ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

報告、ありがとうございますm(_ _)m

3時に行くって書いてあったンで、2時位からソワソワしてました(今日が雨でヒマこいてたなんてコトは...)
安静で不自由するでしょうが、無事帰宅できると信じてます!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

渺渺さま✨

業務スーパーでもハットグやホットク売ってますね。
一度ホットク買って食べました。
でも、そうですね。
食べ歩きしながら食べたいですね〜
お祭り(゚∀゚)イイですね♡

わぉ!
カッコいいです(^∇^)リヴァイお掃除お兄さん♡

ミルさま✨

ただいまでーす!
リヴァイさんカッコいいでしょ(ᵔᴥᵔ)

交通事故多発警報は初めて聞きました。
取締りも厳しくなるかもしれませんね。
ミルさまはきっと安全運転だと思いますが、お気をつけくださいね。

今日は久々崎陽軒の焼売を買ってきました。
やっぱり美味しい(∩˃ ᵕ ˂∩)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

チョコに疲れたチーママさんへ。
ベビーチーズ並みの価格と手軽さで、しっかりスイーツです(^^)/

生き物ルーム64

ランの面会に行ってきました。
手術は順調だったそうで予定よりも少し早く終わり、13時前には入院ケージに戻って来たそうです。

昨晩は環境が変わったからかフードをあまり食べなかったそうで首も少し痛そうピクピクしていましたが、術後はそれもなく体調も良いとの事でした。

ザリガニくん♪が言われていたように、横になってだるそうにしている姿を想像していたのですが、ピシッとオスワリをしていてちょっとビックリ(^^;)

喉から切開しているので周辺が毛刈りされており、縫った部分には絆創膏が貼られていてエリカラを装着していましたし、脚には点滴の管が刺されている状態だったのですが、きちんとオスワリをしていたので、先生も少し驚いていたようでした。

許可をもらって写真も撮ってきたのですが、悲しげな表情に見えてアニマル愛に溢れている皆さんにはショックかもしれないので、今は投稿は控えておきますね。

今後の面会についてはランを興奮させたくないので、受診日以外は行かない方が良いのかな?と思っています。
火曜日には術後検査の結果連絡があるようなので、何事も無ければ来週中には帰宅出来ると思います。

抜糸までは安静との事なので、クレートとトイレだけのスペースになるように、明日はケージを縮める作業をする予定です(^^)

渺渺さん。

>大阪城の天守閣へ行くなら、見えてるのにかなり歩かされた記憶があります。

同じ経験ありまーす!
電車一駅分歩いたような感じでした( ̄▽ ̄;)

>どの方角から攻める(お城だけに)かで、所要時間が変わるかもですね。

ホント激しく同意です(≧∀≦)

ミルさま。

母恵夢の宇治抹茶美味しそうです♡
ミルさまに見つけてもらう為に、ご褒美(シール)つけて待っててくれたんですね(*´艸`)

私はまだ母恵夢食べた事ないかも?
ここでいっぱい見せてもらってるから、食べた気になっています(笑)

>ちー婆ちゃん

大阪、スゴいです。そうですよね、自転車があれば駐車場が目的地から多少離れていても便利に。あ、でもメット問題はどうするかな、メットも貸してくれるとありがたいけれど。車に積んでおく?

大阪城の天守閣へ行くなら、見えてるのにかなり歩かされた記憶があります。どの方角から攻める(お城だけに)かで、所要時間が変わるかもですね。

>ひつじ さん

ハットグにお砂糖を掛けるのは、甘じょっぱい味にするため? BBAはついていけるかしら、ドキドキ。冷凍でハットグやホットクらしいものを見かけるのですが、こういうのはやはり食べ歩きで食べる方が美味しいと思うので手を出せずにいます。今年はお祭り屋台が復活しそうだから、期待しています☆

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

私も録画失敗してて気がつきました。
最後の11・12話、こっちでは明日地上波で2話まとめて放送だからよかったけど、他の地方やBSではどうかな。。。
でもプライムで見られるならよかった。
TVerでは見つけられなかったの。

