ファンの集い

トピック

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

雨で高校野球が順延になり、代わりにやってた番組。内容が気になりつつもアレコレ作業しなきゃなんなくて、あんまりちゃんと見られなかった…
簡単に言うと、さまざまな災害は関連しているのだという話。例えば、台風と地震。

台風が来て気圧が下がる→わずかながら地殻が浮き上がる→微細なヒビが入る→雨が染み込む→ヒビの拡大・蓄積→地震が起きる

高潮とかあるわけだから、良く考えたら地表にも影響全くないわけないよな…

恐ろしいことに、南極大陸の氷の下には巨大な火山があるとわかったらしい。もし噴火して南極の氷が溶けたら、50m海水面が上昇する…コワ!

北のエポナ☆かくれ部屋3

そうなの、月とスッポンくらい違うほどカ・イ・テ・キ♡
それに少し長くスマホを使うとデバイスがとても熱くなっていたのが、Braveにしたら全く熱くならないの。今まで何だったのかと思うほどサクサク動きます。

うちには老いて従う若い衆のひとりもいないので、卵オーナーさんちのご子息さまのお知恵をお借りできて大変助かりました。ありがとうございます。

ところで、エポナさんは体調が思わしくないとか。どうぞご無理なさらずにしっかり養生して下さいね。いつも突然あらわれて失礼しました。またね~。

生き物ルーム64

コットンの立ちション姿がこれです。
毎回手にかかります(-"-;)

#画像 #コットン(見ないで!)

生き物ルーム64

みなさま、オーナーさんご子息推薦のアプリのお陰でやっとコス通がサクサク動いてます。
未読数が消えてしまって把握が出来てなくて、この時間なのでまた明日ゆっくり辿ろうと思います。
とりあえずスッキリコットンを置いていきます。
なんとなく困り顔なのが笑えます。
お手々をポンポンにして、手入れがまたワンランク楽になりました。

#画像 #困ったコットン

スマホね、結局また同じ状態になって、オーナーさんご子息推薦のアプリをダウンロードしてみたの。
渺渺さん同様、今のところ快適だわ♪

エポナ☆、体調悪かったのにこんなにコメントしてくれてありがとうね♡
でも、来るって言ってた日でも体調良くない時は無理しなくて良いからね。
もっと具合悪くなったらみんな心配だし悲しいからさ。
無理は効かないお年頃…
食事も行動も腹八分目が丁度良いね(^^)

エポナ☆、お大事にね☘️
お休み(。-ω-)zzz

仕事しながら観てたよ(^^)v
トラウト選手のバットが宙を切った瞬間、無言で両手を挙げてたね(^^;
仕事中だっちゅうのに(笑)
全員メジャーのアメリカに勝った日本て凄いよね。
全員がヒーロー、全員が少年だったね。
楽しかった!ありがとー(*≧∀≦)ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

しちゃいけないぜスキャンダル〜

ベリーさん♡
制服採寸は立ち会いたいですよねぇ。ウチは学ランなんですけど、大きさを少し迷いましたよ。
教科書販売!副教科も全て一気に購入のため、こちらではキャリーバッグが必須です。車での来校も禁止なのでカラカラ引けないと指がもげます(笑)
明石は違うのかなぁ?
たくさんの書類渡されましたか(・∀・)ニヤニヤ
ぴゅうこはもう書き終えました♡

パールちゃん♡
エレキング柄の餓(笑)
検索してないけど、何となく分かる。茶色いよね?怖すぎる(笑)

◎「ブラッシュアップライフ」まだ最終回観れてないけどパールちゃんの感想読むだけでワクワクします。今シーズン1番好きだったかも。

周東〜♡お目が高い♡
そうですよ♡ウチのソフトバンクが誇るイケメン選手です♡
名前もカッコいいんですよね〜佑京くん。字は違うけど、ついつい◎「相棒」を思い出します。
大谷くんに追いつきそうになってたの面白かったですよね。
今後はソフトバンクをご贔屓にどうぞ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
WBCあっという間に終わって寂しいな。

ああっ、王琳じゃなくて劉琳さんですよね、ごめんなさい。何故か青森のバラドルになってました。
王骁さんは『永遠の桃花』司命星君の飄々とした演技が私のお気に入りです。

今日は長〜い説明会と、沢山の諭吉と沢山の小銭を封筒に小分けする作業で疲れました。業者ごとにお釣りのないように用意、って簡単に言うけど大変よ。
話題の球技とは相性が悪く、もっぱらカーリング世界選手権を観ています。ウォウ!ウォウ!ウォーウ!
危険な恋をウォウウォウウォウ!←続きわかる人〜?

