ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ここちゃん
ミルちゃま

娘お婿さんは業スーの冷凍マグロのたたきを美味しいと食べてましたよ。
機会があればぜひどうぞ♪

あまえびちゃん
ミルちゃま

なばなの里イルミ、始まった頃は11月~年明けくらいまでだったんです。
それが2月まで、3月まで、春休みいっぱいとだんだん延びて
今はGWまでするようになりました。
そしていつの間にサマーイルミネーションが始まってて
一年のうち3/4くらいはイルミネーションしてます。
イルミネーションないと園内空き空きです。
分散の意味もあるのかな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさん♬

ワンちゃんは赤ちゃんじゃなくてもイタズラするのね
ノムにはペットのしつけの事も習性もよくわからないので、ツッコミコメントできない〜ごめんねm(_ _)m

ノムが気になったのは足のこと
左足がまだ痛い、けれど右足が変形しているご様子ね
部位がわからないけど(膝かな)これ以上進行させないようにすることが大事よ
お大事にね

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

そうなの、嫡庶問題よ。嫡でも複数いればまたそこで揉める。そもそも密豊君の血筋が嫡流からはずれたのは、王(仁祖)の側室が密豊君の曾祖父に当たる王世子と世子嬪を陥れたからなのよ。仁祖も愚かで実の息子である世子を毒殺するなんて。仁祖自身ですら己が庶子である事をコンプに思っていたというのに。

横ズレ致します。失礼します。
先日、実家の町内会総会に親の代理で出たのだけど、事前に配られた議案書の収支決算報告がデタラメな事になっていて、監査人(ハイエナ)も「間違いありません」とかイケシャーシャーと声高々意気揚々と言い切ったので、わたしの脳内の何かがプチっと切れて怒涛の突っ込みを入れまくり、総会は再度やり直す事になりました。決算書は正確に記せよ。しかもバランスシートではなく、小学生の小遣い帳簿みたいになっとるんよ。それを作成した爺の口癖が「わしは大企業の経理を数十年してきた」。言わずもがな…。

いずこも、面倒ですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

Σ(・□・;)止まらない誤字…ごめんなさい。
お昼食べたら眠くて配信後半寝てしまった。
さて、お買い物今のうちにに行ってきまーす。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆ちゃんも調子が悪い時にランの心配をさせちゃってゴメンね。

今まで殆ど病気をした事が無かったのに、急に元気が無くなって震えていたから本当にビックリだったよ(T-T)

明日の検査結果によるけど多分今週中には帰って来れると思うので、アニマル板でお知らせするね(^^)

エポナ☆ちゃんのお耳も診断がついて良かったわ。
『掛け声に合わせてふ〜〜〜んッ!』で、兄パンが小さい頃に中耳炎になって、鼻で風船を膨らませて『耳抜き』の練習をしたのを思い出しちゃったよ(^^;)

病院の先生も、いつの間にか自分より若い人が多くなっちゃったよねぇ。
私はBBA根性と『仕事だから』フィルターで恥じらいも無くなっちゃっているので、乙女心が泣いちゃうエポナ☆ちゃんは可愛いなぁ♡とおもっちゃった。

ランが帰って来たら慣れるまではバタバタすると思うので、時間がある時にまた来るね(^-^)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

ウクライナの動物ビスケット、もう入荷しないかもと思ってたけど見つけた!即買い!

シンプルな中にも小麦粉の香ばしさと旨味が詰まってて、サクサクと美味しくて、家中のお気に入りになってます。

ウクライナ国内、東部や南部はもちろん、避難して来た方々の中には、食糧支援をされている方もあるというのに…本当はウクライナの子供達にこそ楽しく食べていてほしいビスケットなんだけども。
数百円なんて本当に微々たる金額だけれど、外貨としてほんの少しでも役に立ってくれたらと願わずにいられません。

生き物ルーム64

ありがとうございます(^^)
やっぱり手術となると心配でしたので、順調に終わってホッとしています。
抜糸までは安静なのですが、首の痛みが無くなったランは動きたがると思うので、ちょっとストレスになりそうです。

>ココアさん
ふっふっふ…。
ランは大人しくなんて出来ないですよ〜( ̄▽ ̄;)
手術前も痛み止めが効いている時はウロチョロして、うっかり開けっぱなしにしていた私のカバンからタオルハンカチを盗んでいきましたからね(^^;)

エリザベスカラーは退院してからは必要無いと聞いていますので大丈夫ですが、リハビリは手術をした病院でいつまでやるのか、かかりつけ医にすぐ引き継ぐのかは次回の診察で話があるので、それから考えます。

