トピック
ミルさま✨ 相模屋さんのお豆腐美味しいですよね♡ 麻婆豆腐はまだ食べたこと無いんです。 お味どうかしら? また、教えてくださいね(╹◡╹) 私もステープラーとは何ぞや?と思いました(笑) 大阪ではステープラーなのかな? 娘②の学校は来月体育祭です。 ミルじろうくんもそろそろかなぁ(*^^*)
明日からこのキッチンマット安くなるらしい… コストコあるあるですね。
わーいわーい山だ山だ!!しかも富士山だぁー♪ よしこさんありがとうありがとうスリスリスリスリ♡猫 わたしが行った日は3月20日でガスってました。なんも 見えない眼下に広がるコンクリート砂漠のみ… なんで20日かって言うとキルフェボンに20日限定の キャンドルナイトケーキイチゴバージョンが出たからです。動機が不順なんでなんだかな〜ですけど、これは 東京在住の家族に勧められたデートプランなんです! よしこさんがお勧めするthe東京プランも興味あります。せっかく東京に来たなら〇〇行っといで〜!って ありますか?錦糸町でカフェ巡り?
https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2023/0404_02.html 午後の紅茶苺ティー500mlは6/27(火)から発売ですね!
よしこちゃん、クリアおめでとう♥ ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪ >あっ!こいのぼりなのにチンアナゴ!←本当だー!(≧▽≦) いつも爽やかなよしこちゃん♪ 出来れば今度、ライブ配信、一緒に参加出来たらもっと楽しい気がする~♬ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
さわこさん。確かに14インチの方が見つけやすいかもだけど、でも、頭の回転の差もある気が…(^O^;) それはそうと、親知らず、落ち着いて来て良かったですね(*^^*) でも、まだ噛むと痛みあると聞いて、出来ればその痛みも少しでも取れて欲しいですよね。 まだ言うか。と言われそうですが、出産は終わりある痛みなので耐えられましたが、親知らずの方はいつ終わるか先の見えない痛み…。 私にはやっぱり親知らずの方が大変なような気がします(;_;) さわこさんの痛み、もっともっと軽減しますように(-人-)☆ナムナム あと話飛びますが、ネットの世界にお詳しいさわこさん。そのうち困った事あったらお呼びするかも…。その時は宜しくお願いします(*^^*)m(_ _)m ライブ配信。私の中ではもちろん参加メンバーに入ってるのですが、いいですかね?(^^ゞ 色々都合悪かったらごめんなさい(>_<)m(_ _)m でも大丈夫なら、とっても嬉しいデス(#^.^#)♥
ここちゃーん♪来てくれたのね(*^^*)アリガト♥ お花も見てくれてありがとう! そしてまた可愛らしいお花、見せてくれてありがとうございます!(*'∀'人)♥*+ 5つ見つけるの早~い!よく見つけたね~。 私、だいぶ時間かかったよ(^_^; ここちゃん。嫌じゃなかったら、今度ライブ配信、一緒に参加してみませんか? ここちゃんやあまえびちゃん。そして渺渺さん。 お酒飲める人たち来たら、コス子さんも話弾む気がする~♪ 一緒に「乾杯~♪」楽しいよ~♥\(*⌒0⌒)♪
渺渺姐様 肌がカサカサになる感覚分かります。こっちに来てから 肌荒れと頭皮の乾燥に悩まされて水が合わないのか髪までうねります。トホホ わたしにも鉄子ちゃん並みの鉄分が有れば行動範囲も広がるのだけどね〜姐様の東京生活話エッセイを読んでる感じがします。情景が目に浮かぶまだうら若きお姿で♡ わたしもポストカード一時期集めてましたよ。植田正治 写真美術館で度重なる引っ越しで今は何処にあるやら… たまたまパンダさん またも貴重なお写真ありがとうございます。眼福✨ 全粒粉だと胚芽も含まれるので香ばしいのかな? スコーンの食べ比べ憧れてしまいます。しかも見た目は 地味なプレーンが1番良し悪しが分かってしまうのも 面白いと思います。最近のホテルのアフタヌーンティー はトッピングされてたりスコーンそのものが派手だったりするんですね。