ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

こつこつちゃん
コストコにて豚肉の小間切れ98円で買えたよありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ひめ子さま✨

お皿ゲットされましたね( ´ ▽ ` )

ひめ子さまもゴミ屋敷ですか(笑)
息子さんお引越しされるんですね。
最後の予定…と言う事は、もしかしてご結婚されるのかしら?

セブンのおにぎり美味しそうですね♡
コンビニのおにぎりは色々とバラエティーにとんでますね。
たこ飯のおにぎり食べてみたいです(*´◒`*)

ミルさま✨

お掃除は苦手でなかなかはかどりません…(◞‸◟)
とりあえず明日はベッド探しに行く予定です。

旦那様のお持ち帰りのお花綺麗ですね♡
トルコキキョウだと私も思いました。

シール活動のお皿もらってきてね〜(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

全然いいのよ〜!謝んないで!
観てることを前提にした話をしちゃっていいのかどうかを確認したかっただけ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
むしろ私がドラマに時間使いすぎやねん(笑)

もうすぐNHKで『沈黙的真相』始まりますね。これで中国サスペンス人気が急上昇して、もっと色々放送されるようになるといいなぁ…そして白宇主演サスペンス時代劇ってことで『風起隴西』も早くどこかの無料BSで放送されるといいなぁ…と思います。

>ぴゅうこさん
ウザがられたって構いたいですよね!
どうせ息子さんもオカンウザいとか言いながら内心嬉しくて仕方ないんだろうよ!お見通しだよ!!

『玉楼春』観てらしたんですね。
あれは一応白鹿が女①だけど、孫家を取り巻く人々の群像劇、それぞれの夫婦の上辺の円満の下に隠されてた問題が、噴出したり再構築したりです。
月紅姐さん独特のキャラですよね。『成化十四年』では出番少なかったけど、さすが于正プロデューサーはあのキャラを活かし尽くします。父親役が黒子っていうのもめちゃくちゃハマってて親子のシーン大好きです。芸名:辣目洋子(ラームーヤンズ)の頃はちゃんと名前覚えてたんですけど、日本人みたいな名前禁止令が出て本名の李○○に改名してからまだ覚えれてません。
桃夭は本当に怖いおなごですね。

楽しい連休を過ごしてくださいねー(*゚∀゚)
もし8日寂しかったら玉楼春のベリーネタバレ読んだら涙チョチョ切れるよ。←あかんやん

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あっ、小田さんですね♪

生き物ルーム65

地上波の料理番組は相方が付いている事もあり、その人のフォロー効果も大きいと思います。
YouTubeは料理人のキャラを出そうとか、スポンサーに媚びているのか、余計な動作や説明が入ったりとかあるし。
字幕を入れるのは手間がかかるそうで、聞き落とすと解らなくなる内容もありますね。

生き物ルーム65

>「そこ!」「チッ」

あははは\(//∇//)\まさかザリガニくん♪もそうだなんて!
安心して下さい!激しく同意します〜( ̄∇ ̄)
時代遅れかもしれませんが、なんとかなる!ですよね( ̄∇ ̄)

うちの短い廊下はこんな感じになりました。
ドアが開閉出来なくなるので、かな〜り変則的になりましたし半分くらいはフローリングのままですから効果は限定的ですが、一度発症してしまったら対策しない訳にはいかないですからね…。

あとは私やパパンダがマットとの段差(9㎜)につまづかないように気をつけないとアカンですわ…。

300円もしなくてれレンチンで、このクオリティは凄いと思いました!また食べたくなる味です。
暑い日でもフーフー言いつつ箸が進みそう、ぴゅうこは間違いなくこの夏リピートします。

確かに本場はもっと癖があるかもしれませんね。
食べてみたいな。

そのままだと激辛派には辛味がもの足りないかな、とは思います。
ベリーさんも早く買えるといいな。

ところで乾麺の賞味期限はぴゅうこは1年間は平気です(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

ベリーさん、こんばんは♪

えっとですね、『蒼蘭訣』は2話まで観てみたんですけど、やっぱりファンタジー物?は苦手でした。なのでその後は観てないのです(^^;;
あと『夢華録』も時間がなく観てなくて。。。
せっかくオススメしてくれたのに本当に申し訳ないです~m(_ _)m

ユエくんはシャツの口めくりを無事成し遂げていましたか。

パールちゃん♡
ゴールデンウィークは普段とはちょっとリズムが変わりますよね。ラク出来る時はどんどんラクしましょう。

ベリーさん♡
楽しくビールをたくさん飲みました。肉多めのごちそうをたんまりこしらえ、アレコレ大学生活のことを聞きたがって若干ウザがられました。
帰ってきたばかりなのに帰る日を想像して勝手に悲しくなっています。
多分8日からまたしばらくメソメソメソメソするよ!
明日からジジババ家に行ってきます。また、ゴールデンウィーク後にコメントに来ますね♡
観光地への人出も増えて、かつての日常に戻りつつありますね。感慨深いです。

