ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

こんにちわ♪
新しい部屋、おめでとうございます!
またよろしくお願いします_(..)_

日本酒、面白いですねぇ!
いくつか買ってきましたか?
合うってだけで、風味ではないですよね(^o^;)
よっちゃんいか風味、ちょっと気になる( ̄▽ ̄)

ここちゃん。

ここちゃんは焼売手作りなんですね♪
私は崎陽軒かコストコの贅沢焼売です(^^;)

ケーキ、『フレジェ』って言うんですね♪
週一で本格的なホールケーキが食べられる♡
ここ子ちゃんの成長もわかりますね♪
うらやましいです(*☻-☻*)

ミルさま。

インコスお疲れ様でした。
コストコは混んでたんですね。
マセスのトリュフチョコ、お安くなってましたよね?ウチにもまだあります(*´艸`)
まぐろのたたきは買った事ないです。
美味しいと良いですね〜♡

丸福珈琲店のアイス、美味しそうですね♪
見た事ないけど見つけたら買いたいです♡
あ、MOWがまだ10個以上残っています(^^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむさん、もう退院して幸せでかつ忙しい毎日を送られているんでしょうね。勝手に呟きます。

以前話題になった大福を手に入れましたよ。
友人から行動範囲内に催事をしていると教えてもらい、いそいそと出掛けました。

購入品は、クリームソーダ・クリームチーズ・いちごミルクです。
季節商品のさくらや、コラボ商品のいちごみるく(飴で有名なアレ)もありました。
そして昨今の値上げに漏れることなく、税込価格¥129でした(⁠T⁠T⁠)

で、お約束のクリームソーダの感想ですが、さわこさんのコメントと同じく駄菓子のラムネ味を美味しく大福にしました!って感じです。

それからなんとカロリーが200キロオーバー!!
ペロッと2個食べちゃった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ひつじちゃん。

ヤマザキのお皿、ウチのも普通の〜でした。
ひっかいたりするようであれば変えてもらってね(^。^)

もうインコスされてるかな?
今晩はデリカでOK牧場ですね〜♪
良いお買い物が出来ますように…(*゚▽゚)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋3

神奈ちゃん
ノムちゃん

卵買えたから心配しないでね(笑)
上が一昨日、下が10日(月)にゲットした卵です。
神奈ちゃん言ってたけど、セコマにも売ってるよ?ってウチの旦那も言ってたのー。今あるので、セコマ行っても見るのを忘れる私(^_^; あはは…。

オーナーさん。13日にエルト海全部開いてセーブして、それから触ってません(; ;) やっと元気になってきたの再開出来そうデス♪ やっぱりエルト海、最高です♡ 流星達もオーロラも。あれを描けたらなー。みんなに動画見せれたらな~。って思っちゃう( ꈍᴗꈍ)♡ またそのうち出没しますので~♪またね(^^)/

あまえびちゃん。お花ありがとね♪
これ、黄砂で病院行けなった頃、作ってみたの笑 上手じゃあなくてごめんよ~(^_^;
やっつけ仕事(笑)

ノムちゃん、前にBLACKアイスありがとね!仮面ライダーとコラボ、カッコイイ(*´>ω<`*) 私も欲しくて探したけど、セコマには売ってなかったわ(涙)

ここちゃん、今更ですが、実は私も綺麗なお花達沢山見せてもらって、心和んでました。ありがとね♡
茨城も素敵な所あるのね(*^^*)♡

ザリガニくん♪
沢山心配かけちゃってごめよぉ~(><)
もっと早く一言だけでも伝えたら良かったのかもだけど、なんか、自分が自分じゃあない日が思ったより続いちゃってさ。(>_<)ゴメンヨ~ 薬のアレルギーもあるから、ドキドキもあるんだけど、多分大丈夫と思いたい(笑)
ザリガニくん、茨城情報楽しいよ~♪
茨城、見るところ沢山あるじゃん!
あまえびちゃんちデコトラとかにも爆笑(≧▽≦)
また皆のお話、横からふむふむ聞いてるから~♪
皆とのお話、楽しんでね♡(^^)/

