ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ここちゃん✨

洗濯待ってる間に?
こんなマフィンが?
すごーーーーい(°▽°)
チョコがゴロゴロ入ってるのがまた美味しそうですね。
将来は母娘でお店出せるのでは?

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさ~ん♪
貴重なゲームプレイ時間割いて作ってくて本当にありがとうございました(*^^*)m(_ _)m

お礼に柳月のケーキを♡
3時のおやつに間に合うかしら。
問題解けた人もまだ解けない人も、良かったらどーぞ(*^^*)

ちー婆ちゃん✨

ププっ(≧∇≦)ほんとほんと「先生に余計なことは言わない」
ぜひ娘さんへお伝えください。

今日は半袖でも良さそうなお天気ですね。
ちゃんと日傘さして出かけて来ました。

今日は絶好の飛行機観覧日和ですね♡
私もちー婆ちゃんみたいに面白くて元気なばぁばになりたいです!

エポナ☆ちゃん、こんにちは♪
前トピのお花の写真ありがとう。
凄くキレイに咲いてるね、北国にも春が来た〜(*^ω^*)

こちらも凄く暖かくて、庭の檸檬の花がいっぱい蕾をつけ始めたよ。
今の時期って気温差があるから、何を着ていいのか迷っちゃうね(^^;;

私も今、ラストワン見つけた~♪(☆ω☆)
そして、どーしてこれ見つけれなかったかもわかったよ~。これはね、見つからない。よくさわこさんやあまえびちゃん見つけたねー!ラストワン、☆の形に気づいて文字発見!これから回答作るけど、もしかしたら参加したい人居たら困るので、回答はやっぱり夜にお願いしま~す(>人<;)

生き物ルーム64

>気分転換程度であればペットリュックや抱っこで行っても良いそうです

お日様の光を浴びるのは、人間と同じで骨を強くしますからね♪
犬の散歩の意味をよく理解されている獣医サンで良かったです。(*´ェ`*)…ホッ♡

排泄は、散歩のごく一部。
買い物に連れ回すのは、散歩とは呼ばない。
チャリ伴走散歩は、法律違反。

ご自宅の床がタイルマットだから、リビングフリーの許可を出されたのかな?
フローリングだと滑りますからね。
特に散歩が出来ない期間に衰えた筋力、しっかりグリップ出来ないから余計に滑りやすいと思います。
先ずは、タイルマットでリハビリですね♪

あまえびちゃん♡
私も5つ、見つけたよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
みんなが美味しいって言ってるので、夕飯にカニカマ天ぷらしてみるね、楽しみです。

鶏ハムもいい感じにできてますね!
たっぷり野菜と食べるのも良さそうですね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

新じゃがの煮っころがし、大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お醤油のフツフツ感がいい感じですね!
いただきま〜す♪

懐かしの歌番組やってたんですね!
カラオケでよく歌っていたころを思い出します(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

洗濯待ちの間に作ったのですね✨
凄く良い時間の使い方ですね♪

チョコバナナのマフィン、いただきま〜す♪

オーナーさん。新たなる未来状態ありがとうございます♪私も受信完了しましたが、開けたら見たくなるので、受信後すぐソフト入れ替えしてDEの続きしてマス。イーラみたいに人の輪あるみたいなので、面白そうだと思ってます( *´艸`) そして、また涙涙なの〜。あはは、ドライデン。髪型かしら?ドライデン、あのオッサンには、あれ持ってこい。これ持って来い。って言われ、持って行ったイメージ残ってるよ。あと3択あって、差し出した品物で流れ変わるのかと思ってセーブしないで3回全部みた思い出ある~。 もうちょっとだけやって無理なら白旗上げるから~(^^ゞ DEが私を待ってる…(笑)

生き物ルーム64

>文字と静止画で伝えているだけなのに、まぁ〜さん様にも見抜かれちゃいますからね〜

静止画は想像の域ですが、コメントは確信しますよ!
パンダ様が生き物トピにデビュー早々「興奮を何とかしましょう m9っ`ベ´) ベシッ!!」って洗礼を浴びせましたものね♪
しかし、ランちゃん成長しましたよね~♡︎
('ω'ノノ" ハイハクシュ!

