ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

まさおちゃん、昨日はめっちゃ寒かったよぉ(´□`;)
長袖ヒートテックとヒートテックレギンスは勿論、モコモコのパーカー引っ張り出してわんこの散歩に行ったよぉ。
カフェオレと貰った萩の月で消費したカロリーをあっという間に精算( ̄▽ ̄;)
自戒を込めて、夜は味噌煮込みうどんにした。
お餅入れちゃったけどね(笑)

昨日はまるで冬だったけど、雹や雪は降らなかったよ♪
そっちも寒かったんじゃない?

誰も風邪引かなかったかな……

今日はお天気は良いけど家の中が寒くて、こたつでぬくぬくしながら昨日来られなかったコス通を開いた所よ。
動けば暖かいと思うんだけど、昨日頑張ったからせめて今日は自分のための時間にしたいし動きたくない(-"-;)
許されるよね~♪

小鈴さま
あっ?!小鈴さま内緒でしたら本当にごめんなさい(>_<")

はい、沼に片足突っ込みかけてます( *´艸)
ほんと心の特効薬ですね♡
YouTubeとか見てると、こんなカワイイ一面もあるのね、こんな面白い一面もあるのね、と素が垣間見えてどんどん沼っていきますね♡

まだ私の中でBTSはキレイなお顔の歌もダンスも上手なイケメン集団という認識なので、爆笑動画気になります( *´艸`)
今度見てきますね~♪
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

はぁ~? ゆで卵の殻を剥く擬音を表現したオノマトペと、海外の辛い表現との対比ですけどぉ~ ←何年、ハン祭りしてるッちゅうネン(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お祝いモード中ではありますが、空気読まずにすみません書き込み失礼します。

いよいよ今日はトークショーの日o(*゚▽゚*)/
13時開場なので、一人寂しく外で待ってます。
緑の服の方々がチラホラ増えてきました。
おそらく佐々木先輩の中の方のファンかと思われます。
私は佐々木先輩の缶バッジを持ってこようと思って忘れました。ポスターと写真撮りたかった( ; ; )
こんなトークショーは初めてなのでどんな感じかワクワクです。
二階席なので双眼鏡持ってきました。
小さな劇場なので見えるかな〜。

きっと若い子が多いんだろうなぁ〜。
うたプリのライビュ行った時、横の席のグループが「うたプリは年齢層広いね」って話してるの聞こえちゃって地味にダメージ受けてます。
さて、そろそろかなぁ〜。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

品位スタンプギリギリ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

「芋粥」読んだのはかなり昔…小学校高学年の頃だと思う。「蜘蛛の糸」「杜子春」あたりとまとめて読んだから。
まぁ酷い描写よね。しかし「そうやって親切ごかしに徹底的に人を貶めたがる奴がいるのは現実」と受け止めていた記憶。人間はそもそも胸糞悪いものなんだなと。
貴族が悪いのでもなく醜いのが悪いのでもない、身分や外見はどうだろうと下劣な奴は下劣で、誰にもその部分はある。出すか抑えるかの違いよ、と。ブレーキ効かないとこうなるみたいな気持ちかな。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ごめんください17歳ですがだいじょうぶですか?
あのですね、両親もいつも言ってるんですけど、あれだけたくさんドラマが製作されていても、ドラマを見ていない人も映画を楽しめないといけないと僕も思うんです。だけどマンダロリアンは予想以上にヒットしてしまいました。やっぱベビーヨーダがあまりにもチャーミングですからねドゥフ。あすみませんキモイ笑い方して。その大成功でシリーズが続きましたし、シリーズ内でフォースについて多くを語ることになりました。かなり重要なことまで。ですので、これまでのローグ・ワンやハン・ソロと同様に単品でも楽しめるはずですが、だってスターウォーズですからね、長年のファンを置き去りにはしないはずです、でもやはりマンダロリアンは良くも悪くも語りすぎ描きすぎたと思うんです。8は正直言うと世間同様に僕も「?」って思うことがいくつかあります。だけど僕は、8で多くの人がフォースの驚異に触れたことがとても素晴らしいことだと思います。ルークの行動はめちゃくちゃでしたがドゥフフ、フォースが多くの人に触れた、そのことがなんていうかすげえなと思います。それだけでも意味がある作品だと思います。すげえ怒ってる人もいるけど、僕は次へつなげてくれたことにすげえ感謝しています。とにかくついに映画が続くと正式にわかってめっちゃうれしいです。
あ、牛乳ありますか?大でお願いします。お酒飲んだことないんです。早く免許を取って車で母を迎えに来たいと思います。
よかったらこれみなさんで食べてくださいグミです。ホワイトデーの前に困っていたら妹が「女の子にはグミ渡せばだいたい間違いない」って教えてくれましたんで。父は「ロクなんとかのハンドクリームで間違いない」って言っていました。母は「義理チョコめんどくせえ」って怒ってました。僕も今年初めてそう思いました。ひとつだけもらえたらとても幸せだと知りました。
自分のこと3年って言うのまだ慣れませんし2年のこと「1年」って呼んでしまいます。進路のことが不安です。卒業したらクラウドになりたいです。「うん、いいね、じゃあまず高校に行って勉強しよう」と言った中学の担任の言葉を信じて勉強がんばります。じゃ部活行ってきます。なんか昨日からすげえ走りてえ気分です。フォースの影響ですかね?

