トピック
ごめんなさい2回送ってしまいました。 クーラー買いに行ったら、付ける場所が狭いため良いのは一種類で選べなくて(´Д⊂グスンだったがすぐに買えました。 かわりに取り寄せだから1週間後しかクーラー来ないため、違う部屋で寝るになりました。
次は父親の部屋のクーラーが壊れましたこの前2階が壊れてついでに買えば良いのに、壊れるまで駄目だと父親が言うから大変です。 暑いが今買いに向かう所です。 ちなみにシルバーカー押して父親も一緒に行きます。
みな様♡ おはようございます✨ 津波警報出てますね 地域が広すぎます みな様どうぞご安全に☘️
ありがとうございます(つ∀`).+°o*。. ミティ「AIって便利だね〜」 チャピ「可愛く加工されてンじゃん♪」 グレープ「3歳ってコトにしとく?」 #画像 #3匹 #誕生日
妄想とかの周辺症状が強くでてるのかしらね〜 スマホ、ミルフィーユさんかご兄弟の名義で今日にでも、契約して、お母様へ渡すといいと思いますよ←勝手に契約解除できない スマホケースにミルフィーユへの連絡用とでも書いておいたらどうでしょうね〜 本体が壊れていなければ、simを差し替えて簡単な設定で、アプリは、使える事が多いです もし壊れていても、Googleアカウントから引き継ぎできる事が多いので、ショップの店頭で相談してみてくださいね お母様の不安な心が少しでも落ち着きますように
おはようございます。 お母さまのご様子が心配ですね。携帯は無いと困るでしょうから、お父さまが解約出来ないようにミルフィーユさんの名義などで契約するとか工夫が必要かもしれませんね。
ピン熊んちの三熊娘、お誕生日おめでとう~♪ 娘達も中々のイイお年になったンで、モデルにしたアキナ、セイコ、キョーコから~、花の中三トリオのマサコ、モモエ、ジュンコにしてみました(笑) 三熊娘、ヒバリ、チエミ、イヅミの伝説になるまで雑談板でご活躍を~♪ #画像 まぁ~さんの三熊娘
後はお母さん携帯無いからもしかしてがあるから、どうしてもなら家を出て近くに公衆電話がないか探すかどうするかを決めたほうが良いよ。 穏やかでも認知症になれば思い通りにならないから、言葉の暴力や態度に出るんだよ。 そして次にお母さんが病気になり、大変になるかもだから何とか良い方に行くと良いね。 私は母親が入院&手術だからいるもの買って準備してます。 セリアにてアイマスクと顔が洗えるかわからないから、顔拭きに化粧水入ったのがあると見たからそれを買って来ました。
ココア様♡ さっきケアマネしてる友達にも相談して ココア様と同じように母と2人で病院に相談に行くことをすすめられました。 明日、実家に行って話してきますね いつもアドバイスをありがとうございますm(__)m
ミルさま✨ お帰りなさーい 橿原神宮に行かれたんですね 迷子になっちゃったんですね(⌒▽⌒) 無事に辿り着けて良かったです ホテルの食事は盛り沢山ですね〜 奈良にそんな良いホテルがあるんですね ひつじは色々諸事情が重なり急遽名古屋へ遠足に行って来ました♡ 暑いのなんのって。 ナナちゃんに3ヶ月連続で会えるとは思ってはいませんでした(笑) お母様の日記はスマホに書かれていたんですか? お父様どんどんお母様に執着されている気がして心配です(><) お母様大丈夫かな…
ここちゃん✨ お茄子と素麺絶対美味しいですね〜(⌒▽⌒) お素麺食べたくなって来ました♡
わたしは前回たまたま買えましたが、本来は熾烈な1分間競争なのでしょうか?! ミヤタはお買い得♡でお味はごく普通に美味しい♡ドーナツです。わたしもこの缶のCMを見て気になっていました☆
あPー様♡ 昨日は歯医者さんお疲れ様でした☘️ 歯医者さん、私も初めは2ヶ月に一度でしたが今は3ヶ月に一度になりました。 歯並びが悪いので、毎回磨き残しがあるからと磨き方を教わります(^^;) お花は先祖返りするんですね 知らなかったです m子さまもお花に詳しいんですね♪ 介護もいろいろですねぇ… うちの父も穏やかな性格だったのでビックリです。 先程携帯に電話してみましたが、現在使われておりませんのアナウンスでした(◞‸◟)
あまえびちゃん♡ 昨日は病院の付添い、お疲れ様でした☘️ 早く済んで良かったですね! 昨日は14時前に出発して15時少し前に到着しました。もうお部屋は準備できているからた早めにチェックインさせてもらいました(^^) 旦那とミルたろうは橿原神宮へミルじろうはお風呂へ、私はラウンジでビール飲んでからお風呂へ(^^) お風呂上がりにラウンジにいると旦那とミルたろうが帰ってきて一緒に飲みました。 今朝は右下は散歩のあとにいただいた スパークリングワイン、ベリーのスムージー、ジンジャエールです。 散歩の後だったので美味しく飲み干しました(^^) ここは朝からスパークリングが飲み放題です。ビールグラスに2杯も飲んでる人がいましたよ(*´艸`) 焼き立てパンケーキにはあんことホイップです。 右上はおやきです 目玉焼きに見えるものはメロンゼリーとココナッツミルクのデザートです✨ 朝からソフトクリームもあります! カシューナッツと一緒にいただきました♪
