ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ねぇ〜ねぇ〜、母ぁ〜ちゃぁん
オナラみたいな名前だなぁ〜。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

&コス子さんに
#画像 空飛ぶペンギン

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

たまごハンにはコレを...
#画像
素敵なイケメン後ろ姿...違ぇ~よ!一番右のペンギンのコトだよ!

よしこハンにはコレを...
#画像

ぽちくろハンにはコレを...
#画像

さわこハンにはコレを...
#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あまえびちゃん♡
みなさま、おはようございます♪
今日も一日雨予報です。大量の洗濯物をどうしようかと思いつつ2回目を回してます(-。-;

丹沢あんぱん、昨日はイオン系のスーパーで買いました。シール付いてないのもあったけど140円位だったと思います。
揚げパンも美味しいですよね〜工場はウチからも遠いので行ったことないですが、旦那が仕事で近くに行った時に何度か買って来ました。

生き物ルーム64

痛みという事で、尿路系の病気、膀胱炎とか結石を素人ながら考えました。
これも観察済みでしたか!?

>いつもの院長先生がお休みの日
パンダ様の診察結果報告の歯切れが悪かった理由に合点が行きました。
医師としての技術と経営手腕が必ずしも正比例するとは限りませんが、院長は専門が整形外科だと解っている信頼感がありますよね。

>コロナ以降ずーっと混雑
ステイホームでペットを飼われる家庭が増えたのでしょうか?
ウチの周りは老犬が多く、コロナ前から飼われているように思いますが、私のお散歩ウォッチングで顔や尻尾の表情・歩様が判断材料なので、実際は若いワンコも多いのかもしれません。
しかし、昨日のウォッチングでも老犬1匹と老犬2匹の2組でした。

生き物ルーム64

>毎朝の溜まったモノを出す

それだけ我慢出来るようになったのも、成長の証だし、睡眠がシッカリ取れているのだと思います。犬は人間に比べて浅い睡眠ではありますけどね。

チーの量が多いと作業に飽きてくるのか?「こんなに多いとは思わなかった」って顔しません?
そして、足上げながら「まだぁ~?」みたいに覗き込む犬が居ました。
そりゃ、コッチのセリフだわよ!

もう成犬の毛になっている月齢ですが、ずっとパピ毛の腐ワ腐ワを保っている個体も居ますね。
トリミング犬種じゃない個体に多い気がするのは、やはりバリカンが入ると剛毛になりやすいのかなぁ?

CAFE支店『Wellness』9号店

へぇ!そーなのね。

変というか、めっちゃ屈強な免疫をお持ちとか???
元々免疫があるのかもね。

ウチさ…爺婆含めて、だーれも発熱せんかったのよ…腕は少し痛かったけど。
いや、熱あったとしても、ごく微熱半日くらいかな…って程度。何日かだるさはあってもほぼ「ど平熱」だった。これって、まぁラッキーなんだろうけど、珍しいんかなぁ??

あんまり「熱出た」って話聞くから、うちが変なんか??と。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

とりあえず7期制作発表があって安心しましたよ♪
前回、前々回は泣きながら2回観ました。
今回どんな終わり方かと思えば、ちょっぴりホッとできる回で安心。続きを待ちます。

7月からの呪術廻戦も楽しみです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
動いてるトウジさんゾクゾクしました。

( ・∀・)キャハ ありがとうございます♪

夜の扇状車庫の美しいことなりよ。
機関車トーマスの世界♪
大分にもね、これと似たのが残ってますのよ~。えっ? ますます貧血になるって?! 許してぇ~。

☆豊後森 機関庫
https://www.visit-oita.jp/spots/detail/4998

生き物ルーム64

アドバイスありがとうございます。
尿の状態は色も量も普段通りだと思います。
でも今日も一日コタツとクレートで寝ていました。

私が少し買い物に行って帰宅したら、一回「ワンッ」と吠えた後に「キューン」と言って大人しくなったので、痛みが出たのかもしれません。

とりあえず鎮痛剤を処方されていますが、それで回復しないならレントゲンになると思います。
ただ診察はいつもの院長先生がお休みの日でしたので、そこまでの信頼度があるかどうか⁈ではありますが、身体中を触っても大きな反応が無く、「強いて言えば…」との事でした。

