ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

鶏ハムササミでも作れるよ。良く空に行った実家のパグが食べてました( *´艸`)

私は今日は母親の病院の送迎してるので、待ち時間の間にDAKSとホームセンターにて買い物するため今からしてきます( *´艸`)
ちなみにこの前色々買ったが、カートが2台持てないからDAKSのカートの中にどんどん荷物が入ったら最後((ヾ(≧皿≦メ)ノ))言う顔をしてました。

皆さま✨おはようございます。

今朝はサラダ弁当にドレッシングをラップに包んで入れとくんですが、1個やって2個目もやろうっとと、ドレッシングを元気に撹拌したらフタをつけ忘れてて…
ドレッシングが台所中にブワァーーーっと飛び散りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オーマオゴー
朝から余計な仕事を増やしたひつじであります…。

気を取り直して元気に行動しまーす(〃ω〃)

ちー婆ちゃん✨

ま→く↑ど↓ 正解です(≧∀≦)
類似品のも→す↑ば↓もありますので宜しくお願いします。

私が『ま→く↑ど↓』『も→す↑ば↓』と言っていたら、親方がリビングに入って来て『バ→ナ↑ナ↓と一緒や』ですって(笑)
バナナは英語の発音の『バナァ〜ナ』と一緒だと言う事になり、何しに来たのか分からないまま自室へ帰って行きました。

ちー婆ちゃん。

なばなの里って一年中ライトアップしてるんですか?
花と光の共演、美しいです(*☻-☻*)

外国の方にも長島は有名なんですね♪

皆さま、おはようございます。

今日は買い物に行ってきます。
午後からゲリラ豪雨があるかも?なので、また洗濯物を外に干せません( ; ; )

ひつじちゃん。

鶏ハム作るんですね♪
主人がムネ肉好きじゃなくて、ムネ肉を買った事ないです。コス子さんもよく鶏ハム作られるって言われてますね。

サラダとミニフープスのお弁当♪オサレ♡
サラダがマイナスカロリー(?)なので、糖と脂肪もOK牧場ですね(≧∀≦)アハッ
一日経ってもフワフワなのかな?
いいなあ〜♡妄想…妄想…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

娘を見送ってからBSにチャンネル変えたら、渺渺さんが連載していた『ヘチ』の第1話終盤でした。
ああ、名前覚えとるよ延礽君!と観ていると、密豊君は悪いやつだから絶対に捕まえるぞ!必ずヤツの「計屍録」を手に入れてみせる!と皆が言ってます。
計屍録?検死報告書みたいなものかな?でもまだ密豊君生きとるんやん?と思ったら、密豊君の付けてる「デス(させた人)ノート」なんですね!?怖っ…
私の中国ノートが遂に9冊目になってることより怖いです。ゾンビノートは何冊目?

黄砂にやられたんかなんか知らんけど旦那が一晩中イビキでも寝言でもなく寝ハミングをしていたので、洗濯機をセットして、二度寝します。晩安。

おはようございます。早速ですが訂正です。

>そして屋台で女②が、
(誤)女② → (正)女①

女②の女優さんに私怨(霜花の姫)が有り過ぎて間違えてしまいました。訂正してお詫びします。

ちなみにこのドラマは「啓封」という架空の都の役場「啓封府」に勤める捕快「展顔」が男①ですが、原作『开封志怪』では実在の宋の「開封府」名判官包拯の右腕、展昭が主役となっています。つまりもうすぐBS11で始まる『高潔なあなた』男①と同じ人物。
豆腐棍で有名な陳留鎮は開封の近郊にあるようです。

皆さん、おはようございます♪

昨日は息子家族となばなの里に行ってきました。
今が見頃のネモフィラは夜なので感動が薄(^^;
チューリップはまだまだ大丈夫でした!
驚いたのは外国の方の多さ。
東南アジア系とみうけられる方たちがすごく多く、ツアーも来てました。
本当に日常が戻ってきましたよ(^^)

>オーナー
>渺渺さん

おはようございます♪

ま→く↑ど↓
顔も一緒に上下しながら言うね(*≧∀≦)

おはようございます♪

ミニフープス、うらやましい( ̄¬ ̄)
GW頃までと表でみたけど、行けそうもありません(*T^T)
エアーでいただきます!