パンダちゃん。こちらから失礼します。手術と聞いた時は本当にびっくりしました。でも無事に終わって術後は体調も良いとの事でしたので、とてもとても安心しました(*^^*)ε-(´∀`;)ホッ

ランちゃんと会える日まで待ち遠しいと思いますが、急ぎませんので、退院後、元気になったランちゃんの姿、見せてくださいね♪
お忙しいと思いますので返信不要です。

パンダちゃんもまだまだ気が張る日々続くと思いますが、どうか1つ1つ心配事が消え、1日も早く心穏やかに過ごせますよに☆(-人-)

ミルさま✨

オイコス情報ありがとうございます!
親方が夕方帰宅したらひとっ走り行って来ます(*^^*)

まぐろのたたき私も買った事ないです。
美味しそうですね♡

丸福のアイス見つけたら買いまーす!
白くまアイス美味しいですよね。大好き♡

皆さまこんにちは(*^^*)
一昨日病院へ行って来ました。検査の結果は・・・もし診断名付けるとしたら「耳管狭窄症」との事でした。前のクリニックと同じみたてだったので、正直ホッとしました~ε-(´∀`; )
クリニックで受けた聴力検査プラス、耳管の検査を受けたのですが、最後の最後に耳に耳栓付けて、鼻には線が繋がったボールペンより少し太いプラッチックの物体(真ん中が空洞の)を鼻の穴に入るだけ入れて、もう片方の鼻の穴は手で押さえて、思いっり鼻をかんでください!と言われ、指示通り、そして掛け声に合わせてふ~~~ん!と力の限りやったら、ポコーン!と鼓膜戻った感じになったのー!
あれ~??聞こえ良くなった(笑) でも検査の最後の最後だったので、検査後の診察の時にそれ伝えたけど、もちろん医者だもの。患者の感想より検査結果重視よね。とりあえず、難聴やメニエール病とか神経の病気とは違います。って言ってました。
クリニックでも今回でもなのですが、最後の最後に音叉(おんさ)もされたんですよー。家に帰って金属の棒?と言ってたら、主人が「おんさ」と教えてくれました(知らない人は音叉で検索かけてみてね)
私の場合、オデコにぽん。と当てられて、どちらの耳から聞こえる?と聞かれ、私が聞こえたのは右でした(悪い方の耳)
で、ここまで書いて、この後に書いた文章が今見たら消えてて…。トホホですが、簡単に続き書きます。

とりあえず2週間後にまた診察ということになりまして、前のクリニックと診断結果同じでホッとして、大病では無かったのでテンション上がってそれからコストコに行ったんです(^^ゞで、3時過ぎに帰宅してから疲れがドッとでてそのまま寝ちゃったんですよ。気付くと夜中の12時近く…。もちろん家族達は夕飯食べて片付けてくれてました。私はクリニックでの薬も丁度無くなってたので、目先変えましょうと別なお薬出たのですが、それが就寝前に飲む薬だったので、12時半頃飲んでその日は寝たんです。そしたら昨日朝起きたら何だか本調子じゃあなくて…。疲れ?それとも薬効きすぎてる??と思いつつ、あんまり家事もやる気起きなくて、旦那も居たので、ほとんどぼーっと過ごしてたんです。変かも知れませんがゲームする気が私にとってのバロメーターなので、昨日はやる元気が起きない。自分でも不調さ感じてました。で、薬飲む時間遅かったせいもあるかも…と昨晩は夜9時半頃飲んだんです。すると今朝は目覚めは良かったのですが、寝返りもせずぐっすりだったのか、首と肩が少し痛かった笑 昨日よりは全然元気なので午前中は家事して、やっと今来れました。報告遅くなってしまい、本当ごめんなさい(><)m(_ _)m 昨日来たかったのですが、出来なかった(; ;) 心配してくれた皆さま、本当にごめんなさい。遅くなりましたが今は元気です♪家事も出来るようになり、昨日よりずっと元気デス(*^^*)