「墜落JK」と「クールドジ男子」のドラマも、ネットで放送日調べてテレビの番組表を確認するんだけど、なんでか見つからない(ーー;)
まあ、公式サイト見てもあんまり惹かれなかったし、時間も気力・体力も足りないから、そのままスルーしてます。

春アニメでは、あと、「くまクマ熊ベアー」の2期と「山田くん」は録画してます。
どうでもいいけど、「くま~」のタイトル入力がめっちゃ面倒くさい(^_^;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

そうなんだ。後はカロリー上がるがバームクーヘン固めてホイップクリーム付けて、中にはチョコとか入れてビックリケーキだったかに出来るよ( *´艸`)

私もバームクーヘン好きだよ。たまにエースベーカリーの切れ端を買うよ( *´艸`)

せんちゃん
きっとさかたちゃんの話しは夜中に座敷わらしならぬ、ママがきっと起きて側に居るだと思うが違うかなあ?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ちょっと待って!!
UniteUP!時間変わったの?!
鬼滅になってたからおかしいなぁ〜とは思ってた。
あれで終わりにしても中途半端なと思ってた。
そうなんだね。
知らなかったよ。エンディングまでちゃんと見てないからかな。最後はprime Videoで見るね( ; ; )

あ!もうひとつ見てた。
「オーパス・カラーズ」とかいうやつ。
これもキャラ多くてまだ把握出来てないわ。
みんなおんなじ顔に見えるのは歳のせいやね(^◇^;)

>ココアさん
>ここちゃん

冷凍は思い浮かびませんでしたね(^◇^;)
好きなだけに「食べる事」に執着してましたよ(笑)
測ってみたら、直径15センチ、厚さ7センチでした。
食べごたえありますよ♪
ここのお味は「おとなのばあむ」に近いと思います。「おとなのばあむ」の方が卵の味が濃いと思います。

>ここちゃん

無印のバームクーヘンは種類があって見てるのも楽しい♪ どれを買おうかいつもしばらく悩んじゃうの。
最近はローソンでも買えるし、嬉しい(^。^)

さかこちゃん♪
お話全部終わるまで待つぞ!と思っていたけど、幻聴なのかどうなのか続きが気になります!
(どっかのアニメキャラになってしまいそう…)

デパ地下で、さかこちゃんのご褒美のお団子見てきちゃった(^^) 買いそうになったけど、バームクーヘンを食べなくちゃ!と眺めて帰ってきました(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『长月烬明』5話
レオ演じる男①が、白鹿の努力も虚しく(むしろ逆効果?)急激に闇堕ちし、邪悪な力も身に付けて、衣装まですっかり黒くなりました(笑)
海報見てラブラブ期もあるのかと思っていたけど、そっかぁ…闇堕ちしたかぁ…(ノД`)シクシク
自分を虐げてきた者が一堂に会する場を復讐の場に選んだ男①の操るカラスが突然ヒトの言葉を発します。

哀我人斯 于何从禄 瞻乌爰止 于谁之屋

これは調べたら『詩経』小雅 節南山之什 より
「正月」からの一節でした。
https://ncode.syosetu.com/n0421gm/211/
乱世を嘆く詩とのことですが、男①の場合は乱世どうの無辜の民どうのよりも、お前らみたいな奴らが高貴な俺様を虐げやがって!という個人的恨みがメインなので引用としていいのかどうかよくわかりません。
カラスが出てくるからいいのかな?

とにかくヒッチコックのトラウマが蘇る5話でした。
闇堕ちしたガリレオなかなか良いですよ。見た目では東方青蒼のほうが好きですが。

地域のお仕事、お疲れさまです。

春アニメ、始まりましたね!
とはいえ、同時に繁忙期突入したため、まだ1つも見てません。
冬アニメの最終回も積み残してる。。。
「UniteUP!」は4月から放送時間が変更になってて、最後の2話を見逃すところでした。
ギリギリ地上波の放送に間に合って録画予約。

