ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ちょ…ちょっと待って(゚o゚;;
「樂」ってどっから出てきたんだろうか(大汗)
私はてっきり「楽」だと…。
なんか画数多いなくらいにしか思ってなかったよ。
老眼が過ぎるわ。いつもごめんね〜。
あたたかく見守ってくれてありがとう。
若いつもりで推し活なんぞしてても、歳には勝てないのか( ; ; )

値引きの話ですが。
この前買ったジャンバー、お店で見た時水色だけ値引きされてて、何が違うか分からないけど他の色は定価でね。
水色好きだしお買い得と思って買ったんだけど、よーくよーく見たら職場の作業用エプロンと同じ色でした( ̄▽ ̄;)あれ?
スーパーでも、明らかに職場の制服と思われるズボンと同じ色でした。
値引きの理由はそれか??
たまごさんの言葉が身に沁みました。
でもせっかく買ったら着るよ(≧▽≦)ゞ
通勤の時着るから気にしない気にしない。
こうやってオシャレから遠ざかっていたんだね私。

ピーコちゃん覚えててくれてありがとう♡

生き物ルーム64

お腹に脂は目に見えますが、血液に脂は普通じゃ目に入らないので厄介ですね〜(ーー;)

うちの冷凍庫は兄パンリクエストの冷凍食品がいっぱいなので、ドーナツが別物になっちゃいそうな予感がします(^_^;)

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ⭐︎

今朝のJアラート、ビックリだったね。
なんでもなくて良かったけど、避難っていっても「どこに?」だよねえ…
家の中にいるしかないよね(-.-;)

明日病院行くんだね。
いつ行くのかなあ?って思ってた。
一人で行くのかな?
気をつけて行って来てね。

黄砂も被害少ないといいね。
北海道の鳥インフルの話題、テレビで観たよ。
毎日使う食材が突然無くなるのは動揺するね( ; ; )

うん、またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム64

問診と初期診察が終わりました。

担当は脳神経科の女医さんで丁寧に話を聞いて下さり、検査前の初期診察結果の説明を受けたところ、腰よりも首の緊張が強く、レントゲンでも少し骨の間隔が狭く見える箇所があるので、首のヘルニアを疑ってMRIを撮るとの事でした。
麻酔の同意書を記入してランを預け、検査終了まで待機します。

検査の間は外出もOKだそうですが、緊急事態に備えてコンビニで買ってきたお昼を館内の飲食OKなラウンジで食べながら待つ事にしました。
近くにコンビニもありますがラウンジにはカップ麺やパン、飲料の自販機に電子レンジも置いてあるのはありがたいですね。

#画像 #動物病院のラウンジ

神奈ちゃん。

『デコトラ』、いいねえ〜笑えた(≧∀≦)

ただ単に、道路走るのにお金払いたくないケチなのよ〜(笑)
伊豆や箱根は高速代かけずに行けるから、その分宿にお金使えてお得感あったの(*´艸`)

ここちゃん。

ステキな画像をいっぱいありがとう♡
壮観だねえ〜(*☻-☻*)
私も海浜公園行ってみたいなあ〜♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ミルさま。

甘太くん、まだ売ってるんですね〜♡
そして『生ど』、菓子パン減らしてるけどコレは食べたいです♪

ウナギ、ミルさま、ひつじちゃんと同じく、私も若い頃は好きでは無かったです。最近は食べるようになりましたが、お値段が高くて主人にせがまれて土用丑の頃だけ食べます(笑)

同じような見た目で、『飛騨牛のひつまぶし』もありますよ。私は食べた事がないので推しは出来ませんが、評判は良いようです♪
探せば両方食べられるお店があるかもしれません。

ヘルメットに反応。
折りたたみヘルメットというのがありますよ。
防災用ではだいぶ前から折りたたみがあったのですが自転車用の折りたたみも出たようで私はそれにしようかなと思ってます。

防災用のは薄さがぺったんこになります。昔の折りたたみカップのような感じ。サイクリング用のは通気性の穴もあり丸い形が縮む感じかな、こちらは薄くはなりません。通気性の穴がなくて良いなら防災用がぺったんこになって良いかもしれないですよぉ。

ひつじちゃん。

ホント、昨日は気が合いましたね(*´艸`)

洗濯物、昨日今日と乾燥機にかけました。
窓も閉めっぱなしなので暑いです。

関西の方がいっぱい飛んでるようですね。
関西の皆さまお気をつけて…m(_ _)m

最近菓子パンを少しずつ減らして、5枚切り食パンを食べるようにしています(≧∀≦)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

でしょ、でしょ'`,、('∀`) '`,、。
とてもそそる、いろんな分野から、
しかし神さまや仏さまは食べてよいのか、迷うね。

生き物ルーム64

安い!賞味期限短い!次のスイーツが発売された!冷凍庫に空きが無い!