★『玉昭令』第1話ちょっとだけ
本当はYOUKU配信を観たいのだけど、スマホの充電待ちに少し『玉昭令』観てみました。男①はもちろん官鴻(本名:陳官鴻)ですが、女①張藝上は以前『唐人街探偵』で私が誰かに似てると騒いで、西野七瀬だと判明したあの子でした。そして女②は『长月烬明』にも『馭鮫記』にも出てきてる、『霜花の姫』でダンルンとヤンズーを陥れた最悪の腹黒女です。またあの子か…事務所強いとあちこち出れるね…でもいつも腹黒女止まりだね…と凄く思いながら観てます。
原版は第1話45分09秒ありますが、BS12はCM除くと41分です。ちょこっとずつカットされてる模様。気付いた範囲では、男①女①が朱雀通りに来た直後、輪投げ屋シーンと料理屋台シーンの間に琵琶奏者のシーン(約20秒)がカットされてます。
そして屋台で女②が、
「豆腐棒と凉粉(りょうふん)炒め」
と注文します。ここは原語では
「来碗豆腐棍 再加碗炒凉粉」
豆腐棍は湯葉を棒状に巻いた物、凉粉は春雨のような麺のこと。
日本語版ではこの後
男①「のんきに食事か?」
女①「食べないなら帰って」
となりますが、原版では男①の台詞の後に女①が
「ここの店主は陳留出身なの
 本場の陳留豆腐棍を食べてみたいのよ」
と反論します。ここもカット。
http://www.cnfyblh.com/exhibition/703.html
陳留豆腐棍は中国の無形文化遺産的な伝統食品?

とりあえずチラッと観るつもりが前半でこんなことになってまたスマホの充電を減らしてしまったので、今日はこの辺でドロンします。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

特番!豪華でしたね♪声優さんならではのワチャワチャ感も楽しい。嬉しいです。
本編も豪華過ぎて耳が忙しかったです。「うらみちおお兄さん」以来かも(笑)

つぶやき その64

ウクライナでボランティアをしている方が配信しているYouTube動画を時々見てます。
前線に近い街の惨状や、避難希望者をピックアップしていく様子とか、半壊の家なのに避難を拒む方々も…。

現地ボランティアの方が「プーチンは20年かけてジワジワと国民を洗脳してきたんだ。仮に戦争が終わっても、洗脳を解くのは至難で長い時間がかかるだろう」というような意味の話をしていて、ロシアのやり口の理屈の通じなさを思うと、なんか腑に落ちる部分があるなと感じました…。
けど、それじゃ余計に先が見えないな…。

難しそうな本…
占い師を論破!スゴいですね。
ちょっと覗いてみたいです(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

おかあちゃまヽ(´▽`)/❣️

途中でも、優しい合いの手をたくさん入れていただいてありがとう(*´꒳`*)スキスキ
あの夜の私に、コットン君とビリ子ちゃんが優しく寄り添ってくれたようで、心の中がほっこりとしました。ありがとう、ありがとう。

私が寝ている部屋は、家の中で、1番外の音が聞こえやすい位置なのです。
道路や、駐車場に窓が面しているので、外の話し声や歌声、そういうものも聞こえることは聞こえるんです。

でも、おばあちゃん(実母)の歌声(?)はちょっと… いや、随分…いや、甚しく聞こえ方が特殊というか存在そのものが特殊だったというか…… (;´д`)モニョモニョ

おかあちゃまがさかこの文章は、時々お話を読んででいるみたいって、以前褒めてくださったでしょう?
いつも、ぶっつけ本番で音声入力をしているので、半分以上はおかあちゃまの優しさだとわかってはいたのですが、ネットから遠ざかっている時=誰か(もちろん、主におばあちゃん(実母)です)に振り回されている時が多いので、今回、ちょっと実況してみちゃいました(●´∀`●)えへへ

それならアフターストリーは疲れたさかたは、コストコに走りさっそうと買い物して帰りにフードコートにてブドウスムージーを飲んで元気になり、片付けた後眠りについたらまたどこからともなく声がして行くとまた第二幕が始まり次はコストコで買った新作のスイーツが狙われるはどうかなあ?
名前呼び捨てm(。_。)m

