでバカンス、商根逞しい例の種族が登場し、一気に賑やかになってまいりました。が、ついつい戦闘回避で先を急ぐスタイルが仇となり、ちょいちょい足止め。仕方ないから海を泳いで渡ったりして。地上には陸にも空にもイカついのがわんさかいるので、地道にレベル上げしないと出来る事なくなっちゃう。