となれば、お腹に脂としてストックするしかないよね~ ( 。っ•ч•c。 )

皆さま、こんにちは。

今日は朝からJアラートのおかげで日本中バタバタでしたね。北海道に着弾しなかったのは良かったけど、もう少し正確な情報が取れるようにならないと…(-.-;)

黄砂は関東地方は午前中がピークらしいです(-.-;)
今はまだ異変を感じないけど、私が鈍感なだけかも(笑)

ミルさま。

看板の件、了解です♡
いつもありがとうございますm(_ _)m

『さすべえ』って名前、なんとも大阪らしいです!カワイイ名前がついてるんですね(*´艸`)
横浜では見かけないです。
ココアさん地方は使われているようですね♪

こちらは男性は傘もって乗って(違法)、女性はポンチョを着ています。
私は雨の日や道路が濡れてる時は乗りません。

ヘルメットは持ち歩きをどうするか、ですねえ〜。
私はもし乗る事があれば主人のヘルメットを借りるつもりですが、持ち歩きを考えると自転車に乗る機会は無さそうです(-.-;)

始まったばかりで法律がどうなるか?ですが、事故にあった場合の過失割合が変わる可能性があるとの見解もあるようで悩ましいです(-.-;)

生き物ルーム64

あっ!ちょっと数字を間違えていました!
100gで427kcalなのですが1個が約27gでしたので、115.29kcalですわ〜(^◇^;)

ふんわりしていますがパサついた感じがしなくて軽いので、ついもう一個食べたくなっちゃいますが、私の場合はぐっと堪えて我慢です(ーー;)

普段はあまりドーナツは食べないパパンダも美味しいと言っていたので、好きな方なら5個くらいは軽く食べられるんじゃないかしら?
賞味期限が短いのも沢山食べちゃう言い訳になりそうですね(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃん♡
ぴゅうこさんへのお返事と見せかけて最後は私への愛を垂れ流してくれてありがとう♡
おかげで9時頃に洗濯物を持って階段を上がったが、廊下に置いたまま布団でゴロゴロしている事を思い出しました。急いで干します。

黄砂来てるのかなぁ…何だかすごくタンが絡みます。他にも要らん物が大陸から半島から飛んできてますが皆さまどうぞ平穏にお過ごし下さい。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

お腹が減ったよぉ~♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

お腹が空いたとな?BBQ食ぃーん、チガウ。
それは、B.B. クイーンズ、、、

♪ お腹が空いたと ボワっと 
インコス乙っさん登場〜…タッタタラリラ ♪

※えっと、今日のコス子さんレポはBBQチキンウイング〜

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

'`,、('∀`) '`,、探した~。
これ、マスで缶に入っているのを妄想したらシュールよね。

生き物ルーム64

ミスドには10年近く行ってないけど、一番好きなのは『フレンチクルーラー』でした。
生地の隙間に油を吸って、さぞやハイカロリー!?と調べたら、1つ150kcalほどで、当時のミスドアイテムの中で最も低カロリーでした。
逆に粉みっちりのオールドファッション系が300kcal。
粉みっちりと言えば低カロっぽいベーグル、コストコサイズだとプレーンでも300kcal。
恐るべし糖質のカロリー!
まぁ、菓子パンは1つ300kcalは当たり前ですけどね、ベーグルはサンドしたりフレンチトーストにしたりでカロリー増し増しするからさぁ。。。
良い子ぶったベーグル、お前もか m9 •̀ω•́ )

糖質の摂り過ぎは高脂血症に直結しますので、知って良かった脂情報♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさん、おはようございます♪

朝からパールは恥ずかしさに打ち震えています。
ぴゅうこさんにオススメされていた映画『プリズナーズ』をオススメするなんて(笑)
もう、すこーんと忘れておりました!
貼り付けてくれていた過去のぴゅうこさんの感想をうんうんと頷きながら読み、オススメしてくれていた事を思い出しました(笑)
この映画、観始めたら引き込まれますよね!そしてあのラストシーン、印象的ですよね。

★『沈黙的真相』
このドラマ、ぴゅうこさんもお好きなタイプやと思うんです。もう本当に心が揺さぶられて号泣したんですよ。12話と短いですが、内容はとんでもなく濃いので本当に観て頂きたいですね。

パール母のコロッケはポテトでしたよ!ぴゅうこさんのお母様はハイカラなオシャレな料理を作ってくれていたのですね♡
ぴゅうこさんがオシャレなレディになったのも納得です♪
あとパールもベリーさんがグアムでどんな魚に膝を噛まれたのか気になってたので、ぴゅうこさんのおかげで判明したのでスッキリしました!
そうなんですよ、忘れかけてましたが、ベリーさんの過去や現在の言動、行動からどう考えても凄腕諜報員なんですよね。
でもね、凄腕すぎて調査が忙しいのでしょう。洗濯機が終わっても気づいてなくてお昼過ぎからよく洗濯物を干しています(*´艸`)
そういうベリーさんの、たまに見せる普通の人っぽいところが堪らなく好きなの♡

どんな可愛い型があるのかな〜♪と覗いたら、思ってたんと全然違う(笑)←良い意味で
ピタゴラスの定理とアドレナリンとダ・ビンチの大の字のやつ(名前難しい)が欲しいです!

