ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

さわこハン、SOSです。
週末に、とある事情で京都の鉄道博物館に確率80%位(爺婆の体調次第)で行くコトになりました。
滞在2時間ほどで「血管に鉄分だけが流れてる人達」にまぎれて貧血のオバハンが鉄っちゃんの邪魔にならずにそれなりに過ごせれる?
入場結構遅い目なんで、周りに何時間か行ける所は?
チラッとネット見たら水族館あるけど混んでそうだしな… 
ナニより、やっぱ貧血対策の方が… アイドル声優の握手会に居る「ナニシニキタ?」のシロウトBBA… 今から怖いッス…

スンマセン、泣き言なので、お忙しいならスルーで…

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

シュガーバター?
それってチューブ型のですか?
それともマーガリンみたいな見た目のパッケージ?
マーガリンみたいなパッケージはシュガークリームだと思ったけど、違います?

北のエポナ☆かくれ部屋3

なるほど~、同じChromeの現象でも細かいところの原因は違うのかもしれませんね~。世の中、サービスや特典を受けるには何かとアプリ、アプリってうんざりしています。

そのままサクサクと動いてくれますように。

ガリバタ醤油味というのがあるから、ガーリックも足したらいいかもね!

>ぴゅうこ さん

あら、いらっしゃい。
マルエフってスーパードライに先駆けて販売したアサヒの起死回生を狙ったビールでしたっけ?

それはチーママの好きそうなイベントです事! 何を隠そう、まだお勤めしていた頃は夏場の駅構内や地下街に現れる臨時ビールスタンドやMUJIカフェで、一杯のビールをサクッとひとり飲んで帰るのが金曜の楽しみでしたお。女性ひとりは珍しかったのかな、気にした事もなかった。スタンドだとものの5分もそこにおらんし~www。まさにかけつけ一杯。だけどその一杯でキモチの切り替えが出来たのよね~。

今朝のWBCは心を揺さぶられました。これぞ野球の醍醐味って展開で。メキシコの監督が※野球界の勝利だって言ったとか。まさにまさに。

※「Japan advances, but the world of baseball won tonight」

生き物ルーム64

パンダさま

m(_ _)mお弁当にお引っ越しのこと書いてなかったです!失礼しました!!

そう、レモン県なのです。
コストコは多少距離はありますが行けます。絶対グレシラ買います!!

生き物ルーム64

神奈さん、お引越しお疲れ様です(^^)
シウマイ弁当は久々でしたか?
って私も5年以上食べていない気がしますが(^^;)

レモン県でしたか!
アイコンも黄色でわかりやすいです(o^^o)

年度変わりだし2.5号君の学校準備で忙しいでしょうけど、可能ならご実家にもヘルプをお願いして無理の無いようにして下さいね〜(^-^)

渺渺さんからChromeのお掃除をしたとお聞きして、私も同じ手順で、しかも選別もせずに全て消去でやってみたんですけどおっしゃるように一時的にだけ改善するという状態でまたすぐに固まるんですよねぇ……

そこで、ポイントも貰っちゃったしもう必要ないかなぁと思って、インストールしたら重くなったと口コミがあったお国が作成したアプリをアンインストールしてみたら、それが原因かどうかは分からないけど今はサクサク動いてます。
私は根性無しなので2~3回続けて固まると、コメントも諦めちゃうんです。
このままサクサクだと良いのですが…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

なんかお風呂入ったら目が覚めるのよね(ー ー;)
そして、漫画アプリ読み出して・・・という負のルーティン発動。
お肌ボロボロなのも寝不足が要因の一つかも。
しかし肌荒れ酷い(>_<)
昨日は我慢して寝たよ〜。
お布団入ってたし出たくなかったのもある。
この時期おはぎをよく目にするね。
和菓子が美味しい季節(年中無休)です♡

さて、最推しコンテンツ華Dollの舞台生配信が発表されました!!!やったー!
現地行けなくて円盤待ちだったから嬉しい!!
まずはe +の会員登録からポチポチ。
うっΣ(-᷅_-᷄๑)パスワード入れてたらワンタイムパスのお知らせ電話が何回も。ちょっと待って!!
ショートメールで分かるから電話来なくていいのに。
もたつき過ぎて3回もやり直したよ。
これも老化のせい???
カード決済にしたらしたで、ワンタイムパス求められた。ここでワンタイムパス求められたの初めでだから不安(;´д`)
e +でチケット買うとそうなのかな?
…全くついていけてないや。

最近配信やアーカイブが増えてきたから気軽に観れて助かる!!
交通費と思ってパンフやらグッズ買っちゃった〜♪♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ザリガニくん♪

ありがとうm(_ _)mもう雪と寒さが恋しいよぉ。

2.5号は最初こそやり残した問題集やってたけど、とうとうゲーム三昧。
横浜からお誘いをうけて新しくソフト増えたし(-""-;)学校が始まったら忙しくなるから、なかなか遊べないんだろうけどね。

