ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

あらっ♡子ココアちゃん大人しくごろんしてw
食べてと言ってるのかな?食べないでと言ってるのかな?
カワイイですね♡
そうなんですね~。
子ココアちゃんは初めての物でもすぐ使ってくれたんですね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじちゃん♡

ひつじやのごはんパンが焼き上がるんですね!
一切れ予約でお願いします(笑)
パンのいい匂いがするんでしょうね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ひつじちゃんが見せてくれる朝日とか満月に
写り込む建物がないので、きっと高層階と思っていましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡  

満開の桜ですね〜❀
お花見できて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
おつまみも美味しそうです♪

あまえびちゃんの桜みてたら私が行った広場は まだまだこれから咲きそうですね。
こちらの広場は飲食禁止でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん✨

21,000歩も歩いたのですね。
お疲れ様です(^。^)
お花見しながらのお散歩いいですね。
ビールがさぞ美味しかったと思います。
おつまみも美味しそうですね♡
手羽先もある〜いただきまーす♪

「さん」が抜けてるの言われるまで気がつきませんでした(⌒▽⌒)

おこんばんは。たまごです。

何か月ぶりだか1年ぶりだか、とにかく思い出せないくらい久しぶりにカレーを作りました。きれいな牛切り落としを使いました。
息子は昼ごはんに日清カップヌードルカレー味を食べたそうです。
夫は昼ごはんにすき家の合い掛けカレーを食べたそうです。
ふたりとも「めっちゃ久しぶりに」だそうです。
この現象に名前はありますか?みなさんのお宅でも起こる現象ですよね?

ひめ子さんのたまご母恵夢。
「〇〇の月」に似ているというレポートに、ロピアトピのみなさんが「ぷーくすくす」と笑っているという被害妄想に苛まれています。私も〇〇の月、私もだーいすき。
夕張メロン母恵夢。あまおう母恵夢。宇治抹茶母恵夢。種子島安納芋母恵夢。ベルギーショコラ母恵夢。
手あたり次第。
どんどんやっちゃえ、母恵夢。

たまご母恵夢
それにしてもこの文字列を見ているだけでなんだか笑えます。

さて、カレー食べます。
ちなみに娘のお昼はサラダとサラダチキンだそうです。カレーを喜んでいます。

つぶやき その64

水トちゃんと中村倫也さんの仲良しラブラブぶりを見て安心しました。幸せそー♡

御二方どちらもファンだった娘は、複雑な心境ーー。
と、朝からわちゃわちゃしてました。
中村倫也さんの料理動画が見れなくなっちゃったのも寂しいらしい。

お義父さまの『さま』が抜けてるー( ; ; )

失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム64

コストコ日和さま。

ありがとうございますm(_ _)m
アイデアが浮かんできたら描かせて頂きます♪

子日和ちゃんの前足に♡が止まりません♡
お礼に今日撮影した画像を…

湊の見える丘公園から見た横浜ベイブリッジです。

ミルさま✨

さくら広場豊中。知りませんでした。
阪急電車と桜。
映画のポスターみたいですね。
めっちゃ綺麗です。

あっ、ミルさまひつじやは中層階なんですよ。
頑張ったら登れるギリギリの階です(笑)
夜9時にごはんパン焼き上がりまーす(^з^)-☆

ココアさん✨

山賊焼きいいな〜♡
とり肉大好きです(^.^)

そして冷やし中華も好きです。
いいですね。
私も今度、冷やし中華始めます(*^^*)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

キング&クイーン
青春時代をバブルで駆け抜けた愛知県民たちには、忘れられない不夜城よのぉ〜(⁠✧⁠Д⁠✧⁠)⁠

ひつじちゃん。

今日はお仕事お休みかな?

わさびぼた餅も気になるけど、無難に(笑)豆大福頂きまーす♡豆が大きいですね(°_°)

お義父も野球に夢中なんですね(*´艸`)
日本もメジャーに混ぜてもらったらイイなあと思っています。ナ・リーグとア・リーグに、セリーグとパリーグのオールスターで(笑)

4/4に横浜スタジアムで巨人戦があるので行きたいなあ〜。私のようなにわかファンがいっぱいいるだろうね(^^;)

今日のお花見のおつまみです♪
元町のスーパーで買って、山下公園のベンチでビール飲みました♡いっぱい歩いたからビールが美味しかったです(*´艸`)

ミルさま。

お花見行ってきましたよ〜*\(^o^)/*
基本曇りでたまに晴れる感じのお天気でしたが、暑くもなく寒くもなくお散歩にはもってこいでした♪
快適だったので歩数も進み、21000歩越えでした。
万歩計持ち始めてから初の20000歩越えになりました。疲れた〜_(┐「ε:)_