>「ハウス」でシュバっと戻っていく

褒められると(犬が褒められたと理解すると)、良くも悪くもソノ時にした行動は強化されますね。
これまでのクレートトレーニングは勿論、お出かけの際にクレートを使われたのも効果に繋がったと思います。
『家で出来る』と『外でも出来る』とでは、ワンコを守る確率が圧倒的に違います。

>入院中は缶詰フードを食べていた

もしかして、カツ丼フレーバー?
何キロカロリー/日だったのかしらね?
缶詰は水分も摂れるから、入院中のワンコには良いかもしれません。

かかりつけ医サンに戻った時の、ランちゃんの反応が楽しみです。(*´∇`*)♡︎♬♡

ちー婆ちゃま♡

幼稚園、GWあけからなんですね。
きっと3歳児でも慣れるまでは泣いたりする子供がいっぱいで大変だからかなぁ。
そんな幼稚園もあるんですね!

良いお天気だからお出かけ日よりですね〜♪

ココア様♡

DAKSちゃん、しっとりのサツマイモは好みじゃないんですね(*´艸`)
でも嫌な顔をしながらも食べるんですね♪

ひつじちゃん♡

私もこれまでは「上がられますか?」って聞いていたらほとんどの先生は上がっていました。
玄関でいいと子どもたちに先に知らせてくれる先生でも玄関に座布団を用意していたら
座って話をしてくれてたんですが、立ち話をしたのは初めてです(笑)

あまえびちゃん。今作ったんだけど、これもっと後で出すね(^^ゞ
今、さわこさん5個見つけたコメント発見!
さわこさん凄~い!! (゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
あと1個何処だー!

みな様♡ こんにちは✨

今日は友達と一緒に買物へ行ってきました。
3店舗回ってきました。
ザバスは旦那用ですが、1店目のライフでもお安いと思って買ったら次のお店では140円の価格のシールが横についてました。

サンディにあまり行ったことがない友達は
とても喜んでたくさん買物してました。
そら豆を友達が2個買っていて1個くれました(⁠^⁠^⁠)
ステープラーは69円でした!

ヤマザキポイント、3枚目集まりました(笑)

生き物ルーム64

パンダさん。

抜糸のご報告ありがとうございますm(_ _)m

そうですね。少しづつ動いて確認しながら…
傷あとも少しづつ目立たなくなって、あとは時間が薬ですね。

ランちゃん、病院でも「ハウス」でシュバっとケージに入れるんですね。素晴らしいですね。
パンダさん家のしつけが素晴らしいんです♪

ランちゃん、イイコイイコだね♡U^ェ^Uワン

生き物ルーム64

>もう2か月シャンプーしていない

フツーに掃除してある室内で過ごす分には大丈夫なのでは?
『フツー』の程度は個人差ありますが、パンダ様家なら花丸キレイと推察します。( ̄ー ̄)
AWの赤パンだって、飼育員サンがタオルで拭くだけで白さをキープしていますもの。
(乾拭きだけに見えます。濡れタオルだと体温を奪われるから?)

犬の臭いって犬種差はあるものの、排泄物が付着しているのを放置している以外は質の悪いフードやオヤツと歯周病による口臭や皮膚疾患によるものと思われます。
これらがコンプリートされると。。。自粛

あった〜〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ピンチアウトで発見!(≧∀≦)

字エポナ☆5つ見つけた♪

>ミルフィーユ さん
>ひつじ さん

炊き方は2通りありますが、モノグサなわたしは併せ技です?! お豆の皮がシワシワなのはご愛敬で( *´艸`)。←お豆を煮た時に煮汁ごと冷まし切ればよかったのに、見切り発車の結果

新じゃがのころ煮、美味しそう~。遠慮なくいただきます。

文字は5つっス! コス通画質で激ムズになってます(笑)
あきらめも肝心。

数少ないゼノプレイヤーさんへ、
ネタばれしない程度の感想で...
あらたなる未来は、初っぱなからゼノ3でハンカチをボトボトにした登場人物のその後が来て、歴代ゼノブレイドのアヴェンジャーズ感満載っス!特にゼノDEをやり込んでると色々な意味で涙! 多分、後半はゼノ2も出ばって来る予感。
主人公のマシューがゼノ3ヒーローのトライデンの若い頃に見えてしゃぁないっス!

ちー婆ちゃん。

私も業スーのパンが気になります(^。^)

中部空港いいですね〜♡
私はまだ行った事無いです。
旅行評論家の鳥海さんが、GWのオススメ場所にされてましたね♪
楽しんで来て下さいね(*゚▽゚)ノ

もう2個、字エポナ⭐︎見つけた〜(≧∀≦)

これは老眼ズにはわかりにくいよ〜(笑)
あと1個!

