ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

ここちゃん。
うん。無理しないで撮れたら持って来るから~(笑)
多分だけど、確かこっちの桜ってエゾヤマザクラって呼ばれてる名前の桜なの。今軽く調べてみたんだけど北海道の桜って本州に比べて色が濃いみたい。で、それは桜には寒いほど色が濃くなるという性質があるからなんですって。←(知らなかったョ)

実は私もね、写真の映り方もあるかも…とは思ってたのですが、こっちの桜より少し白いって感じてたの(^^ゞでも薄ピンクの桜も大好きヽ(*^^*)ノ♥

札幌のお花の季節は…多分来月かな~。
しかも来月後半の気がする~(笑)
そっちはもうだいぶ暖かそうだよね(*^^*)
ここちゃん、期待しないで待っててね~笑(^^)/

神奈ちゃん。このバターしょうゆ味のポテチ、一時期ウチの次男坊がめちゃハマってたよ~♪
そっか、普段はそっちでは売って無いのね…。
北海道限定味でもないのにね。それは残念。

今日は朝からみぞれ交じりの雨降りでこっちは寒かったよ~(><) ストーブつけました。
市内でも南の方で雪積もってたりしてた。峠とかは完全に冬景色。地元ニュースで流れてたよ(^_^;

あまえびちゃん、こんばんは♪
日中のんびりしてたらご飯支度の時間来て気付いたらこんな時間になっちゃった(^O^;)ゴメンヨ

セコマのお弁当、本当びっくりしたよ~。他に売ってる物無かったの?って確認した位。色々売って食べたい物選んで来ただけ。と二人して言ってたの。血って怖いわよね(笑)

うん。あまえびちゃんの言う通り。ちょっと悪い所あるのが健康に気をつけるよね(^^)
私も今回こーなって、今までこの画像の野菜ジュース。旦那の持ち歩き用にと、コストコで購入してたんだけど、私も1日1本飲むようにしたの。でも私は家に居るんだら、今度は1Lタイプ?普通にスーパーで購入しょう。と思って、行くのに忘れて、結局旦那のを拝借してます(^^ゞ

>夜の方は、光の取り入れ方が難しいです。
反射とか漏れ方とか効果とか…←うん。私もそう思うよ~!だから本当作品見た時に、✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…あまえびちゃん、凄い♪♪て、思ったもん。

>私的にはハイヒールの光り方はよく出来たかなあと思っています(^。^)←うん。これも凄かった!昼は透明感。夜は暗闇の輝き。とても幻想的だったよ~♡♡ またどうやって作ったか聞いたらえらいこっちゃになるから、聞かないから安心してね(笑)

ザリガニくんやここちゃん、ノムちゃんとの茨城談義、ふむふむ聞いてるけど、よくわかってないけど、でも聞いてるから~(笑)
あと、飲めるかわからないけど、野菜ジュース嫌いじゃあ無かったら飲んでね~(^^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

読み残していたわ、横ズレ追記お許しを。

この町内会も諸事情から多くの仕事を外部委託する事になり、町内会のお財布が縮小されるの。同じく問題は繰越金の清算。7年ほどかけて減価償却していくか、一部を残してある条件下に該当する世帯数で割って清算するか。ハイエナたちは甘い蜜を吸いたいから、もち前者ね(笑)。飲み食い祭り。人のお金はオレたちの金。こんな同志が3人集まれば、公金なんて考えはサラサラない。
多くの善良な住人はハイエナの行状に気づいていても、高齢で気力体力なくてそこを正せないのが現状なの。悲しい現実よ。

ピーチーエーの繰越金は清算分母の策定が難しそうね。有力なOBOGが騒ぎそうだ。見方になってくれるなら別だけどね。

パンダちゃん。ランちゃん大変な時に私にまでコメントありがとうございます(ToT)申し訳ないです…。

こっそり読んでるので、ゲージ見て、改めて帰って来てからも大変な事知りました。 確かに場所が場所なだけに普通に考えたら、術後しばらく安静ですよね…。「出してくだしゃい」の要求顔。パンダちゃんちはパパンダさんがかかりやすいんですね。私もその魔術にかかりやすい方なので、これは困る~(>_<)どうしましょ…と思って読み進めてたら…。
流石まぁ~さんさん♥ 「イイコ♡」
この言葉良いですね!

