ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

積みゲー、本や漫画より消化のハードル高いのよね。
昨日は録り溜めしていた鬼滅見ながらゲームしてました。ビール飲みながら。我ながら「ながら」が過ぎる、と思ったけど、どっちも溜まる一方だから。

たまにはゲームの話してもいい?
いつもたいして下調べもせずに愚直にプレイしているから、夕べLV50でうっかりラスボス戦に突入したら、同レベだったんだけど戦闘準備整えてなかったのもあって、あっけなく全滅したの。仕方なく、レベルあげて装備アイテム増やすための探索をし始めたら小鳥が鳴き始めたよ。久しぶりに徹夜しました。
オーナーはLv80って言ってたから楽勝だったんじゃないかなぁ。
あとラスボスと格上ユニモン4体くらいだから、GWに終わらせたいという予定通りになりそう。
そのうち新作やりたくなったらその時こそ、ニューマシン手に入れたいと思います。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪張るが来たぁ〜、貼るも来たぁ〜、
今朝にぃ〜来たぁ〜(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
腕に来ぃた(手拍子で)
足に来ぃた(参拝で)
腰もぉ〜来たぁ〜♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

こんにちわ♪

金井神社の御朱印帳、寄付をした人には特別なものがあるそうです。
そして御朱印も金の鳳凰が描かれた豪華なものでしたよ。
同行者は金太郎の御朱印にしてましたよ(^^)

こんにちわ♪

屋台はたこ焼きでした、日替わりのようです(^.^)
そのあとランチを予定していたので食べませんでした、ちょっと悔やまれます(^o^;)
でもランチは美味しかったです♡

あまえびちゃん✨

おはようございます!
最近夜にしか来れてなかったので、あまえびちゃんとはすれ違ってしまってますね(泣)
なので、朝来ました!って、もうお昼になりそうですね(^^;)

ヌートバー選手のメガネのCM最近よく見かけるようになりました♡
ほんと笑顔が可愛い〜♡

今日は夕飯は冷やし中華の予定です。
鶏ハムも準備しました(^^)

こんにちわ♪

釣りをされるのですね!
釣果はいかに?

とってもキレイな写真です!
しばらく見とれていました( 〃▽〃)
見せてくれてありがとうございました(⌒‐⌒)

こんにちわ♪

渋滞、大変でしたね(;゜∀゜)
あたしなら途中で降りてあとはよろしく!かもしれないです(^^;
でもそしたら美味しいお蕎麦には出会えなかったんだ、それも困る……
やっぱりヨシとしましょう( *´艸`)
お疲れ様でした_(..)_

皆さま✨おはようございます
ゴールデンウィークも後半戦ですね←どこも行ってないけど

大好きな白くまアイスの季節になってきました(^∇^)ドウゾ

そらこちゃん✨

なんて綺麗な写真でしょう♡うっとりします。
夜釣りはどうでしたか?
何か釣れたかな?

生き物ルーム65

オーナーさま。

富永一郎先生!?( ̄∀ ̄)久しぶりだ…

北のエポナ☆かくれ部屋4

神奈ちゃん。

GW楽しんでるみたいだねえ♡
2、5号くんも一緒に楽しめているんですね♪

ニャンコ先生のグッズの一番後ろはタオルハンカチじゃないんですね。このデザインのタオルハンカチなら欲しいです(*☻-☻*)

川を泳いでる鯉のぼりは初めて見たかも?
これは『鯉のぼり』と言っていいのか…
そうか、『川を上る鯉のぼり』でいいのか…←独り言
貴重な画像をありがとう(^。^)

卵かけご飯のお店、行ってみたいなあ〜♪
朝ごはんはパン食なので、卵かけご飯を食べる事は年に数回しかないから…

オモウマい店に出た食堂!?
毎回欠かさず観てるけどどこだろう…

GWあと3日、楽しんでね(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム65

エスパー?
原料はニュージーランド産ですが、大阪の会社が販売しています( ̄∇ ̄)
『羊』だったのでネタにもなるよね〜とは思っていましたが、言われて確認したらまさかの…でした(笑)

ヒトも飲めるとの事で試飲をやっていましたので粉末のニオイだけ嗅がせてもらったら、スキムミルクのような感じでしたよ。
ヤギよりニオイが穏やかで栄養価が高いそうですので、
与え過ぎには注意が必要です。

#画像 #シープミルク

生き物ルーム65

『グリーントライブ』は知らなかったのでググりました(^^;)

会場では内臓(トライブ)系のフードは色々ありましたが、『グリーン』は見かけなかったような…。
確かに興味はありますが、 飼育環境がモロに影響しそうですので、もう少し理解を深めてからの方が良さそうです。

目についたのは魚系ですかね。
量が多かったのと価格もそれなりにしたので購入はしませんでしたが、ワカサギ、ナマズ、サメ等がありました。

そうそう。
ヒグマの骨もありました( ̄∇ ̄)
ランにはちょっと大きいと思って眺めるだけにしましたよ。

生き物ルーム65

スイカ、大きなお口ときて、まさかの特大水滴(笑)
ヨダレが少ないと伺っていたので貴重な一枚ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

体重が増えたのは筋肉ではなくて脂肪なのですか?(^◇^;)
姫チャンに纏わりつかれる事がなくなって運動不足になっちゃったんですかねぇ?
これからは暑くなるので対策が必要だとは思いますが、シヴァ様とのお出かけ機会が増えると良いですね(o^^o)

北のエポナ☆かくれ部屋4

お酒は好きなんですけど、体質的にアルコールをまったく分解できないようで、こればっかりはどうしようもないですね。
練習すれば飲めるようになるってよく言われますけど、もう20年以上こんな調子だし、あれは人によりけりじゃないかなあ。
5%のビール1缶飲んだら、話に聞く二日酔いの症状とは違いますが、2日は強い倦怠感が続きます(ーー;)
当日はほとんど酔わないんですけどね。(飲み会でウーロン茶飲んでても酔ってると言われることはある。最初から酔ったような人間?)
好きだから飲みたいけど、飲むなら寝込む覚悟を決めて、もろもろ調整の上で適量を、という感じです(^_^;

おちょこに1杯ずつテイスティングさせてくれたら複数種類味見できるのに!