今日は買い物ついでに自転車屋でヘルメットを見てきました。
とことんアジア人な私は、コストコで売ってる西洋人向けヘルメットはフィットしません。
というわけで、東大阪の会社の製品を買おうと思ったけど、メーカーも品切れで、今注文しても納品は9月だそうな。
在庫のあるスポーツタイプでサイズを測ってもらって候補の製品を絞るまではよかったのですが、10色もあるカラーバリエーションに迷ってしまって、今日は注文せずに持ち越しです。
服装はとことん地味にしたいけど、小物はわりとはっきりした色味が好きで、でもヘルメットって小物というには目立つし。

夕べ久しぶりにゲームで夜更かしからの、早起きで用事済ます用事が数件。雨に渋滞。ひとつひとつの用事にかかる時間はたいしたことないのに、移動時間のもったいないこと。
「鬼滅」と「青のオーケストラ」を毎週録画。ゆっくり観られるの、きっとGWあたり。楽しみにしてるけど、コミックは読破してる作品だから、ネタバレお気遣いなくご覧になった方は見どころお話ししてねー。

ところで、お芋ちゃんの「樂」の件、もしかしたら、前に私が「万歳樂」(あれ?字あってる?)の話をしたせいかしら?久しぶりに飲みたいなー。美味しいんだよなー。

コロナで見合わせになっていた数々の習慣や行事が復活し始めているよねぇ。プライベートを削られる会合や慣例的招集…疲れるし、面倒だけど、やっぱコミュニティ維持のためには必要なのかもねぇ。大雪の時に、ご近所さん同士力合わせて雪かきした事思い出すと、オーナーの介護のように、いざという時のための善行貯金と捉えるようにしているの。結果、わらしべ長者のように、お裾分けが回ってきて、白目むく事もしばしばだけどー。あはは。

神々しいねぇ~…
凄いアングルだねぇ~…
どの桜もキレイだけど、このセンスに溜め息が出ちゃった。

今は平和に戻って良かったよぉ。
娘ちゃん達が来てくれてはしゃいだおばあちゃまが可愛らしいなぁと思いながら、お世話をしているさかこちゃんは大変だったでしょうね(^^;
興奮した上に寝不足になって血圧が上がってしまってはね…
私達以上に回復までに時間が掛かるお年頃だものね。

めっちゃ美味しそうなお団子はご褒美かな♪
さかこちゃんのご褒美だけど、おかあちゃまも一つ下さいな♪

リヴァイ......
お掃除お兄さん?

ひつじちゃん♡

進撃の巨人のリヴァイ、わからないので見てきました(⁠^⁠^⁠)
おでこにシワ寄せてそうなカッコよさですね♪

昨日、車で聞いていたFMで「現在、大阪で交通事故多発警報が発令されています」と言ってました。初めて聞いたので調べてみました。
期間は4/10〜4/19の10日間ですって!
気をつけたいと思います。

サイレントを楽しまれてからお仕事なんですね。気をつけていってらっしゃ〜い♪

コストコ日和ちゃん
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
地道に探すよ。やっぱり努力義務化になったから、売り切れでなかなか無いがいつかは買えると良いなあ。

こつこつちゃん
うん。ゆっくりして早く治すからまた一緒にコスパトしてね。心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ホームセンター別で見たが売り切れでなくて、でもまだそこは見て無いから探します。
ヘルメット欲しいのは母親です。

腹痛のお知らせもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ここちゃん、お写真上手ー(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
ネモフィラも良いけどチューリップエリアも良いでしょ?(^^)

満開のチューリップ見てたら、また見に行きたくなっちゃったなぁ~(*´艸`)

ルーベンスの絵とか大型犬とか、そういうのが見えそうなのは、まぁ、いいとして。(え?)←駄洒落か。

さかたは、その声というか変な音が心底怖かったのです。
そう。「聞こえている音」が、怖かったのです。

が。

……… ちょっと待って。この音って、本当にしているの?