ランちゃんは愛されワンちゃんなので、ちゃんと理解出来ると私もそう思います。あと、パパンダさんは本当ランちゃん可愛くて仕方ないんだな。って思いましたよ(*^^*) 旦那サマの気持ちもわかるので、どうか揺れ動く心に打ち勝って、まぁ~さんさん伝授の「イイコ♡」で乗りきってくれますように(-人-)♪

リハビリもあるみたいなので、もう少しの間、ゆっくり出来ない日々続くと思いますが、どうか1つ1つクリアして、私もですがお互い、そー言えばそんな事あったね(笑) って言いたいですよね(*^^*)
私も自分ではもう大丈夫と思ってても、今度行った時何て言われるか分かりませんのでなんとも言えませんが、でも、沢山の皆さんに心配かけちゃってるので、良くても悪くても報告しょうと思ってます。(今度は早めに(^_^;)

あ、鼻で風船膨らませるのネットグクった時に見ました。本当にあるんですね。私は大人だったから?金属しかやった事ないです。あと、耳抜き。私は鼻つまんで、つばゴックン。の方法習ったんですが、今はそれしないと言われました。(教えてくれたのその医者なのに笑)

今回、検査中の私、偶然かもですがパンダちゃん言ってる風船の要領(耳抜き)状態になって、治った感じ?なのかも(^^ゞ って思ったりしてます。でもね、なんだか今朝、またあれれ。なの。戻りつつある?うーん。変な話、全く聞こえない訳ではないので、慣れちゃった部分もあって、どれが病気になる前の状態だったか、正直わからなくなっちゃってるの(; ;) 長文になってごめんね。
パンダちゃん、またね(^^)/
読んでくれるだけで満足だから、返事気にしないでね~(^^ゞ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま~
DAKSちゃんが犯人だったのですね~(U^ω^)
「私です」と白状しちゃうところカワイイですね♡
でもお米大変でしたね( T∀T)
そしてココアさまがお母さまに叱られてしまって…( *´・ω)/ヨシヨシ

お母さまとふじを見に行かれたのですね♪
羽島のふじは以前行った事がありますが、キレイですね(*´∀`)
ステキなお写真ありがとうございます♡

CAFE支店『Wellness』9号店

コロナ禍から通常の日常に戻りつつある証拠ですかね? 
大抵チラシの1枚か、聖書から素敵な一文を読んでくださるのにね、何も無しですか。
徳を積んでいらっしゃる卵オーナー様に、どんな一文を選ぶのか興味あります(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

因みに私は、自分のテンションは自分でどうにか出来ますので。とりあえず手元にある啓発本で今のところ間に合ってます♪って答えると、「あ~そんな感じですね。では…。」って帰って行きます。
さて、どんな感じなんだろう??

生き物ルーム64

かかりつけ医での鎮痛剤(錠剤)の処方は月曜日まででしたので火曜と水曜は飲んでいませんでした。
でも意外と穏やかに過ごせていたので少し痛みは引いていたのかと思っていたのですが、センターで受診した木曜日には鎮痛剤と整腸剤を混ぜた粉薬が出ました。

その薬は入院時に預けてしまったので薬名は思い出せないのですが、調べた時には人用のモノを犬に転用する事があると紹介されている鎮痛剤でした。
フードにふりかけて食べていたので錠剤よりは与えやすかったですよ(^^)

ワイヤーネットは使い回しです(笑)
ピッタリサイズではないので2枚をずらして重ねて『とりあえず』な状態にしています。
ランはどう反応するでしょうね(^^;)