>オーナーさん
>渺渺さん

私もダウンロードしました。
第三者機関の調査でも危険性は無いと証明されているアプリなんですね。
「Chromeは応答していません」がストレスでしたけど、サクサク動くし、アイコンと押してきた♡が消えたこと以外は今の心地好いです。

老いては子に従え……若い人の情報に助けられることが増えたなぁ…(*´σー`)
教えて下さったオーナーさんと息子さんに感謝ですm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじちゃん♡

そうですね!
卒業式も入場と退場、証書授与はマスクなしでした。合唱は個人の判断でマスクなしで歌う子供もいましたが、ミルじろうはマスクつけて歌ってました。

マスクなしは嬉しいけれど、感染もまだちょっと怖いなぁ〜と思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、大阪府の18歳以下の子供にお米券配布の申請が始まりましたね〜!
先日、友達から教えてもらいました。
自分で申請しないともらえないそうですよ。
ひつじ②子ちゃんももらえますよね(⁠^⁠^⁠)

ひめ子様♡

コストコ行かれたのですね〜!
ご実家もお疲れさまです☘️

このグラタン、美味しそうですね。
ミルたろうが魚介類全部苦手なので買えないのでいつも美味しそう〜と眺めています(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

可愛いお花が一緒に咲いていますね✨
ステキなお庭ですね。
スノーフレークはスズランかと思ってみたら
緑色の模様があって可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私もそのマカダミアナッツは大好きです。
カロリー高いですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私もかにかま買って来たよ( *´艸`)
私は今日は天ぷらにしたよ。残りは天津飯に使いたいなあとなってます。

生き物ルーム64

プリンさま

メロンパン屋さんネットでみました!こちらも美味しそうですね、あと場所は離れますがカレー焼きというのもあるんですか?

ご子息、呉にいらしたんですね(ФωФ)美味しそうなお店があります♡

ミルさま✨

今日は娘②の修了式でした。
持ち帰った手紙の「新年度のコロナウイルスに感染防止対策」を読むと…

•マスクの着用は個人の判断
•昼食は黙食は強制しない 

とありました。

やっと、みんなの顔見ながらお弁当食べれるんだと思うと、じーんとしてしまいました。
長かったけど…
去年の夏の甲子園で仙台育英の監督が言われた『青春は密』の言葉が思い出されました。
密な青春過ごして欲しい!

ミルじろうくんも中学校でマスク無しのスタートが切れそうですね(*´꒳`*)

たまご様♡

私の周りには自分でパンを焼く素敵ママは
残念ながらいないのです。

猫耳の形になって失敗なんですか?
とても可愛くできたから大成功ですよ✨

ひつじちゃん、ここちゃん、たまご様も素敵ママさんですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ベリーさん♡
相変わらずWOWOW情報召集が早いですね(笑)
『蒼蘭訣』2話も無料で良かったです(*´∀`)♪

朝はバイプレイヤーをちゃんと検索してなかったんですが、さっき検索したらパールも知ってる俳優さんいました!
海一天さんとと田雨さんは『贅婿』にも出てましたよね。
劉琳さんはあの靴下サンダルの人でしたか(*´艸`)
味のある女優さんですよね!

ひつじちゃん♡

「ひつじやのごはんパン」と「ひつじやのライ麦パン」ですね✨
商品が増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

ホームベーカリーの中を見たことがないので
羽がわからなかったのですが、検索してやっと理解できました(笑)
おへそくらいの小さい穴になって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

昨日の夜からランの元気が無く、今朝の散歩でも途中で道路に伏せる事が数回あったので、獣医さんに行ってきました。

食事も水も普段通り、嘔吐も下痢も無く排泄も問題は無いのですが、家族が帰宅した時の迎えにも勢いがなく、すぐにコタツに入って伏せていたんです。

食欲等に問題が無い事を伝えると血液等の検査はされず、触診されただけですが異常は認められず。
強いて言えば左後脚を伸ばそうとすると嫌がる素振りがあるので、筋肉等を痛めているのではないか?との事で、3日分の痛み止めの飲み薬を出されました。

夕食後に飲ませて様子見していますが、先程兄パンが帰宅した際には走って出てきたので、薬が効いているのかもしれません。

緊急性は無いのかもしれませんが、まるでワクチン接種後のような大人しさだったので心配になり、診察に行ってしまいました。
安静に…との事で2、3日は散歩もNGと言われたので、フードも少し減らした方が良いかもしれないですね。

お帰りなさいませ(*^^*)
ネギ味噌ジンジャーチキンなんてあるんですね。
美味しそうです♡

カニカマは全部コス子さんのおススメの生春巻きで食べてしまいました。
ライスペーパーで色々巻くのが流行ってるとか?(娘が言うには…)

カニカマひめ子さまはどうやって食べますか〜?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ザリガニくん♪
お姉ちゃんは女神みたいに優しくて、きっと体型は
ボンとムネが出てオナカモとオシリボンとなって優しく包み込んでくれるはず( *´艸`)
オナカハギュットしてるとヽ(♯`Д´)ノコリャーッと怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。