でも、こんなに大人しいのが三日間も続くなんて初めての事なので、家族みんなで心配しています。

次の診察で痛みの原因がわかると良いのですが、コロナ以降ずーっと混雑していて次の予約は月曜日になってしまったので、状況が変わらないようなら明日明後日は家で安静にしようと思います。

生き物ルーム64

あちらで誘ったから来てくれるかなあ?
こちらで思う存分にゃんこのことを語ってね。
私がまずは語ろうかなあ( *´艸`)
みかんは私が行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルします。くろにゃんこは私イコール病院で、病院やって無い夜でも会うとε=ε=┏(・_・)┛なります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おっ!見終わりましたか??
今期最終話だったんですね。
頭になくて、あまりにも続きが気になりすぎて…。
完全に来週もあると思ってました_| ̄|○
本当にヒロアカ見てる時間って30分じゃないと思うの。
体感1時間くらいあるわ。
新しいアニメも楽しみだけど、続きが気になる作品を待つのも辛いわ〜。

今日、やっとこさ、娘が二価ワクチン接種完了。
で、熱上がるため寒気がするそう。
久々に湯たんぽだしました。

そして、雑炊しか食べれない。と、言うので、コストコのカニカマが役立ちました。カニカマ雑炊です。
美味しいーー、と、喜んでました。
カニカマ買っといて良かった。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

冷凍庫の中身を食べて後はアイスも買ったら少し食べたら良いはず( *´艸`)
チョコ私はもっと下がるの待ってるよ。前にワンコインで運良く買えた時もあよ( *´艸)

ミルフィーユちゃんサンミッシェルのブラウニー買うなら、カロリーが高いから気を付けてね。

貧血BBA、渺渺ハンに捧げます("`д´)ゞ
#画像 SL転車場

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

献血はできますが、昨年度から結婚はできなくなりましたね。
そういえば今年度の入学式では、成人年齢の引き下げにについて「本校の成人の考え方」についての話がありました。高3生は順次成人になっていきましたからね。

入学式はもう16歳で迎えるのかな?
令和のJKの誕生日@学校は、なんだかキラキラと恐ろしい世界で怯みました。
ものすごくキラキラで本人も最良の日を過ごしたようですが、人により時により残酷な側面もありそうな気がする…。体育祭も文化祭も高度な内容でありながら、JKたちはキラキラと楽しみつくす自分たちを「切り取って」「公開する」ことを同時に行うことが前提のように見えます。自分に置き換えたらとてもしんどいなぁ。

とにかくおばちゃんは怖がりですが、堂々と二拍子で歌ってお祝いしようと思います!
(お嬢さんの場合、始点と終点が明記されてるポルタメントならはっきり聞き取れると推測!)

生き物ルーム64

ケージの中のトイレは飾り物のコットン。
毎朝の溜まったモノを出す時は特に凄くてですねぇ…両手両足行っちゃう時もあるですよ(-"-;)
マジで勘弁して欲しいです。
ウェットティッシュの消費が激しいです(-"-;)

オージーくんのお手本のようなチースタイルは修行が必要ですね。
この前、散歩の時に少しだけ足を上げたのですがこの姿には程遠く、コットン自身も違うと思ったのかそれからは外では座って、家では立ちション姿が定着しています。

オージーくんの寝顔は反則ですね(笑)
あれは仕事中とか静寂の中でとかは見てはダメなヤツです。
パンダさんからもやはり「鼻紋」の単語が出てましたけど、私も見た瞬間、立派な鼻紋だと思いました(笑)
オージーくんもですけど、撮影されたプリンさんも天才ですね(笑)(笑)

生き物ルーム64

サクサク見られてるよぉ~♪

あまえびちゃん、笑っちゃったよ。
コットンのカット、短毛種のロビンちゃんやマーブルちゃんには出来なかったねぇ(*´艸`*)
私は短毛種の子のツルツル艶々も大好きだよ(^^)

野球はね、実は観るよりやる方が好きなタイプだったんだけど、WBCは物凄く面白かった!
何より、選手みんなが少年のようにキラキラと楽しそうにプレーしてるのが観ていて楽しかったのよ。
サッカーもラグビーもカーリングも卓球も柔道も……スポーツ全般、選手がイキイキしている姿を観るのが好き(^^)
こんなこと言っちゃいけないのかもしれないけど、国を背負い過ぎず、勝っても負けてもイキイキとプレイする姿を見せて貰えるのが1番嬉しいなぁと、私は思っちゃうのよねぇ。