センターでの最初の診察でも、背中は丸くなっていますがちゃんと歩けていると言われたので、素人目にはそこまで筋力は衰えていないと思うんですよ。
さて専門家の判断はいかに…ですね。

小さな町でもいろいろおるしいろいろあるよね~。ピーチーエーや町内会等の仕事は向き不向きがあるし、責任感の有無、計り知れない斜めバイアス(会長の親戚w)がかかるので、必ずしも正義がなされるとは限らない虚しさも味わうよ。今回は「ローガイ」を目の当たりにしましたわ。

その先輩。お疲れさま過ぎます。
会費は公費ですからね。大紛糾してよい方向へ進む事を祈らずにいられません。

あ、ちなみにイケシャーシャーの言うたハイエナは、前にやりあったロージンカイのあの爺さんです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

とっても綺麗なツツジですね♡
こちらはまだちらほらで咲き始めたちころです。

ランチ楽しんで来てくださいね。
何食べられるのかなぁ(*^^*)

あまえびちゃん✨

あまえちゃんは缶コーヒーやっちゃった事あるんですね(笑)
コーヒーしたたるいい女( ̄∀ ̄)
何で〜って自分にツッコんじゃいますよね(笑)

パン3種類ともお初です。
新生姜入りの卵サンド美味しかったんですね。
見つけたら買いまーす。

鳥ハムぜひ騙されたと思って一度やってみて下さい。
お肉の大きさや冷蔵庫出したてとかで多少は火加減が違うかもしれませんが、5分後に上の1/3位がまだ赤くても無問題です。
夏は冷やし中華や棒棒鶏にもよく使ってます。

ちー婆ちゃん✨

首を動かしながら発音してるの想像したらめっちゃ可愛いです(≧∀≦)

なばなの里はそんなにイルミネーションしてるんですね(笑)
最近はスペイン村もいつも空いてるとか自虐ネタで人気みたいですし、三重県ナカナカやりますね(´∀`)

ミルさま✨

ケーキもお餅も半額(゚∀゚)
お得に買えましたね♪

ミルさまの鳥ハムはそのままスープも出来ていいですね。
鳥ハムヘルシーですもんね(*^^*)

ミルさまに言われて台所をチェックしたらドレッシング天井にも飛び散ってました!
ありがとうございます。
早めにお掃除出来たのですぐ取れました。

あちらのコメント読んで、そんなことではないかと思っていました…お疲れ様です༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
以前、職場の先輩は前年度の自治会会計として監査役だったのだけど、本年度会計がずーっと仕事せず放置してたみたいで領収証紛失しまくり誤差出まくり、監査をバックレてバックレて総会当日にその場で監査になった上、会長の親戚筋(姪っ子かなんか)なもんで会長もなーなーで済まそうとして大紛糾したそうです。
よくあること…だとしたら嫌ですね(-_-;)

PTAは会計はしっかりしてるんだけど、とにかくPTAの存在意義自体が今ホントに崖っぷちなので(笑)
PTA無くせっていう人が店じまい役員やって欲しい…莫大な繰越金の運用管理もしくは誰からも文句の出ない清算処理をやって欲しい。愚痴ですみません。

★『春闺梦里人』
あ〜あ、ようやく相思相愛の二人が…と思ったら案の定また引き裂かれました(泣)
しかも今度こそ、誤解によるすれ違いとか相手を守るために距離を置くとかではなく、本当になぜこの二人が出会ってしまったのか…悲劇としか言えない事実に女①は打ちひしがれます。男①はショックで3日間、床に転がったままです。こんな悲しいシーンなのに、丁禹兮のカツラの出来の悪さが気になります。後頭部ももっとちゃんと作って欲しいです。
早く続きを観てよりを戻すところを観て安心したいけど、夕飯の用意してPTAの書類作ってコストコレポ書いてなんやかんやです。久しぶりに月曜インコスしたけどパールちゃんおらんかった、残念。

ミルさま。

お帰りなさーい♡
ミルさまはインコス、付き添いだったんですね(^。^)ヤサシイナア
イオンで割活出来て良かったですね!
チーズケーキはリクローおじさんに似てますね〜(*´艸`)焼印あったら同じ♪