ここちゃん♡ ごま油で焼いて麺つゆに漬けた茄子、おいしそうです! 私も先程、長緑で作ってみました。 お皿のは買った時の高校生がオリーブオイルで焼いて塩をかけるだけのもの 右はごま油で焼いて麺つゆかけてみました。この茄子がちょっと灰汁が強いのか? ピリピリと舌に辛さがくる感じでしたが 麺つゆの方が美味しかったです(^^)
ひつじちゃん♡ インコスされたんですね! ②ちゃんが見つけてくれて良かったですね せっかく聞いたのに…残念な対応でしたね お祝いのお言葉ありがとうございます♪ 昨日はちー婆ちゃまの行ったオールインクルーシブの系列のホテルへ行ってました。 たぶん、奈良が一番お安いと思います 15時からラウンジが利用できて、お風呂の前とあとにビールとおつまみいただきました。 晩御飯も量が多くて全種類たべられず… 夜のラウンジも行くつもりできたが満腹過ぎて行けず…食べすぎました(^^;) 最中バイキングやドーナツ…本当にたくさんあって少しずつお皿に乗せましたが、これで凄く満腹でした。 どれも美味しかったです✨ ビールも2杯でギブアップでした。
渺渺さま♡ ドーナツのお知らせありがとうございました♪ 時間前にスタンバイしてたのに、カートで売り切れになりました(・_・; 備蓄米の時も買えなかったりなので、電波のせいなのか私の運が無いのか… 口が餡になってたので買ってしまいました。 CMを見て、−196も飲んでみたかったので⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
皆様♡こんばんは♪ ひつじちゃん♡ 昨日の昼は素麺と一緒に食べました。 少し味が濃いめだったので、途中から麺つゆに入れて食べました(∩︎^ω^∩︎) ちー婆ちゃん♡ 私も茄子炒めは少し硬めになってしまう事があります! 今回はごま油だからいいかなって、多めの油で炒めたので美味しく出来ました♪
やっぱりお父さんは病院行ってどうするか相談しなたほうが良いよ。お母さんに何かあってからでは取り返しがつかないしすぐには病院に入院出来ないし病院もすぐにはみてもらえないから本人無理なら ミルフィーユちゃんだけ行った方が良いよ。
みな様♡ こんにちは✨ 今日はこちらは39℃です 昨日は暑くて行けなかったのですが 今朝は5時過ぎには目が覚めて、1人で橿原神宮へ行ってきました。 徒歩15分くらいで行けるとホテルの人に地図ももらったのですが…迷子になって駅付近で2人連れの女性に声をかけられて…私と同じ迷子のようだったので、駅員さんに方向をきいて一緒に歩いて行きました。 無事に到着できて、本殿に着いた時に 財布をホテルに置いてきた事に気が付きました(^^;) 次回は必ずお賽銭を待ってきますとご挨拶だけしてそのままホテルへ帰りました。 ご一緒してくださった方にもお礼を言って別れました。 朝はまだ25℃くらいでしたがホテルにかえると汗だくでした。 そらこ様♡ ドーナツゲットおめでとうございます✨ ここの人たちはみんなゲットできてすごいですね♪ 昨日、母に送ったラインに既読がつかないのでスマホは解約されているように思います 今日は13時には帰宅して昼寝してましたみんな疲れてるので明日実家に行くことにします(◞‸◟)
気温が体温を超えました…。 暑すぎる。窓から見ると家の周辺は人っ子ひとりいなくて、たまに配送関係の車や人が通りすがるくらいで蝉の鳴き声がかまびすしい。 皆さま、ご自愛くださいませ。
ベリーさん、おはようございます♪ そうなんです、彼の過去がわかってくるにつれて石神を重ねていました。 もちろんストーリーとか全く違うんですけど、天才的な頭脳を持ちながら犯罪にしかその素晴らしい才能を生かせなかった、というのがとても虚しくて。 『新生』はもっと色々な事が重なって被害者同士も絡んでくるんですけどね。 でもどんな境遇に置かれても、結局犯罪者になるかならないかは、費可自身があの時選んだ選択が大きな原因なのでやっぱり自業自得ですね。(同情はするけども) 時間はかかるけど真っ当な人生を送れるチャンスはあったんですよ。だから余計に勿体ないと感じました。 もうドラマ観てる途中から『容疑者Xの献身』のエンディング曲が脳内で再生されました(笑) ♪夢のようなひとだから~ 夢のように消えるのです~♪