まさおちゃん

北のタケノコは細いよねぇ、美味しいよねぇ(*´艸`)
実家にどでかい皮付きのままの筍があって、持って帰れと言われたけどお断りした(^_^;)
写真だけとってこればよかった~。

続きは犯人はヨーキーかDAKSか見るとさっきまでゴロゴロしてたDAKSが、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになり私ですとなりました。
それでDAKSが私から怒られて終わって、その後私は母親に話をしたら私がきちんとチャック付きのバックに入れてないからだよとカミナリを落とされて終わりました(T^T)

ミルさま✨

ミニオールアメリカンケーキは見かけませんでした。
いつもの感じのチーズ、いちご、ティラミスとキャロット、グレープフルーツとマドレーヌ?は見ました。

明日も行かれるんですね。
何か目新しい物見かけたら教えてください(*^^*)

おばあちゃまーヘ(≧▽≦ヘ)♪
そうかなそうかな…と思いながら聞いて(読んで)いたけど、やっぱりおばあちゃまだったのね。
しかも"たのしいひなまつり♪"(*≧ω≦)ププ

さかこちゃん、受難だったわねぇ~。
でもお陰で私達はこんなに楽しませて貰っちゃって(*⌒∇⌒*)、さかこちゃんには申し訳ないけどおばあちゃまありがとう♡って思っちゃったよ(笑)
ごめんねー人( ̄∇ ̄;)

可愛らしいおばあちゃま♪
どうか元気な毎日が続きますように…♡

私も楽しく見たよ( *´艸`)
でも私が思ったのとは違ったね。

なら我が家の話しも次の日母親宅に持って行く米を玄関に置いて、寝て起きて見たら米が大惨事になって犯人はそしらぬ顔でゴロゴロしてたよ( *´艸`)

続きは皆が知りたいなら続けるよ( *´艸)

神奈ちゃん
綺麗な花の写真ありがとう(^_^)v

長い文章にお付き合いいただいて、優しい応援までいただき、ありがとうございます(*´∇`*)!

続きを気にしていただいたので、張り切って音声入力をしていたら、投稿された文章は自分でもびっくりの長さでした( ̄▽ ̄;)コスコサマホントウニゴメンナサイ

ドキドキワクワクしていただいてありがとうございます!
自分の内面の、あまりの阿呆さ加減を世界に露呈していいんだろうか…とも思ったのですが、甲斐がありました!!

おばあちゃん(実母)の歌うマイブームが過ぎたらしく、本当の本当に心底ほっとしています。(断言)

オーナー、『死んだ魚のような目の主人公』ありがとうございます❣️
いえ、私、1巻しか知らないんですけれども、主人公が『死んだ魚の目』って!!と大爆笑しまして。何気にこのフレーズが大好きです。

いやあの、私の日常に、どんなバイオレンス&アクションをお求めですか?!(゚o゚;;

今ウィキペディアを見た限りでは、鬼切は刀剣乱舞では、髭切の名前で出ているようですね。

まぁ、この鬼切安綱は、太宰府にある方が本物か、それとも多田神社が本物か、あるいは二振とも別のものなのか今となっては確かめようもないと思うのですが、どちらも名刀であることには変わりないんだろうと思います。

ちなみに、坂田金時をスカウトした渡辺綱は、美男子だということです!むふうっ(๑˃̵ᴗ˂̵)

アフターストーリーって…… えっと、火曜日に、コストコ尼崎倉庫店に行って葡萄のスムージーを飲みながら帰宅した……ですかね?

え、あ、そんなんちゃう?

神奈ちゃん、運転お疲れ様でした&素敵な風景をどうもありがとう(*´꒳`*)♡

いきなり、まだ寒い青森から、本州の寒暖の起伏激しい春は体調にも影響が出ると思うので、どうかくれぐれも、お母様のリクエストに応えるのは、自分の体と相談してになさってくださいね。

恐怖の結果だったら、ちょっと、書けなかったと思うなぁ(苦笑)。
オーナーが私に期待してくれていたのは何だったのか(笑)。

私と次女はあまり肌トラブルがないのですが、共通して言えるのは、比較的お酢系なものが好きと言うことでしょうか。
それと、石鹸の泡泡で顔を撫でる洗顔法は2人とも実践しています(^-^)/
特に次女は、何事も大雑把な私と違い、本当にクリーミーな泡で撫でています。

