ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

ガラスなの???すごい!!ライトアップされたら、それは綺麗だろうね(*´▽`*)みたい!!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

さかたちゃん

ハイローラーは焼いてたべるのが人気なんだね。

で、、どんだけスピード出てたん???!Σ( ̄□ ̄;)すごく知りたい!

私は電動26インチだけど、普通の自転車にすいすい抜かれていくよ~(*/∀\*)遅すぎ~♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

オダマキの花も咲いてきました。
この場所が無ければ車が1台置けるのですが。
なので旦那の車は裏で裏口から出入りです。

明和は急用ができ、今週は行けそうにありません。
美容院に行ったりエコキュートの点検があり、休日は混むと思うので、
いつ行けるか予定がたちません。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ふふっ。ゲリラ激安アイス。
一回も買ったことないなぁー。アイスの好みがまちまちだからいっぺんに同じ味は危険な我が家です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

おぉ、さっそく蕾が開いたんだねo(^▽^)o
このこのお名前、初めて知りました。ありがとう、神奈ちゃん、2.5号くん!

そしてハイローラー美味しいよね♡
我が家はくっつかないアルミホイルで包み、オーブントースターでちょっと焼くのが好評です♪

そして、自転車のヘルメットが浸透していきそうで安心です。値上がりは困るけど…。

若かりし頃、自転車で北海道の峠を気持ちよく下っていたら、「そこの… そ、そこの自転車、と、止まり… いや、ゆっくり減速して!そう、キミ!前を向いて!!」と、注意を受け、「キミ、きみね、さっき何キロ出てたと思ってるの?!死んじゃうよ?!」と、ガミガ… んんっ、心配して叱って頂いたことを思い出します。

自転車でも、ヘルメット大事(*'ω'*)

こんにちは。
今日も曇り空、肌寒い千葉県北西部です。

昨日、御苑でもみじも撮っていました。緑の葉に赤い実がかわいらしいですね。
この実が熟すと茶色くなり落ちるのですが、プロペラのようになっているので風にのって旅をする(←大袈裟!)のだそうです。

桜のライトアップですが
気にはなりつつも、夜景などとはあまり縁のない生活なのと、チケットも別に必要とのことで行かなかったのでした。

次回はバラが咲きそろう頃に…と考えています。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なんだろう…。今年のおみくじ覚えてないけど「探し物出てこない」とか書いてあったんだろうか??
さっき、シャープペンの芯入れるところにゴムハマってるしでしょう?
あれ落として探したけど無くて、ホウキで事務所掃除したけど出てこなかったよ。

ペンダントトップ、叔母さんの事だからとっても良いやつだと思うの。
旦那にその事を伝えたらショック受けてた。
車の中もカバンの中も見たんだけどなぁ。
落とした場所を探したけど、転がっていってたらとんでも無いところに行ってるかもだよね。
私の厄払い高くついたなぁ(T ^ T)

ドラレコ(笑)
前通ったから映ってたけど、横だったら見えなかったね。
駐車場も位置もドラレコで確認した。
でも、止まってる時は録画してないから決定打に欠ける。
使えるようで使えないね(^_^;)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、壮観で楽しいです♪

ちー婆ちゃんのコレクションに金平糖あります? 清水緑寿庵のかな~。

調べてみたら、ウスイエンドウって東ではあまり出回ってないのですね、うちはたまたま叔父が家庭菜園で作ったのをもらうので買った事はほとんどないです。

グリーンピースの品種改良版で主な産地は和歌山となってます、へぇそうなんだ、全国的なものじゃないんだ、知らなかった。お分けしたいですよ。薄皮が軟らかく甘いし、いわゆる青くささが無くて食べやすいです。今もご近所のマダムにお裾分けしてきたところ。あまえびさんにもお分けしたいな~♡

みな様♡ こんにちは✨

今日は業者さんが来ていたので片付けやら
バタバタとしておりました。
買物に出かける前にミルたろうはもう帰宅しました(⁠^⁠^⁠;⁠)
これから買物に行ってきます♪

ちー婆ちゃま♡
お土産いっぱい買えましたね〜♪
お友達の八ツ橋、すごい量ですね!
お店が出来そうですね(笑)
楽しまれてなによりですね(⁠^⁠^⁠)

ザリガニくん♪

おかえり〜٩( ᐛ )و
写真、綺麗だったわ〜
立派な富士山が見えると、ベストショットで収めたくて慌てるよね
お財布では撮れないけどね 笑ったわ

海老名SAは人気だよね!東名のSA好き♡
楽しい旅でよかったね〜♪

タコ飯を作ろうとしたンや...
気合い入れて、高くなったタコを1000円分も用意したンやからうるち米と餅米のブレンドでおこわ風にモチモチさせて...いつも土鍋炊飯やけど~電気圧力鍋でモチモチ感アップさせて...ってはりきったンやけど~
水分量、間違えた......エッグ...エッグ...だし醤油味の五分粥(泣)
しかも~欲張って4合分(泣)大量の味付き糊(見た目リヴァースに付き、画像無し)

