ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ミルさま。

結婚式で参列者に花束がもらえるんですね♡
嬉しいですねえ〜(*☻-☻*)

トルコキキョウは蕾は薄い緑色で、開花すると色がわかると思いますが、違ってたらすいませんm(_ _)m

シウマイのひょうちゃん、ようじの下に隠れてたのを気付かずに撮ってました。ちゃんとひょうちゃん付いてました(≧∀≦)

今日のお月様です♪
今日は『宵月』と、最近天体を勉強している主人が教えてくれました(^^;)
7時頃に撮ったんですが、月の下に輝く星(ホコリじゃないよ)は『スピカ』乙女座の星…だと思います。←自信ない

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおちゃん

かっぱえびせんの匠海(たくみ)買ってみたよ♪
とはいえ、ケチって小さいのにしましたm(_ _)m

箱入りのえびせんの約1/4の大きさだそうです。
かためでエビ味が濃くて美味しい♪\(^o^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あー、3巻発売日でしたね。
マンガParkのコインバックで買うの、一瞬迷いました。
コインの購入と合わせて、どうしようかな。。。
コレット女神編にするつもりだったのに、紙で買いづらいびい○るという手もある、大判コミックの方が定価高くてお得だし、という邪念が。

夏目の一番くじも4/28から始まってるはずなんだけど、近くのは混雑するショッピングセンター内の本屋だから、連休入ってから行けてません。
もう売り切れたかも(^_^;

あPーさま。

マーガレット、可愛らしく咲いてくれましたね♡
あPーさま宅にお弁当を持って見に行きたい位です♪そして、新鮮なサヤエンドウを買いたいです。
5日のランチ楽しみですね〜♪
来週のコストコも(*´艸`)

すみません。 皆様に質問です(^^;

今日、柏餅を買おうと和菓子屋さん何件か見たんですが、「みそ餡」を扱っているお店と扱っていないお店がありました。
地域によってはないのかな?と思って帰ってきたんですが、教えて頂いても良いですか?
私は関東に来て、みそ餡を知りました(*^_^*)

神奈ちゃん♪

カルディ行ってきました~♪
なかなか見つけられなく、すごく時間がかかってしまった( ̄▽ ̄;)
となりにレトルトのが残り1個だけあったから、それも買ってきちゃいました。しかぁし...あまりの人の多さで頭が回らず、お肉を買ってくるのを忘れてしまいました(-_-;) 
電車が通常時のラッシュ並みに混んでたし、デパ地下は色んなお店に行列でした。

生き物ルーム65

ココアちゃん、新トピありがとう♪
またよろしくお願いしますm(__)m

近所の盲目おばあちゃん犬は、飼い主さんが「どうした?何か見つけたか?そっちは危ないぞ」等と声を掛けながら、犬のペースに合わせてゆっくり歩いてらっしゃるかな。
余命宣告を受けてから早1年半、愛されおばあちゃん犬は毎日歩いて良い毛艶です。

目が見えて元気そのもののコットンだってちゃんと歩けるようになるまで1ヶ月以上掛かったんだから、まぁ~さんがおっしゃるように、時間を掛けてゆっくり慣らす必要があるんじゃないかな。
まぁ~さん直伝(大袈裟?)の家の中でのリード訓練、うちはクレート訓練や「カム」の練習、引っ張り防止にとても役に立ったよ。
ヨーキーちゃんは筋力も落ちてるかもしれないから、リードでそっと導いてあげる練習をすると良いかもね(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

今日、釜に火が入ってました。
朝ドラの「スカーレット」思い出しました。
どこかの家族が説明受けてました。
女性作家さんのお店凄い混んでましたよ。
おしゃれで可愛くて普段使い出来る絵柄で納得です。
GWはどこも盛況でしょうね。
お菓子無し月間なので、出店には寄らず(笑)

GWといえば…。
私の頼んだアフミスまだ届きません。
郵便局の土曜日配達もうないよね?
そしたら連休明けになりそう。
慌ててはないけど、昨日からソワソワして待ってた(^^;;

こんにちわ♪

こちらも素晴らしいバラ!
写真だけで香りがしてきそうです(*^^*)
ステキな写真、ありがとうございます♡

こんにちわ♪

港の見える丘公園( *´艸`)
こんなにオサレな公園なんですね! 
一度は行きたい公園、見せてくれてありがとうございます(⌒‐⌒)

そしてスゴい数のシウマイ!
冷凍しなくてもお手伝いしますわよ( ̄¬ ̄)