ヒロアカ!
今から録画見ます♪

ここ最近の回は涙なしでは見られない(⁠T⁠T⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ええとこのケーキで、おめでとうございました!
やろうと思えば献血出来ますね。

まだ起きてたので娘に読ませてきました。
(昨日、高校で追加の提出課題をもらってきた)
えっ、どうゆうこと?臀部って何??
聞こえることもあるけど、聞こえんこともあるで。
その時の音によるやろ。
だそうです。
私には何言ってるか分からないのですが、「音がない音」はドレミで聞こえないんですって。ドとド#の間の、ドでもド#でもない音は、ただの物音なんだそうです。ポルタメントの時にはどう聞こえるんでしょう。押したら決まった音の出る楽器の人と、ドを出したつもりがちょっと上ずってしまう声の人とでは感覚が違うんでしょうか。

音感が無さすぎて、現役時代も絶対音感の人とは意思疎通出来ませんでした。どのくらい分からないか分かってもらえなくて…逆に娘のようなタイプも、聴こえ方が違うことで他人と話が合わず不便さを感じることがあるんでしょうね。自分なりにうまくすり合わせてほしいです。

ごころっこさ〜ん!いいんですか?
一緒に観に行っちゃいます?

イオンシネマは配給があるようなので中部倉庫で待ち合わせでも大丈夫そうですね。

最近タイミングが合わずお会い出来ていないので、まずはお会い出来ると良いのですが。

家呑み続き。
オレンジアンドクレープフルーツフィズ
きよみサワー
そろそろ本型的に酔ったのかコタツで寝てたー。
ここ数年てこんなに食べて飲んだのは久しぶり。
痩せなきゃいけないのに、また増えた〜(T ^ T)
お腹ポンポンだよ。
ダイエットは・・・明日から(^◇^;)

今日の世界一受けたい授業、アレルギーでしたね。
息子も花粉症だからトマトとかメロンとか痒くなったのかな。
私も今顔がボロボロ。
昨日の血液検査でもCPRが少し高かった。
先生と花粉症かなぁと話していたところです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうだよ。大丈夫好きな味なはず( *´艸`)

コストコ日和ちゃん
解るよ我が家も私はぽっちゃりだが、ワンチャン達は普通だよ。
|_-))))私達はコストコで色々買って、食べるから痩せないね( *´艸`)

実家のにゃんこはくろが6月に18才になり男子です。
もう一匹は生き物ルームではみかんと名乗ってる、4才の女子です。ワンチャン達は女子です。

生き物ルーム64

>プードルカットの源は、『手入れが楽』説……

分かりますぅー。
全身モ腐モ腐だった頃からみたら、体の半分にバリカンを入れただけで格段に楽になりましたから。

おはぎーずのオージーくん、美味しそうに仕上がってますね♪
豆大福は、一瞬コットンに似てると思ったもののすぐに「これは本物だった」と思い直していました。
コットンだったんですねぇ~(^^;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうなんだね。なら家族と食べるのが幸せなコストコ日和ちゃんなんだね( *´艸`)

アイコン変えたよ。良く洗濯かごに入ってたよ。
そして良くフキンを泥棒してたよ。
我が家はビッグヨーキー14才が肝細胞ガンニ他にも病気ありで、いつ空か解らないが今は食べ物探してます。後はDAKS13才が居ます。
詳しくは生き物ルームにも来てね。

派手な服探したら赤いチェック服があり袖が違う色があったから、これにしようとなりました( *´艸`)

味はまだわからないけど、材料を計量して手順に従い順番に混ぜてレンチンしたら終わり。チーママはこういうレシピが大好きwww( ・∀・)キャハ☆

そそそ、缶の裏の絵もかわいかったのよ。エンジェルとワンちゃんが肩を並べて座っている後ろ姿♡ 味はね、ほんのりビールテイストの、ホップの苦味が苦手な人向き。

中村くんと水卜ちゃんの結婚、わたしの中では結び付かな過ぎるご両人(個人の感想です)で、記事を読んで一瞬キョトンとしました。お幸せに♡

>卵オーナー さん

お疲れさまです☆
このアングル負けてませんよ、きっと。