ZIPはミトちゃんが出ていたのですね〜♡
私もいつもはめざましからの朝ドラなんですが、今日はテレ朝から朝ドラです。野球の情報(WBCも国内もメジャーも)を一番詳しくやってくれるので、しばらくテレ朝を観る事になりそうです(^^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

オーナー!ここ最近で一番気に入ったお目々描けたよ(笑)
試行錯誤しまくって、毎回二度と描けないやつが出来る…。トリミングでいいところだけ見て〜。
わかりにくいけど、まつ毛がお気に入りです♡
半日ぼーっとして終わってしまった。
後でガソリン入れてこないと無いや。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

オーナー( ̄▽ ̄;)
皆んな何かしらやらかしてますなぁ。

息子さんからのイカした誕プレ!良いじゃないですか。お優しい♡
うちは誕生日すら知らないと思う。
この前旅行行った時、息子に洗濯させたけど、畳まずに追加追加で干してあった。
乾いてたら畳むと思うじゃん!でも言わないと分かんないんだよね(つД`)ノ
お手伝いさせてないからだよなぁ。
子どもの頃のお手伝いって大事だ!
自分が分かってることを相手も分かってると思ったら大違いだね。

話は代わりますが、クリスタの3Dモデル?だっけ?アレ便利だね!面白そう。
フィギュアの写真や自撮りしなくても下描きちゃうじゃん。
私は相変わらず顔しか描けませーん( ; ; )

CAFE支店『Wellness』9号店

どうぞお大事に。

療養が済んでお元気になられたら、またいらしてくださいね。

私は完全に自分の食生活が悪くて。
同じ病気かと思いましたが 勘違いかもしれません。
失明はとっても怖いです。
手術することによって少しでも回復するように。

ウチの愚息、書類通って面接行く時にスーツのホコリだのネクタイだのキッチリチェックして送り出したつもりが、革靴の横にあった、いつもの汚いスニーカー履いて行って現地で気がついたわ(笑)
そこに通ってたら実家通いだったけど~、独り暮らしとは言え、自分の家事をしなきゃいけない身になって、自立心と母ちゃんのありがたみは判ったろ~♪独り暮らしから誕生日と母の日のプレゼントは欠かして無いな( ≧∀≦)ノ

#画像 愚息、今年の母ちゃん誕生日前倒しで、Aボタンの壊れたコントローラーの新しいの買ってくれた。
背面のASSIGNボタンがミョーに便利らしい...←爺様達のお散歩シーズン終わるまで封印。

ココア様♡

今日は良いお天気で日差しの当たるところは上着を着ていると暑かったですが、部屋のなかはちょっと肌寒いです。
桜を間近で見てきましたよ✨

もう冷やし中華の季節なんですね〜!
お買得商品あって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

わさびぼた餅は初めて見ました!
わさびとあんこは未知の味ですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

ひつじちゃんの家は高層階と思っているのですが、桜の花びらが舞い込んでくるのですね✨

今日はミルじろうの通院のついでに、
以前かりば様のコメントで教えてもらった
パナソニックの「さくら広場 豊中」へ行ってきました!
広いグランドの周りに桜の木が植えられていて
左の方は満開でしたが右の方はこれからのようでした。
左の突き当りには阪急電車の線路があります。

趣味は自分ファーストでいいと思います。
自分の好きは自分しか分からないもん。
同じ好きな同士が集えるのもTwitterのいいところだよ〜。

お昼に昨日の舞台配信のアーカイブ2回目見てたら、息子が企業に出す封書これで良いか?とか聞いてきて、アレやコレや説明してたけど、封書の裏に自分の住所氏名書かすの忘れた( ; ; )
これでいいか聞かれて良いって言ったけど、中に住所書いてたから書いたつもりになってて、すっぽ抜けちゃった。
息子出してから「書いてなかったら届かない時戻ってこない」って気がついたらしい…。
一般常識が分からない息子…。
それに気がつかない私…。
お芋家ヤバい?!
郵便取り戻すのもお金と時間がかかるから、企業の担当者に電話したらしい。
第一印象から悪いじゃん(大汗)
私が趣味に没頭してる弊害は息子に皺寄せが来るのね(T ^ T)息子よすまん!