『芋粥』を読んできました。
なんともなぁ、人の悪意や容姿についてこうも子細に胸が悪くなるように書けるものよ、と読むにつれ胸が痛くなりました。芥川龍之介が芥川龍之介たる所以のひとつ。でも読ませるのよね。胸底におりが積もるけど。

いやいや、それで芋粥。「甘葛」「あまづらみせん」も出てきましたね。当の芥川龍之介はこの作り方の芋粥食べた事があったのか、なかったのか。そんなどうでもよい事が気になる感性の乏しさに凹むわ、われながら。

>ベリー嬢

データによるとヤマブドウが一番効率がよさげよ~♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ヨーロッパパンキムラヤは福井県のパン屋で、総本店キムラヤから暖簾分けしたお店らしいです。へぇー。
逆輸入品なのかな?とか思ったけど、全然違いました。

大福あんぱんは、何とも不思議な食感です。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむ☆さん、ご出産おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
男の子だったんですね♡
お疲れのところ可愛らしいボクちゃんの画像を見せて下さってありがとうございます。

ご存知かもしれませんが、男の子はオムツ替えの時に噴水がママの顔を直撃!があるあるですので、お尻拭きやティッシュをかぶせると良いデスよ(^^)

退院されたら忙しくなると思いますので、今のうちにしっかり休んで下さいね。

姐さん♡
うちの庭にノブドウもヤマブドウも生えてます!まだヤマブドウは小さいけど、大きく育ったら生成出来るかな…!?
そして最近おそらく天からの贈り物(鳥○ン)から生えてきた新顔はスイカズラ(ハニーサックル)です。これも甘そう。ヘクソカズラは絶対に無理。

パールちゃん♡
こないだの『蒼蘭訣』2話はずーっと画面にスポーツ中継?のお知らせが表示されててお気に入りシーンに被ってたので、再放送も録画(笑)
男①東方青蒼の俺様振りが何度観ても(//∇//)

ぴゅうこさん♡
言い忘れました。ファブリーズ買いなされ!
去年買った大容量ファブリーズ、うちの息子がいつか巣立って帰省する時まで残ってそうです。

『山河令』の保平さんはベリー史上最高保平でした。黒子さん(盛パパ)もかなり見応えのある役ですのでお楽しみに。

>ジンベイ さん
>ぽぽりん さん

アチコチでいろんな話題が交錯するのが酒場の理想、理想。熱く語ってね、もっとね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

おはようございます♪

新聞にもツアー広告が掲載されたり折り込みチラシが入るようになってきましたね。
どこに行こうか、それを練る時から旅の始まりぃ♪

生き物ルーム64

パンダさん。

現状を知っているせいか、ランちゃんの眠る姿が痛々しいです。
今度の病院で原因がわかる事を祈ってます。

おお!お知らせありがとうございます♪
検索してみたら、「美の巨人たち」でやってたんですね。
まさかの、テーマが電車デザイン、しかも叡電!