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

『オヨダ』がなんだかわからなくてヤッホーに聞いてきました。
○○レをそう呼ぶんですね。
我はそのまま言うので知らなかったです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム65

シヴァさま。

シヴァさまもシヴァんこくんもお元気でなによりです*\(^o^)/*

シヴァんこくん、シヴァさまが自分から離れるのが心配だけど、態度に出さないようにしているのかな?
いろんな訓練されてるから我慢も出来るけど、ホントは後を追いたい気持ちもあるのかなあ…と想像。

シヴァんこくん、2、5キロ体重が増えたようには見えませんね。
締まった体つきは以前と変わらなく見えます。

シヴァんこくんと一緒で、ロビンもスイカ大好きだったので共通点がうれしいです♡

生き物ルーム65

#画像 もう、ナン十年も前に枯れちまったよ!
グルグル先生対策に墨絵落書き風で...

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ないのは味噌だけ…

生き物ルーム65

パンダさん。

廊下のDIYとペット博お疲れ様でした。

ランちゃんが本格的に動き出す前にDIY出来て良かったですね♡
ペット博はお目当てのクレートが無くて残念でしたね。実物を見て買いたい物を、ネットでって言われてもねえ(ー ー;)

買ったオヤツ、ランちゃんが喜んでくれるといいですねU^ェ^U

そらこちゃん。

お月さま綺麗ですね♪
夜釣りですか〜(*☻-☻*)
寒くなかったですか?
凪いでますね〜♡大量の予感(≧∀≦)

ミルさま。

旦那様、ちまきと柏餅買って来てくれたんですね。お優しいですね♡
私も今日柏餅買って来るつもりです(*´艸`)

四十肩大丈夫ですか?
前にも経験ありますか?
私は経験ないので痛みとかわからないけど、経験者のお話を聴くと、何をやっても治らないけど気が付いたら治ってると言ってました(ー ー;)

私は『スンドゥブ』食べた事ないんですよ。
スクショしたのでこちらを見つけたら買ってみますねー(*゚▽゚)ノ

我が家は今日、冷奴食べます。
コストコの七味なめ茸を乗せて食べると美味しいです(*´艸`)

生き物ルーム65

モモタロー「あら、あら、お爺ぃちゃん、ヨダレが出てますよぉ~♪モモは、もうお兄ぃちゃんだからよだれ掛けは卒業したから、お爺ぃちゃんにあげましょうねぇ~♪」
#画像 卵の所にいるとゲスい笑顔がうつる

ひつじちゃん。

コス通でカニカマ大ブームになっていますね(*´艸`)
コス子さんのYouTubeショートを見ましたが、また買っていらっしゃいましたよ(≧∀≦)

今日無印行かれるのかな?
いい物が見つかるといいですね♡

ヌートバー選手、昨日は大谷選手に完敗だったけど、今朝は4安打の大活躍でしたね*\(^o^)/*

お婆婆さま。

私も昨日のお月さま(十三夜)見ましたよ♪
明後日の満月ポンは厳しそうかな(-.-;)

ザリガニくん♪

GWはゆっくり過ごせてますか?
私はビールフェス以外のお出かけ予定はありません。

5分で行ける所が2時間!(◎_◎;)
うちの主人なら車の中で暴れます(笑)

帰省のお土産、悩みますよねえ…
私はいつもデパートかコストコで買っちゃうかなあ。
横浜とは関係ない物だけど(^^;)

渋滞のおかげで美味しいお蕎麦屋さんが見つけられて良かったですね♡
引き続き、コットンくんと楽しいGWをお過ごし下さいね(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはようございます。

今日は風が強いです。
そろそろお天気下り坂?

ちー婆ちゃん。

金井神社、ヤッホーに聞いてきました♪
カラフルな御朱印ですね。欲しくなっちゃう(≧∀≦)
私の御朱印帳はもうすぐいっぱいになりますが、こんなカラフルなのは無いです。
花手水も綺麗ですね♡
風車の絵馬もカワイイです(*☻-☻*)

皆さま、おはようございます♪

昨日は、夕方から魚釣りに行ってきました。
岬町で見たお月さまです。
海面に月の光がのびて、とても綺麗でした✨

#画像 ダジャレだよ!←スランプの逆ギレ(笑)

おはようございます。
足をのばして『A Hey 爺ぃ〜』にも参拝されたんですね。さぞかし新緑がキレイでしょうね。
足といえば、今日あたり…明日かな?「きっと来る〜」のはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)お大事に。

生き物ルーム65

あらためて、おめでとうございます。

オヨダを少なくするように交配されたという血統なのに、スイカの魅力には勝てんかったか!?
年を取ると口腔内の病気が重症化して来るし、夏に向けての体温調節の為にも唾液はあった方がヨイと思うな( ・﹃・ )