トピック
似たようなチーズはありますが、売ってないんですね(^_^;)売ってたら自分で作っちゃうからでしょうか。 ココアさまも教えてくれた焼くレシピ、見たことあります。次回の差し入れの時にやってみます\(^o^)/
ちー婆ちゃま♡ お花がきれいですね〜✨ 空はハート型に見えますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 買物でラムーの駐車場に置いていた車の温度計は21度でした。 歩いて回るにはちょうど良いですね。 ちー婆ちゃんも今頃コリアンタウンで 美味しいものを食べられてるんでしょうね〜✨
以前にぽちくろさんにも渥美半島の事を教えて頂いた記憶があります。花と野菜と果物! きっと太陽を近く感じられる土地なんだろうなぁと想像しています。 ぇ、なんですって♡ メロン狩りのおデートですって?! 甘ーい♡♡♡ そういえば電照菊って愛知県のイメージです。
あまえびちゃん♡ お肉の半額シールは嬉しいですね。 前回の豚肉も覚えてます♪ ひと手間かけて美味しくされるあまえびちゃんはお料理上手ですね(^^) 昨日のココア様のコメントで今日は旦那が居たのでラ・ムーに行ってきました♪ ビビゴの餃子キムチが598円! ビックリ価格なので確認もせずに購入してしまいました。 コス子さんのコメントでかなり辛いと書いてました。食べる前からドキドキです(笑) ミニホットクも298円はお安いですよね! 今日はお肉もロピアよりお安い物はなく 野菜も高かったです。
そうなんですよね。 DVDに落とすと画質落ちちゃうから嫌なんだよね。 めんどくさいのが一番だけどさσ(^_^;) さて、明日から怒涛のアイナナ祭りです。 感謝祭ってイベントからスタートなんだけど、わたしキャラもキャストも分かってないから、それ後回しじゃ〜ん。 ウチの外付けHD、変な音するようになったから外してあって役立たずです。 ひとつあると気持ちに余裕が持てるんだけどなぁ。 どうしても好きな作品の円盤って手もあるけど高いんだよね( ; ; )さすがに手が出ないや。 見に行けない作品の円盤は買っちゃうけど、それは遠征費込みで考えるからお得ってだけの話だもんなぁ。 明日は柿原はんと前野さんのトークショーです♪♪ 楽しみ過ぎて眠れないかもZzz(=ω=*)
確かにーー。急にはメーカーも対応出来ないですよね。 なんだかマスク騒動を思い出す。 ほんとに日本の企業努力って凄いなーと思う。 マスクが行き渡るようにすぐになって、今やマスクをつけるのは自由となって需要が減ってどーするんだろ?と、心配してたら、マスク減少に向けて不織布を使った新しい商品開発してて凄いなーと思ったわ。 この臨機応変さ、素晴らしき!!
わぁ、花手水だぁ、スバラ式♡ お空も青い。 今日は昨日とうってかわって気温が下がっているとニュースで言ってましたが、そちらは冷んやりですか? 上着等でうまく調節して下さいね♡
周回遅れで溜まった新聞を飛ばし読み。新作映画の評を読むのが楽しみ。 ぉお、シャルロット・ゲンズブール嬢。お久しぶり。なになに、主演した'80年代のパリを舞台にとある家族の物語『午前4時にパリの夜は明ける』が日本公開とな。 彼女は父セルジュ・ゲンスブール、母ジェーン・バーキンの芸能界のサラブレッド。 この映画の舞台である'80年代半ばにデビュー。見たわよ『なまいきシャルロット(原題:L'Effrontée)』(おフランス、1985年製作)。 邦題に本名であり劇中の主人公の名前である「シャルロット」という鳴り物入りの冠つき。蓋を開けてみれば、両親の七光なんてぶっ飛ぶほどの、その瑞々しい存在感を画面いっぱいに弾けさせながら堂々と思春期真っ只中の少女を演じました。その彼女も今や地に足をつけたシングルマザー役を演じるようになったんだにゃ~と。しみじみly。 今の彼女との過ぎ去りし'80年代の二視点を楽しめそうな映画です。
ミルさま。 私の肉活(笑) 先日見切り品で買ったお肉です。 これと同じシリーズで、お正月に豚肉の味噌煮を買って美味しかったので、こちらを買ってみました♪ 豚は見切り品で¥500だったけど、牛は半額で¥990でした。 こちらをコストコで買ったハインツのデミグラス缶で、ちょっと追い煮込みして今日食べようと思います(*´艸`)
ちー婆ちゃん。 楽しんで来てね〜♪ 気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