コストコのバッハみたいなおっさんのオートミール(インスタントバージョン)を混ぜて水分を吸収させてハンバーグの小判型に成形して冷凍。 だってタコ高いモン。もったいない!
そのまま焼いて『小判型タコ焼き餅』(外カリっ、だし醤油が焦げて芳ばしく、中はプニュプニュ)、フライパンで半分焼いて冷凍が溶けたら水で溶いてからトロトロを焼いてとろけるチーズを乗せて『餅入り風もんじゃ焼き』。
電気圧力鍋の蓋を開けた時の絶望感はナンだった?って言いたい位の美味間食になったっス!
塞翁が馬。

あまえびちゃん♬

今朝寒かったね〜夏日だったり気温差激しくていやね

>口の中に食べ物入ってる時は飲み物入れないのよ
わかる!ノムも口の中で混ざらないように、パンを飲み込んでから水分を入れる派です
スコーンなどボソボソ系でも混ぜないように別々に!
よく飲み込めるね?と言われるけど、混ぜたくないの〜

梅干し、美味しそうだったね♡

エポナ☆ちゃん、皆さんこんにちは♪

気温差にやられておメメを回しておりました〜グルグル

娘に買い物を頼んだら
牛乳売場で1、2番に高いであろうコレを買ってきました
安売りだったの?と聞いたら、わからないと…
ちょっとー!値段を見ろ!よーく見ろ!
と思いましたが、濃くて美味しかった〜

白桃シャーベットのアイス美味しそうだったね♡
セコマは最強だわね

ではまたね(╹◡╹)

エビネが咲いてきました。

明和は旦那の買い物でそちら方面に行きますが、駐車場に入るのが
混んでいたら寄らないかもです。
オープン日でないので、寄れるのを期待しています。

冷凍庫が満杯なので、コストコへ行ってもしばらく冷凍品は
買えません。

コストコでキャベツを買えたのはひと月半前? その後の平コスで向かうも痕跡を確認したのは午後。朝一では行けなかった。その後は1by1どころかブツすら……。大根は一本まんま(しかも1by1)は要らんのよ。

冷蔵庫に卵が6個。これはほぼひと月前からのを大事に食べてる。そろそろ食べ切らないと(笑)。

季節物。初めてニシンを焼きました。買ったのは一尾。お値段は200円台半ば。一人で大きい魚を焼くのは初めてでしたが概ね満足。焼き足りないようなので軽くレンチンしたのは経験不足なのでスルー。
そうそう、日中でないと判明しずらいのですがウロコが少し飛んでました。

ホットク買っても食べンと大事そうにもって帰ってたオバハンが、ちー婆ちゃんやったンかぁ~←ウソ。見てないっス

土地勘無い他県民なら、今の所はマクド(発音注意)が一番判りやすくリーズナブルでしょうね~(開店直ぐでイートインが少ないンで、駐車場に余裕が)迷い混んだら一方通行ヤバいンよ。

混雑してたのは多分、コストコ門真倉庫店建設中のららぽーと門真かと...オープン前に外から覗いたら自転車置場『広大』『果てしない』のがこの裏にあるンだけど、そんなにっスかぁ~コストコ開店したらもっとスッゲェ~でしょうね~

ザリガニくん♪

お帰りなさーい*\(^o^)/*
海老名SAでメロンパン食べたの?
私もここのメロンパン大好きです♡

そしてシウマイ弁当、美味しいよねえ〜♪
シウマイは、冷めても美味しい用に開発された物だからね♡そしてタケノコ煮、しょうゆと砂糖だけで味付けされてるとは思えない位奥が深いよねえ。
ザリガニくん♪が気に入ってくれて、私もうれしいです♡

ガラスの森美術館に行ったんだね!
ガラス、綺麗だったでしょう?
箱根は夜が早いよねえ(^^;)
イルミネーションないのは残念だね。
日帰り客が多いし、泊まりの人も夕方には温泉宿にチェックインしちゃうからね。

伊豆は藤もツツジも見頃で良かったね♪
綺麗な景色が好きなザリガニくん♪には最高だったね!画像もいっぱいありがとうね(*^_^*)

梅干し、昨日は3年梅の普通バージョン食べました。
ビールのおつまみで食べたから、はちみつ味の方が塩味が少なくて良いかも。
八代目はまだとってあります(*´艸`)楽しみ♪

梅シロップは今自家製のがあるので、無くなったら飲んでみたいです♡
色々教えてくれてありがとう(*゚▽゚)ノ

富士山はあっという間に隠れちゃうんだね。
じゃあ本当にラッキーだったんだね☘️
恥ずかしがり屋さんなのね……あんなに大きいのに…

あまえびちゃん、今更だけどロピアさんの作品見てきたよ!
凄い作品だね✨
昼のシンデレラも夜のシンデレラもどっちも好き❤️
素材を活かした素敵な作品だと思う。

ハードル上げるつもりは無いけど、次の作品も楽しみ(*´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

石川県の旅行支援、4/22で終了だと。。。
件の新聞掲載商品も終了だと。。。(T-T)