生き物ルーム64

それもあるがこちらです。
我が家の子ココアはしっぽが無いため高いところは行けないから、タワーは使ってなくて棚の真ん中に寝てました。最後は子供の椅子を踏み台にして上がってました。
後はくつろいだり何かあったら居てもらうように、猫壱の折り畳みサークル使ってました。
最後は寒いと鼻水出て駄目だから、そこで寝てました。 
我が家の子ココアはわりと何でもすぐに使ってました
後は鼻水酷いためすぐに洗いがえがいるから、コストコで買ったおくるみをベッドに敷いたりもしてました。

明日の午前中は忙しく、午後から暫く音信不通になるので前段まで。先週から目薬をさしてます。昔々の習慣?からか手術しない目にさしそうになって慌てたり、さすのが少し遅れたりして(苦笑)。
時々目のかすみを感じてるので診察当初より水晶体が濁ってるのかも知れませんが、言われてないので不明。水晶体の濁りは自覚した辺りだと決断するしかないかなと。これは個人差が有るので何とも言えません。

昔々の左目の状態で余計な知識も含めて耳学問で知識だけは有りました。でも、後背部が直視できない様に眼も自分では分かりません。ある程度の間隔を置いての定期診断は年齢を重ねたら必要でしょう。特に片目をヤッちまってる自分は要注意なのですが、多忙を言い訳に後回しにしてたらこの体たらく。

明日は朝食+少々で腹ごしらえと目薬をさして徒歩で眼科に(昼食抜き)。術後の飲み薬を受け取ったり、診察をして着替えて午後からの手術になります。術後はアルミ眼帯(過去に4回)をするので闇の中。普通だと翌々日に眼帯を外すのですが、私の場合は翌日に。術後は安静、翌日の他にも定期観察が何度か待ち受けてます(事前説明では間違いが多い?)。これも、昔々を思い出しちゃいます。

生き物ルーム64

手提げタイプでナデナデしながらお散歩されてたんですね♪カワイイ。

キャットタワーくろにゃんこちゃんの代わりにみかんちゃんが使ってくれて良かったですね~。
うちは赤にゃんの時から使ってるキャットタワーです。

にゃんこは新しい物なかなか使ってくれない時がありますよね~。
忘れた頃に「あ?!使ってくれてる~♡」になります。
前にコストコで折りたたみソーサーチェアを買って、最近ようやくそこで子日和がお昼寝するようになりました(。-ω-)zzz
家族の匂いがするようになって安心して眠れるのかな?

卵オーナーさまのお皿に乗った子ココアちゃんは、ねこ鍋のでしょうか?
可愛かったです♡

生き物ルーム64

手提げタイプです。いつでもナデナデヾ(・∀・`*)するためにそれ使ってました。
そうなんです。子ココア病院嫌いじゃなくて助かりました。
ヨーキーもまさか注射見たら落ち着くとは思いませんでした。

可愛いキャットタワー好きなんだね。
去年実家のくろにゃんこの誕生日に新しいタワー買ってあげたら、新しいのは嫌だと使わなくて分解してみかんが使ってます。

あの教室のシーン、わかりすぎます!
もう巻数なんていらない、「あの」といわれれば「それ!」とわかる!
そういえば、ささみゃー10巻疑惑はどうなったんでしょうね。
こちらは巻数重大問題です。
アニメイトめ。

ツイッター問題。
お芋ちゃんなりのつきあい方を教えてくださって、ありがとうございます。
仕事上でも最近はツイッターを情報発信のメインにしているところが増えてるし、試しにやってみようかなあ。
自分から発信する気は毛頭ありませんが。

SNSだけでなく有料チャンネルや動画配信も、結局のところ、膨大すぎる情報とどうつきあって自分の時間をやりくりしていくかという、非常に個人的なスタンスの問題なんですよね。
ぐだぐだ愚痴ってすみませんm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうだね。キンパいつでも買えると良いね。
コストコいつ行っても色々あるから好きだよ。

生き物ルーム64

あまえびさま
もちろん大丈夫ですよ(*´∀`)
ありがとうございます♡
楽しみにしています。
はい「子日和」です(=^ェ^=)
よろしくお願いします。
どんな写真が使えそうなのでしょうか?
↑毎日ニャルソックに勤しむ子日和です。

生き物ルーム64

ここさま
ありがとうございます♡
ここあ君探して見てきました~。
スタイル良くてかわいいですね(^ω^U)
良かったらここあ君のお写真やお話聞かせてくださいね~(*´∀`*)ノ

ひつじちゃん
今日はラ・ムー行って山賊焼買って来ました。
後はパンコーナーにて分けありバンズ三個で78円で買えました( *´艸`)

今日は違うスーパーにて、もう冷やし中華売ってたので昼御飯冷やし中華にしました。

ひつじちゃん仕事頑張ってq(*・ω・*)pファイト!