コストコ日和ちゃん
こうやってここは楽しいよ( *´艸)ザリガニくん♪に、ここで妹にしてもらって私は嬉しいよ。
でもこんな妹嫌と言われそうだよ( *´艸`)

クリスマスローズは冬に咲く花だと思っていました!
スノーフレークは可愛らしい名前のお花ですね♡

私は今は土佐文旦を食べているんですが、そろそろ残り少なくなってきたので次はオアオレンジ買ってみたいです。
そろそろ時期なんですね。

たまご様✨

パン焼き器2台目で、かれこれ17年ほど食パンを作っていますが、羽根を外してみよう。なんて思いつきもしませんでした。
明日スライスするのが楽しみです。

今日はモタモタしてしまって、なかなか生地を持ち上げれませんでしたが、私も片手で持って、さっと羽根を外せるようになりたいです!
戻した生地の感触が気持ち良くて、テチテチと叩いて丸くしてしまいました(笑)

パン失敗は数え切れないほど…
①羽根つけ忘れてジュージューと小麦粉が焼ける。
②砂糖入れ忘れて膨らまない。
③塩入れ忘れて不味いパンになる(塩ってあんな少しなのに大切)
などなど…。

良いアイディアを教えていただきありがとうございました。
ひつじ今年の10大ニュースに1位になりそうです(笑)

あまえびちゃん♡

まぁ♡可愛いのピカピカの1年生ですね♪
色んな水色と女の子のお顔が可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます✨
次の看板に使わせていただきますね♫

ゲームセンターですが、平日の昼間はお年寄りがたくさんのおられますよ。
小さい子供を連れた家族とか。
小学生から上の子供がいない時間帯なら
うるさくないし(⁠^⁠^⁠)
昔からある懐かしいゲームもあったりもしますよ。
コインは預け入れられるので、いつも緑のカップにいっぱいのコインを入れて遊ばれているイメージです。
お近くにゲームセンターあれば覗いて見てくださいね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

子牛のcalfは革製品で聞いた事がありますが、ふくらはぎも同じ綴りなんですね〜。
外国語は苦手なので全く思いつきませんでした(^^;)

試しにGoogle翻訳で『おはぎ』と入れて英訳してみたら『ohagi』。
なんのネタになりませんでしたぁ〜_| ̄|○

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

確かに!
日に日に開花状況が変わるどころか、時間が進むごとに、開花も進みますね!
よく通りかかる場所の桜が、割と大きな建物の北側で日当たり良くなさそうなのに、すでに満開。と思いきや、すぐ近くの日当たりも風通しも良い場所の桜は5分咲き。少し離れた場所の桜は3分咲き。
どういうわけか知らないけど、ルートを変えればより長く開花時期を楽しめそうだとわかり、焦燥感からわずかに解放されました。
餡子や餅を使ったオヤツって、消化も腹持ち良いなんて、スーパーフードすぎる!どおりでフィットネス界で重宝されるわけです。

冷蔵庫のホイップクリームの消費期限が近づいてしまい、合わせて食べるつもりだったガトーショコラを冷凍庫から冷蔵庫へうつした事をすっかり忘れて、今日ケーキ買ってしまった事を、ケーキしまおうとして冷蔵庫をあけた瞬間に思い出したサメ頭のジンベイです。
いろいろ心配な今日この頃。

あまえびちゃん♡

かわいいお絵描きですね✨
女の子の笑顏がいいですね〜 ピカピカの…って♪

今日は、1ヶ月ぶりにコストコに行ってきました。
やっと今頃ですが噂のカニカマ、ホタテエビグラタンやネギ味噌ジンジャーチキン等々…
初めての購入品があるので楽しみです(⁠^⁠^⁠)

昨日まで実家だったので遡ってきまーす。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

さかこちゃんはスマホじゃなかったんだね。
前にも聞いた気がするけど、すっかり忘れちゃってたね(^^;
おかあちゃまは逆にiPadとかのタブレットを持ったことが無いのよ。
大きくて見やすそうよね。
通信の不具合はスマホから手を離す大きな原因で、とんでもない未読数と固まるコス通のダブルパンチにそっと画面を閉じる日が続いていたんだけど、オーナーさんが教えて下さったアプリを使ってみたらなんとなく良いのよ。
そのままサクサク見られると良いのだけど……

私の拙いコメントを、こんな風に言ってくれてありがとうね♡
自分ではよく分からないけど、凄く嬉しかったの。
言葉はフカフカのお布団にも尖った刃にもなるものだから、せめて刃にならないようにとは思うのだけどね。
実生活ではチクチクしてるかも( ̄▽ ̄;)
気を付けてよぉーっと♪

生き物ルーム64

おはぎ→『ふくらはぎ、calf』が『子牛、calf』と誤訳してるンちゃうか~? よう知らんけど~