私に「だけ」聞こえている音…… じゃないよ、ね?
……………え?あれ?まさかと思うけど……… 幻聴??
いやいやいやいやいや。そんなばかな……、ははは、は。

さかたはずいぶん久しぶりに、心底、本当に心底うろたえました。

思い出すのは不朽の名作・『バビル2世』。
「父さん、俺がいなくなると困るかい?」……… いや、困る所じゃねーわ。もう、この質問をされていること自体が困りもんだわ(๑╹ω╹๑ ) 私もそんなこと言い出すのかな。いや、いい大人がその発言むっちゃ怖いわ。大体、父さん(実父)いねーわ…。

いやいやいや、ほんと、私「が」大丈夫じゃないの?
え?え? 私、幻聴聞こえている人なの?
え?

…………… 冷静に考えてみよう。
幻聴が聞こえてるんだったら、ヤバい。
幽霊とか、鬼とか、幻聴に比べたらどってことない。
幻聴が聞こえてるんだったら…‥……。

「さかた」として、この大事な人の大事な仲間のいるところに、もう、書き込むわけにはいかない。私のルールの中で。

その時はじめて、どうしよう、と、真面目に思いました。
夜は昏いな。
一人は寂しいな。
なんか、なんか、悲しいな。

そんなわけないじゃん!と笑おうとしたけど、ちょっと目から水が出てきました。

ミルさま✨

無理✖️④はミルたろうくんの口癖なんですね(笑)
おでこにシワ寄せるの想像しました。
なんかカッコ可愛いです♡
(進撃の巨人のリヴァイを想像してます)

今日は今、家に1人の時間を有効にサイレント観てまーす♪
もう少ししたら、今日はお仕事行って参ります!

みな様♡ こんにちは✨

こちらは昨日から雨が降り続いていて
肌寒いです。

大阪のコリアンタウンの情報がたくさんで
私までワクワクします!
いつか必ずいきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日見つけたシール付きの母恵夢です♪
私に見つけられるまでお店で待っててくれたのだと思って買いました(⁠^⁠^⁠)
安定の美味しさでした✨

こんにちは♪

今日は雨ですねぇ。
しかも結構降っています。

バナナはおやつ論争ありましたね(笑)
懐かしい〜(≧∇≦)
昔は遠足前の駄菓子屋さんは子ども達で密!
お菓子の空箱に『10円、20円で30円でしょ…』とぶつぶつ言いながら計算してました。店主のおばちゃんとおじちゃんがオマケに飴とか入れてくれて嬉しかったな〜。あ〜昭和ですね(笑)

こんにちは♪

そうです!そのお店です(*^^*)
奥の方で何やらかけてますよね(笑)
渺渺さまもチーズがお好きですから、お気に召されると思います。
塩気が少ないチーズなので、ちー婆ちゃんのようにトッピングして食べた方が美味しいと思われます。

私も迷路のような市場を通り抜けて行きました。
詳しい友人に着いて行ってしまったので、1人では迷子になりそうです。
市場はアジアへ海外に来たかのような感じがして、国内で海外旅行が出来たようなお得感がありました。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

うちも胃袋1つだから、レシピを色々試したいときはなかなか大変です。
結局、試作ノートを作って、記録→食べきる→試作、のローテーションにしています。
レシピが完成したら、レシピノートに書き写して永久保存。

ベーキングパウダーは入れるとふんわりするから、渺渺さんがお好みのねっとり系には入れない方がよいかもです。
ブラウニーのレシピは、入れない、もしくはパウンドケーキ等に比べて少ないものが大多数ですね。
私はふんわり系が好み(でも卵の泡立ては苦手)なので、ベーキングパウダーは気持ち多めにしてます。

グレーテルのかまどのチョコケーキ、トルタカプレーゼですね。
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/240.html
何度か作りましたが、バターやチョコや砂糖の量を考えると、なかなか作る気になれません(^_^;

もう一つ...
お土産は、アイドル物や◯◯店で購入とかにこだわらないなら、ナビで駐車場付きのドン・キホーテの韓国コーナーに行った方が「安い・一ヶ所に揃ってる」っス!
人気で手に入らないスイーツ(チョイ前なら、地球グミとか?)も地元ドン・キホーテに山積み...アルアルです(笑)