叡電の楕円モチーフ観光車両、「ひえい」といいます。
踏切で行き合うと、ゼロが走ってきた!といつも思う。
不思議なデザインですよね。
観光車両といいつつ、予約とか関係なく、普段から普通に走っています。
叡山電車はレールとレールの間が新幹線と同じ広さ(標準軌、1435mm、関西私鉄に多い)なのですが、その幅広の線路を1両編成の電車がとことこ走っていくのは、ほんとに可愛いです♡

叡電は、所属する車両が全部1両か2両編成で、デザインも全部違います。
「きらら」という2両編成の車両は、窓が大きくて座席が外を向いており、車窓の景色を楽しめる仕様になってます。
紅葉シーズン、新緑シーズンには、鞍馬方面で徐行運転やライトアップもしてますよ♪

ミルさま。

夏のお友達との旅行楽しみですね〜*\(^o^)/*
私は、旅行は計画してる時が一番楽しいです♡

皆さま、おはようございます。

今朝は寒さが戻りました。
お天気は良いです♪

あPーさま。

たけこの、下処理が面倒ですが美味しいですね♡
面倒で買うとお高いから、最近はもらった時だけ料理します。今年は暖かいのに遅い感じがするけど気のせいかな?

『油味噌』は初めて聞くので検索しました。
いろんなアレンジが出来て美味しそうなので、私も作ってみたいです♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ⭐︎、おはよう。
来てくれてありがとう(^。^)

耳は大きい病院で検査なんだね。
私は耳の検査をした事がないからあまり言えないけど、原因がわかれば治療も出来るからその方が良いと思います。緊張するけど頑張って病院行って来てね。

『ようかんロールホイップパン』は上にかかってるのがようかんなんだね。それは子供だったらチョコと勘違いするよね(≧∀≦)あんことホイップの組み合わせはよくあるけど、ようかんとホイップは見た事ないかも。『シベリア』は横浜でも見かけるよ。

ブランケット、お安く買えて良かったね!
私も何年か前に、ディズニーツムツムのブランケット¥499で買った事あるよ(≧∀≦)ディズニーツムツムは知らなくて買ったけど、今重宝しています(笑)

桜、札幌でももうすぐ開花しそうだね♡北の大地もいよいよ春だね〜*\(^o^)/*

私の春画像の続きです♪
またね( ^_^)/~~~

#画像 ペリペリ...ペリペリ...
H&D「いやぁ~ン♪ 脱がさないでぇ~♪」

そつかー、スターウォーズ。
なんかね、ディズニーとなってからはあんまりなー。
な、感じです。もちろん、見るんだけども。
見るんかいっ。

朝は、ご飯の前にヨーロッパパンキムラヤというよく分からん製造にそそられて買った大福あんぱん木村屋パン店を食べてみます。コーヒーかなぁ。
結構高かったけど半額シールの瞬間にゲット。

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』
男①と女①が禁断の愛に盛り上がってる横で、実はずっと女①を大切に想いながら大切ゆえに冷淡に振る舞ってきた男②がじっとり耐えています。
『慶余年』で後半活躍したガンダム君(高达)が、高位の仙人役で出ています。

★『九霄寒夜暖』IQIYI 〜32話
そろそろクライマックス。琪人を迫害し、乾人と琪人の対立を煽っている黒幕はあの人だ…と証拠を掴みかけた時、その人は何者かに口封じされてしまった!
口封じのことを「杀人灭口」(殺人滅口)と言います。灭口だけで通じそうなのに、杀人とハッキリ言っちゃうところにドキドキします。
あの人が黒幕じゃないなら、もう彼しかいない。素顔がイケメンなのに変にメイクして面白くなってるのはきっと彼が悪役だからです。

★『春闺梦里人』weTV 〜20話
丁禹兮は根っからの俺様キャラよりも、ちょっと突っ張ってたけど本当は甘えん坊な役が似合います。もう完全に忠犬しっぽ振り振り状態。めっさ可愛いです。
部下と馬を馳せるシーン@上空からのドローン撮影、だいぶ背が縮んでずんぐりしてました。ボディダブルの人は大体背格好合わせてるんだけど、乗馬シーンは馬チームの人なので多少のイリュージョンは気付かないふりをします。
またラブラブモードに入りました。県衙として地方赴任してきてるのに、嫁経営の化粧品屋に入り浸ったり嫁とキャンプファイヤーで踊ったり、ちょっと公私混同気味。嫁の記憶喪失の真相を、そろそろ真剣に解明するべきやと思います。でも結局それも私事か…。

ご丁寧なお返事をありがとうございました(^-^)

ココアさんが優しい方だからか、連れて来てくださる方もホンワカした優しい方が多いなって感じています。

コストコ日和さんもひょっとして沼に片足突っ込みかけてる方かな?(笑)
はい、ナイショにしておきますね(^_-)-☆

私も去年の5月くらいからなので新参者ですよ。
BTSという名前を出さずにメンバーの名前、及び愛称だけでやり取りしてるのに「はっ、コストコ日和さんにはバレバレだった(⌒-⌒; )」なんて思いました(笑)