★ちょこっとだけドラマ感想★
◎「玉楼春」
全然コメントしておりませんでしたが、ちゃんと観ています。宇正プロデューサーは上手ですよね。魅せ方を知ってる。
月紅の中の人、個性的なルックスに最初は戸惑っていましたが、このドラマでの愛嬌のある素直な役柄もとても合っていて段々可愛くなってきました。何より肌がキレイ。中国ドラマの女優界で生き残るのは日本とは桁違いな茨の道だろうと思うけれど、そこにしっかり根を張れている理由の1つかもしれない。
「比翼連理は叶わぬ夢か」
この歌詞が暗喩するのは主役2人だけではないのですね。
とにかく桃夭は、ずる賢い。

生き物ルーム65

シヴァんこくんの候補画像を3~4枚フィルター処理して選抜してるなんて……
手間を惜しんでは良い作品は作れないというお手本のような作品です。
私の高評価だなんて烏滸がましいですよ。
モデルへの深い愛を感じます♡

鼻息荒い程の若さを発揮してくれるのも良いですけど、シヴァさまの愛を一身に受けて、ストレスフリーの穏やかな日々を送って欲しいです(^^)

ココアさま♡

グレープフルーツパンナコッタ、見てきていただいてありがとうございます(^^)
もう無いんですね、残念〜(;_;)

いろいろお買い物できて良かったですね(*^^*)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

いらっしゃいませ~ら、

オソロでしたか。このオリオンプレミアム、美味しかった~。コクがあるけど後口さっぱりの二律背反が成り立っていた感。

ザリガニくん♪

お久しぶりです(^^)
お元気そうで何よりです♪

コットンくん、めっちゃ可愛いですね〜♡♡♡

こちらもみそ餡無いよ。でも羽島にはみそぎ団子があり団子にみそがかかってるらしいよ。
私は食べたこと無いが有名らしいよ。

生き物ルーム65

>服従訓練じゃないンだから、人と犬互いに歩き辛いほど引っ付いて歩かなくてもヨイのよね。

大型犬ならいざ知らず、コットンにピッタリくっつかれたら踏みます(経験済み( ̄▽ ̄;))
少し前に出ようが後ろを歩こうが、私の理想もユルユルリードです。
ビリ子は用を足し終わると後ろトボトボユルユルリード。
コットンはまだ道半ばですが、前に出てリードが張った時に少しだけリードコレクションを入れると座るようになりました。

クレート訓練は、お散歩訓練のついでに「ハウス」でクレートに導いてみたらすぐに成果が出ました。
だからまぁ~さんのお陰と思ってます。
ご飯の前、おやつを貰った時、留守番の時等、「ハウス」の一言で済むのは助かります。
室内お散歩訓練も何日も続けた訳ではないのですが、コットンには効果的だったと思います。

先日、そんなに大きくは無かったですけど雷が鳴りました。
その時は、コットンは全然平気でした。
飛行機の音にも無反応になったので、もしかしたら大きな雷や花火も平気かもしれません。
もしビビっても、有無を言わせずクレートに押し込みます(笑)

生き物ルーム65

またお願いします(^_^)v
確かにただ歩くだけじゃなくて声かけ大事だね。
後は訓練も大事だから続けてしなければ。
後はまぁ~さんが言われるように慣れて無いのに、人が多いところはヨーキーの負担になるから気を付けなければ。
6月に行こうとしてるコテージは何年か前に何回か行ったこともあるし、前にドックランあるから行こうとしてます。

あPーさま♡

マーガレット、たくさん咲いてますね♪
大好きなお花です♡
見せていただいてありがとうございます✨

ミルさま♡

トルコキキョウ、上品なお花ですよね(^^)
花言葉を調べてみたら、白いトルコキキョウは「思いやり」「永遠の愛」だそうです。
結婚式にピッタリのお花なんですね!

よしこさま♡

新宿御苑の薔薇、たくさん咲いてるんですね(^^)
「プリンセス アイコ」とても綺麗ですね♡
年パスでお得に行けるのもいいですね(*´∇`*)

皆さま、綺麗なお花を見せていただいてありがとうございます♪
目の保養になりました✨

まさおちゃん

ちまきの中身は餡無しのもち、三色団子の白みたいなのが入ってるよ(ФωФ)

味噌で思い出した!
もみじ饅頭に白味噌味がでて、母に頼まれて夕方私が買いにいったら午前中で売り切れてたので翌日出直しました。
コクありありの白餡??(レポ下手でごめんなさいm(_ _)m)アイスコーヒーのミルクなしと一緒にいただきました。
写真撮るだけとって忘れてた~(^_^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