勉強になりました(伊勢丹の英国展や ホテルのサイト見ました)時代はしっとり系にシフトしてるんですね〜益々食べたーーーい♡ ぽぽりんさん ご無沙汰してますこんにちは♡ この苺ティー家の近くでも一箇所のスーパーしかみません。2022バージョンなのも初耳です。4月は熊本地震で被災した時のトラウマとスカイツリーで見た東京砂漠にWショックを受けて不安定でしたが、復興支援を見つける度に忘れちゃいこない事なんだと持ち回り品や避難用リュックを見返したりしてます。3.11には期限の切れた缶詰パンを食べて見ましたが不味かったです。 2023バージョンに復興支援がなくても飲みやすいので お近くで有りましたら是非お試しください。ちょっと香料がキツいので苺飴を舐めてる感覚かな♡
心が疲れると「のぼりたい…」とつぶやいていたあの頃。コレはどうやら8年半くらい前の写真のようです。 黒かりんとうサマがご覧になった風景とは、少し違うかもしれませんね。高層建築がさらに増えたかもです。 話題のスコーンですが、錦糸町のかわいらしいカフェのものが私のお気に入りです。味・食感・大きさ、全てが私の好みなのです。
ここちゃん。 新じゃがのころ煮にビール、合うね!(≧∀≦) ここちゃん家はカニカマ天なんだね♪ ご家族が気に入ってくれると良いなあ〜♡
ひつじちゃん。 鶏ハム、こんな感じでいいんですね! 良かったあ♡ でも主人が『鶏ハム?(ー ー)』って顔してる(^^;) 今日はタレを3種類用意してそのまま食べてみるね♪気に入って食べてくれるといいんだけど… そうそう、ひつじちゃんに言うの忘れてました。 ソロ活、前回(3話目)のを観ましたよ♪ 作りが孤独のグルメに似てるね。 神田のさぼうるもかっぱ橋の道具街も知ってるけど、行った事ないの。行きたくなっちゃった(≧∀≦) 昨日のはまだ観てないけど、1話完結で観やすくていいね!
無事に行ってこれました~♪ ANNA SUIグッズを購入して限定ショッパーもGET♡ ナナちゃんと一緒に撮ったのは良いけど、折れ目の方を向けている痛恨のミス!!! この衣装柄のグッズは無いのか確認しましたが、無いとのこと。残念……(´;ω;`) 記念グッズ売り場には、普通のマネキンサイズの子が同じ衣装でお出迎えしてくれていましたよ♡
ミルさま。 『ステープラー』ってホチキスの事!?(°_°) いつからそんなシャレた名前になったのかしらん? シール活、3皿おめでとうございます♪ ミルさまが一番でしたね(*´艸`) そら豆、お友達がくれたんですね♡ お安く買えてうらやましいです。 私は昨日今日と自宅待機でした(笑) 明日は買い物に行かないとヤバいです(^^;)
渺渺さん。 >お豆を煮た時に煮汁ごと冷まし切ればよかった… いい事お聞きしました_φ(・_・メモメモ 実はお豆は小豆(あんこ)しか煮た事ないんです(^^;) お豆ご飯、食卓が明るくなりますね♡ 私が今日作ったのは二つとも茶色…( ̄▽ ̄;)
このイチゴティー、23年バージョンになって小さいペットボトルバージョンになってました。 しかも、復興支援は特に書かれてなかったからもう終了したのかな?復興支援ができるのだったらイチゴティー買えばよかったなーー。22年バージョンを。
はい、元気なばぁばです(*≧∀≦) ほんとに日傘必須の天気になりましたね! 明日も暑そう? GWは変な天気になりそうですね。 本物のボーイングなんとか?が展示してあるんです。 回りにアスレチックのような遊具もあり、一つをのぞいては無料開放、飛行機にも入口だけですが入れます。 スーツケース押した人がたくさんいましたよ。 うらやまし………
来月コストコ楽しんでね( *´艸`) 病院今は席を空けるようになってるから、席がなくて立ってたから余計に疲れました。 今日は人が沢山で駐車場も満車でした。 欲しいの買えました。旦那が欲しかったジーパンに服に買えました(^_^)v 後は母親に頼まれたしまむらの500円のワンピにティシャツ300円買って来ました。 後はレース好きだから、コラボしたハイソックスにレース付いたのも買いました( *´艸`)
『エポナ☆を探せ』クリアしました~!嬉しい! 皆さま、澄みわたる青空で目を休めてくださいね。 あっ!こいのぼりなのにチンアナゴ!