でもきっと、男女の違いもあるよね…。

神奈川県民2号さま
アッシーお疲れさまでしたぁ。
こんなキレイな芝桜とネモフィラを見られて、親御さまはさぞ喜ばれたでしょうね(´∀`*)
ステキなお写真ありがとうございます♡
私もお花を見に行きたいなぁと思いました♪

美味しかったんですね〜
マグロのたたきはお店によって、全然違いますからね。
ウチの旦那はロピアのが好きなんですが、私が脂が多い気がしてあまり…なので、そのお値段なら今度買ってみます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ありがとうございます。
今マージナルサービスの特番見てました。豪華!!

「…夜更かし」エピソード・見逃し配信で今なら結構見るのありました。
長いので残り5日ってあったから、残り短いのから見まーす。
曜日によって声優さんが違うんだね。
17日はこの前トークショーで観てきた逢坂さんがゲストだよ。ガッツリ見れるの嬉しいな♪♪

アプリ入れて良かった。ありがとう〜o(*゚▽゚*)/

ひつじちゃん♡
カスタードとバタークリームなので、かなり甘かったです!
最近は鶏ひき肉で作ることが多いです。
さっぱりしてて美味しいよ(^-^)

ちー婆ちゃん♡
あまえびちゃん♡
美味しいお土産があるのはいいけど、私は一向に痩せられません(^^;;

ここちゃん

薄手の羽織来てたから胸元は大丈夫。
首の後ろが痒いのは日焼けのせいかもね(-""-;)
手の甲は写真撮る時は手袋してないから焼けてると思う。
チャリや車で手袋つけはじめたけど時すでに遅し。手の甲の日焼けって半袖着たら、そこだけむっちゃ目立つ(^_^;)なんか茶色い。

せんさま、笑っていただけたようで何よりですヽ(´▽`)/!

幻聴はね、…… ほんと、そう長い時間ではなかったですが、真剣に悩みました。いや、ほんと……。

恐るべきは、ジャイアンさえ青ざめさせるほどの、マイナスの才能…… _| ̄|○

なんだかもうほんとに調子乗って長くなりすぎました(大汗)。
こんなにiPadに向かって音声入力したの、初めてな気がしますぅ(・_・;

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん、沢山心配かけてごめんね(>_<)
もっと早く、わかった時点で言おうとも思ったんだけど、でも、あの時間、ランちゃん大変なの知ってたし、ランちゃんとは同じような時期に病気になって、勝手だけど同志だと思ってたから、自分だけ浮かれてコメント入れる気にはどうしてもなれなかったの。あと本当に張り詰めてた気持ちが緩んじゃったのか帰宅後、爆睡しちゃったのよ…。誤算だったのは昨日来ようと思ったのに来れなかった事。本当にだるくて(; ;) 元気な心じゃあないと、無理して元気装ってもやっぱりコメントに出るじゃあない? 今日は私、物凄くお喋りさんよね(^^ゞ や~、ランちゃん本当良かったよね。も~手術って聞いた時は、私、病院行く前だったから、もしかしたら自分も…と怯えてた。ワンちゃんって我慢強いの私も知ってるから、キャン!っていうのは相当痛いんだろうな…って思ってたし。手術後にはそれなくなったって言ってたから、ホッとしたよ。本当良かったよね(*^^*)

話飛ぶけど、大洗は確かあまえびちゃんだったか言ってような気がするけど、私もフェリーのイメージあるよ~。苫小牧と繋がってなかったっけ?(笑)
今日は気付いたらこんな時間。
明日また来れたら来るね。

神奈ちゃん。コメントありがとね♥今読んだよ。
うん。手術はならなくて良かった(ToT) マジ怯えてた。補聴器はね、いざとなったらコストコでも売ってたはず…と、そこはね、なんか分からないけど、そうなった時はコストコで購入しようかな。と思ってた(笑)

オーナーさん。なんちゃって巨神に爆笑(≧▽≦)
確かに巨神だけど(笑)

では薬飲んでお休みします。m(_ _)m
なんだか駆け足コメントになりましたが、皆さままたね~(^^)/