ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

さてさて5連休の始まりという事は、酒飲みのみなさんには今夜から6連休みたいなものですね。
本日のジンベイセレクトジャパニーズクラフトビールはそんな連休の始まりにぴったりのこちらです。
グラスに注ぎ始めた途端に広がる華やかな香り
。溢れる泡を口に含むとまるでフルーツジュースのようなフレッシュさ。
そのままグビッと口に含めば確かに主張するホップの苦味。
なのにまろやかな喉ごし。
さて、これはどんなツマミが合うでしょう。
ちょうどゴマ油とネギと塩で和えたガツ刺しがあったので、キュウリ、新玉スライス、レタスとともに。
うん!合う!きっとナムルやキムチやキンパ、メンマ味玉なんかも合うと思う。

さーて、今夜はゲームするぞー!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん♡
お先に失礼します。
姐さんとのオソロはぴゅうこが頂きました!
あしからず〜

生協の花椒ソースを加えて、大好きなほうれん草と。
辛くて美味し。

生き物ルーム65

洋菓子は多少の心得がありますが、和菓子は専ら食べるのみ。
正式に習った事はありませんが、子供の頃から抹茶を頂く機会が多かったから上生菓子にも馴染みがあります。

小熊12匹+アルファを押し込んでいる和室には、炉が切ってある。。。
全然、使ってない。。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

あまえびちゃん♡

コットンくんに似てますよね(*´艸`)

今日はレモンのパンを初めてみて食べる予定が
変更になって明日食べます(⁠^⁠^⁠)

昼前に友達から「クレジットカードが不正に使われてるってメールが来て、詳細画面押したらちゃんとそのカード会社の画面が開くねん」
と連絡が来ました。
慌てて、それ以上は進まないように伝えて
それは詐欺メールと思うと伝えて…
心配ならカード会社に連絡をと伝えました。
友達はカード会社に連絡をして詐欺メールと理解したようです。
今回はたまたまカード会社からのメールの後にに同じ社名のメールだったからと見せてもらいました。
私は携帯番号にしか詐欺メールは来ていませんが、メールアドレスで来たら信用しちゃうかもとドキドキしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
怖いですねぇ…。
ここでいろいろな詐欺メール教えてもらっていて良かったです☘️

生き物ルーム65

ご心配おかけします。

シヴァんこ君の祝バースデー画像は作りたかったのです。
仕上がって、目に留まるように新しいトピになったらアップしようと思った矢先、双子が前トピを埋めてくれた ♪(*>∀<)b☆グッジョブ★

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

先週からぎゅうぎゅうにがんばり、ある程度の業務は連休明けの自分へ託し、どうにかこうにか定時に退勤してやった猫耳おじさんの本日の帰るコールがこちらです。
5連休への意気込みが感じられます。

生き物ルーム65

足周り以外の毛はブラッシングでまだまだ何とかなりますが、
アンヨ...けっこうキワドイかも?
毛足が肉球の高さを超えると危険で、爪は歩いた時にカチカチ音がするとヤバい。
動診察のついでに動物病院でやってもらえて良かったです。

余裕が出来て、ペット博の動画を見てみました。
が、選んだチャンネルを失敗!
思い切り飼い主サン目線で、殆ど「我が子」しか映っておらず、「可愛い~♪」「安い~♪」の感激の声は入るのに、肝心なモノが映ってない!
見た範囲で、クレート・リード・ハーネスのブースは映らず、ひたすら「可愛い我が子の試食」シーンが繰り返されました。

もし行かれるなら、時間の余裕があるようなら、ペットカートの情報を仕入れるのもアリかと思います。
『収納の工夫』『ハンドルの高さ』『組み立てのしやすさ』『分解利用の可否』『車輪の個数や材質』etc.
いざ買いたい日が訪れた時に、見るべき箇所が解りやすくなる気がします。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「もちろ~ン♪裏はスタンプが集めれるぞぉ~♪」

ありがとうございます(T_T)
諦めずに探してみます。夏のほうが汁無し系の品揃え良くなりそうな気もしますよね。
正に今日もマックスバリュの冷凍棚前にしゃがみ込んで、「日清中華」シリーズのコーナーをチェックしたんですよ。いつ見ても担々麺しかないけど。

ちなみにお気に入りイケメン丁禹兮がバラエティ番組でビャンビャン麺をイメージした踊り(?)を披露していましたが、さすがにカッコよくなかったです。

生き物ルーム65

ペットサロンの『トリミングコース(シャンプー・カットコースとも言われる)』でも『グルーミングコース(同シャンプーコース)』でも、オーダーすると爪切り・足裏毛カットはコース内容に含まれていると思いますよ。
(歯磨きは含んでいるサロンと違うサロンがあります。)
安いと思って通っていたら、セットに入っていなかった、なんて事の無いように一度お店に内容を確認してもイイかもしれません。

爪切りや足裏毛カットをサロンに任せた場合、個体差により2~6週間隔でサロン通いする必要がありますが、歯磨きまでとなると毎日(最低でも3日に1回)行かなくてはならないから、ワンコに負担ですし、飼い主サンも大変ですね。

お婆婆さま♡

満月のお知らせ、ありがとうございます♡

ずっとバタバタしてて、夜空を見上げることもありませんでした。
今月は皆さんと一緒に満月を見たいと思います(^^)

ミルさま♡

コスモスはお安いものが多いですよね〜(^^)
私も週一ぐらい行ってます。

「したらば」、お買い得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マヨネーズつけて食べてみたいです♪

そうめんチャンプルーは近くのスーパーでは見かけたことがありません。
イオン系のスーパーにあるのかな?
今度見てみます(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