>あまえびちゃん
そう、男性陣。と言うかパパンダ(笑)
ランに見つめられると弱いんですよ〜(^^;)
でも早く一緒にお散歩に行けるようになりたいので、そこは頑張ってもらいますね。

>まぁ〜さん様
ケージの屋根は、骨折したトイプードルのケージレストをした飼主さんのブログを参考にしました。
うちのケージには屋根が無いので、以前キッチンへの侵入防止に使っていたワイヤーネットと結束バンドで工夫してみました。

本当はもう少し低くして、四つ足歩きしか出来ないようにしたかったのですが、それだとオスワリも出来ないので、これでヨシとしました。
フードボウルはギリギリ上から取り出せますし、トイレはケージの床面ごと手前に引き出せるので、ランがクレートに入っていれば何とかなります。

要求顔対策、ありがとうございます(^^)
禁止だけでなく褒めるのは大事ですね。気をつけるようにしますね。

傷口は「抜糸まで」と言われたので、糸で縫合していると思われます。
かなり肩が張っていたようですし、ほとんど歩いていないので、こちらについてはかかりつけ医の鍼治療等が有効かもしれないですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

すみまぜもはや定期の誤字です。
「…夜あそび」でした〜。
「夜更かし」は私です_| ̄|○

浪川さんと花江さんの曜日見てます(≧▽≦)ゞ
冒頭おかし過ぎる(≧∇≦)笑った笑った!!

あまえびちゃん♬

チューリップ綺麗だね〜
昨日チューリップを見に行こうと思ったら、突然の大雨で行けませんでした

TVで”あしかがフラワーパーク”のCMやってたの
藤が有名だよね〜
行ってみたいところがまた増えてたよ

エポナ☆ちゃん♬

このメニューのマッチは以心伝心だね〜さすが父子✌︎('ω')✌︎

>鼻に器具ぶっ刺して
>心の乙女心が泣いてました
笑ったわ〜
BBAになっても一応あるよね、乙女心!
心の奥底に押しやってるけど、うん、あるよ!

>鼻もひん曲がる位
”ひん”曲がるほど刺したのにね、旦那さまの…にはかなわなかったね(≧∀≦)
ごめんね。笑っちゃ悪いのは承知なんだけど、重々承知なんだけど、爆笑したよ〜

旦那さまも良くなったでしょうし、エポナ☆ちゃんも良くなるといいね
ぶっ刺したんだもの〜きっと良くなるよ〜♪
またね٩(^‿^)۶

私の話しは誰にもツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れてもらえないから入れて(T^T)

今病院の帰りにサンキと言う服の店を見付けたから買い物してます( *´艸`)

さかたちゃん♬

おばあちゃん、娘ちゃんたちと会えて嬉しかったんだね
嬉しくて、美味しくて、鼻歌出たんだね〜

>大体、父さんいねーわ
カレーライス柄のアロハシャツ着てさかたちゃんの夢に出てきたお父様を思い出したわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

バビル2世、歌える!
♪すーなの嵐にーかくされたー…ポセイドンは海をゆけー♪←ここが好きだった

本屋大賞受賞作はまだ読んでないけれど
コス通マスク板大賞『おばあちゃんのひな祭り(仮)』
を楽しく読んだので満足です♪

様々なことに振り回されるけれど、季節が自然と変わるよに受け止められるさかたちゃんを尊敬しますよ
”なるようになる”といい意味で割り切れるといいのだけど、ノムはすぐ眉間に深ーい皺を刻みます(≧∀≦)

例え幻聴が聞こえようとも、さかたちゃんを待ってる仲間がいるからね〜

神奈ちゃん♬

ネモフィラも芝桜も綺麗だね〜
コロナ前、埼玉の芝桜の名所に行ったけど、激混みでたどり着けなかった

ネモフィラとオオイヌノフグリ、全然違うよ〜笑ったよ(≧∀≦)

GRさん♬

たけのこ一本くださいな!
今年はまだ食べていません

カラーとても綺麗に咲いてますね
カラーの花好きなんです♡

りんりんちゃん♬

あのヘッドフォンのヒヨコ、JINくんのために作られた?ってくらいお似合いだよね

大学芋の動画、ノムも大好きです♡爆笑10に入ります
大学芋を試食する時のJINくんの手がブルブル震えてて〜もうお腹が捩れるほど笑いました
リス対接着力の対決だったね