オーナーさん、皆さま、こんにちは♪

オーナーさん。何だか催促しちゃったみたいで本当申し訳ないです(>_<)m(_ _)mゴメンナサイ

私は字、4つ見つけました。最後の1つまだです。激ムズです。でも、もうちょっと頑張ってみますので、回答出来れば夜にして欲しいデス!(^^ゞ
お願いします(-人-)

あまえびちゃん。これからあまえびちゃん宛に書くので少しお時間くださいな♡
取り急ぎでした~。

ここちゃん。

今日はお休みなんですね♪
朝から有意義に過ごされていますね♡

美味しそうなパウンドケーキにマフフィン、これ売れます♪買いまーす(*゚▽゚)ノ頂きまーす♪

私は鶏ハムを作ったところです(*´艸`)

ひつじちゃん。

ひつじちゃんのレシピで鶏ハム作ってみましたよ(^。^)
しっとり仕上がってそうだけど、どうでしょうか?

我が家のT-falの電気圧力鍋の低温調理でも、鶏ハムレシピがあるのをたまたまパンダさんに教えてもらいました(^^;)←本にレシピ載ってるのに気づかなかった。
ミルさまバージョンもあるし、色々試してみるのも面白そうです♪
今日はこの鶏ハムをどうやって食べるかまだ考えてないです(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『你给我的喜欢』weTV
『恋仕官』萧瑾瑜殿下の王子奇主演の現代ドラマが24日から配信始まってて、今なら非会員でもリアタイ出来るので観てみました。
男①と女①は5年前に一度プロポーズまで行って破局して、男①は女①に騙されたと酷く恨んでいるらしい。真相を女①は隠して甘んじて恨まれているが、5歳くらいの息子がいるのはもしかして男①の子?
というのが第1話で分かる2人の因縁。
男①の投資会社に、女①の開発する医療用人工知能の出資を依頼する流れで何度も再会するうちに焼けぼっくいに火がつく形かな?しかも番宣資料によればまた偽装結婚するみたい。偽装結婚物が多すぎるけど、王子奇は旦那さんに良さそうだと思う。

★『九齢公主』チャンネル銀河
とりあえず録画だけしてます。原題:君九齢
女①はこないだ『春闺梦里人』がすごく良かった彭小苒。『東宮』も良かったから、今回の復讐に燃えるヒロインも期待出来ると思う、この子は。
アカンのが男①の金瀚。『楚喬伝』の趙西風ですよ、あの性格ネジ曲がったアイツ!しかもあの時より太ってるのかメイクのせいか知らんけど、KPPで中国でも「丑男主」主役が不細工過ぎると散々叩かれたらしい…気の毒とは思うけど、誰があの画面をみて「あ、この人が主演やな」と思うだろう。ラブ史劇ですよラブ史劇。主演がイケメンでないって致命的。

それから残念なのが人名。漢字に音読みルビなので、それ自体は悪くはないんです。ただ運悪く、

女①:楚九齢(そ・きゅうれい)
①妹:楚九黎(そ・きゅうれい)

男①:朱瓚(しゅ・さん)
①父:朱山(しゅ・さん)

ま…紛らわしいことになってしもとる〜( ゚д゚)!

中国語では、齢lingと黎li、瓚zanと山shan、別の読み方なので、アミとユミ、アセイとコウセイみたいに親子や姉妹で似た名前を付けてる感覚です。
こういうことも起こるから、私の理想は漢字に中国読みルビなんです。
ペリーとベリー、パールとバールも紛らわしい。

皆さま、おはようございます。

昨日は夜のテレビで、懐かしの歌を観ていました。
70〜80年代の歌はいいですね♡

ジュリーの『勝手にしやがれ』の色気♡
明菜ちゃんの『飾りじゃないのよ涙は』の圧倒的な歌唱力に魅了されました(*☻-☻*)

渺渺さん。

とっても美味しそうです*\(^o^)/*頂きまーす♪
綺麗な緑色♡春ですねえ〜♪
お礼に先ほど煮た新じゃがのころ煮をどうぞ_(┐「ε:)_旦

『絵』エポナ⭐︎4頭と、『字』エポナ⭐︎2つは見つけたけど、まだある?

神奈ちゃん。

そっか、2、5号くんはカニカマ苦手なんだね(◞‸◟)

私は昨日、カニカマの天ぷら食べたよ♡
ホント、カニにしか思えない(≧∀≦)美味しい♪