トピック
ありがとう。聞いてる。くらうどににも共有した!
ザリガニくん♪、多分忙しいんだろうな…と思いつつ、これはザリガニくん♪に見せたくて持ってきたよ(*^^*) やーーーっと交換して来たの。人生お初です。 面倒くさがられるかとドキドキしながら行ったら、「持って来て下さってありがとうごさいます!」と笑顔で言われBOXティッシュ1箱頂きました。 セコマって良いね(*^^)v 横着者の私。あと6本セコマ牛乳飲んだらまたBOXティッシュ貰えます(^^ゞ
あまえびちゃん、こんばんは☆ なんだかあの作品褒めてくれてありがとうね(^^ゞ 実はあれ、少し遠回りした作品なの(ネタばらし笑) 超・急いで写メって、すぐup出来るようにスマホ内蔵の背景使おうと思ったら、気に入らなくて…涙 で、次に、久しぶりだけど、前にkさんに教えて貰ったアプリで作ろう!と起動させて、少し見たんだけどピンと来るモノ探せなくて…(時間ばかりが過ぎて気持ちだけ焦る) そして結局ibisで作ったの。←最初から素直にibis使えば良いのに、アホでしょ~( ̄▽ ̄;) なんかね、何時もと違うモノ作りたかったのかも。でも結局、元サヤに収まる。みたいな(^^ゞ ただ、パンダちゃんファミリー作れた事は良かったと自分でも思ったよ~♪笑 でもこれ、実は偶然の賜物だったの~(^^ゞ 最初、ワンチャンだけ並べて作ろうと思って並べて数枚撮ったんだけど、うーん悪く無いけど…だったの。 で、ふとパンダのフィギュアが目に入った(笑) この時はキタ━(゚∀゚)━!って思ったよ(*^^*) 所であまえびちゃん、ビール飲みながらケーキ食べれるの~?!(°Д°)って、びっくりしてたら、ウチの旦那もえ?食べれるよ?だって! あはは、お酒飲めない私には分からない世界でした(^O^;) 明日、また来れたら来るからまたね~(^^)/ 画像の説明。 ランちゃんに似たのがトイプーディニッシュ(キャラメル)、その隣がトイプーディニッシュ(ホワイト) 後ろの向かって左がエッグベネディクトイプードル、真ん中がカップードル(ミント)、右がトイプーパンケーキ。です。全て「いぬぱん」ってガチャのシリーズです。まだこのシリーズ持ってるのでいつか機会あればまたみせるね~(笑) やっぱりワンコって可愛いよね♥(*^^*)
パンダちゃん、皆さん、今晩は☆ もっと早く来ようと思ってたのですが気がついたらこんな時間(^_^; スミマセン パンダちゃん、忙しいのにわざわざコメントありがとうございました♡(*・ω・)*_ _)ペコリ ランちゃん、お利口さんですね!もしこれがウチのワンコだったら…想像ですが、多分、家に着いてケージ出た瞬間からドタバタして、しまいにはお腹撫でろ~♪とでーんと寝転がったかも(笑) ダックスは胴が長いので撫でる場所も広範囲。 抜糸来週なんですね!別トピ読んで、縫ったそばに傷に出来た話聞いて、「ランちゃ~ん!引っ掻きたくなる気持ち、わかるよー。いずいよね。でも、何とか抜糸までしばらく良い子にしてて〜(>_<)」って思いました。パンダちゃん、まだ少し落ち着かない日々だと思いますが、無事抜糸出来ますように☆ また余裕ある時にランちゃんの様子見せて下さいね♡(こっそり読んでますので(^^ゞ) モフモフ、ランちゃんも可愛いデ~ス(*^^*)♥️
ちー婆ちゃま♡ ツツジがキレイに咲いてるのを見られて良かったですね♫ タケノコづくしのご飯ですね✨ いただきま〜す♪
'`,、('∀`) '`,、、そうよね、山盛りの殻つき塩茹でシャコを見て、当時うら若き女子だった友たちはヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァと言って、最初は食べなかったですわ。 わたしと奇特なもう1人でせっせとキッチンバサミを使い殻から身を出しお皿に載せ、目を瞑って食べて貰ったらOKになりました。海老カニ類が大丈夫なら許容の味だと思いますよ。ただ見た目がグロいだけ。
