トピック
ちょっと業スーづいてます。 コストコで買ったヘルメットをしてチャリチャリしてきました。思ったより涼しい、そして、軽い。 頭につけたまま買い物。そーだよ、つけたままなら折りたたみである必要ないよね。なかなか良いですヘルメット。なんだかんだでお気に入り♡ コレでいつでもどこにでも安心してチャリチャリできます。コストコありがとう。 今日は、紫蘇とみょうが、もやし、グリーンレタスを買いました。
さわこさん。 自家製の梅味噌、生春巻きに合いそうですね♪ にんにく味噌は自分で作るけど、梅味噌は作った事ないです。梅と味噌と砂糖で甘酸っぱい感じかな? コス子さんのレシピだと野菜がたっぷりなので、たくさん噛んで満腹感も出て、実際カロリーも少ないからお痩せになったんでしょうね♡ YouTube観てもスッキリされた感じがしましたね(*´艸`) さわこさんはビールお好きだから、そのうち飲めるようになると思うなあ♡ ビールフェスには飲み比べセットというのも、どこの醸造所でも売ってました。 それでも一杯100〜200ml位はありますが… 以前買った事もありますが、割高なので最近は買いません(^^;)
したらば、渺渺さん地域で大人気ですね! よしこ地域のスーパー・コンビニでは、各種豊富にあります。売り場で「これ、おいしいのよね〜」とひとりごちてみようかしら…
H&D「できたぁ~♪」 #画像 米粒に書道
ミルフィーユさま こんにちは! 青空を泳ぐこいのぼり、いいですね〜。ポワンとした雲も和みます。ステキな景色、ありがとうございます。 新宿御苑は年に数日、入園無料の日があります。今日・明日は無料デーです!外国人旅行者さん、無料のお知らせを見て「Thank you♡Japan」と嬉しそうにつぶやいている場面に遭遇しました。
そらこちゃん。 えびせんべいの里だあ〜*\(^o^)/*懐かしい〜♡ 息子さんは名古屋にお出かけ? えびせんチップスは食べた事ないです。 最近のかも?頂きまーす♪ したらば、今日行ったスーパーも¥128でしたよ。 イオン系のまいばすが¥118だったかな? そうです。以前は¥98位でした。 で、大きさも寸足らずになりました〜( ; ; ) コストコのカニカマがいっぱいあるけど、見切り品に出会えたら買いたいです(笑)
ここちゃん。 世間はお出かけが多くて、スーパーにお買い得品が多いのかしらね。 セブンのソーセージパン、食べた事ないので頂きまーす(*゚▽゚)ノ
嫉妬の味=酸っぱい ↑不思議な味覚の表現ね、いや、だからと言って何味かと言われると困るけれどさ。 苦いか渋いか、む~ん。
ミルさま。 ドンキに行って来たんですね〜 クーポンget出来るとお得に買い物出来ますね! いっぱい買いましたね(≧∀≦) ボディーソープ? 私もnaiveのアロエを使っていますよ。おそろ♡ 鯉のぼり、見事ですね*\(^o^)/* そうか、明日が子供の日ですね〜♪ 私も柏餅でも買って、雰囲気出そうかな(笑)
あまえびさーん、こんにちは! かすかに写っているものは、代々木にあるNTTドコモのビルなんです。よく気づかれましたね!さすがです!初めて見たときは「なんだありゃ!?」と思いました。 で、ですね… 御苑までは走って行きます。もちろん帰りは電車ですよ〜。東京に行くときは特になのですが、走って行かないと負けた気がします(←何に?)。
ポタージュの浸パンがOKな人と駄目な人との違いでしょうか?羊肉(マトン)の好き嫌いもあるかな。 確かに、今中国行ったら昔の何倍も楽しめそうです。でも胃袋と足腰は若い頃のままでないと持ちませんね。 料理にまつわるドラマのワンシーン ★『你给我的喜欢』第8話 一緒に男②手作りの夕食を食べることになるが、女①と男②の親密さに心中穏やかではない男①。 男②「男①さん、この酸菜魚を食べてください、酸味がありますよ」 男①「いやぁ男②さん、こんなにご馳走を作ってくれてお疲れ様。さあ、この抜絲地瓜(飴芋)をどうぞ、軟らかでベタベタですよ」 コレは三角関係ドラマによくある料理当てこすりで、 酸味がある=ヤキモチを焼いてる ※「吃醋(酢を食べる)」で嫉妬するという意味 軟らかでベタベタ=軟弱男め、彼女に引っ付くな 軟らかでベタベタした食べ物は、『花小厨』でも粘着女の撃退に使われてたと記憶しています。 酸味のある物を食べて「今日はやけに酸っぱいわぁ」「ホンマや、めっちゃ酢ぅ効いとるわ」と言い出したらそれはヤキモチ焼きに対する冷やかしです。
ミルさま♡ ミルさまもビールは独り占めですか(๑˃̵ᴗ˂̵) あれ? 旦那さまは飲まれませんでしたっけ? お得にたくさんお買い物できて良かったですね(^^) アプリのクーポン、めっちゃお安いんですね! こいのぼり、気持ち良さそうに泳いでますね♪ 紫色のお花もキレイですね〜✨ 5月の爽やかな景色を見せていただいてありがとうございます♡
これを筆で小さく書くのは至難の技かも。
ここちゃん♡ ここちゃんもシール付きの良いお買い物ができましたね〜! 私も今日行ったスーパーとドンキはいつもより空いてました。 みんなお出かけなのかな?? ニュースでは混雑してる観光地が映ってます。 あ、ふわうま!大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