チョコミントは、水鉄炮を防ぐ小さなカップに『ジミンの顔入っちゃうんじゃない』と言って指を刺すユンギが可愛いです♡砂糖です
水鉄炮を何度も受けてビックリホビでしたね
どちらもJINくんは窓を拭きまくってたね〜もう窓ピッカピカ☆

りんりんちゃんが息もできぬほど腰を痛めて笑ったのは、ジミンがカヌーに乗ってるやつかな?
確かにおばあちゃんだった!
あの笑顔(口元が…入れ歯?)あの猫背具合、全然動かないのは怖いのかな
これはじわじわくるね〜
そして漕いでいるのはJINくんだ♪

JINくんはお育ちが良さげなのがわかるよね
確かにリアルだよね

ホビいよいよ入隊なんだね
健康に気をつけて頑張ってほしいね

ひつじちゃん♡

朝からお掃除お疲れ様でした♫
台所中…見えてないところにこぼれていなかったらいいですね。

鶏ハムの作り方、私は鍋に入れて塩と砂糖をモミモミ…肉が浸かるように水と料理酒を入れてアルミをかぶせて作ってました。
肉を取り出した鍋は野菜をいれてスープにします♫

フライパンのほうが時短になりますね。
今度やってみます(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡

年中ライトアップされているんですね!
キレイな写真をありがとうございます。
こちらもまだ行ったことがないので行ってみたいです✨

あまえびちゃん♡

>ほっとくけど…
笑いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
好きにさせとくしかないですもんね。
うちの家庭にもよくある話です。
聞き流してほっといてます(笑)

今日はお買物なんですね!
私も午後から友達のつきそいでコストコ行ってきます(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ おはようございます✨

今日は午前中にネットのチューナーの点検に来る予定で掃除テレビとネット機器周りを掃除してました。
テレビの周りはホコリがいっぱいです…
普段からしてないから…(⁠^⁠^⁠;⁠)
少しはスッキリしました♪

ここちゃん♡
私もロピアのは白っぽくて脂が多いようにおもっていました。
コストコのは写真は冷凍で白く見えてますが
解凍されたら赤が多かったですよ(⁠^⁠^⁠)
量を少な目に乗せて食べてみてくださいね〜!

嫡庶の差、元祖「親ガチャ」ですよね…。

二度寝したかったのにPTA絡みのめんどくさい電話で邪魔されました…そんなこと今更(総会目前)言うなよ〜!と大空に向かって叫びたい。
とりあえず洗濯物を干します。

ザリガニくん♪

めんたいパークの明太子、美味しそうだね!大好きだから食べたい(≧∀≦)

牡蠣小屋も良いねえ〜。
長崎の九十九島で、船の上の牡蠣小屋で食べた事あります。美味しかったです♪

いろんな種類の梅製品を買って来たね。
梅こしょう、気になるー(≧∀≦)
私は今回梅干しだけの詰め合わせを買いました。

病気の時にしか梅干しを食べない主人が、突然「梅干しある?」って言って、焼酎の梅割りを飲み始めたの(°_°)とりあえず業スーで買った安い梅干しで飲んだけど、ザリガニくん♪に教えてもらったばかりだったから、「これはポチれって事?」と思って(笑)
着いたらアップするね(*´艸`)

生き物ルーム64

DIYお疲れ様です。
ケージの長さは変えられても、高さについては頭に無かったので、飼い主サンならではのアイディアに感心しました。
フードとトイレ交換が大変になりそうですが、ランちゃんの安静の為ならエーンヤコーラッ♪
(^o^)ソイヤッ(^o^)ソイヤッ(^o^)ドッコイショ--

要求顔対策、モチベーションを下げないように「イイコ♡︎」は言った方が良いような?
ランちゃんは状況を理解する子だから、上手く切り抜けられる気がします。

しかし、見慣れぬ天井のネット。
ランちゃんが抵抗無くケージINしてくれるのを祈ります。

傷口縫合には種類がありますが、今回は抜糸が必要でしょうか?
痛みを我慢した分、他の部位に歪みや凝りが出ているかもしれないので、アフターケアは大切ですよね。
その辺は、かかりつけ医サンが専門医だから良かったです。
精神的安定は回復速度が速めると思うので、御家族が大好きなランちゃんとしては、お家に帰れる事が何よりと思います。
火曜日の連絡が楽しみですね♪

ここちゃん。

茨城、出来れば一泊したいよね♪
主人に聞いたら、千波湖の近くのビジネスホテルによく泊まってたって。
夜は美味しい物を外に食べに行けばいいから、ビジネスでいいから泊まりたいなあ〜♡

ノムちゃん。
エポナ⭐︎

『どさんこらんど』、解説ありがとう♡
私もわかってたようでわかってなかった(笑)
パッケージ、メーカーも色々工夫してるからよく見てあげないとダメね(≧∀≦)

セコマのお弁当、笑えるねー(笑)
いつも同じ物(エポナ⭐︎の手料理)食べてるから、好きな物が一緒なのね♡
仲がいいよね〜エポナ⭐︎ん家!