今日は混んでて新商品はキャラメルフランしか見えなかったです。
後はフードコートのピーチスムージー甘さ控えめで美味しかったです(^q^)

ミルフィーユちゃん
豚肉の小間切れと色々買えたよ( *´艸`)

そらこちゃん
もう無かったよ。代わりにキャラメルフランがあったよ。

ミルフィーユさま♡

バタバタしてやっと1枚分集めたことに満足したままになっていたヤマザキのお皿、今日もらってきました。

セブンイレブンで淡路屋監修「たこ飯おにぎり」と深川宿監修「深川めしおにぎり」を買ってきました。
主人とお互い食べた事のない方を食べて美味しかったのてすがお互い本家の味を知らないという…(笑)

あまえびちゃん♡

こんなにたくさんの数が入ったシユマイもあるのですね。赤い箱の15個入??しか見た事なかったです。  
いただきま~す*⁠\⁠0⁠/⁠*

しばらくこちらも読めなかったので遡ってきます。

現代的な作家物でもやっぱり九谷、ゴージャスですね。
捨てられる欠片でのワークショップも面白いし。

陶器市、あっちこっちで開催されてますね。
地方ニュースでも信楽(滋賀県)のが出てきました。
たぬきたぬきたぬき、で壮観。

皆さま♡

こちらでもよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

皆さまの素敵なお花や景色のお写真に癒やされてます。

ひつじちゃん♡

ウチは、ドロボーどころでないゴミ屋敷になってます。息子の引っ越しの手伝い??いえ、不用品回収で勝手口は、山積みで地域の粗大ごみの日まであと10日あまり… 筋肉痛とホコリで疲れ果てました(⁠T⁠T⁠)

もうこんな世話をやくのも最後の予定です(笑)

つぶやき その64

若者グループがわいわい楽しそうに山盛りの買い物かごでレジに来て、肉やらウインナーやらマシュマロやら(野菜も食べなさい)と、大量の缶チューハイ…

って全部ノンアルやないかーい(*´艸`*)

お酒のレジ打ちって最初の一点目に年齢確認ボタンが出るんです。缶を打ちながら返す刀で確認ボタン押す心づもりでいるのに全部ノンアル。
お客様は悪くないんだけどなんか疲れた(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん、YouTube貼り付けありがとうございます♪
これは観たことなかったです~!
まだ途中までしか観てないですけど、白宇がウェイクボード?してました。
あんなアクティブな白宇を初めて見ました(*´艸`)
それにしても白宇はやっぱり麺がかなり好きなんですね。
なんかイケ散らかしてるキラキライケメンも好きなんですけど、白宇は噛めば噛むほど味が出るタイプで好きなんです♡あ、もちろんイケメンですよ!

今日は息子2人とも出掛けていてご飯がいらないので、ヤル気のないパールはスーパーでお弁当買ってきました♪
あと忘れてたヤ○ザキのお皿をもらってきました~(*^_^*)ウレシイ

ジンベイさん、発想がオシャレだ。
私、文鎮の代わりになるかなーとか思ってた。
箸置きサイズだけど、デザイン好きだから部屋に持って行く♡
正規のお値段だとやっぱりお高いよ。
でも、賑わってました。GWって感じだ〜。

捨てられる陶片でアクセサリー作りの体験があったので、ポニーフック作ってみました。
ほぼ陶片を選ぶのがメイン。
優柔不断でなかなか決めれなかった。
キラキラのもあったけど、普段使いしたくてシンプルなのにしてみた。
柄もだけど形もいろいろで悩んだよ。
割れた側面がザラザラしてるのでマニキュア塗って、フックは担当の人が付けてくれました。
どうかな〜。センスないのバレバレ(^◇^;)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

きのこ尽くし、いいですね〜
今日はきのこのマリネを作りました。

お休みでも何の予定も無く、ここも飲んでいる♪
ツマミはスナック菓子(^◇^;)

ひつじちゃん♡

お部屋の模様替え、お疲れさまです♪
ベットのほうが楽ですよね〜。

うちのミルじろうの部屋も色んなものが落ちてるので、今日は自分で掃除機をかけてもらいました。

ゴールデンウィークの残念な思い出ですね…
でも笑い話にできたから、良い思い出ですね!

ベラはすぐにわかりましたよ〜
ワインとかアルコール度数が高いから
それだとすぐに酔っ払いますよ(*´艸`)

こんにちは!

