ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

確かに!
日に日に開花状況が変わるどころか、時間が進むごとに、開花も進みますね!
よく通りかかる場所の桜が、割と大きな建物の北側で日当たり良くなさそうなのに、すでに満開。と思いきや、すぐ近くの日当たりも風通しも良い場所の桜は5分咲き。少し離れた場所の桜は3分咲き。
どういうわけか知らないけど、ルートを変えればより長く開花時期を楽しめそうだとわかり、焦燥感からわずかに解放されました。
餡子や餅を使ったオヤツって、消化も腹持ち良いなんて、スーパーフードすぎる!どおりでフィットネス界で重宝されるわけです。

冷蔵庫のホイップクリームの消費期限が近づいてしまい、合わせて食べるつもりだったガトーショコラを冷凍庫から冷蔵庫へうつした事をすっかり忘れて、今日ケーキ買ってしまった事を、ケーキしまおうとして冷蔵庫をあけた瞬間に思い出したサメ頭のジンベイです。
いろいろ心配な今日この頃。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あまえびちゃん♡

かわいいお絵描きですね✨
女の子の笑顏がいいですね〜 ピカピカの…って♪

今日は、1ヶ月ぶりにコストコに行ってきました。
やっと今頃ですが噂のカニカマ、ホタテエビグラタンやネギ味噌ジンジャーチキン等々…
初めての購入品があるので楽しみです(⁠^⁠^⁠)

昨日まで実家だったので遡ってきまーす。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

さかこちゃんはスマホじゃなかったんだね。
前にも聞いた気がするけど、すっかり忘れちゃってたね(^^;
おかあちゃまは逆にiPadとかのタブレットを持ったことが無いのよ。
大きくて見やすそうよね。
通信の不具合はスマホから手を離す大きな原因で、とんでもない未読数と固まるコス通のダブルパンチにそっと画面を閉じる日が続いていたんだけど、オーナーさんが教えて下さったアプリを使ってみたらなんとなく良いのよ。
そのままサクサク見られると良いのだけど……

私の拙いコメントを、こんな風に言ってくれてありがとうね♡
自分ではよく分からないけど、凄く嬉しかったの。
言葉はフカフカのお布団にも尖った刃にもなるものだから、せめて刃にならないようにとは思うのだけどね。
実生活ではチクチクしてるかも( ̄▽ ̄;)
気を付けてよぉーっと♪

生き物ルーム64

おはぎ→『ふくらはぎ、calf』が『子牛、calf』と誤訳してるンちゃうか~? よう知らんけど~

生き物ルーム64

婆ンダにもリクエストされていたので人数分買おうと思って行ったのですが、セットものしか無かったのです。

婆ンダは粒餡派なので、こし餡と粒餡を2個づつ持ち帰るつもりで実家に寄ったら、まさかの「一個づつちょーだい♪」と言われまして、こし×1と粒×2がうちの割り当てになりました( ̄∇ ̄)

時期的に名称は『ぼた餅』と投稿していますが、お店では『おはぎ』と買いてありました。
『おはぎ』で『牛』がヒットするのは何故なんでしょうね?
でもおかげでオージー君が活躍してくれたのでOK牧場でしたね〜(^^)

スノーフレークとハナニラとクリスマスローズの花です。
左上のはアカンサスですが、寒かったので葉が一部枯れましたが、花は
咲きそうです。

表版でマカデミアナッツがお安いとの事、オンラインで2袋頼みました。
これは大好きなのですが、カロリーも高いので少しずつ食べようと思います。

旦那が飲んでいるウイスキー、珍しくお店の方が200円値段が下がっていました。
でもオンラインの方がまだ安いし、重たいのでオンラインで頼みます。

オアオレンジが出たらすぐにコストコへ行こうと思うのですが、なかなか入らないようです。
家で食べているお米が30日まで安いので、それまでにオアオレンジが入らないかな。

>コストコ日和さま
>5305さま

初めまして"ザリガニくん♪"と申しますm(_ _)m
マスクが買えなかった頃からコス通にお邪魔するようになって、今は主にファン板に出没しています。
マスクトピでは、"おかあちゃま"とか"おねえちゃま"とか"ザリガニくん"とか呼ばれています。
HNに"くん"が付いていますので、お2人もそう呼んで下さると嬉しいです。
ここは、ココアさんはじめ気の置けない優しい仲間達ばかりですので、良かったらどんどん話し掛けて下さいね♪
よろしくお願いします♡

コストコ日和さま、大人のバウム苺味、遠慮無くいただきまぁす(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

その後、数時間でまた開花が進みました。
今週末には早くも満開かもしれません。
入学式までもたないねー、という話を美容院でしてきました。

つぶやき その64

今頃だけど(´TωT`)
リスちゃんお久し振り♪
元気だった?