とここまで書いて、あと数名宛に書いて、いざ送信!と思って、順番に…とこれ引っ張り出したら後半消えて書き直し…。長文ごめんなさいね。読める方だけ読んで下さいねm(_ _)m

ここちゃん✨

鶏ひき肉で作ったらヘルシー!
カロリー抑えられるからいっぱい食べれるね(⌒▽⌒)

来月数年ぶりの友人に会う事になったので、少し痩せたいと思ってます。

あまえびちゃん✨

難波にそんなバスが走ってるんですね。
しかも大阪らしいラッピングが(笑)
難波に行く事がほとんど無いので見た事がないのが残念です。

今日は焼肉なんですね!
良いなぁ〜♡
私は今日は夕方コストコ行く予定なので、なにか買って来まーす(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『长月烬明』第6話
急激に闇堕ちした男①ですが、プシュ〜…と闇の力を呆気なく使い果たして、ただの痩せた腹黒人へと戻りました(笑)またイチから堕ち直す計画みたい。
>【轻薄】ゴウカンする 文脈からそうだとは思ったけど、辞書には「薄っぺら」しか載っていません
早速ですが、辞書の方の用法が出てきました。
皇子と将軍との会話にて
「是我轻薄了」(私が浅はかでした)
同じ単語でこうも意味が違うと怖いですね。因みにただのチャラ男のことも轻薄と表現しています。

★『うっかり拾った恋なのに』
BS12で再放送始まります。シャツを口でめくってぴゅうこさんをメロメロにした(私もや!)ユエくんが帰ってきます。前回ご覧になってないけどシャツをめくるって何?と気になってるそこのアナタ!
是非ユエくんのめくり技をご覧ください。
(私は昨日録画を見返して堪能しました♡)

そろそろ出勤なのに白靴下を履いていることに気付く。黒に履き替えてきます!

ちー婆ちゃんへ、

今日の午前中、自動車でコリアンタウンの道を通って来ました。で、ついでにガン見したら...
午前10時で、例の市場駐車場は5台残り。周辺の二車線道路横のコインパーキングは全て満車。パチンコ屋のは立体駐車場(600台)で空車状況不明。苺エリアは少々空車あり。
...で、パチンコ屋の向かいのピザ屋の隣にマクドナルド(マクドナルドの飲食関係なしOK)が出来てたンですが~、1日880円(チラ見ですが800円かも?)空車多数。キレイで、ガードマン付き(時間帯による)で、鶴橋駅前エリアとコリアンタウンの間で初見でも判りやすそうでした。

1日料金は最高1500円、最低600円...が車窓から見えたパーキングでした。

ここちゃん♡

今日はまぐろのたたきの試食もやってました。
長蛇の列だったので並びませんでしたが
100円割引だったので買ってみました!
友達と一緒なら絶対に試食するんですけどね(笑)

只今自然解凍中です。
お店の方はパックにお醤油を垂らして混ぜてから試食に出してました。
晩御飯に食べたら感想いれますね(⁠^⁠^⁠)
美味しいと良いなぁ〜♪

ひつじちゃん♡

オイコスのバニラ!ありましたよ。
売り場はみてないので在庫はわからないですが
人のカートに入ってるのを見ましたよ〜♫

あまえびちゃん♡
ミルちゃん♡
今週から学校が始まったので、週1で何かしらお持ち帰りがあります。
フレジェなので、本当はまわりに苺が見える筈なんですが、電車orバスに揺られて崩れたみたいです。

マグロのたたき、美味しいですか?
気になってはいるけど、買えてません。

ここちゃん✨

このケーキはクリームがピスタチオ色ですね♡
何味なのかしら〜?
めっちゃ美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)いただきまーす

ひつじちゃん♡
きっとすぐ戻ってしまいます(^^;;
シューマイ見たら食べたくなったので、夕飯に鶏ひき肉で作りますね〜

ミルさま✨

お皿見ていただき、ありがとうございます。
嬉しくてよく見たら…「あれトキントキンな所あるけどデザインなんかな?」と思った程度なのでコレでヨシとします。

ミルさまコストコ行かれたんですね!
私も夕方行こうか?悩んでます。
オイコスのバニラ情報見てるんですが、尼崎では上がってないですよねぇ。
ちょっと悩んでます。

あまえびちゃん♡

晩御飯は焼肉ですか♫
いいですね〜(⁠^⁠^⁠)
食べに行きたいです✨

難波と通天閣付近にこんなバスがあるのですね!私はそちら方面はほとんど行かないので知らなかったです。
無料って!良心的ですね〜(⁠^⁠^⁠)
今もあるのかなぁ?