スナックサンドの岩下新生姜、香りが良くて美味しかったです♪もう一個買えば良かった(笑)

ツツジの花が咲いてきました。

明日は数年ぶりに友人とランチに行きます。

サヤエンドウがたくさんできて取るのが大変です。
新玉ネギとの味噌汁は美味しいですが、ちょっと飽きてきて
昨日は油揚げ、新玉ネギ、ミツバを入れての卵とじにしました。

オアオレンジは明和店に行く時に入るのを期待しています。
明和店のオープンはアルファベットでの入店規制がないようなので、
混み具合がわかりません。

ノムちゃん。

昨日は都内はゲリラ豪雨があったみたいだね。
ニュースで知りました。
横浜は夜中?降ったみたいです。

今日は色々とお疲れ様です(^^;)
頑張ったノムちゃんになにかあるかとゴソゴソ…

ちょっと前に初めて行った豊洲市場、の中華のお店です♪
このお店、築地の頃に何度か行って好きでした。
冬は牡蠣ラーメン、夏はアサリラーメンが有名です。
画像の大きな焼売も人気♡牡蠣ラーメンの牡蠣は大きくて食べ応え大です(*´艸`)

豊洲に行く前に築地に寄ったんだけど、半分以上が外国人でメチャ混み(ー ー;)築地はもう行く事無いかも。
そして、豊洲市場も魅力感じなかった…( ; ; )

あまえびちゃん♡

お買得商品買えましたね〜!
岩下の新生姜、気になります(笑)

私もコストコは1時前に到着したらめちゃめちゃ空いてました!
でも私は今日は買うものがなかったです(笑)
友達はケーキとまぐろのたたき等買っていましたよ。

帰りにイオンも寄りましたがこちらはちょうどシールの貼替え時間だったようで半額シールを買えました♪

生き物ルーム64

↑中途半端でした。
>かりつけ医の鍼治療等が有効

麻痺が来て歩けなくなる程グレードが進んだ場合、手術技術がヨロシクなかった場合、術後も歩けなかったり、歩けてもビッコとなって、一生リハビリ生活を送る事になりますが、
ランちゃんは軽症で気づいてもらえたから、通院は長引かず、日常生活で気をつけるべき事を注意すれば元の生活に戻れると期待しています。

ちー婆ちゃま♡

『ま→く↑ど↓』『ミ→ス↑ド↓』は言いますが、私も『モ→ス↓』です!
モスバとは言わないかも(*´艸`)
なんか、面白いですね(笑)

業スーにも冷凍のまぐろのたたきがあるのです ね!知らなかったです♪

エポナ☆

セコマのお惣菜笑っちゃうね~(*´艸`)仲良しファミリーごちそうさま♡

ポテチの北海道バターしょうゆ味、美味しいね♡どうやら中国地方には普段は売ってないらしい。

生き物ルーム64

>手術前も痛み止めが効いている

麻酔前も痛み止めを投与してくれる病院だったのですね?
これで精神的にも肉体的にもリラックスして手術に向かえたと思います。

>ランに見つめられると弱い

ワンコは『今』を生きる動物。
過去に辛い出来事があったとしても、それを飼い主が引きずって可哀想扱いしたり甘やかしたりはNG。
『今』を繋いで行く未来が幸せになる為に、飼い主サンも今すべき事をやらなくては!

>ブログを参考

先日も書いた事ですが、飼い主サン個人の記録に留まらずSNS等で公開するのは他の飼い主サンの役に立ちますよね。
パンダ様が書き込まれた内容も、雑談アニマルに実際役立つ日が来ない事を祈りつつ、知識として心強く思われている筈です。

>以前キッチンへの侵入防止に使っていたワイヤーネット

ランビリが夫婦喧嘩した時に玄関前に置かれたネットですね?
似てるなぁという印象でしたが、あらためて材料調達されてのDIYかと思いました。リフォームだったのですね!?