優勝したね!
感動したね!
緊迫の中でも心から楽しんでるサムライ達が素敵だったね✨

来てくれてありがとう!
いつでも待ってるよ♡

つぶやき その64

今更だけど(´TωT`)
リスちゃん発見!
どの試合も感動したねぇ♪

リスちゃん、またお話ししよぉー♡♡♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま。

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

ランドセルも女の子も、描き方わからなくて悩みました( ; ; )
ランドセルの斜めになってる部分も、どうやって直したらいいのかわかりませんでした。
さすがオーナーさまです。
線のブレも、まだ直りませーん( ; ; )

おお!帰宅したらコメントしようと思っていたのですが、すでに解決してる~♡
うちのHBだと、最後のガス抜きのパンチングが[残り1.49]に終わるので、生地を片手で持って、さっと羽を取っちゃいます。
その時に6分割してちぎりパンみたいにすることもあります。
(2斤対応のちょっと横長のケースなのでいい感じのサイズのちぎりパンになります)

渺渺さんがlink してくれたネコ型縄文土器に似すぎててびっくりしました。
うちの昨夜のアレはまさかのHBから出土です。

では、「じょもにゃんパン」の作り方を特別にお教えしますね。
ーーーーーーーー
①1回目のガス抜きのあと(残り時間2.45頃)、2回目と勘違いして羽を取る

②HBのガラス蓋を覆いつくすほど膨らみます(びっくりします)

③焼きあがったあと急激にしぼみます(びっくりします)
 うまくいけば猫っぽくなります。
ーーーーーーーー
以上です。よかったら参考にしてください。

※ミルフィーユさんへ(念のため)
私の話はだいたい冗談なので、ご友人等に「ネコ型の食パンの作り方知ってるよ(にっこにこ)」とか言っちゃだめですよ。
上記は「作り方」ではなく「失敗談」です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールさん♡

実はまだヘーゼルナッツチョコソフトには出会えてないのです。今週はなかなか行けなくて!ずっとミニクロドットのクーポン待ちしていたのに、行けない週に出るのもコストコあるある!?

★『家族の名において』
小尖誘拐未遂、びっくりでしたよね。あっちの誘拐は、身代金目的よりも「人さらい」人身売買目的が多くて余計に恐ろしいです。凌霄にとっては2度目の「妹を失う危機」だったわけで、あの時の必死で探した想いと大人たちに「これからは実の兄妹同然で頼むぞ」と託された責任感が、凌霄の心の支えでもあり強迫観念でもあるんでしょうね。歯医者になったのも、えっ、そんな理由!?って感じ。
月ちゃんの支配的なオカンと『これから先の恋』ヤンズーのオカンが同じ女優さんなんだけど、全くタイプの違う母親像です。そして前のレジチーフに顔が似ててちょっとドキドキします(笑)

レコチャイの脇役6人、私も読みましたよ!1人だけ存じ上げませんでした。王琳さんはパールさんもお好きですよね、あの靴下サンダル(*´艸`*)
田雨さんは『素晴らしき眺め』のオジちゃん役が良かったなぁ。王劲松さんはそこにいてるだけで何やら深い雰囲気が出ます。

WOWOWで『蒼蘭訣』初回無料放送が1話だけでなく2話も無料でした!嬉しいです!毎回エンディング曲が変わるので、2曲ゲット出来ます。超楽しみです。

生き物ルーム64

フライケーキは、いわゆる「あんドーナツ」ですね。
あんドーナツ好きの旦那が「コレコレ♡」と心奪われた商品です♪ちっちゃいお店だから分かりにくいかも(>_<)

息子が少〜しだけ呉市に住んでいたので、呉情報しかないのですが、バターケーキとかメロンパンもお勧めです♡あ、「メロンパン」は店名です♪

表の広島倉庫板に神奈ちゃんの名前が踊る日も近い⁈知らんけど…

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

Mなエビへ、
超、良くできてる。
かわいらしい女の子や。(*^ー゚)b グッジョブ!!

多分、ランドセルは悩ンだろ~。エビはレイヤー分けするデジタル正統派やから逆に全体が不自然になってしまったら...全結合で一枚絵にしてから歪みペンで補正(ベルト)ってのもアリやで。 By鬼羊

生き物ルーム64

安心してください、お迎えしてません!