死亡事故のあった治療はちょっと引けるよね(^^;)
でもね、病気ってちょっと悪い(いっぱい悪いはダメだけど)所がある位の方が、健康に気をつけたり病院に定期的にかかって、全然病院にかかった事の無い人より他の病気が見つかりやすくなったりしていいよ。
私もあまり病院に行かない方だから、偉そうに言えないんだけど( ̄▽ ̄;)
2週間後の報告待ってるね。

看板、オーナーの足のは爆笑だったよね\(//∇//)\
夜の方は、光の取り入れ方が難しいです。
反射とか漏れ方とか効果とか…
私的にはハイヒールの光り方はよく出来たかなあと思っています(^。^)

あまえびちゃん✨

鳥ハムはしっとりしてるから、むね肉嫌い(多分パサパサの感じが嫌いなのかと)の方も大丈夫じゃないかなぁ。

友人の息子さんも嫌いだったんですが、大学の運動部で身体を大きくする為にサラダチキンを毎日食べてると聞いて、簡単鳥ハムを伝授したところ気に入ってるそうです。

①むね肉(1枚)の皮を取って、厚い部分は観音開き。フォークでぶすぶす刺す。
②フライパンに塩(小さじ1)砂糖(小さじ1/2)を入れ、フライパンの中でもみもみ。
③皮がついていた方を下にして酒(大さじ1)入れて、クッキングシートをかぶせ蓋をして中弱火で5分。
④火が消えたら上下逆にして蓋をして冷めるまで放置。(この時点で生の部分がある方が柔らかく出来ます。放置している間に余熱で火が通ります。)

勝手に作り方書きました。
作らなくても大丈夫ですからね〜(^^)
(塩麹に漬け込んだら、塩、砂糖無しで大丈夫です。旨味が出てまた違った食感で美味しいデス)

お買い物行ってらっしゃい!

おはようございます。

鶏アタマなので『ヘチ』のストーリーを半ば忘れかけておりますが、密豊君は本来なら正嫡の血筋なので(史実でも)、王位に就く事に執着しているのです。ましてや延礽君は生母(『トンイ』です)の身分が低いので、余計に「あんな奴よりオレこそが王に就くのが正統だ」と憎しみを倍増させている背景があったかと思います。

生き物ルーム64

パンダさん。

すっかり準備が整って、いつランちゃんが退院して来ても大丈夫ですね。

>「出してくだしゃい。」の要求顔をされた時の私達の意思の強さが試されます(ーー;)

これが一番大変そうですね。特に男性陣。
でもご家族のチームワークがいいですもん♡

早い回復をお祈りしています(_ _)

鶏ハムササミでも作れるよ。良く空に行った実家のパグが食べてました( *´艸`)

私は今日は母親の病院の送迎してるので、待ち時間の間にDAKSとホームセンターにて買い物するため今からしてきます( *´艸`)
ちなみにこの前色々買ったが、カートが2台持てないからDAKSのカートの中にどんどん荷物が入ったら最後((ヾ(≧皿≦メ)ノ))言う顔をしてました。

皆さま✨おはようございます。

今朝はサラダ弁当にドレッシングをラップに包んで入れとくんですが、1個やって2個目もやろうっとと、ドレッシングを元気に撹拌したらフタをつけ忘れてて…
ドレッシングが台所中にブワァーーーっと飛び散りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オーマオゴー
朝から余計な仕事を増やしたひつじであります…。

気を取り直して元気に行動しまーす(〃ω〃)

ちー婆ちゃん✨

ま→く↑ど↓ 正解です(≧∀≦)
類似品のも→す↑ば↓もありますので宜しくお願いします。

私が『ま→く↑ど↓』『も→す↑ば↓』と言っていたら、親方がリビングに入って来て『バ→ナ↑ナ↓と一緒や』ですって(笑)
バナナは英語の発音の『バナァ〜ナ』と一緒だと言う事になり、何しに来たのか分からないまま自室へ帰って行きました。