渺渺さま♡ 普通に考えたらケーキ1個くらいの価格ですよね。でも悩みますよね… 私、なんで158円と思って喜んでカゴに入れたのか?確かめに行きたい気分です(笑) ラ・ムーは何とか行き方は覚えているとは思うのですが…なかなか一人では行けないです。
ココア様♡ 名鉄電車、乗り放題もあるんですね。 調べてみます。 私もシャコは見た目で食べられません(^^;) きっと食わず嫌いなだけとは思うのですが… あの姿が苦手です。
シャルロット・ゲンズブール主演の新作映画『午前4時にパリの夜は明ける』。 彼女の父はセルジュ・ゲンズブール、母はジェーン・バーキン。ローティーンだった80年代半ばにデビュー。その翌年に主演した『なまいきシャルロット(原題:L'Effrontée)』(おフランス製作 1985年)は日本でも公開されたので、わたしも見ましたお。親の七光などなんのその、それはそれは瑞々しい自身の存在感と感性で思春期に衝動的に揺れ動く少女を演じ切りました。 それから幾星霜。新作ではお年頃の子どもを抱えながら、逞しくパリで生きるシングルマザー役をこなすまでに。 評によると『午前4時にパリの夜は明ける』の舞台は1980年代のパリで、そこに暮らすとある家族の日常を描いた作品との事。その1980年代に劇中の子どもたちと同年代だったリアルのシャルロットが、今、劇中で母として対峙するなんてステキ過ぎます。 確かにわたしも1980年代を生きていたから、懐かしく思えるでしょうか。たとえ当時パリに暮らしていなくても。シャルロットを見るだけでも懐かしく、そして彼女の今を感じるだけでも楽しめるかな。
あまえびちゃん♡ じゃがいもとお肉の煮込み、美味しかったでしょうね✨ 私もビビりながら食べましたが、美味しくいただけました♪ヨカッタ! ビールが進む味です(^^) ミルじろうは一口食べて辛い〜と食べられませんでした。 ミルたろうも食べられるけど1個で満足だそうです。 子どもたちにはオムライスを用意していて良かったです。 私も伊勢に行ったときに屋台の大アサリを食べて美味しくて感動しましたよ♪ それ以来食べてないかも…(^^;)
ニコニコ生放送で、20時30分から「【マーベル&スター・ウォーズ特番】#ディズニーっコらぢお@超声優祭2023」ってのやるそうです。 お知らせまで。 https://live.nicovideo.jp/watch/lv340791153
リメイクって妙に美味しく感じません? しかもマカロニサラダ、大好物なの♡ ご近所さんに新タマネギをいただきまして早速、簡易的タマネギスープをば。すぐに煮えて甘くてトロトロになりました。以前はバターで炒めていたのに、今ではアッサリと米油で炒めとるに、年とったわ←そればかり'`,、('∀`) '`,、。
誰かのコメントの返信欄に残ってることありますよ
同じ28日24:59〜の「バズリズム02」にもゲストで出演されるそうですo(*゚▽゚*)/
ざっと見てきたら、築地で最高とされるシャコは神奈川の小柴産(←どこ?)ですって。 瀬戸内ではいくつか産地があります、でもこちらもあまえびさんのおっしゃる通り漁獲量が激変しているですって、知らなかった。母が言うには昔は商品にならないくらい獲れ過ぎて畑の栄養にしていたくらいだそうですよ。 都会のお寿司屋でのシャコのショボさには驚きました。産地じゃもっと肉厚だもの。
マジですか!!! ありがとうございますO(≧▽≦)O 早速予約しました。 朝ドラもマモが出るきっかけで見てます。 マモまだ出てないけど朝ドラ面白いです。
久保田の千寿と〆張鶴の月をおちょこに2杯ずつ。 久保田はちょーっとみりんになりかけてたーー。 久々の日本酒、冷で飲みましたがあったまりました。 一期一会、素敵なネーミング。 ベルギービールの現代夫婦、そそります。 ベルギービール詳しくないのでセゾンがわからないけど、いつか飲んでみたいな。