オージーのブリーダーさんが上げてくださる写真を見て勝手に呼んでおります〜♪言葉足らずでごめんなさい(-。-;

ミルさま✨

レインシャワーコースはダメでしたか(笑)
豪雨の時に次はお試しください( ̄∀ ̄)

ミルじろうくんは博才があるのかしら?
使っても使っても減らないコインですね。

パン焼き器の羽ですが、やってみました。
左 ごはんパン
右 羽を途中で取ったライ麦パン

穴がおへそぐらいになりました♡
良い事を教えてもらえました(*´∇`*)
羽が付いたまま焼くと大きな穴が開いちゃうんです。
今日はタイマーかけて羽を引っこ抜きました。

あまえびちゃんもシール集まったのですね!
おめでとうございます(*´∇`*)
15本入りのパン初めて見ましたよ。
たくさん入ってて良いですね〜

ピカピカの一年生のお絵描き可愛いです。
ありがとうございます♪
ちゃんと影が出ていますね。
すごいわ〜♡

さっきチラッと源田選手見て髪型がイメージと違いました。
村上選手も今日はセットしてるわ(笑)
大谷選手はそのままアメリカかと思いましたが帰国はされましたね(*´∇`*)
野球に熱中して女子フィギュア見るの忘れてました。

さかたちゃん

船あるんだ~(ФωФ)夜には落ち着いてたのかな、揺れ大きくなかった??
レモン県からは松山行きと島便だよ。

生き物ルーム64

プリンさま

こちらには半端な投稿になってしまいすいませんm(_ _)m状況飲み込めてます、エールありがとうございます。
「福住のフライケーキ」お気に入りに入れました♡揚げドーナツ??食べ歩きしたい~♪まだ無理かなぁ(>_<)

生き物ルーム64

えっ!?
ベビーケルピーをお迎えした...とあ?

ミルさま。

看板には幼稚でしょうか?
あまり自信がないです。
人が苦手ですが、季節のお絵描きしてみました。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん♬

選手たち帰国したね〜休む間もなく記者会見なんだね
超一流の若き侍だからホルモンの塊みたいな体力なんだろうけど、超ハードスケジュールで大変だよね

アメリカのキャッチャーが付けてたプロテクターが星条旗になっててメチャメチャ可愛かった♡

一昨日、昨日と熱い試合を見せてもらったからなんかさみしいよ〜

エポナ☆ちゃん♬

あんかけラーメン、ゲットしたのね
美味しいよね♡

BLACK アイス、知ってる知ってる!
子供の頃からあるロングセラーなアイスだよね
けっこう好きよ♡

いも甘納豆はね美味しかったけど甘かった〜
3日分の糖分摂った
ザリガニく〜ん、砂糖が付いてなかったら一気に一袋は食べられちゃうね♪

体調悪いところたくさんの写真ありがとう
季節の変わり目は体調崩しやすいから〜お大事にしてね
お返事不要だから体調が良くなるまでまたね♪

同じキモチ。
達成感と解放感を味わってます♪

生き物ルーム64

ぼた餅オージーだ(°▽°)
実は…ケルピーのベイビーちゃんてさ、ホントにぼたもちっぽいのよ。だから、私は愛を込めて「おはぎちゃん」と勝手に呼んでます。だから、この画像を見て大笑いしちゃいましたわ~(о´∀`о)
やっぱりエスパー( ̄∀ ̄)

エポナ⭐︎

体調大丈夫?
体調悪い時はちゃんと休んでね。
コメントレスは体調治ってからでOK牧場だよ。

お菓子ありがとうね♡
そして、冷凍サンマーメン美味しそうです♪
私もサンマーメン大好きだから、今度一人の時に食べてみるね(^。^)

WBC、ホント最高だった*\(^o^)/*
エポナ⭐︎も観てくれて嬉しいよ♡
さっき選手の皆さん帰国したみたいだね♪

返信不要だから、治ったらまた来てね!
またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム64

神奈ちゃ〜ん♪
(いまひとつ状況が飲み込めていないのですが)2.5号君の進学&お引越し、おめでとうございます〜ヽ(´▽`)/

レモン県ですか!イイですね〜♪
美味しいものいっぱいあるけど、うちのイチオシは「福住のフライケーキ」!嗚呼〜食べたい!

安定しない気候の中でのお引越し、無理せず乗り切ってくださいね♪

パンダちゃん、ごめんなさい。m(_ _)m美園じゃあなくて澄川でしたね。お詫びに探して来ました。
良かったら見てね。

http://www.junren.co.jp/sp/ayumi.html

ミルさま。

コインいっぱいですねえ〜(*´艸`)
春休みは始まったばかりです♪
しばらく楽しめそう?

今はどんなゲームがあるんだろう?
○十年ゲームセンターに行ってないおばちゃんでも遊べるかなあ?(笑)