あまえびちゃんこんばんは♪

日本勝ったねー!
同点ホームラン、劇的な逆転サヨナラ。
面白い試合だったね。
連戦で疲れてると思うけど、今まで同様、全力で楽しんでくれると良いね♪

あまえびちゃんはChrome使ってないんだね。
他のアプリの方が良いのかなぁ…
Chrome以外のアプリって、どうやって使えば良いんだろ…
ちょっと調べてみようかな。

>なかなか殻から抜け出せなくて…

そうなの?
私から見たら、あまえびちゃんは十分抜きん出てると思うんだけどなぁ…
人を描くのだって難しいのにチャレンジしてるんだもん、それだけでも凄いよ。
"殻"じゃなくて個性だと思えばOK牧場なんじゃない?♪
でも、あまえびちゃんの優しさが滲み出てる可愛らしい作品が大好きな人は多いと思うよ(^^)

コットンはねぇ…
目が離せないよ(笑)
静かだなぁと思ってるとこたつ布団のラベルを齧ってたりテーブルの上のものを取って齧ってたり……
寝てるか暴れてるかイタズラしてるかで、気が抜けないのよ(^^;
手足が長いせいかシュッとして見えるけど"カッコいい"からは程遠いのよ。
さっきもソファ階段で躓いてたし(笑)
コットンのお陰で毎日笑顔で居られるのは有り難いけどね(^^)

また生き物トピに写真アップするから、良かったら見てね♪

2月17日金曜日の画像です。
今頃こんな写真持ってきて何なん!と思われる事でしょう。
話題にもピッタリな時期とかベストな旬があることは、、以下略(デジャヴュ)

チーママ、いつもトピたてありがとうございます♡

マルエフ横丁という移動イベントがありました。(福岡と広島で行われたようです。)最初の一杯はお通し付きで税込み500円♡
ビールはノーマル、ハーフ・アンド・ハーフ、ワンサードから選べ、お通しは枝豆、唐揚げ、明太ポテトサラダから1つ。
ぴゅうこはワンサード(マルエフ2黒生1)と明太ポテトサラダにしました♡
金曜日だったせいか行列が出来ていて、少しだけ待ちましたが立ち呑みのせいか回転は良かったです。列を整理するお兄さんに「3名様ですか?」と聞かれたのは、ぴゅうこの後ろに可愛い女のコ2人組が並んでいたからでしょう。
「1人です(ニッコリ)」目をしっかり見て答えたところ、お兄さんは軽く目を瞠るも決して慇懃無礼にはならず「あ、お一人様ですね!」とお行儀良く答えてくれました。
お一人様でビールをグイーっと一気に半分程呑み干し周りをよくよく観察したところ、1人で来ている女は自分だけだと気付きハッとなる。若いお兄さん達でも2人ないし3人、もしくはカップル。割りと年齢の高めなご夫婦も多かった。
お代わりを注文する70代くらいのお一人様おじいちゃんはいました。(同志)
寂しくなんかないよ。1人でも酒は美味いよ。

今朝のWBCは泣けましたね。
5回あたりからの視聴でした。チャンスが来るのに点が入らない、むむむ、このまま終わるとは思えないぞ!
からの7回裏の吉田の3ラン〜!&山川穂高の代打とはなんと贅沢な!この辺りでおばちゃんは興奮して立ち上がってました。
迎えた9回裏、大谷くんのタイムリー、ベンチへのアピールに惚れ惚れ。
そして村神様はしっかり決めてくれましたね。スター選手の証ここに極まれり。おばちゃん号泣。
途中途中映る佐々木朗希くんの祈る姿にも号泣。
野球らしいゲームでした。最高でした。
明日は残念ながら観れませんが、心の中で応援したいと思います。

そう聞くとますます食べたくなっちゃいますよぉ~。

そうかそれは思い付きませんでした。
妹が業務スーパーで買って思った味と違うとなり、我が家に来ました( *´艸`)
私は別にあれば食べるかなあと感じで使ってます。

どっちもあの味でした!
UFOおにぎりはキャベツも入ってましたよ♪
ただ、やや薄味で物足りなくて、結局、追加で焼ビーフンを作って食べました(^_^;

スパムおにぎりは以前食べましたが、こんなもんかーという印象。
セブンのつくねおにぎりが好きです。
マヨネーズが中に仕込んであるカロリー爆弾♡

生き物ルーム64

お⁈珍しく好みが合いましたか?
私もニューヨークチーズケーキが一番好きですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私が作る時はサワークリームも入るレシピなのですが、まぁ〜さん様はもっと濃厚なのがお好みでしょうか(^-^)

果物のジャムやコンポートは甘さ次第ですかねぇ…。
先日も紅玉リンゴが安くなっていたので、とりあえず砂糖とレモンで煮て冷凍してあります。

食べたくなったら即アップルパイが作れるように、パイシートを買うか自分で作るのか…。
食べすぎるから買う方が良いかもしれないですね(^^;)

