ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

おかあちゃま、ただいまぁヽ(´▽`)/❤️

さかこの場合はね、データ通信のハードが不調だったの( ´△`)
あと、iPad miniがもうずいぶん古くて、それもあったのかも…。

おかあちゃまのスマホはAndroidなんだね。
さかこ、スマホ持ったことなくて、そういう画面そのものを見たことがないんだけれど、想像しただけでとても不便そう…。

しかも、ケータイって、高い…( ;∀;)
なので、さかこはiPadとケータイ3の二台持ちをしています。でも、iPadは普段持ち歩かないので、時々情報化社会に取り残されます…。

おかあちゃま、いつも褒めてくださってありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

さかこはね、おかあちゃまの言葉の方が、ずうっとずうっと素敵だと断言します。

おかあちゃまの文章は、傾聴し、正しく理解しようとし、そしてご自分の価値観を曲げずにかつ相手のそれも丁重にお話されるでしょう。

さかこ、おかあちゃまのこと大好きなんだ(*´꒳`*)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

師匠、ふわっとありがとうございます!
羽根の穴、嫌ですよね。でも毎回羽根を外し忘れて焼き工程に入ってからアチャ~となるので、羽根を外すのは諦めました。でも羽根ごと焼くといつも型からパンが抜けなくなるので、HBで焼くこと自体を諦めました。ホームベーカリーではなく、ホームニーダーHKとして捏ね機能のみ稼働。それすらももはや諦めてボウルでゴムベラで捏ねる人になりました。
そして今はもっぱらパンまつり専門。2皿目完了。

明日は市内の小学校が卒業式なのに降水確率100%なんです…高校の説明会もだよ…晴れろ晴れろ!

せんさませんさま、ただいまぁヽ(*^ω^*)ノ❤️

せんさまの優しいお言葉に、ちょっとグスってなりました。
ありがとう、ありがとう。
さかこもせんさまみたいに優しい人になりたいです。

復帰してもまた、九州に帰っていて落ち気味でした( ´△`)
しかも九州では、コメントを入れて「お返事する」ボタンを押しても全然反応がなかったりで、「なんでやねん( *`ω´)ノ」とiPadに大阪弁でツッコミいれてました。

ちょっとは九州らしいかしら?
ちょっとこの頃汗ばむ陽気なので、アイスどうぞ(*´∇`*)♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

>ココア さん

業務スーパーにあるならデキシーのシュガークリームなのかな~。

昨夜船に乗って、今朝兵庫に戻ってきたよヽ(´▽`)/!

神奈ちゃんは飛行機だったんだね。
飛行機の移動は長い距離はあっという間で、着いたら、途端に別の気候になるよね。体調には充分気をつけてお過ごしくださいね(*´∀`*)

私も、北海道から戻ってきたとき、雪と寒さが恋しかった!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

◎「花海棠」配信から3周年なのですね。尹正のほっぺの可愛さとアクションのカッコ良さと美形さが一度に味わえる貴重な作品ですよね。
それなのに山ちゃん(笑)などと茶化していじるなんて信じられないよ!ぴゅうこだけど! 

ようやく先々週の◎「家族の名において」視聴。
ベリーさんのご指摘通り、兄2人の粘着ぶりに多少引きますね(笑)まだ小兄さんはマシだけど、凌霄はイケメン加算で何とかプラマイゼロ、、いやマイナスかも?
どんなどんでん返しで凄いチュウにこぎつけるんでしょうか。

>◎『家族の〜』のED曲『我会守在这里』(歌:毛不易)は李パパが巣立っていく子ども達を見守るような歌詞

そうなんです。
まだ進路未定の頃から「この歌詞はヤバい」と感じていました。今はもうドンピシャ。
子どもの成長とともに家路が遠くなるんですよ…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
2人の旅立ちシーンも思いだすと涙が出ます。
李パパのように明るく振る舞えるかな。

アパートを決めてきました。
ちょっとした旅行を家族で楽しんできました。ぴゅう夫が「こういうの、ホント久々よね」と言いました。
次に訪れる時は1人残して自宅に戻ります。
♪おやすみ、さようなら、僕の子ども達♪
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽耐えられるかな。
子ども達を全員一人暮らしさせたパイセンは「慣れる慣れる!」と割とサバサバです。
本当に?༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

>たまごちゃん
前回の短文コメントを読んでから該当回を観たのですが、ドラマを観るのが苦手との事だけど、なんのなんの!
たまごちゃんの音楽をベースにした感想は、普段とはまた違った道筋を敷いてくれました。恐らくただのBGMとして聞き流していたと思います。
ぴゅうこには音楽的センスは無いので、こういう観方があると知れて幸甚です。

★WBC優勝おめでとうございます★
ニュースを見ながら鳥肌立ちました!現地で観戦した人達やリアルタイムで視聴出来た方々が羨ましい!
大谷くんのラスト一球のシーンは歴史に残ることでしょう。