ちー婆ちゃん。 ツツジ、まだ残ってる場所があって良かったですね♡ 筍ごはんと筍入りうどん?、美味しそうです! 横から頂きまーす(^。^)
ココアさん。 私も知多に行ったら必ずえびせんべいの里に行ってましたよ。高速道路インター近くなので便利ですよね♪ 日間賀島は民宿に泊まりに行った事あります♡ 夏だったので、タコ尽くし料理を頂きました。 冬はフグが食べられるんですよね〜♪ ひるがの高原はワンコ連れには最高ですね♪ ココア家一同、体調整えてぜひ行って来て下さいね♡ 渺渺さん。 横浜で地元漁港のシャコが頂けたのですが、乱獲のせいか?気候のせいか?獲れなくなりました( ; ; ) 10年以上前は別産地の物がスーパーでもたまに売ってて、買ってきて調理したんですけど… 瀬戸内物はこちらでは見た事がないです。 シャコは高級品になりました(◞‸◟)
黄桜のビール、攻めてますよね。 地元でも割と見かけるブサカワパッケージ。 コロナ禍でいくつか試したけど、どれも美味しかったと思います。飲み比べレポを記録していないので、もはや曖昧な記憶。 今日はウドと日本酒のつもりで支度したけど、やっぱり美味しいビールが飲みたいな〜、と発泡酒を飲み干してからコンビニへ。 うっかりノーマスクだった事に気づいて入り口の前で一瞬躊躇。店内にはノーマスクのお子さんと外国の方々。 私はひとり。ノートーク。ノープロブレム。と言い聞かせて入店。どきどき。 果たして、うちの近所にこんなに西洋の方がお住まいだったのかしら? 男女合わせたグループでクラフトビールコーナーの前に陣取り、真剣にディスカッションしていました。 ラストワンとか、スペシャルワンとか。ノーノーノーとか。 いつか特別な時に飲むご褒美価格のクラフトビール達。コストコ会員様達にお馴染みの「一期一会」。 そうよね。そうだわね。そうしましょう。 とっておきの時にあけたいと思います。 超危険。 空腹でいくスーパーと、晩酌あとのコンビニ。
映画評について渾身のコメントを送信したと思ったけれど、マボロシぃ~のようです(;´༎ຶД༎ຶ`)
馬鈴薯、タマネギ、ニンジンはストックを少々しておきたい心理、賛同いたしまする。
あー、しめ鯖も、カツオのタタキも、最高ー‼︎ だれかー、お酒持ってきてー!
4/28(金)の「あさイチ」プレミアムトークは宮野真守さんですよ~。 どなたかファンの方いらっしゃったかな?
うわぁー♡皆様、美味しそうなツマミですね。 今日は、肌寒いので日本酒にしよう。 で、ツマミは、マカロニサラダ。昨日の冷やし中華の千切り胡瓜とハムが残ってたのでリメイク。 自己責任豆腐ハンバーグにナスの生姜焼きです。 かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お疲れさまです! お写真をありがとうございます。 左上は終盤ですが右上はまだまだ見頃でしたね、よかった~少しでも燃えるような朱色のツツジが見られて、わたしもホッといたしました。 筍にも舌鼓をうたれた模様。ビバ!ちー婆ちゃんツアーズ!
あ、黄桜かっぱっぱ~♪のビールだ(^^) HP見てきたら、緑のんは4%、赤と青は5%、私でもギリ飲めそう。 と思いながらスクロールしたら、LUCKYシリーズの缶がぶちゃかわいい♡
(♡∀♡)♪♪♪ どなたさまもいらっしゃいませぇ~。 今日はごちそうがいっぱいぱい! 飲もう、飲みましょう、飲む飲む! カンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパイ
自作の鰹のタタキっス♪ 今の季節はサッパリして食べやすい~♪ 日本酒でどうぞ... #画像
酒に合う肴で... 先日行った宴会場のランチの「鯖のきずし」っス♪ 関西では「きずし」って言うンやけど~関東では「しめ鯖」だって。