GW後半戦、あPーサマのマーガレットにあまえびサマのバラ、ミルフィーユさまのブーケと、美しい花が揃いましたね!いつも皆さまの写真に勝手に和んでいます。ありがとうございます♡

新宿御苑(またか〜)のバラ、見頃でした。暖かい日が続いたので、一気に花開いたようです(実は先週もバラを見に行っていた…)。

写真右側、ピンクのバラは『プリンセス アイコ』。派手すぎず、可憐で美しい花でした。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

チーママはもう飲んでいる♪

なんて可愛いパッケージのコーヒーだろ。
仕事しながらビールってわけにもいかないしね。
珈琲楽しみながら、捗るといいですね。

今日はお天気に誘われて、目立たない野外イベントに来てみました。ちょっとした広場でビール飲みながら生ジャズ聴けて、大人気分味わえます♪

あまえびちゃん♡

昨日はシウマイも食べたのですね〜(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
大きいサイズにはひょうちゃんは付いてないのですか??

私も基本はビールオンリーです。
お腹いっぱいで苦しくなるとチューハイに変えます。ここも似てますか??
ここでアルコール度数をあげるとすぐに酔っぱらいになります(⁠^⁠^⁠;⁠)

帰宅した旦那はご機嫌ですが、お腹は空いてるようです。
冷凍のキムチ餃子の出番です(⁠^⁠^⁠)
私も美味しくビール飲みます♪

あまえびちゃん✨

GWのお父さんは、ほんとお疲れ様です。

昔々ひつじが子どもだった頃、お父さんがナガシマスパーランドに連れて行ってくれると言うので、ワクワクして車で向かいました。
お父さんは渋滞が凄すぎて『まーかん!』と、途中で引き返しました。
でもお父さんは、それでは子どもたちがかわいそうだと喫茶店でパフェを食べさせて誤魔化そうとしました。
ひつじ姉妹はしぶしぶパフェを食べました。
ひつじはパフェを倒してこぼしました。
そしてお母さんに怒られました(泣)

以上、私の哀しいゴールデンウィークの思い出です。
※ まーかん ←もういかん(だめだ)の意。

皆さま✨楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね(^з^)-☆

あー、片付けの途中でした。
またゆっくり来ます!

あPー様♡

マーガレット、可愛いお花ですよね✨
どんどん咲いてくれてますねぇ♫

先程、旦那が結婚式から帰ってきました。
式場の人が参列者に配っていた花束をもらってきました。

グーグルレンズで検索したらユーストマ(トルコキキョウ)と言うお花が一番近いように思います。
1本から白と淡いグリーンのお花が咲いています。不思議です。 
我が家には花瓶がないので大きめのコップに入れています(⁠^⁠^⁠;⁠)

九谷焼きのお値打ち小物を買えるイベントだなんて魅力的!
このブローチ、スカーフ留めや帯留めにも良さそうだねぇ。
右は箸置き?洗面所でピアスやリング置くのに使っても良さそう。ちょっと小さいかな。

皆さま✨こんにちは。
娘部屋②にベット購入予定の為、まずは荷物の整理からと家中がえらい散らかりようです…。
ドロボー入りましたか?いえ、入ってまません…状態です( ̄▽ ̄;)

疲れたのでロピアトピにオアシスを求めてやって来ました(≧∀≦)
おやつorおつまみに柿の種をどうぞ〜

ミルさま✨

ミルさまは辛口の日本酒もお好き _φ(・_・
絶対に強いと思います(笑)
私は普段は酎ハイか赤ワイン(唇がベラみたいになる濃いのが好きです)を飲んでます。※ベラ 妖怪人間のです。
昔はビールも飲んでたんですが…すぐにお腹は膨れてしまうので、あまり飲まなくなりました。
って言っても飲みますけど〜(≧∀≦)ドッチヤネーン

むひひ。
イーラの時もそうだったけど、外伝はさくさく進めて快適!マップ埋めながらクエスト拾いながら、寝落ちしながら、楽しんでます。

そらこ様♡

ビスクロは新商品みたいで、少し前から食べてみたかったんです(⁠^⁠^⁠)
見かけたら食べてみてくださいね♪

3回目の洗濯で毛布付きシーツを洗ったのですが、すっかり乾きました〜♪

渺渺さん。

私の思い違いではなかったようですね。
三分の一位?縮んだような…( ̄▽ ̄;)

「メーカーさーん。しっかりわかってますよー。ステルスになってなーい。|( ̄3 ̄)|」