ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

みなさま♡こんにちは♪

ミルちゃん、いいお買物ができましたね!
ウチは私とここ子以外は通常運転で、ここ子もこれからバイトです。
みんなお出掛けなのか、スーパーは空いてたような。

ひつじちゃん♡

お皿のシール持っていくの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今、財布に挟んだので明日は大丈夫です♪

ベット、理想の物が見つかりますように✨

先程、買物の帰りに毎年飾られている鯉のぼりの道を通りました♪
動いてる車の助手席から撮りましたよ(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

ビールは独り占めなんですね!
私もです(*´艸`)

白いトルコキキョウの花言葉、結婚式にピッタリですね!
あまえびちゃんに教えてもらった色が変わるまでちゃんと咲かせる事ができるかドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

朝一番にドンキのアプリのクーポンをチェックしたら安いのを発見して旦那にもクーポンを取ってもらって二人で買いに行ってきました♪
ヘルシーオフ198円、チキンラーメン、ソフラン298円、キッチンタオル138円、ナイーブ、トップ98円、消臭力100円でした(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
伝言ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
贅沢いちごの小枝、いただきま〜す♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

遅ればせながら、生春巻き作ってみました。
5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。
見た目はともかく、おいしくできました。
これをお弁当にできるなら、これからの季節よいかも。

「つけてみそかけてみそ」は買ったことなくて、味噌だれは自分で作ります。
味噌と砂糖を同量(重さではなく容量)で混ぜるだけ。
硬かったら酒かみりんでのばして、軽くレンチンしてアルコール飛ばします。
でも今回は自家製の梅味噌を使いました。
梅味噌、甘みも梅の酸味もみその風味もあってすべての具材と合うし、オススメです。
仕込んでから出来上がるまでに時間はかかるけど、大量に出来て常温保存できます。

>エポナ☆さん
耳、CTは異常なくてよかったです。
このまま知らないうちに治ってるとよいですね。
私の親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。

>ザリガニくん
階段から落ちたの、大したことなくてよかったです。
ほんのちょっとのうっかりで骨折することもありますからね。。。
骨折から運動量低下、体重増加、の悪循環よ。

>あまえびさん
ビールフェスお疲れさまでした。
飲める人は何種類も試せるのがうらやましいです。
大さじ1ずつで売ってくれないかなあ。

>たまたまパンダさん
ランちゃんの手術が無事に終わって、術後の回復も順調なようで、こっそり安心してます。
リアルが一段落して余裕出来たら、桜陶市のお話もぜひ教えてください。

>神奈さん
今さらですが、引っ越しお疲れさまでした。
気候のギャップはしんどそうですが、変わらずアクティブで、あちこちのトピで楽しませてもらってます。
夏目の一番くじ、始まりましたよ!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おーo(*゚▽゚*)/
普通に本体買えるって嬉しいね♪
みんな外に出てゲーム機も売れなくなったのかな?

積みゲー・・・。うんうん解る。
ゲームってながらで出来ないからさぁ。
私もPSPのうたプリ、まだ手つけてない。
いっそのこと昼休みにでもやれば進むか?
イヤホンならいざった時も安心だし…と、思うけど事務所で食べてるからよろしく無いかな。
スマホで漫画読むのが精一杯だわ。

ライブ資金大事!!チケット代だけでなく、グッズ絶対欲しくなるし、遠征費もついつい贅沢したくなっちゃうだろうし、金銭感覚狂うよね。
でも、最高に幸せなお金の使い方だと思う♡
準備したり、計画立てたりとワクワクしてたら楽しくて時間軸ズレてたりしませんか??
気がついたら5月で来週作品展なの忘れてました〜( ̄▽ ̄;)
過去作オンリーだからのんびりしてたよ_| ̄|○

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

解りました。ならまたお待ちしてます\(^^)/

コストコ日和ちゃんの欲しいものは何だろう?
私は買い忘れがあるから、今日の夜か明日の午前中行ってすぐに帰らねばだがどちらかに行くよ。
ミロ昨日行ったのに忘れて(T^T)だよ。

先ほどスーパーに行って来ました♪

したらば売り場が気になって(笑)見たら、からしマヨは売り切れで、新商品?の『タルタルソース』がありましたよ(*´艸`)

オヤツ置いていきますね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

あくまで私(とその家族)の鉄の消化器基準の話なので、姐さんは無理しないでくださいね(笑)