生き物ルーム64

数年前に話題となった【悪いことを言うパンダ】のセリフを思い出してしまった!

『ドーナツはハンドルみたいだから、ドライブと同じ。
ドライブで体重は増えないから、食べても大丈夫』的なヤツ。

他にも
『ドーナツは穴が空いているから0カロリー』
『ドーナツは【0】に似ているから0カロリー』
なんてのもありましたね~♪( ̄∀ ̄*)

気忙しい連休とは思いますが、今宵はランちゃんや御家族とゆっくり出来ますように(。-人-。)

エポナ☆

週末からくる黄砂ご一行さまは西日本直撃(>_<)
換気口の外側にもフィルター貼ったんだけど、それでも埃っぽい気がする。

北海道なんだか卵事情がいまいちみたいだね、コストコも個数制限してるとか?セブンイレブンやセコマにはあるらしいとインスタで見たよ(゜ロ゜)
卵、青森は98円デーがなくなっても200円以内で買えたし安かったなぁと改めて思う。こっちはほとんど250円前後、他にも色々微妙に高い。安いと言われてるスーパーは遠いんだよね(^_^;)今日は産直に行ってみようかと思ってるけど、黄砂が気になる~。
横浜から青森に行ったときはそんなに値段変わらなかったんだけどなぁ。

神奈ちゃん。皆さま、おはようございます♪
うん。朝からJアラート鳴ってビックリ!でも逃げる場所無いし、家の中で大人しくしてたよ(^^ゞ

黄砂は来るし、何だか忙しい北の大地です(^_^;
本当は昨日病院行きたかったんだけど黄砂心配で行けず、今日も微妙だし…で明日行く予定でいます。

みんなの茨城談議、いーれーて!
とっても楽しそう♬(*^^*)
ちょっと羨ましかったよ☆
♥押し参加だけど、ふむふむしてたよ~♪
週末来れたらまた来るね☆(来れなかったらごめん!週明けだわ) こんな状態でもゲームはしててエルト海、もう少しで全部開けます。それからクエスト再開予定でいます。

最後に北海道の話題を1つ。鳥インフルエンザの影響でニワトリが大量殺処分(道内の2割)なったため、卵がね、手に入り辛くなってマス。全くないわけではないのですが、物凄く流通量減りました。おひとり様1点は当たり前。価格も高くて驚いてましたが、あれよあれよの間に、卵自体、見かけたら買わないと次いつ巡り会えるか状態になりました。
トホホの続く北の大地です(; ;)
こんな状態ですが、何とか元気でやってますので心配しないでね(^^ゞ 今度来れる時はもう少し明るい話題持って来れたら良いな。って思ってます♪

では皆さま、またね~(^^)/

ピィ〜ヒャラ ピィ❗
お〜腹が減ったヨォ〜♫♪

w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w

おはようございます。
落下の可能性無くなって良かったですが…怖すぎます。
海岸沿いの建物は戸建ての家も多いでしょうし…。
丈夫な建物へ避難してくださいと言われても(><)

窓の外の景色は黄砂で真っ白だし…。
ブルーな気分になります。

ミルさまも鰻苦手なんですね(=´∀`)人(´∀`=)イッショ
今は食べれますが…子どもの頃は鰻屋さんで天ぷら定食食べてました。
ひつまぶし食べたこと無いんです。
鰻以外のも美味しい物たくさんありますから、そちらへ誘導ですね( ̄∀ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

さかたちゃん

お祝いありがとうm(_ _)m

夜桜も綺麗だね!お団子もいただきまーす♪
九州ではバタバタだったのね~、お母さまもハイになったようで(゜ロ゜)あとから疲れがドッとでたのではないかしら。
私の母は距離が近くなったから、○日ごろ来て~、と早速アッシーにされてるよ(^_^;)

こつこつさま

お祝いありがとうございますm(_ _)m

シュリンプガーリックまぜそば、私も食べました♪おいしかった♡ソースは少しだけかけました。追いガーリック、アリですね\(^o^)/

息子さんも美容男子なんですね(*´艸`)

みな様♡ おはようございます✨

また朝からJアラートです。
スマホの警報が3回も鳴りました。
なんの被害もありませんように☘️

エポナ☆

Jアラート鳴ってるね(>_<)なんともないといいけど。。。

おかあちゃまぁヽ(´▽`)/❤️

今は平和です。ありがとうございます( ;∀;)
いやあの、心がね、平和でなかったのです。

すでに過ぎさったので、冗談にできるようになって、やっとコス通に帰ってこられました。・゜・(ノД`)・゜・。おかあちゃまやねぇね、みんなに会いたかったよう。

さて、夜も深けて参りました。

「老いた人はハイになり、さかたはルーベンスの夢を見る」お話は、次の夜にでも(爆)。