>ランがクレートに入っていれば

そうだった!扉を開けても、ランちゃんには『ハウス!ステイ!』が効いたのだった!
上でランちゃんは状況を理解する力があると書きましたが、飼い主サンが何を求めているか?を考える子、信頼関係の賜物である事を付け加えます。

>かなり肩が張っていた

肩凝り、辛いよね~。(。>д<)
診断前、ワンと鳴いた時に痛みが出たと聞き、足だけの話じゃないと感じたのですが、本犬の自覚が無い部位も庇った故のダメージがあるかもしれませんね。
「鍼すると、気持ちイイんだ♪」からの「しぇんしぇいは、イイ人なんだ♪」となれば、効果も早く出そうです。

>かりつけ医の鍼治療等が有効

CAFE支店『Wellness』9号店

爺様の散歩を誘いに爺様宅の玄関に入ろうとしたら...
「アナタはかぁ~みを信じますかぁ~?」系の勧誘の人(話が長いンで有名な所)と鉢合わせて「スンマヘン、アタシ介護の歩行介助にきてて、ココに住んでないンす~♪」って言ったら直ぐに帰って行った...神様、ウソは言ってないっス!

ココアさん。

お母様の送迎お疲れ様ですm(_ _)m

足、良くなりましたか?
DAKSちゃんはお出かけ好きなんですね♪

ひつじちゃん。

>ドレッシングを元気に撹拌したらフタをつけ忘れてて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オーマオゴー

朝から大変でしたね。
でもひつじちゃんのコメントがわかりやすく完結で、悪いけど笑っちゃった(≧∀≦)ゴメンナサイ

私は缶コーヒーで同じような事になったよ。
プルトップ開けたのに、開けたの忘れて缶を思いっきり振っちゃった。
私は自分にコーヒーが降りかかったよ( ̄▽ ̄;)

>何しに来たのか分からないまま自室へ帰って行きました。

これも笑った〜\(//∇//)\
親方さんの寂しい後ろ姿が目に浮かんだ〜(笑)

ムネ肉、そうなの!
パサパサが嫌なんだって。
レシピありがとうございますm(_ _)m
メモにコピペしたから今度作ってみるね♪
私は鶏ハム食べてみたいと思ってたの♪

買い物行って来ました♪
今日は久しぶりにOKとドンキです。
パンはドンキです。
割り引きシールで見えなくなってるけど、スナックサンドは岩下の新生姜入りの卵サンドです♡
どんなお味かなあ?
いっぱい割り引きになってたから微妙かなあ?(^^;)

イエイエありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
心配もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

お詫びにふじの写真見てね(^_^)v

こんにちわ♪

「モ→ス↑バ↓」なんですね!
「モ→ス↓」です(*´▽`)
(って言うか、首を動かしてるだけで音がホントに下がってるのか不明(^^;)

親方の「バ→ナ↑ナ↓」「バナァ~ナ」最高です(*⌒∇⌒*)

ここちゃん
ミルちゃま

娘お婿さんは業スーの冷凍マグロのたたきを美味しいと食べてましたよ。
機会があればぜひどうぞ♪

あまえびちゃん
ミルちゃま

なばなの里イルミ、始まった頃は11月~年明けくらいまでだったんです。
それが2月まで、3月まで、春休みいっぱいとだんだん延びて
今はGWまでするようになりました。
そしていつの間にサマーイルミネーションが始まってて
一年のうち3/4くらいはイルミネーションしてます。
イルミネーションないと園内空き空きです。
分散の意味もあるのかな?

ココアさん♬

ワンちゃんは赤ちゃんじゃなくてもイタズラするのね
ノムにはペットのしつけの事も習性もよくわからないので、ツッコミコメントできない〜ごめんねm(_ _)m

ノムが気になったのは足のこと
左足がまだ痛い、けれど右足が変形しているご様子ね
部位がわからないけど(膝かな)これ以上進行させないようにすることが大事よ
お大事にね