西安はツアーで一泊しただけで市街地観光はなかったので、私も自分でふらふら歩いてその辺の麺屋さんであまり辛くなさそうなの(あるかな…)を食べてみたいです。↑姐さんのリンク記事に出てくるパン、白宇も番組の中で細かくむしってました。地元民ですね。
兵馬俑はだだっ広いとこにいきなりドーン!と展示されてて、なんか掘り進めたらまだまだザクザク出てきそうな感じで壮大でした。見てる途中で横にいた人が警備員にボコボコに殴られて引き摺られていったし、写真撮影禁止(金を払ったグループだけ特別撮影スペースみたいなとこで撮ってた)だったので外の土産物屋のドア無しトイレの写真しか残ってません(笑)

蘇州あたりも姐さんはきっとお好きだと思います。
運河沿いの古鎮でデートしなくちゃ(*´艸`*)

運河といえば昨日BSプレミアムでベネチアの教会巡り番組を途中から観ました。ベネチアそんな広くないけど教会がたくさん有ってそれぞれに伝説がある、夜な夜なさまよう幽霊や鐘を叩きにくる悪魔がいるというテーマでした。卒業旅行で行った時に、塩野七生さんの小説『レパントの海戦』に登場する聖ザッカーリア教会を観たくて、狭い路地をうろうろ探してたどり着きました。番組では紹介されなかったのか、既に紹介された後に観始めたのか分かりませんが、とにかく出て来なくて残念でした。

#画像 お習字

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

水中だとさらに早いぞ〜
ミシシッピアカミミガメ
(通称ミドリガメ・外来種)

>ベリー嬢

'`,、('∀`) '`,、麺だけでも置いとけばよかったかぬ、まぁそれも後の祭り!
冷凍びゃんびゃん麺、わたしも買い足したぉ。

大陸へは足を踏み入れた事がないので、行くならまず西安へ行きたいです。兵馬俑を見た後は、西安料理を食べるのだ!きのこ料理屋もあるらしい、ブラボ~。

https://sekai-sanpo.com/travel-guide/xian-traditional-food/

ザリガニくん♪
わぁ、とってもキレイに咲いてますね(*´∀`)
上手に冬越しされましたね~。
私は冬越し苦手で…。
実家の母もカーネーションを冬越しさせてキレイに咲かせていました♪
YouTube見て勉強したようです。

カリブラコアはポンポンたくさん咲き、長い季節花が見られて良いですよね♪
私も育ててみたくなりました(*^-^*)

コットンちゃんは葉っぱを食べちゃうのですねΣ(-∀-;)
生き物トピの方を見ても、わんちゃんとねこちゃんではいろいろ違って勉強になります♪

せんさま
柏餅のみそ餡、関東の実家の方ではありましたよ~。
こちらでも売ってるの見た事あります。
でも家族皆粒あん派です♪

実家ではちまきといえばおこわの中華ちまきでしたが、こちらは甘いおもちです。
初めて食べた時あんこが入ってなくてショックでした( T∀T)
それなら柏餅食べたかった…と。

ココアさま
7日の午後は混みそうだからやめておきますね~。
枠外駐車が恐いので…。
早起き出来たら朝イチ行こうかなぁ。
でもGW最終日なのでゆっくり寝ていたい気持ちもあります(´ω` )zzZ
何か欲しい物が出来たら行こうかなぁ。

そらこちゃん。

そらこちゃんはビール独り占めなんですね♪
我が家は二人で飲むのでビールビンボーです。

よしこさま。

こちらも綺麗ですね〜♡
後ろの塔?はなんだろう…

もう年パスの元とったんですね!
もしかして、自宅からランニングで行かれてるのかな?そんな訳ないですね(^^;)

皆さま、おはようございます。

九州は雨のようですね。
明後日の満月ポンは見えるのかなあ?(-.-)

ザリガニくん♪

忙しい中、コットンくんと一緒に来てくれてありがとうね♪
モコモコだねえ〜(*´艸`)カワイイ♡

GWどこかにお出かけかな?
コットンくんとよいGWを〜(*゚▽゚)ノ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「スムージー...スムージー...スムースな爺ぃ...」
先日散歩中に、ドブ川の岸辺に住み着いてるミドリガメが走ってるのを見て「爺様より早いじゃん...亀に負けた...」って思ったンよ。
見間違えかと、帰ってYouTube見たら亀って駿足なんよね~

★『ロング・ナイト沈黙的真相』NHKBSプレミアム

今まだ第3話放送中ですけど、後でじっくり観るとして誰も必要としてない豆情報をお送り致します。

中文名 沉默的真相
外文名 The Long Night
别 名 长夜难明
(百度百科『沉默的真相』の項より抜粋)

元々英語タイトルとしてつけられていた "The Long Night" をメイン邦題にしたんですね。そしてこの"The Long Night" というのは原作小説『长夜难明』から来ているんでしょう。
「长夜难明」という四字熟語は毛沢東の詩にある言葉だそうで、長い夜がなかなか明けない、悪政による暗黒時代の比喩だそうです。
もしかして今観てるガリレオの『长月烬明』チャンユエジンミンも、长夜难明チャンイエナンミンのもじりなのかな?