でも、調べたら、金券ショップの回数券+いつものビジネスホテルだと、同じくらいの費用で1泊2日の日程を組めることがわかって、やっぱりぐらついてます。

工芸館と鈴木大拙館には行きたいけど、21世紀美術館は何度も行ってるから混雑するなら避けたい。
でも奈良美智は見たいかも。
県立歴史博物館の企画展も面白そう。
加賀百万石まつりの日は避ける。
食べ歩きにはさほど興味ないけど、和菓子は別。
お芋ちゃんの書き込みを復習しなくちゃ。←すっかり行く気になってる

エポナ⭐︎おはよう(^。^)

ガチャ、時期物かあ〜。
見た時にやらないと次は無い…コストコみたいだね( ̄▽ ̄;)
ちょっと興味が湧いて来たよ〜♡
とりあえず何かgetしたいなあ。←迷っちゃって出来ないかも(^^;)

エアリアルのチーズ味大好きです!
止まらなくなるので買わないようにしてるけど、ここなら平気だね(笑)頂きまーす♪

のりセサミミックス!トップバリューにあるのね。
この『のりセサミ』だけのは、喫茶店で食べて大好きだった♡

中部地方の喫茶店では、コーヒーを頼むとちょっとしたおつまみが付いてくるお店がほとんどで、お店ごとにおつまみに個性があります。
オシャレ喫茶はドーナツやマドレーヌのような物が付いたり、シブい喫茶店はこののりセサミやお豆さんが付いて来たり…
私はこののりセサミが好きだったなあ〜♪
のりセサミは業務用で、当時は小売店では見た事なかったから、喫茶店の一つの楽しみでした(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。

夜中に書くと無駄に感傷的になっていかんね。朝からパールさんにお気を遣わせてごめりんこ、感謝致しますデス♡

近隣の映画館の上映スケジュールを見たけれど、ロードショー系はさして見たいものがない(;´༎ຶД༎ຶ`)。
しか~し。TOHOシネマズ系では朝に名画の上映があるのね。その中には昔見てとても印象に残った映画やタイトルは知っているけれど未見の作品がありました。
『ミツバチのささやき』『カサンドラ・クロス』『バベットの晩餐』『愛と哀しみのボレロ』。

スケジュールが合えば見に行こうかな。

ここちゃん。

ここちゃん家は、ここ子ちゃんがやる気があったらお店出来そうですね(*☻-☻*)

もし潮干狩りに行くんだったらヒソヒソで教えたい事があるけど、ここでヒソヒソは難しいね( ̄▽ ̄;)
ゴールデンウィークは避けた方がいいですよ。

渺渺さん。

近かったら、渺渺さんがせっせと剥いてくれた栗を私が食べたいです(≧∀≦)

ウスイエンドウ、前にパンダさんに教えてもらった記憶が…
食べてみたいなあ〜♡←自分で作ろうとしない(^^;)

ミルさま。

今年の仕事が終わって良かった♪
色々決まりがあって厄介ですね(-.-;)

潮干狩りは5月末〜6月中に行けたらいいなあ♡
自然と相談。雨が降っても✖️だから( ; ; )

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

10年ぶり?くらいにクラブハリエのケーキブッフェに行ってきました!

お値段1980円→3850円にアップ(まぁ10年も経ってるしね)
焼きたてバウムクーヘンの解体ショーなし(号泣)

でも変わらずケーキはおいしくて、焼き菓子はそっちのけで生ケーキは全種類制覇しました!

甘々かとおもいきや、さっぱり系のケーキもあったから食べやすかったです(^^)

秋がチーズ特集やからまたその頃行きたいなぁ
この時ばかりは滋賀県民でよかったと思う(´艸`*)

ひつじちゃん。

お仕事お疲れ様でした(^。^)
まずはゆっくりして疲れをとってね♡
20代でも疲れは溜めるとダメよ(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

肌寒い曇りの朝です。
乾燥してるので、洗濯物は乾きそうで良かった♪

ちー婆ちゃん。

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
ホットクにスイーツに、コリアンタウンも楽しめましたね♡
どれも食べた事ないので全部頂きまーす♪

ちなみにですが。

友人が初日に買ったお土産です。
紙袋は阿闍梨5個入、八つ橋はまだ追加購入してましたよ!

おはようございます♪

お仕事、お疲れ様でした(⌒‐⌒)
大変だけど充実した時間だったようでよかったです!
疲れを癒せる、お好みのものはありますか?
小倉山荘で阿闍梨餅そっくりな餅まんじゅうを買いました( *´艸`)
コリアンタウンでは、多分すぐに穴が空くであろう靴下をたくさん(^^;
チャリに乗ってるたくさんのおばさまの中にオーナーはいたかしら?
駐車場情報、本当に助かりました_(._.)_

花博道路?左右に大きな公園のようなものがあって出店も見えました。
2時半頃通ったのですが駐車場待が長蛇の列!
チャリもいっぱい!
あそこはなんなんでしょう?

とても楽しい2日間でした。
改めて、コス通の皆さんの情報に感謝です。
ありがとうございました(*^^*)
皆さんがこちらに遊びにくるときは、少しでも参考なることが言えるよう地元勉強しておきます(^^)