神奈ちゃん、もうご実家に着いたんだね。
神奈ちゃんのお陰で、元々好きだった青森がもっと身近な場所に感じることが出来たよ。
神奈ちゃんにとっても2.5号くんにとっても、良いことも辛かったことも沢山あったと思うけど、きっとこの経験が人生の糧になると思うんだ。
人生に無駄なことは1つもない。
辛かった出来事が、きっと2.5号くんを一回りも二回りも大きくしてくれたことでしょうね。

荷物が来たらまた暫くは忙しくなるだろうけど、引っ越しもこれが最後。
肩の状態も良いとは言えないみたいだし、片付けは急がず無理せずのんびりね。

シュガーバターなんてのがココアさんちの冷蔵庫に入ってるのね、オシャレ♪
お醤油をちょっと掛けたら甘じょっぱくて意外とイケたかもよ~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじちゃん♡

しゃぶしゃぶ用豚肉の寄せ鍋です。
今日はスーパーの特売でグラム78円でした♫
豚肉、白菜、白ネギ、人参、豆腐、しめじ、かまぼこ…これだけの簡単鍋です(⁠^⁠^⁠)

ミルじろう、血液検査を長い間してなくて、
お肌がボロボロなのでアレルギーの検査をしてもらおうと思ってます。
12歳までに受けないといけない予防接種と2つの注射を嫌がらずにできるか心配です(⁠^⁠^⁠;⁠)

のむさん

うぉぉぉ♡満開だね(ФωФ)
引っ越したらすぐ学校説明会だし、この雨で散ってなきゃいいけど(>_<)

渺渺さま

アポ~パイはおそらく青森弁として認定されてる思います♪王林ちゃんの影響でしょうか?でも小坂大魔王さんも青森県民でした!!

生き物ルーム64

美味しそうなのありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

寺内町が興味深いです。浄土真宗のお寺を中心に周りを堀や土塁で囲って自治していた町ですよね。あ、だからプチ堺なのか、納得。わたしは奈良の今井という所を観光した事があります。

浄土真宗の御堂は特徴的に屋根が大きくて大きなお家って感じがします。

今でこそお寺は平和の象徴のイメージだけど、中世~戦国にかけては僧兵と呼ぶ兵を抱えた一種の軍隊的な組織の側面があった訳で、その他、政治から取りこぼされた民の福祉を担っていたり、仏教を通じ大陸の文化や技術を持ち、布教の名で全国の情報収集活動もお手のものの集団でもあったからこそ、信長や秀吉からも目の敵にされ比叡山も石山本願寺も焼き払われた。

家康から出奔したままの武将がいた一方で、一揆の時の首謀だった空誓や本多正信が最後は家康のブレーンになっているのが歴史の面白いところです。

あれから大変で旦那を(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなりました。
エリンギのバター炒めを頼んだら、何とバターはバターでもシュガーバターで炒めれて食べたら甘いとなりました。もちろん旦那が食べました。

生き物ルーム64

新トピおめでとうございます

今夜はシュウマイ弁当でした。
そういえば中に入ってる杏、青森にも、もっと赤い色で、ネットリした甘い杏がありました(ФωФ)

アハハそれならラブラブじゃなくて、
仲良し(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)だね。

私は旦那とコストコ行って来たよ( *´艸`)
昨日も行ってぶりあらを買ったが、骨がりこれはぶり大根したいとなり大根買いに行ったよ。
そしたら母親が探してる、白い服が500円引きだから買いました( *´艸`)

ぎゃ~視覚で悩殺されますな~いただきま~す

>ここ さん

餃子とエビチリ風はビールの確実な友です(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ♪

あまえびちゃん✨

チキンステーキ美味しそうですね♡
今日は気分が良いので久々の餃子頑張りました(笑)

明日も緊張しそう…。
今日もハラハラしながらの応援に力は入りました。

明日も楽しみですね。ドキドキ

ココアさん♬

7.8分咲って感じ〜
明日はもっと暖かいみたいなので満開かな❀
ラブラブだったらよかったんだけどね〜母と妹でした(≧∀≦)

ミルさま家はお鍋なんですね♡
何鍋かなぁ〜?

明日は病院なんですね。
ミルじろうくん明日の注射は大丈夫かしら…。
上手な看護師さんにあたりますように(^.^)

ここちゃん✨

糖質オフそうなんですって(笑)
嬉しいチョコですね(*^^*)

餃子とノンアルのレモンサワー飲みながら野球の特番観てます♡

まだこちらは咲き始めだよ。
そちらはもう満開に近いんだね。
|_-))))ブラブラがラブラブに見えたよ。良く見たら違ってたよ( *´艸`)
でももしかしたらラブラブで見てたかなあ?ココア何を行っとるとなる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。