こんばんは。
遅くに失礼します。
ごはんパンの宣伝ありがとうございます(笑)
ねこパン可愛いです。

「羽の穴」嫌だけど仕方ないと思ってました。
羽を外すなんて思いもしませんでした!開眼!
タイミングよく外せるか?分かりませんがチャレンジしてみます。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

やっぱ三河の後も、各地の一揆勢の様子とか、信長が長島や石山本願寺にさんざん手を焼いたのを見ているじゃない?
しぶとくて、死を恐れないから強いしたち悪い。これはまともにぶつかって潰していたら、時間も労力も半端なくかかる。だからうまくチカラを利用する手はないものかと考えていたんじゃないかな。

生き物ルーム64

ぼた餅画像探されたんですね。
写真も撮っていたのですが、老夫婦が営まれている小ぢんまりした和菓子店のもので、画像のようにアルミカップに入った手作り感溢れる見た目なので、ちょっと遠慮しちゃいました(^^;)

こしあんが2個に粒あんが3個入って600円でしたよ。

#画像 #ぼた餅

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『マイヒーリングガーデン僕の恋する葡萄園』
(原題:谁都渴望遇见你)全36話
『山河令』で大ブレイクしたけど靖国観光で封殺中の张哲瀚が主演。正に张哲瀚が主演だから日本語版が出たって感じの、张哲瀚が目当てじゃないなら観る必要無かったわ…と今更ながら痛感しています。
ヨン様ビョン様の頃の韓流ドラマみたいな、財閥の後継者争い、入れ替わった2人、独裁的な親、結婚式のドタキャン、男②と女②の傷の舐め合いと闇落ち、スキャンダルで経営者の座を失う、そして最終回で特に必要ないのに男①が交通事故に遭う。
※最終回で交通事故はダンルンもやりました、本当にすみません。二度とさせません。
なんか色々盛り込んでみたけど話数足りなくて伏線回収諦めました(*ノω・*)テヘって印象です。
あと、男①男②は原声なんだけど、女①がいかにも吹替なのと、男①義父だけ一昔前の芝居(大映ドラマ的な)に全く口パクと合わない吹替で悪目立ちしまくっててそこだけ別世界でした。
男②の王以綸もおっとりした台湾テイストがいい味出してるのに、後半の闇落ち展開が中途半端で台無しでした。もっといい役で観たいです。
良かったところはオープニングを歌ってるのが周深でした。周深の声はどこにいても澄み切っています。

そして明日からはやはり『山河令』のゴンジュン主演の偽装結婚物です。これはパスします。
丁禹兮主演のドラマの配信が始まりましたので♡

単に切り捨てて終わらないで活用するところが家康の度量なのかしら。

仏教の教えだと為政者が出来ないメンタルケアができるのよね。この世では例え苦しい生活でも、南無阿弥陀仏と唱えれば老若男女が極楽往生できると言われれば民もすがりたくもなろうというもの。そこ、強しだわ。

生き物ルーム64

ようやく倉庫店にも行けるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近はグレシラもだいたい在庫があるようになってきたみたいですが、値段が爆上がりしているのでびっくりするかも(^^;)
私は冷蔵庫にスペースが無いので買いませんが、友人は焼酎のグレシラ割が美味しいって言ってましたよ。

レモン県と言えば『だし道楽』の本場ですね〜。
うちの冷蔵庫のレギュラーメンバーを引っ張り出してきましたよ♪
この寿司酢も友人達と取り寄せているものなのですが、鮨飯作り以外に野菜を漬け込んでマリネにするのも美味しくて気に入っています(^^)

レモンは輸入物の値段が上がっているので、国産を買う事が多くなりました。

青森では林檎三昧でしたけど、これからは柑橘が増えそうですね(^^)

#画像 #だし道楽 #三国酢

土器もパンも生地を捏ねて焼くのは同じだもんね♪

顔型の方向にスライスして、眼や鼻をチョコペンもしくはピスタチオクリームでペンで描こうかな、むひ♡

普通はねこ型に生地を入れて焼くのに、型なしでHBでねこが出来るってスバラ式。

うおおおお、今宵私は土器を仕入れたのか!
(パン焼き機で焼いたパンの「羽の穴」が嫌で、いつも2回目のパンチングの後に羽を外してしまうのですが、羽を取るタイミングを間違えて結果的に発酵大延長→膨らみまくり→萎みまくり:ぶさねこパンの長い長い言い訳)

結局その後、信長に帰順した顕如系は秀吉によって再興が許され(西本願寺)、
さらにそののちに、最後まで抵抗していた教如系に家康が土地を与えて再興させたのが東本願寺、、、
互いに反目しあってる同士を噛み合わせることで、石山本願寺の時みたいな一大勢力にならないようにしたのではないか?という話も。

家康としても、実の叔母だか伯母だかが門徒で、しかも頑として改宗しなかったらしいですからね…。それを考えると、信長みたいに一向宗だからって撫で切りにするわけにもいかなかったかも。これ以上、家臣や親戚が離反したらどうしようもなかっただろうし。