ひめ子さま。 デパ地下行かれたんですね(^。^) たねやさんのお饅頭、頂きまーす♪ 真ん中のよもぎ餅? 緑が濃くて惹かれます♡ 週末はご実家かな? いつもお疲れ様ですm(_ _)m
渺渺さん。 >書いたコメントが消えちゃってショボボ~ン。 お疲れ様でした。 私もあります(何度も)〜 皆さんもおそらく(何度も?)経験済みですね( ;∀;) 『あつみ』と書いてあったので渥美半島だと思いますが、渥美半島はメロンのイメージ♡ 旬が違うのでもしかしたら温室で二毛作?←想像で勝手に思ってるだけですm(_ _)m 若かりし頃、デートでメロン狩りに行った記憶がうっすら…(笑) 渥美半島は切り花も有名ですねえ〜♪
柳谷観音行ってきました。 手水舎がとてもステキでしたよ! 人も少なくとっても静かで、紅葉の時期もよさそうです(⌒‐⌒)
皆さま、おはようございます。 昨晩は窓を閉め切ると暑くて、急遽扇風機を出して使いました。 今朝は一転、ちょっと肌寒い位です(◞‸◟) 雨の予報はなかったので洗濯物を干しましたが曇天、乾くかなあ? あPーさま。 私の『@シーサイド』は無くてもOKです(^。^) この高麗人参、コス子さんがYouTubeで紹介されてた物ですね♪私には飲む勇気がないです(^^;) 身体には良さそうですね♡ 韓国の食器洗い、そんなにいいんですね。 どんな物かとっても気になります(*´艸`) 我が家の4月分の電気代、昨年より¥841お安くなってました♡補助は今月分までかな? サヤエンドウ、いっぱい出来てますねえ(*☻-☻*) 新鮮だから、サッと茹でてマヨネーズで頂きまーす♪
★『春闺梦里人』weTV 〜35話 一昨日VIP収官だったのでリアタイしたかったのだけど、例の緊急事態で学校行ったりLINEしすぎて充電切れたりしてたので出遅れてます。悔しい。 相思相愛の2人を引き裂いた「父の仇」問題は、「偉そうに言うてたくせにお前が元凶かぃ!」という形で一旦幕引き。だけど多分、最終的にはドラマの大ボス(中国の高橋英樹)がこの件でも裏で手を引いてました〜となるのだと思います。 とにかく引き裂かれていた2人のヨリ戻りシーンの、丁禹兮の絶望→安堵→喪失感→まさか…→いた!→ガシツ!→子犬♡な表情がとても良かったです。 女①彭小苒も、天真爛漫だけど芯は強くて『東宮』小楓と似てるキャラなだけに、ゲス皇子ではなく一途な子犬丁禹兮と共に苦労を分かち合えて本当に良かった、今度こそ幸せになってね、と思いながら観てる。 最近のアンケートで、「普通顔ベスト4」に選ばれた丁禹兮なんですが、どこが普通やねん(# ゚Д゚)ノ めちゃくちゃキレイなお顔、とくにチュウする時の下顎骨の尖り方は他の追随を許さないぞ。ちょうどドラマの配信中だから名前が出やすかったんだと思うけど、他の普通顔3人は私も普通顔だと思った(笑)のでそうファンでもない子から見たら丁禹兮も普通なんかな。確かにシューカイや肖戦みたいな絶対的イケメンではないですよね。 ドラマの軸に皇帝の兄である檀王の暗躍があります。 前述した通り、腹黒檀王役は中国の高橋英樹:蒋凱。『燕雲台』では窦骁の父親役でしたが、『永遠の桃花』天君や『上陽賦』皇帝など帝位についてることも多いコテコテ貫禄親父です。 一方のデキる皇帝役は黄海冰、こちらも『運命の桃花』天君や『両世歓』昭王など帝位王位につきがち。『楚喬伝』では変に低い椅子にダンルンと向かい合わせに座って、ダンルンの脚の長さを引き立ててくれました。過去に多くのドラマで毛沢東を演じてますが、若い頃に似てるのかな? とにかくこの2人のベテラン「皇帝」俳優なので帝位争いに迫力があります。何しろ高橋英樹だから。 ★シューカイあれこれ ①昨日、『密室大逃脱5』の撮影だったようです。 今年も出るんだ〜楽しみ♡ またキャーキャー腰抜かすかな(*´艸`*) ②ペットの害虫駆除薬のCMに出ましたが、そのライブ配信で描いた犬猫や害虫?の絵が「画伯」でした。 ③B▽LGARIの広告で趙露思と共演してて、あーやっぱりお似合い。デビューした頃に一度、映画で共演してます。また共演して欲しい。 ★『玉昭令』 女①の腰に巾着型四次元ポケットがついてます。 官鴻は堅ぶつ捜査官だと思ってたら意外とチョロく陥落したようです。 ★てっぺんチョンマゲ族 聶遠と上戸彩って芝居の相性良さそうやんね!