原作者は『無証之罪』『隠秘的角落』と同じ紫金陳さん。「中国の東野圭吾」と評されているそうです。

吹替で、新登場人物だけ名前がカタカナで字幕に出ますね。せっかくのお気遣いだけど、中国はカタカナ表記だとジで始まる苗字めちゃくちゃ多くので、ジャンとジアンがどっちがどっちかややこしい!
ジアン・ヤン(白宇の役名)が何度聞いてもジャイアンに聞こえます。漢字なら江陽です。声優さん泣かせだろうと思います。

では私のロングナイトもそろそろ終わり。晩安。

生き物ルーム65

タイルマットを敷き詰める事で、夏の散歩後にペタリする場所が玄関の三和土ぐらいしか無くなる?と懸念していましたが、少しだけフローリング部分が残っているンですね。
でも、扉の前でペタリしていたら、中から開けた時にぶっ飛ぶ危険が!
そっと開けるように、家族全員に業務命令ですね。

>あとは私やパパンダがマットとの段差(9㎜)につまづかないように気をつけないとアカンですわ…。
段差の危険については、ランちゃんはまだ若いからと書き込みしたかったのですが、
心配されるのはパパママの方?
次のリフォームは、バリアフリー!

幕張、インターペットの一般日は駐車場難民が出るという文言を目にしました。
ペット博は規模の点で、大丈夫かな?
ペット博でランちゃんにお土産。
コストコでパパンダ様と兄パン君にお土産。
楽しんでいらして下さいませ♪♪

生き物ルーム65

梅雨入りが心配ですが、お天気に恵まれる事を祈っていますよ♪

そらこちゃん✨

そらこちゃんはビール飲む _φ(・_・
良かったぁ(笑)

白ワインは少し甘めも好き (=´∀`)人(´∀`=)
辛口も好きですけど、この前飲んだシンフォニーは香りがとっても良かったの。
ネットでは売ってるんですが送料もかかるし、お店で買えたら良いなとパトロールする予定です。
見かけたらお知らせしますね〜♪

ザリガニくん✨

コットン君のお目目可愛いですねぇ〜♡
モフモフの髪の毛(?)もかわゆい〜(≧∀≦)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そうですよね、失礼しました。
リアルなの載っけたらバレちゃう(大汗)

私もたまごさんみたいに、寛大な心で旦那の趣味を受け止めなくてはダメね。
ウチの旦那も同じくいつ見てもモンストしてます。
邪魔だな〜とか、タブレット返せ〜とか、動画の音うるさいなぁ〜とか思ってしまいます。
私は心が狭いです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム65

解りました。あるのでそれを着けます。
教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
せっかくの旅行が台無しにならないように気を付けます。後は6月に旅行行けたら良いなあ( *´艸`)

あまえびちゃん✨

シウマイ!大量ですねぇ〜♡
冷めた方が美味しいなんて、さすが崎陽軒さん。
今日は夕方まで片付けていて、夕飯を買いに行ったのですが、あまえびちゃんのシウマイが美味しそうで、チルド焼売と冷凍餃子を買って簡単ご飯にしました(⌒▽⌒)

法善寺あられは前にも違う種類の写真をあげたかもしれません。
牛せんとかだっかかなぁ?
ミルさまが言われるように色々な種類のあられを販売されてます。
美味しいですよ(^.^)

乾麺に賞味期限なんて無いのよ。
(個人の見解です)

生き物ルーム65

ドッグランを利用する際、宿から抱っこで連れて来て、そのまま放すのはNGです(*・▽-)b
利用前に必ず散歩をさせ、首輪又はハーネスは着けたままにして下さいね。
屋外へ出た事で大興奮しますから、落ち着かせてからフリーにしないと事故に繋がります。
以前にアップされたドッグランでの写真から、アドバイスさせて頂きました。

そして、『呼び戻し』が出来ない子を放すのは危険です。
例え他に利用者が居なくても、後から来た人がソレを見て利用を止める場合があります。
普段の散歩より少し長めのリードを着ける程度で良いと思います。

こつこつちゃん
コストコにて豚肉の小間切れ98円で買えたよありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