はい、はい、はい!! この豆情報はめっちゃ嬉しいパールです♪ ベリーさん、いつもありがとうです (*^_^*) ★『ロング・ナイト沈黙的真相』 本当はまた全部録画終わってから、一気に観ようと思ってたのですが、我慢出来ずに朝から3話一気に観ました。 しかも今回はパール夫も巻き添えにして(笑) はぁ~( ´Д`)まだ3話やのに内容が濃くてすでにぐったりしてます。 エリート検察官で前途洋々やった江陽があの事であんな事になるとは~(TДT) 辛いけど頑張って観ます! ってベリーさん、リアタイしてたの~!? やっぱりベリーさん、すげえわ(尊敬) >ぴゅうこさん♡ 息子さん、帰省されたのですね! ウザがられても帰ってきてくれる優しい息子さんですね♡ 美味しい料理で胃袋を掴む作戦は良いと思います(*´艸`) 久しぶりに揃ったご家族で、GWを楽しんで下さいね♪ 今日は暑いので冷しゃぶにします。
あまえびちゃん♡ チップスターのにんにく醤油味は初めて見ました〜(^^) これもまたビールが進みそう(๑˃̵ᴗ˂̵) 贅沢いちごの小枝も美味しそう〜♪ いただきま〜す✨ 「したらば」にまた新しいお味が!!(^^) ウチの近くのスーパーにはプレーンタイプ(?)しか置いてませんでした。 値段も128円だったので、買うのをやめました。 前に見たときには98円だったような気が・・・ 値上がりしましたか?
皆さま、こんにちは♪ ひつじちゃん♡ ビールが好きで、あられやおせんべいをおつまみにして飲んでます♪ 柿の種なんておつまみにしたら、2本目の缶をプシューって開けちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)アブナイアブナイ 法善寺あられの柿の種は食べたことがないので、機会があれば食べてみたいで〜す✨ ワインの情報、楽しみにしてます♪ 私もどこかで見かけたらお知らせしますね(*^^*) これは、息子がお土産に買ってきたえびせんチップスです♪ 海老だけでなく、いかやたこ、ひまわりの種まで入っていて美味しいです(^^) ポテチのように、食べだしたら止まりません(^^;; 揚げてあるので、カロリーがヤバいですが(-_-;)
上沼恵美子姐さんもヨーロッパの古城かホテルでいろいろ怪奇現象を見たとか。歴史が古いといろいろあるのかな~。 同じゼミの同級生が夏休み1ヶ月大陸へバックパッカーで旅したいろんなお話(トイレ事情など)を聞いて、当時の自分にはムッリーと思った、軟弱だったわ~。その頃は古鎮なんて知らなかったし、香菜(パクチー)も中国黒酢もまだ口馴染みでなかった(今は大好き)、今の経験値とあの頃の若さがあれば、楽しめるだろうに。 パンを手で細かく裂いてからスープを入れるの、日本人の評価が美味しいとと美味しくないと賛否両論なのがおもしろい。辛い料理は「辛くしないで」って言えば辛くなくしてくれるといいのに。
みなさま♡こんにちは♪ ミルちゃん、いいお買物ができましたね! ウチは私とここ子以外は通常運転で、ここ子もこれからバイトです。 みんなお出掛けなのか、スーパーは空いてたような。
ひつじちゃん♡ お皿のシール持っていくの忘れました(^^;) 今、財布に挟んだので明日は大丈夫です♪ ベット、理想の物が見つかりますように✨ 先程、買物の帰りに毎年飾られている鯉のぼりの道を通りました♪ 動いてる車の助手席から撮りましたよ(^^)
そらこ様♡ ビールは独り占めなんですね! 私もです(*´艸`) 白いトルコキキョウの花言葉、結婚式にピッタリですね! あまえびちゃんに教えてもらった色が変わるまでちゃんと咲かせる事ができるかドキドキです(^^;)
みな様♡ こんにちは✨ 朝一番にドンキのアプリのクーポンをチェックしたら安いのを発見して旦那にもクーポンを取ってもらって二人で買いに行ってきました♪ ヘルシーオフ198円、チキンラーメン、ソフラン298円、キッチンタオル138円、ナイーブ、トップ98円、消臭力100円でした(^^) あまえびちゃん♡ 伝言ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) 贅沢いちごの小枝、いただきま〜す♪
遅ればせながら、生春巻き作ってみました。 5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。 見た目はともかく、おいしくできました。 これをお弁当にできるなら、これからの季節よいかも。 「つけてみそかけてみそ」は買ったことなくて、味噌だれは自分で作ります。 味噌と砂糖を同量(重さではなく容量)で混ぜるだけ。 硬かったら酒かみりんでのばして、軽くレンチンしてアルコール飛ばします。 でも今回は自家製の梅味噌を使いました。 梅味噌、甘みも梅の酸味もみその風味もあってすべての具材と合うし、オススメです。 仕込んでから出来上がるまでに時間はかかるけど、大量に出来て常温保存できます。 >エポナ☆さん 耳、CTは異常なくてよかったです。 このまま知らないうちに治ってるとよいですね。 私の親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。 >ザリガニくん 階段から落ちたの、大したことなくてよかったです。 ほんのちょっとのうっかりで骨折することもありますからね。。。 骨折から運動量低下、体重増加、の悪循環よ。 >あまえびさん ビールフェスお疲れさまでした。 飲める人は何種類も試せるのがうらやましいです。 大さじ1ずつで売ってくれないかなあ。 >たまたまパンダさん ランちゃんの手術が無事に終わって、術後の回復も順調なようで、こっそり安心してます。 リアルが一段落して余裕出来たら、桜陶市のお話もぜひ教えてください。 >神奈さん 今さらですが、引っ越しお疲れさまでした。 気候のギャップはしんどそうですが、変わらずアクティブで、あちこちのトピで楽しませてもらってます。 夏目の一番くじ、始まりましたよ!