最近はあまり見ていませんが、You Tubeで見られる彼らの爆笑動画もメッチャ面白いですよ。
以前は夜な夜な見てました(笑)
気が滅入った時の特効薬ですね。

ここねぇね

私、昨日はここねぇねには返信してないかも( 〃▽〃)
ごめんなさい。

お互いに返信し合ってると永遠にやり取りが終わらないので、その点は送った方も受け取った方も、頂いた返信内容を見て「要返信」かどうか判断するしかないよね。

ただ誰かの投稿に対してコメントしたのに何ごともなかったかのようにスルーする人は私は好きじゃありません。
ここのトピの方たちじゃないですけども。

ココねぇねのこと嫌う訳ないでしょ!(*´꒳`*)
心が広くていつも優しいもん、好き好き♡
こちらこそ誤解させちゃってごめんなさいでした( ;∀;)

「あまづら」ってものがあると知ったのは、私も芥川龍之介の「芋粥」なんよね。
それに「甘葛」と書かれていたから、ツル系の植物なんだなとは思ってた。
アマチャヅルかなーとかも思ってたんで、ツタとは思ってなかったな〜。

ウチの大愚息はまだ家でのうのうと専門学生やってます。家から離れるなら就職かな?
産まれた時からいつかは離れていくと覚悟をしているつもりで来たけど、やっぱ離れてみないと本当のところは分からないよなぁ。

あのね、ぴゅうこさん。

私が学生の頃にグアムで魚に膝を噛まれた歯型は、7年くらい残ってたよ、マヂで(笑)

渾身の短文!

生き物ルーム64

14時過ぎにはパパンダと一緒にこんなふうに眠っていたのに、急にピーピーと鳴き出してトイレでチーをしたかと思ったら、プルプル震えながら舌を出して呼吸が荒くなったんです。
急な事だったので驚きましたが、そーっと撫でながら少しづつ水を飲ませて30分くらいで落ち着きました。
1時間も続くようなら獣医さんに電話をしようと思っていたのですが、その後は連結ハウスに籠って静かにしていたので、とりあえずは大丈夫そうです。

晩御飯も完食しているので食欲には問題は無さそうですが、時々急に鳴いたりするのはびっくりしちゃいます。

まぁ〜さん様にも心労をかけているようで申し訳ないです。
医療技術も上がっていますし、ランも衰弱しているわけでは無いので危険性は低いと判断された上で勧められたのだとは思いますが、リスクはゼロでは無いのでちょっと覚悟はいりますね。

もしシニアだったら検査はせずに内科的治療の道を選んだと思うのですが、まだ4歳にもなっていないので、この先の犬生を考えると確定検査をした方が良いだろうと考えました。

備忘録も兼ねているので私のやる気がある時にしか書き込みませんし、みなさんも心配して下さっているので多少なりとも状況は伝えたいと思っていますので、強要ではないですからね〜(^^)

神奈さん。
高度医療施設があるのは知っていたのですが、まさかこんなに早く利用する事になるなんて想像もしていませんでした(TT)
検査費用もびっくりするくらい高いので迷っていたのですが、流石に可哀想なので決断しました。
これで確定診断が出ると良いのですが、どうなるでしょうね(^^;)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも最初の日は送迎した後病院のカフェに待機たが、次の日は近くのホームセンターにワンチャンと行こうとしてます( *´艸`)

|_-))))パンが今のところまいうーが無くて、次は買わないなしかないです。
でも味見が出来て良かったです( *´艸`)

気にしないでこちらこそm(。_。)mとなってたよ。
|_-))))もしかして嫌われたとかなってたから違って良かったよ( *´艸`)

母親に電話にて酸素の機械で5回で治った人もいるし本も読めるかもと言ったら、まだやらないと解らない((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよと言ってました。

ミスドまた新しいドーナツ出たよ。もう食べたかなあ?私は母親が病院で治療してる間に買いに行こうかなあとなってます( *´艸`)

たまごさん、
クラウドくん、
そして、すべてのSWファンのみなさま

祝杯を!

次はタトゥイーンのカンティーナでご一緒しましょう。その夜はジンベイの奢りで語り明かしましょう。

チーママ、いつも変わらずお店あけてくれててありがとう〜。

追伸

クラウド君へ

でかした‼︎
お母さんからお小遣いたんまりもらってね!