本多正信は、いったん離れて外に出たからこそ、俯瞰でものを見るようになったのではないかな。東西の噛み合わせを考えたのは正信らしいから、教団内での勢力争いやら反目しあう空気感に嫌気も差していたんじゃないかと。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじちゃん♡

JINJINに猫耳パンがきてますね〜♫
あれは作れますか(*´艸`)

もう1年頑張ってはるが来たのですね✨
良かったですね〜!
でも…遠くへ行ってしまうのは寂しいですね。

旅行はコロナ前は毎年行っていた香川県にいきます!
全国旅行支援を使うとかなりお得です。
一昨日思いついて、今日はいつもの宿が空いていたのでお宿の変更できました。
久々なので楽しみです♪

あ、業務連絡です!
来週の火曜から夕方のドラマは『silent』ですよ!もう再放送になるなんて、早いですね♫

ああああ!ダメですエプロン店員さん!
そのオシャレ・極まりない・くりいむは、もちもちが止まらないひつじやのごはんパンが入荷した日に開封してください!!!

うわあああ!
オシャレくりいむのオシャレ瓶のオシャレ封シールに両生類のかわいいあの子がいるではないですか!
先生!パンの下に敷いてるうちの「皿」をふわっと掛けておきますね!

あ、オシャレなクリーム、キタ━(゚∀゚)━!
いただきま~す♪

お腹が空いてきた~。

違うサイトのお知らせを見たら17時までにかわったとあったよ。
でも売りきれたら終わりだから気を付けてね。

いただきま~す♪

丁度よく、気になっていたクリームを買って来たので塗って食べようと思います。

そして安定のクッキングペーパー!!

この数時間、Braveがあまりにも快適すぎてチーママは調子こいてます。なに、このサクサク動くの、もうChromeに戻れないとまで思う。

ねこ食パン、キタ━(゚∀゚)━!
ありがとうございます_(._.)_。

じょもにゃんに似てるぉ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a5a38a577a7718d3883a06cc6a8f559fac30cd

これは縄文時代からの正義のカタチであるのにゃん、よう知らんけど♪

ひつじさんちのごはんパンはたいへんな人気商品のため、なかなか納入が叶いません。
ですので過醗酵によって生まれたねこパンを代替品として仕入れました。
「えwwちょwwネコとか無理じゃねwww」と指さして笑いながらビールを飲みましょう。

そうだよ。沢山買って来たよ( *´艸`)
この前は車で一時間かけて直売所に行って来たよ。

コストコ日和ちゃん
直売所は何の香りもしないよ。確かに切れ端美味しいね( *´艸`)
また遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

入れ違いで失礼しました。
渺渺さまのコメントでご飯パン思い出させてもらえました(^.^)
モチモチは正義♡ホントですね。

ミルさま✨

旅行良いですね♪
中学生になってもし部活に入ったら忙しくなるだろうし。
行ける時に行くのが良いですよね。

娘①の周りのもう1年受験を頑張った同級生たちも春が来て、下宿が決まったママ友はもう一緒に住む事は無いかも…って寂しがってました。
確かに大学で親元を出て、就職をしたら同居する事は無いかもしれないんだ〜と思うとしみじみしました。

旅行楽しんで来てくださいね♡
お土産話楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

えーっ!13:30までって書いてあったのであきらめたのに…( ・ᯅ・ )
来週にでもリベンジだ!!!
そして改めて読み返したら誤字が凄かった(´・×・`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

芋餡も漉し餡も、優しい甘さで美味しかったです。
優しいとはいえ、市販品、しっかり甘さはありますよね。この糖質量…それぞれ一口サイズだけど、見応えも食べ応えも充分!

最近、忙しい時のやる気アップ用にオヤツを買い込んでしまい、気づいたら消費期限が気になるストックが溢れかえっています。
もう気温もかなり高いし、買うの控えよう。
図書館でお仕事捗って良い気分ですね。和式トイレという部分だけ、お茶やコーヒー控えたくなる気がします。
今日は出先で見かけたソメイヨシノも6分咲きほどになっていて、今年は見頃をうまくキャッチできるのか、気になります。たまには桜の下で弁当食べたりしてみたいなぁ。

あまえびちゃん✨

お知らせありがとうございます。
大谷選手は小さい頃からやはり努力もしてきたのですね(*^^*)

あまえびちゃん✨
ミルさま✨

ご飯のパンは強力粉に冷めたご飯を入れてパン焼き器さんが作ってくれます。
米粉のパンも美味しいですよね。
渺渺様が先日米粉パンのお話されてたので思い出して作ってみました。

あまえびちゃん、手捏ねでパンを作るのは大変ですもん。
私はもっぱら食パンだけです。

せんさま
はじめまして。
お返事くださり嬉しいです(*´∀`)♪

おとなのばうむ、なかなか出会えないですよね(;´-`)
成城石井にもあるのですね~。

以前工場直売所の方がココア味もあるとおっしゃっていましたよ。
どれも美味しそうですね( *´艸)