おーo(*゚▽゚*)/ 普通に本体買えるって嬉しいね♪ みんな外に出てゲーム機も売れなくなったのかな? 積みゲー・・・。うんうん解る。 ゲームってながらで出来ないからさぁ。 私もPSPのうたプリ、まだ手つけてない。 いっそのこと昼休みにでもやれば進むか? イヤホンならいざった時も安心だし…と、思うけど事務所で食べてるからよろしく無いかな。 スマホで漫画読むのが精一杯だわ。 ライブ資金大事!!チケット代だけでなく、グッズ絶対欲しくなるし、遠征費もついつい贅沢したくなっちゃうだろうし、金銭感覚狂うよね。 でも、最高に幸せなお金の使い方だと思う♡ 準備したり、計画立てたりとワクワクしてたら楽しくて時間軸ズレてたりしませんか?? 気がついたら5月で来週作品展なの忘れてました〜( ̄▽ ̄;) 過去作オンリーだからのんびりしてたよ_| ̄|○
解りました。ならまたお待ちしてます\(^^)/ コストコ日和ちゃんの欲しいものは何だろう? 私は買い忘れがあるから、今日の夜か明日の午前中行ってすぐに帰らねばだがどちらかに行くよ。 ミロ昨日行ったのに忘れて(T^T)だよ。
先ほどスーパーに行って来ました♪ したらば売り場が気になって(笑)見たら、からしマヨは売り切れで、新商品?の『タルタルソース』がありましたよ(*´艸`) オヤツ置いていきますね♡
あくまで私(とその家族)の鉄の消化器基準の話なので、姐さんは無理しないでくださいね(笑) 西安はツアーで一泊しただけで市街地観光はなかったので、私も自分でふらふら歩いてその辺の麺屋さんであまり辛くなさそうなの(あるかな…)を食べてみたいです。↑姐さんのリンク記事に出てくるパン、白宇も番組の中で細かくむしってました。地元民ですね。 兵馬俑はだだっ広いとこにいきなりドーン!と展示されてて、なんか掘り進めたらまだまだザクザク出てきそうな感じで壮大でした。見てる途中で横にいた人が警備員にボコボコに殴られて引き摺られていったし、写真撮影禁止(金を払ったグループだけ特別撮影スペースみたいなとこで撮ってた)だったので外の土産物屋のドア無しトイレの写真しか残ってません(笑) 蘇州あたりも姐さんはきっとお好きだと思います。 運河沿いの古鎮でデートしなくちゃ(*´艸`*) 運河といえば昨日BSプレミアムでベネチアの教会巡り番組を途中から観ました。ベネチアそんな広くないけど教会がたくさん有ってそれぞれに伝説がある、夜な夜なさまよう幽霊や鐘を叩きにくる悪魔がいるというテーマでした。卒業旅行で行った時に、塩野七生さんの小説『レパントの海戦』に登場する聖ザッカーリア教会を観たくて、狭い路地をうろうろ探してたどり着きました。番組では紹介されなかったのか、既に紹介された後に観始めたのか分かりませんが、とにかく出て来なくて残念でした。
#画像 お習字
水中だとさらに早いぞ〜 ミシシッピアカミミガメ (通称ミドリガメ・外来種)
>ベリー嬢 '`,、('∀`) '`,、麺だけでも置いとけばよかったかぬ、まぁそれも後の祭り! 冷凍びゃんびゃん麺、わたしも買い足したぉ。 大陸へは足を踏み入れた事がないので、行くならまず西安へ行きたいです。兵馬俑を見た後は、西安料理を食べるのだ!きのこ料理屋もあるらしい、ブラボ~。 https://sekai-sanpo.com/travel-guide/xian-traditional-food/