結構前に、シューカイドラマの感想は長くなるのでまた改めて、と書いてそのままになってました。 ★『楽游原』全40話 一昨年IQIYIで観始めたものの20話くらいで放置して、WOWOWでの日本初放送を経て、今年LaLaTVでの放送が始まって2年がかりでようやく観終わりました。 面白くなかったわけではないけど、相思相愛なのにやたら騙したり駆け引きしたりを繰り返す男①と女①に少し疲れたのとか、女①に一途、国家に忠誠、アホな父親にすら孝行な男①シューカイがあんまり報われないこととか、男②のキモストーカーぶりや女②の計算高さ腹黒さにうんざりしたのとか、シューカイの超人的カッコ良さを以てしてもカバーし切れないマイナス要因があって、休み休みの完走となりました。 後半、ずーっと◯◯だと思っていたあの人が実は…な衝撃があったり、女①が◯◯されて『海棠がいらつく頃に』最終話の女①みたいになったり、アホな父親が最終話だからって慌てて父親の自覚芽生えてシューカイを慈しんだりしました。 女①の景甜が私はあまり得意ではないので、それをちょっと引きずったかな…とは思います。唐嫣と似た雰囲気があって、そこが苦手。 シューカイはもう文句無し、シューカイのカッコ良さ、アクションの上手さ、キリッとした眉と鋭い眼を愛でるためのドラマです。ただ、キリッとさせようとしたのか少し目を吊り上げてヅラかぶせてる気がします。そのせいで目尻に変なシワ出来てる時がある。そこだけ残念でした。 これはBS12に来ると思うので、シューカイファンはぜひともご覧ください。 最近のシューカイは、25日夜に最新ドラマが殺青(クランクアップ)してその場でファンたちと交流、翌26日には『密室大逃脱』で共演してる女性歌手:周笔畅のコンサートを楽しみ、昨日28日に深圳に帰郷。いつも通り、深圳空港内のセブンイレブンで车仔面を買って食べてました。どんだけ车仔面好きなん(笑)
あらすじを読んだだけだけど、石神! 何だか費可の人物像がしっくり来ました。
ゲットおめでとうございます。 今回は各30だったから前回より厳しいな〜との心配が無用になり安堵しました♡ 餡餡がお口に合いますように。
ミルさま✨ 今日は奈良でしょうか? お母さん…心配ですね:(;゙゚'ω゚'):
そらこちゃん✨ ヤングドーナツおめでとうございます♡ 届いたらいっぱい食べてね(^^) わたしも「あんあんあん♪」とっても大好き〜♪ で、ゲットしました(*^^*)
あまえびちゃん✨ カスタマイズしたハワイアンピザ♡ めっちゃいいアイディア(°▽°) しかも具沢山で美味しそうです! 私もいつか真似っこさせてもらいます ウィスキーはハイボール用かしらん? 夏はハイボール美味しいですよね〜 高齢者には賃貸住宅厳しいんですね( ; ; ) 町内会の集まりまで…ほんとお疲れ様です
★『新生』 ~謎の死を遂げた男・費可(フェイ・コー)の追悼会に招かれた5人の参列者。地下室に閉じ込められた彼らに課せられたのは、それぞれが費可との過去を語ること。彼らが重い口を開くと、全く違う費可の5つの顔が現われてくる。果たして費可とは一体何者なのか!?~ (あらすじはWOWOWより抜粋させていただきました) 井柏然演じる費可が、男女合わせて5人を巧みに騙す詐欺師ドラマです。 とにかく騙された5人の話を聞いてると、費可がとにかく強かで悪い男なんですよ。 でも唯一詐欺の被害者ではない費可の同級生何珊が彼の過去を語り出していくと、本当に費可だけが悪いのか?と疑問に思えてきます。 費可は高校生の時に数学オリンピックで優勝し、有名大学にも推薦で入学が決まるほど頭のいい人物でした。でもあることがきっかけで推薦入学も取り消され人生の歯車が狂いはじめます。 費可は生い立ちや家庭環境に少し可哀想な面もあるのですが、 このドラマを観て思ったのは『選択を間違ってはいけない』ということです。 あの選択さえしなければ順風満帆に学生生活を送り、詐欺師になんてならなくて天才的な数学者にもなれたはず。 このドラマを観て思い出した映画と人物がいたんです。それは『容疑者Xの献身』の堤真一演じた石神です。 こちらも天才的な頭脳を持ちながらも犯罪の為にしか生かせなかった、という虚しさが費可と重なりました。 このドラマ、パールの予想を遥かに越えて面白かったです。 井柏然さんが年齢も職業も違う詐欺師をうまく演じていらっしゃいます。素晴らしかったですね。あと最初の被害者の運転手役が時々北村匠海君に見えてきます(笑) 概ね満足なんですけど、ある被害者が最後やけっぱちになって暴走するのが短絡的かな~と感じました。 10話と短く観やすいので視聴出来る環境にきたら皆さんに観ていただきたいドラマです。