ミルちゃま、ほんとにお値打ち品みつけるのうまいですね! 空豆の塩ゆで、おやつに食べたい♪ シールもたくさん集まりましたね! 来月からはヤマザキどうしましょ?(*´艸`*)
こんにちわ♪ てりてりの新じゃが美味しそう(´ρ`) 「まつおか」に売ってそうです。 夕飯は新じゃがとサラダチキンだけで充分です、あたし( 〃▽〃)
だってうちの画面、14インチだから♪ スマホで見つけたあまえびさんやエポナ☆さんの方が、よっぽどスゴイです。 親知らず、だいぶ落ち着いてきました。 まだ噛むと痛いけど、反対側なら普通に噛めるようになって、食べられるものも増えてきました。 でも、しばらくまともに料理してなかったから、献立の決め方忘れてまごまごしてます(^_^;
こんにちわ♪ 待ち時間にこれですか! お店で買ってきたのかと思いました、美味しそう(´ρ`) パウンドケーキにマーガリンたっぷり塗って食べたいな♪
こんにちわ♪ 開店時間数分前のコストコ入口がみえたんですが、スッゴい並んでました(*_*; コストコへは来月改めて行きます♪ 病院お疲れ様でした(^^) 買い物は思ったものありましたか?
あまえびちゃん♡ どちらも美味しそうです(*’¬’*)ジュルル 今日は暖かいから、新じゃが煮でビールが進みますね〜(∩︎^ω^∩︎) ミルちゃん♡ マフィンカップが2つしか無くて、パウンドケーキ型の方は紅茶マフィンにしました(^-^) そら豆お買得でしたね、ミルちゃんはお買物上手です。
あまえびちゃん✨ 鶏ハム。美味しそうに出来てますね〜(*’▽’*)わぁ♪ 私も同じような感じです。 ブラックペッパーが好きなのでまぶして作る事もあります。 バケットにサンドしても良いし、サラダに乗せてもいいし、冷やし中華のトッピングもおススメです。←冷やし中華の時は割いて乗せてます。 もちろん、そのままでも♡ 新じゃがのころ煮。 飴色でとっても美味しそうですね♡ いただきまーす(^.^)
オーナーさん。 これも柳月で購入。 しあわせ願うみたいなので、縁起良いかも~。 そして、功徳運気もアップするかも~とも思い、買って来ました(*^^*) 隣のは桃のゼリーかと思ったら水まんじゅうだって笑 あはは(^O^;) 食べれたら食べてね。 新たなる未来、引き続き頑張ってね\(*⌒0⌒)♪
ここちゃん✨ 洗濯待ってる間に? こんなマフィンが? すごーーーーい(°▽°) チョコがゴロゴロ入ってるのがまた美味しそうですね。 将来は母娘でお店出せるのでは?
オーナーさ~ん♪ 貴重なゲームプレイ時間割いて作ってくて本当にありがとうございました(*^^*)m(_ _)m お礼に柳月のケーキを♡ 3時のおやつに間に合うかしら。 問題解けた人もまだ解けない人も、良かったらどーぞ(*^^*)
ちー婆ちゃん✨ ププっ(≧∇≦)ほんとほんと「先生に余計なことは言わない」 ぜひ娘さんへお伝えください。 今日は半袖でも良さそうなお天気ですね。 ちゃんと日傘さして出かけて来ました。 今日は絶好の飛行機観覧日和ですね♡ 私もちー婆ちゃんみたいに面白くて元気なばぁばになりたいです!
エポナ☆ちゃん、こんにちは♪ 前トピのお花の写真ありがとう。 凄くキレイに咲いてるね、北国にも春が来た〜(*^ω^*) こちらも凄く暖かくて、庭の檸檬の花がいっぱい蕾をつけ始めたよ。 今の時期って気温差があるから、何を着ていいのか迷っちゃうね(^^;;