↑ここ

あまえびちゃん♡

崎陽軒のシウマイ、こんなにたくさん入ってるのがあるんですね!
初めて見ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

ビールはウチも箱買いです♪
家族は誰も飲みませんが・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)ヒトリジメ
スーパーに置いてあるクラフトビールは、高くてなかなか手が出ません(>_<)

港の見える丘公園、行ってみたいです♡
薔薇もチラホラ咲いてて綺麗ですね✨
ステキな写真をありがとうございます♪

ザリガニくん♪♡

ご無沙汰しています♪
不義理だなんて…思ってないですよ(*´艸`)
お元気で旅行も楽しまれて何よりです☘️
素敵な写真もこっそり見せていただきました。
ありがとうございます♪

こちらにもコットンくんをありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ~!
カレンダーは我が家のリビングにあります♪

まさおちゃん、私はお世話になった伯母へのプレゼントに、今日靴下を買ったよ。
自分では絶対に買わない高級靴下(^^;
何年か振りに会う伯母に気に入って貰えたらいいなぁ~♡

味噌餡の柏餅、気を付けて見たことは無いんだけど、調べてみたら水戸の和菓子やさんでは売ってる所があるみたい。

私自身は「みそまんじゅう」の方が馴染みがあるかも~♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今日は私も外で紙コップの生オリオンでした。
美味しくて気分良かったので、缶オリオン買って帰りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
早い時間に外で飲んでしまったので、クラフトビールはお休みします。

ココア様♡

ピーチスムージーですか♪
まだ白ぶどうも飲んでなかったんです…
こちらも変わってしまうかなぁ(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらにもキャラメルフランが出てました。
お値段かなりあがってしまいましたね。ザンネン

いらっしゃいませ~♪

情報をありがとうございます。
LAWSONへ行きましたが値札のみで商品棚はカラでした(;´༎ຶД༎ຶ`)。
セブンは108円、LAWSONは128円に記憶してますが、量が違うのかしら。
つい最近までホームのスーパーにて取扱いがあったのに、明太子マヨに取って変わられてしまって…。糖質オフだしカロリーも少ないし小腹が満たされるので、したらば好きです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

スキップ更新してコストコライフのリスタートですね。豊富なストックをうまく利用して、買い物や家事の時間を削減しながら、ゆっくりご自分を労わってくださいな。
ゲームしている旦那さまを眺めているたまごさんの背中をいつでもジンベイがさすります。

きゃ~♪ 神奈ちゃん、ありがとう♪
匠海、美味しいよね~(≧▽≦)
あのぼりぼり感が好きです♡
職場の人はお土産用?の個包装のを買ってきてくれます。
袋入りとか色々あるんだね。

みそ餡、地域性あるのかな?
専門店とかすごい(⊙ˍ⊙) お盆に食べたりもするのかぁ。
日本の風習って幅広いね。

ちまき!売ってた~。中にあんこが入っているの?
何種類か売っていたんだけど、各種3本とかまとめて5本とかで売られていたような?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ポニーフック作れるワークショップかぁ。それは探すのに真剣になるのわかる。そしてよくこれを見つけたね。ちょうど真ん中にグリーンが入ってバランス良いと思う!
帯留めが閃いたのは、ちょうど今日、着物や帯の生地を使ったファブリックボードを見ていたからでした。
小物をディスプレイするスペースもセンスもなくて、壁掛けなら場所作れるかな?と妄想を楽しんでいたの。大きめなリサイクル生地をテーブルセンターにするのもいいかな?とかね。

それはそうと、今日出先でたまたまPS5とSwitch有機モデルが売っていたの。連休中の売り出し特典3000円オフになる値引きクーポン配布中だったから、本気でどちらか買おうか迷ったけど、一応今日の予定外だったので、いったん冷静になるために買わずに帰宅しました。
実際のところ、積みゲーが増えるだけだろうし、ライブチケット2枚とも当たれば、遠征費用も嵩むし、ライブグッズも買っちゃうだろうし、諸々考慮して理性が働いたよ。
ゲーム機は積みゲークリアしてからでもきっと買えるだろうしね。
今年は夏と秋と、もしかしたら冬にも行ける?と目論んでいるので、ライブ資金確保します!

明日とか言いながらお待たせしました♪
これがわが家の冬越しカリブラコアです。
花が終わった後に短く剪定して、少なめの水をあげながら雨が当たらない日当たりの良い屋外に置いておいたら、こんなに咲いてくれました。
何年か前にナメクジに全滅させられてからカリブラコアは避けていたのですが、案外丈夫な子だったんですね(^^)

子日和ちゃんは自分のご飯以外は食べないんですね。
こっとんに見習って欲しいです。
そんなコットンは、たぶん明日も庭の除草に勤しみます( ̄v ̄;)v