あPー様♡ ボウルいっぱいのさやえんどうですね!! 新鮮なのは美味しいでしょうね〜(^^) 電気代、節約ができていて良かったです。 でも去年より使っていないのに…やっぱり値上げが原因ですね。 元に戻るのかしら…(^^;) ルンバはひつじちゃんがペットのようで可愛いと言われてましたね♪ 新しくできるコストコのチラシの情報を他の方のブログでみましたが、やっぱりオープン価格はお安いですね✨
ひめ子様♡ たまご様に囁かれてますね(*´艸`) ひめ子様が一番母恵夢遭遇率が高いように思います。 柏餅の季節ですねぇ♫ ご実家用と言うことは近々また行かれるのですね。お母様、喜ばれますね✨
ココアさま 昨日はわんちゃん達とご自分の病院、お疲れさまでしたm(_ _)m わんちゃん達、急を要する状態ではないようで良かったですね。 お大事になさってくださいね(^ω^U) 神奈川県民2号さま 私も昨日ハイローラー買いましたぁ♡ そのままでも美味しいですが、ココアさまと同じくトースターかフライパンで焼いて食べるのが好きです♪ カロリー高くなりますがチーズをさらに乗せて焼くと尚良しです( *´艸`) ハイローラーのチーズは店舗では販売してないと以前掲示板で見ましたがどうでしょうか…。 あのチーズ美味しいですよね~(*´∀`)
チーズケーキ×水曜日の猫はミラクルでした。 お酒を飲みたい気分って、私にとってはあんまりよいメンタル状態じゃないけど、昨日の猫はそれをきれいに洗い流してくれた感じです。 お酒は好きなんです。下戸だけど。 最近、クラフトビール専門居酒屋@京都を舞台にしたマンガを読んでいて、思いっきり影響を受けてます。 京都にもクラフトビールは色々あるらしく、西陣麦酒の「柚子無碍」「白夜にレモンエール」とか京都醸造の「一意専心」とかが気になってます。 飲める人たちと飲み比べ会したいな! 私はティースプーン1杯ずつ試飲させてください。
みな様♡ おはようございます✨ ちー婆ちゃまは旅行中も早起きですね♫ 今日も良い天気です! いっぱい楽しんできてくださいね〜(^^)
さやえんどうなのですが、1日おきにこれくらい取れます。 食べきれないので、友人にあげています。 昨日の電気代、間違っていました。 前月比-4706円、前年比+1314円、前年比-114kW。 太陽光を載せてから10年以上経っているので、発電中に料理をして 節約している結果なのかなと思います。 同じような家庭よりは電気代は毎月少ないと出ます。 今日は昨日と天気がかわり、風がありひんやりしています。 明和ではルンバを買うか思案中です。 主にリビングとキッチン専用になりそうなので、旦那は買えばといいますが、使用する私がなかなか決断できません。
いつもノーマルQBBしか食べないので、魚の粒々がちょっと抵抗がありますが、燻製カツオ美味しかったです。 3日連続じゃがいもメニューで無事に使いきりました。
アイドリッシュセブンの一挙放送! リアタイしたら大変なことになりますね。。。 録画してあるのをDVDに焼いたらHDは空くけど、画質下がるし。 BDは高い。 うちも消せない作品が積もってきています。 コストコで売ってる外付けハードディスクを導入すべきか迷ってたら、なぜかうちのレコーダーは対応機種リストに入ってない(ーー;)
(*´・∀・)ノいってらっしゃいっ!
おはようございます♪ つつじ、みてきました。ずいぶん散ってますね(*_*; でも、目的地はそのままに(⌒‐⌒) 皆さんからのたくさんの情報で、楽しい旅行になりそうです(*^^*) 旅のお裾分け、送りますね! 本当にありがとでした_(..)_
ペッパーNGなら、 やはりアーモンドかスモーク風味がよきかと。けど今は各メーカーいろんな味出てるから、つまみと称しながらあれこれ試してみたら楽しいかも。 魚チー「燻製カツオ」……なまり節スモークか?と思いつつ、かつお節じゃね?と思ったりして…おかかチーズも美味いしな〜。
努力義務になるって周知期間が短かったような気もします。 スポーツタイプ以外はこれまであまり需要なかっただろうし、そうそう急に供給増やせないだろうし。 私もコストコで買えたら安上がりだったのですが。 でもヘルメットはフィットしないと命に関わるし、頭でっかちは遺伝なのでしゃーないです(^_^;)
うちのチーズ星人はブラックペッパーがちと苦手で、べろがヒーヒーしてチーズの風味を楽しめなくなるそうです。竹輪にはスモークかアーモンド入りがベストだとのこと。 以上、幼稚園時代のコメントです。 久しぶりのお弁当生活なので、作る側も食べる側も探り探り(笑)まだ本人が適量が分からないらしく、日に日に弁当箱のサイズを大きくしていってます。
いらっしゃいませ~♪。 なにこれ、チーズに魚が入ってウチオー? 楽しいネーミングぅ。 うちも今日、馬鈴薯に芽がいっぱい出てたのを発見しガクッとなっていたところです。オムレットとはオシャレ~♡
ウチの定番も金麦オフ。 暖かくなって、コストコの大量じゃがいもに、芽が出てきちゃったので、オムレットにしました。 新商品!?のウオチーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