昨日はお試しということでミニサイズを買いました。
明日、マックスバリュ食料品10%offなので改めて大きいサイズを買うつもり。
水のかわりに麺つゆで戻したら下味つくやん、とか変なアレンジばかり考えています。

お婆婆さま〜(^。^)

お元気でしたか?
お知らせありがとうございます♪

また一緒にお月さま見ましょうね(*゚▽゚)ノ

ベリー妃との劇的邂逅をまち兼ねているびゃんびゃんホワンシャン、のはず。

いつもは行かないスーパーに並んでいましたお。味が濃いので、チンゲン菜など野菜を適宜用意して混ぜた方が、あとあと喉が渇かなくてよい感じでした。抜け駆け失礼、美味しかったデス。

ずーっと探してるけど一度も出会えない私は、中国に見放されてるんでしょうか(泣)
ビャンの字だってちゃんと書けるのにぃ〜٩(′д‵)۶
自分で打つしかないの?怪しい白い粉で!?

生き物ルーム65

まぁ~さんさま

スイカの上生菓子!?パンダさまのコメント見て気づきましたm(_ _)m

見るだけで涼しくなりますね。

みなさま5月満月情報

5月6日(2:34頃):フラワームーン
牡丹やライラック、ブルーベルが5月に花を咲かせることを考えれば、この月の満月が「フラワームーン」として知られているのも納得。

そらこちゃん。

オスカルがいるー(≧∀≦)
いつか宝塚のベルばらを観たいとずっと思ってたけど、BBAになっちゃった(笑)

最近アニメとコラボしたパッケージが流行りだね!

ミルさま。

朝のカレンダー、ホントコットンくんにクリソツだねえ〜(*´艸`)
ザリガニくん♪にも見て欲しいね♡
忙しそうだから、どこかのトピにいらっしゃったら伝えるね!

ビールの銘柄なんて覚えてないよー。
横文字ばかりだし(^^;)
醸造所ごとのチラシをもらって、主人と散々睨めっこしてペンでマーキングして買ったから(笑)

『したらば』美味しいよー♪
今はコストコのカニカマがあるから買ってないけど、コストコのカニカマがズワイガニなら、したらばはタラバガニに似てます(笑)

チラッと見えるレモンショコラは初めて見ました♡

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

秀樹はドラマーだったの? 五郎はギターとしたらGoは何? ぇえ、知らなかったわ~。

うふふ、そうだねぇ、わたしもアイドルに夢中になる事はなかったな~、理由はわからないけど。確かに歌わない方がいい人はいたね。アイドルは歌唱力だけでは成り立ってなかったのか、不思議だ。

中高生の頃って長いお休みの時はアイドル映画が掛かったでしょ? 当時は映画館が繁華街にしかなかったから、繁華街へ行くのとセットで友だちと約束するけど、見たい映画のすり合わせが大変で。わたしひとり別の映画を見てたよ。ま、中高時代は暗黒だったもんね( ・∀・)キャハハ。

ちー婆ちゃん。

お豆ご飯美味しそうです!頂きまーす♪
歳をとって(20代だけど)から、和食の良さがわかって来ますよね(≧∀≦)おこげが…♡

生き物ルーム65

パンダさん。

お仕事お疲れ様でした。
いよいよ5連休ですね*\(^o^)/*
ランちゃんとお家でまったりもイイし、ご家族で順番にお出かけもイイですね♡

2ヶ月シャンプーしていないとは思えないほど、綺麗な毛艶ですねU^ェ^U
パンダさんがいつもお家を綺麗にされてるからなんでしょうね。
イタホイも、綺麗に手入れされてますね(*^_^*)

>イタホイをお風呂に脳内変換して下さいな〜(^^;)

パンダさんもすっかり雑談板に染まってますね( ̄▽ ̄;)
イタホイのふわふわクッションが、ランちゃんの傷口に優しいんじゃないかなあ?…と思います。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

アハハ(^◇^;)
沼を一歩・ニ歩と進んでおります(笑)
そのお店、中古CDは一枚しかなくてなんか高かったので買わず。
まだ曲よりもストーリーに興味深々なので漫画の方から攻めてます。
アプリゲームのストーリーも進めればより深く楽しめるかなと始めてみました。
一挙放送の時に、LIVE系も一挙放送でして・・・声優さんのガチLIVEやらバラエティやら有り難や〜♡

一歩一歩ずぶずぶと、、、沼?

マンガParkで読めるからと、ポチらなかった方のIDOLiSH7の方のマンガ。
さっき古本屋行ったら110円以下の古本半額だったので、買ってしまいました(≧▽≦)ゞアハハ

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

久々の業スーに行ってきました。
やっぱり、全体的にお買い得だなー。ココに来ると近くのスーパーで買うのがバカらしくなっちゃうよー。

で、ラス1のライスペーパーをゲット。
あとは、無くなりかけてたデカケチャップ。もちろん大好きハグルマ製。

豆苗安っ!68円!グリーンレタス138円安っ!
コンニャク48円安っ!焼きそば25円安っ!
安さに勝てない。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

すずめも来ますよ(^_^;)なんでわかるのか不思議です。

しばらく放置してたので。。
気になって歯医者に行った時には何も言われないんですよね。

そらこ様♡

ベルばらのパッケージですね!
これも美味しそうですね。
いただきま〜す♪

先日、イオンで見つけました。
以前246号線さまが美味しいと教えてくれた
そうめんちゃんぷるー✨
まだ食べていませんが、楽しみです♪

あまえびちゃん♡

ちゃんと飲んだ銘柄を覚えてるんですね!
酔ってない!酔ってないです(⁠^⁠^⁠)
覚えていて味も思い出せたら素晴らしいです♫

今日はライフとコスモスへ買物に行きました。
ここちゃんがよく食べている「したらば」初めて買ってみました♫

雲はひつじにみえます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)