今日はコストコは車が渋滞していたので
イオンに止めてコストコへいきました。
こちらは混雑はなかったです。
コストコにお安いアイスはなかったので
イオンで買いました。
この珈琲アイス美味しくてリピです♪

ここちゃん♡

これもここ子ちゃんが作ったのかなぁ?
側面に苺が入っていて、お店で売れますね。
少し黄色っぽいクリーム?
カスタード味かしら??
いただきま〜す♪

みな様♡ こんにちは✨

朝からコストコ行ってきました♪
晩御飯はマグロのたたき丼に決定です!
ぶどうスムージーも美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
うちにあるお皿を触ってみましたがトキントキンはなくなめらかでしたよ!
危ないようなら交換してもらったほうがいいですね。

皆さま✨おはようございます。
やっと普通にお洗濯できます。
山もキレイに見えています。

昨日やっとお皿もらって来ました♡
それで、質問なんですが1箇所トキントキンな所があるんですが、そうなってますか?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

GRさま
カラーもチューリップもキレイですね♡
お庭にキレイなお花が咲いていると気分が上がりますね♪

竹の子1本100円~買います~( ´ ▽ ` )ノ

こつこつさま
こっそり借りて私もタングルティーザー使ってますよ( *´艸)
私は直毛で肩に付かない位の長さなので劇的な変化は感じられないのですが、何となくサラサラになったかなぁといった感じです。
とかすと良い刺激になるのか気持ち良いです♪
くせ毛の方はどうですかね~?!
ココアさまのお母さまのように良い感じになると良いですね(*^-^*)

ココアさま
まるごと冷凍出来るお弁当箱ありますよね~。
おかずを小分けに冷凍できる、お弁当作り置き冷凍トレーは百円ショップにも売っていたので今度買ってみようと思います( *´艸)

こつこつさまも来年からお弁当なのですね~。
全部食べてくれると嬉しいので頑張りまぁす♪
この前タッパーに入れたゼリーの蓋がずれて鞄の中で漏れたようです( T∀T)
教科書やノートが濡れて甘いにおいに…ゴメンヨ
お弁当箱は漏れないタイプをオススメしますw

ひつじちゃん。

真空パックシウマイ、あまり煮込み過ぎないで出汁が染み込む程度が好きです♡

ひつじちゃんはカラオケ大好きなんですね(*´艸`)

え~終わりなン~?
刀剣乱舞で鬼切安綱探してお絵描きしようとしたンやけど~
爺婆様からの呼び出しで時間切れしちゃった......エッグ...エッグ...
リベンジできるように続編かアフターストーリー出せよぉ~
↑ワガママ

ここちゃん。

ありがとうございますm(_ _)m

もう朝だからたっぷり頂きまーす♪
ここ子ちゃんのお手製ですね(*☻-☻*)
クリームたっぷりでうれしいです♡♡♡

イチゴの季節もそろそろ終わりですね(◞‸◟)

ミルさま。

駄菓子に合う日本酒なんてあるんですね〜♡
ウチの呑兵衛が喜びそうです(≧∀≦)

母恵夢はデパートに行けば、諸国銘菓のコーナーにあると思います。
最近デパートに行く機会が無いです( ; ; )

LINE通話、私も一度母とやりました。
母とだから恥ずかしくはなかったけど、ビミョーな感じです(^^;)

しかし、子供用下着お安くてビックリです(°_°)
お友達にお得な買い物頼めて良かったですね♪

今日は晴れてるので買い物行って来ますよ(≧∀≦)
今晩は焼き肉にします。
お肉は冷凍庫にあるので、付け合わせのもやしを買わなければ(笑)